Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Заболел кот 10 лет - куда обращаться? Нужны рекомендации по ветврачам! Вопросы по лечению стр.2-3!
Добавлено: 16 дек 2014, 16:35
Участник
Автор темы
Заболел 10-летний котик. По узи очень увеличена селезенка, асцит. Вчера были в Альтервете, сдали ОАК и биохимический, тест на коронавирус (отрицательно).
Почитала мнение Дмитрия Тамошкина - асцит у кошек чаще всего фип или онкология. Куда обращаться за уточнением диагноза?
Клявин, Брюшковский?
У Тамошкина кто-нибудь диагностировался / лечился?
А Вы не пробовали разводить не весь флакон, а половину, к примеру?
Что по этому поводу говорил мой врач: если хранишь, есть риск, что действующее вещество перестает работать и укол уходит вхолостую Если разводишь порциями, то нарушается стерильность и в чистой теории возможен абсцесс. У животных, правда, такая вероятность гораздо н же, чем у человека.
Словом, тут надо уже выбирать, чего меньше боишься))))
_________________ Свобода не в отсутствии обязательств, а в возможности выбирать, перед кем лучше всего их нести
щелочная фосфотаза может зашкаливать вообще на ровном месте, стрессанул зверь например. или еще что. у моего ХПН-щика она всегда была в районе 3000.
Света, при онко - во-первых показатели печени почти всегда повышены, потому что часто идут метастазы в печень. еще , идет потеря гемоглобина, приличная, ну и дальше смотря что за онко, что затрагивает.
Заголовок сообщения: Re: Заболел кот 10 лет - куда обращаться? Нужны рекомендации по клиникам/врачам. Вопрос по Гептралу!
Добавлено: 19 дек 2014, 19:16
Участник
Автор темы
Проблема! Вчера развела Гептрал, он как- то сраз стал слегка- слегка желтоватым. А сегодня просто желтый прозрачный раствор. Выбрасывать? Что с ним могло произойти, почему пожелтел?
Если раствор сразу становится чуть желтоватым при разведении, значит, некачественный или поддельный?
- Желтоватый, это нормально. Если темнеет, меняет цвет на оранжевый/коричневый, тогда выкидывать. Мы недавно кошке делали инъекции, мне про цвет раствора рассказала главврач клиники. Двух ампул хватило на 10 дней, цвет раствора не менялся, светло-желтый. Позвоните любому ветврачу, Вам объяснят.
Заголовок сообщения: Re: Заболел кот 10 лет - куда обращаться? Нужны рекомендации по ветврачам. Вопрос по Гептралу стр. 2!
Добавлено: 21 дек 2014, 04:10
Участник
Автор темы
mar_ina_hvost писал(а):
- Желтоватый, это нормально. Если темнеет, меняет цвет на оранжевый/коричневый, тогда выкидывать. Мы недавно кошке делали инъекции, мне про цвет раствора рассказала главврач клиники. Двух ампул хватило на 10 дней, цвет раствора не менялся, светло-желтый. Позвоните любому ветврачу, Вам объяснят.
Спасибо, Марина, успокоили!
Еще вопрос про шприцы: я колю внутримышечно в заднюю лапку, инсулиновым шприцом. Сегодня подумала, а достает ли короткая игла инсулинового шприца до мышцы, или где- то в подкожном слое застревает? Наверно, надо побольше шприц брать? Вы какими кололи? Просто инсулинкой я одна колю, коту не больно, а если колоть 3 мл шприцом, придется держать котика.
Света, достает инсулинка до мышцы. ты на иголку просто глазами посмотри, сама увидишь. кот я вно не толстун, поэтому вряд ли у него большой подкожныйжир. я обычно просто рукой нащупываю что помягче, не просто кожа и кость лапская, а чтобы мышца была и колю туда во всю длину инсулинки. просто вкалываю инсулиновую иглу до конца и потом уже нажимаю на поршень.
кстати, я переставляла инсулиновую иглу на другой шприц (2 и 5 кубов) для уколов, так коту не больно, а если брать иглу от 2-ки - он плакал. главное что плохо - инсулиновая игла подходит только для негустых лекарств, иначе забивается игла и не уколоть. т.е. если антибиотик например типа синулокса, густой, в состоянии взвеси, то инсулиновая игла не поможет.
Заголовок сообщения: Re: Заболел кот 10 лет - куда обращаться? Нужны рекомендации по ветврачам. Вопрос по шприцам для инъекций стр. 2!
Добавлено: 21 дек 2014, 22:27
Участник
Автор темы
Аля, спасибо! Буду тогда инсулинкой колоть. Им можно кольнуть, пока кот спит, а 2-кой будет больно, придется держать.
Что- то котей у меня совсем сник. До хождения по врачам и приема лекарств он как- то пободрее был, кушал хорошо. А сейчас стал плохо есть, избирательно. Ему прописали Амприлан для снижения артериального давления, может, от него вялый; мочегонные и викасол с аскорутином для укрепления сосудов. И Гептрал, на случай, если проблема с печенью. От Гептрала может аппетит ухудшиться? И не какает второй день, до приема препаратов какал регулярно.
Заголовок сообщения: Re: Заболел кот 10 лет - куда обращаться? Нужны рекомендации по ветврачам. Вопрос по шприцам для инъекций стр. 2!
Добавлено: 22 дек 2014, 04:52
Участник
Автор темы
Марина, спасибо за ответ и ссылку на тему про Гептрал. Вы там упоминаете, что надо два раза в день колоть Гептрал? Нам прописали по 0,5 мл 1 раз в день на 10 дней. Может, два раза в день поколоть? Если от него передозировки не бывает. Все равно я часть флакона буду выкидывать.
Амприлан прописан по 1/4 от таблетки 2,5 мг 1 раз в день. Мне трудно судить, завышена ли эта дозировка Если вялый от Амприлана, то ещё ладно, как бы понять, что ему не стало хуже.
Добавлено: 22 дек 2014, 14:01
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Светлана. писал(а):
Аля, спасибо! Буду тогда инсулинкой колоть. Им можно кольнуть, пока кот спит, а 2-кой будет больно, придется держать.
Что- то котей у меня совсем сник. До хождения по врачам и приема лекарств он как- то пободрее был, кушал хорошо. А сейчас стал плохо есть, избирательно. Ему прописали Амприлан для снижения артериального давления, может, от него вялый; мочегонные и викасол с аскорутином для укрепления сосудов. И Гептрал, на случай, если проблема с печенью. От Гептрала может аппетит ухудшиться? И не какает второй день, до приема препаратов какал регулярно.
с субботы до сегодняшнего вечера сильная магнитная буря ( хотя на сайте написано умеренная, у меня при 4-ке уже все лекарства в кармане) , коты от нее тоже вялые, мои спят по углам http://www.gismeteo.ru/city/gm/4079/
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
На самом деле, мы применяли гептрал, т.к. были явные проблемы с печенью. Печеночные показатели были стабильно завышены, УЗИ и биопсия подтвердили проблемы. У нас было полноценное лечение. У вас, как я понимаю, гептрал необходим с профилактической целью. Может ошибаюсь? Поэтому, 1 укола в день может будет и достаточно. Препарат действенный, и я бы пока, во всяком случае до постановки точного диагноза, заменила его на другой гепатопротектор. Да, ещё гептрал нельзя применять при повышенной мочевине. По поводу амприлана , нам тоже выписывали для снижения давления, правда блокатор, но после трех дней применения отказалась. Кошь лежала "тряпочкой", проспала все трое суток. Ни в коем случае, не агитирую вас за отказ от препарата. У нас не было проблем сердечных, ну, как были, но все в пределах нормы для возрастной кошки.
_________________ Марина Двигаться по жизни вперед можно, приобретая друзей, а не врагов.
щелочная фосфотаза может зашкаливать вообще на ровном месте, стрессанул зверь например. или еще что. у моего ХПН-щика она всегда была в районе 3000.
Света, при онко - во-первых показатели печени почти всегда повышены, потому что часто идут метастазы в печень. еще , идет потеря гемоглобина, приличная, ну и дальше смотря что за онко, что затрагивает.
ЩФ повышенная при ХПН говорит о недостаточности фосфор-биндера и нехватке кальция Остеопороз, разрушение костной ткани..потому что свободный несвязанный фосфор вымывает кальций из костей..вторичный гиперпаратериоз ?
Заголовок сообщения: Re: Заболел кот 10 лет - куда обращаться? Нужны рекомендации по ветврачам. Вопросы по лечению стр. 2!
Добавлено: 23 дек 2014, 04:23
Участник
Автор темы
Lotos2012 писал(а):
Светлана.
На самом деле, мы применяли гептрал, т.к. были явные проблемы с печенью. Печеночные показатели были стабильно завышены, УЗИ и биопсия подтвердили проблемы. У нас было полноценное лечение. У вас, как я понимаю, гептрал необходим с профилактической целью. Может ошибаюсь? Поэтому, 1 укола в день может будет и достаточно. Препарат действенный, и я бы пока, во всяком случае до постановки точного диагноза, заменила его на другой гепатопротектор. Да, ещё гептрал нельзя применять при повышенной мочевине. По поводу амприлана , нам тоже выписывали для снижения давления, правда блокатор, но после трех дней применения отказалась. Кошь лежала "тряпочкой", проспала все трое суток. Ни в коем случае, не агитирую вас за отказ от препарата. У нас не было проблем сердечных, ну, как были, но все в пределах нормы для возрастной кошки.
Точный диагноз под большим вопросом , возможно ли будет его вообще поставить. А какой другой гепатопротектор может заменить Гептрал? Мочевина у кота не повышена, во всяком случае, по анализам из Альтервета. Спасибо, теперь понятно, почему кот вялый. Он совсем не двигается, что тоже не хорошо, учитывая, что препарат для снижения давления прописано принимать постоянно.
Точный диагноз под большим вопросом , возможно ли будет его вообще поставить. А какой другой гепатопротектор может заменить Гептрал? Мочевина у кота не повышена, во всяком случае, по анализам из Альтервета.
Обязательно будет диагноз Не надо пока менять назначения и гепатопротектор т.к. при болезнях печени, форма и объем селезенки могут значительно изменяться. 10 дней небольшой срок, а результат может быть.
Светлана. писал(а):
Простите за дотошность, а что в биохимии указывало на онко? У нас тоже онко под вопросом у кота.
Харлей писал(а):
Щёлочная фотофстаза...зашкаливала за 2000
Да, для подтверждения онкологической причины болезни проводят исследования на щелочную фосфатазу. Я бы ещё на ГГТ сдала. Этот показатель показывает в начальных стадиях проблемы с печенью. А вот жидкость надо бы сдать. Мы делали, но кошка была очень спокойная и обошлись без наркоза. Делала Дорошина во время УЗИ. Попробуйте дозу амприлана чуть чуть уменьшить. А сколько давление было? Светлана. Простите, но будет лучше, если вы остановитесь на одном враче, который будет вести вашу любимку и все о ней знать. И вот этого я вам искренне желаю.
_________________ Марина Двигаться по жизни вперед можно, приобретая друзей, а не врагов.
Заголовок сообщения: Re: Заболел кот 10 лет - куда обращаться? Нужны рекомендации по ветврачам. Вопросы по лечению стр. 2!
Добавлено: 24 дек 2014, 01:43
Участник
Автор темы
Сегодня поговорила с Кайдаловым. Назначения менять не буду. Кайдалов убеждает сделать прокол брюшины, откачать часть жидкости и сдать на анализ. Рекомендует хирурга из Вириона Чередеева. Боюсь жутко Кто- нибудь к хирургу Чередееву обращался?
Кот такой несчастный и притихший после хождений по клиникам Биохимию думаю пересдать, сделать побольше показателей, может, будет какой- то толк.
Сколько давление - не запомнила с расстройства, а мне не записали. Точно повышенное.
Марина, так я и ищу ветврача, который бы вел кота, и все о нем знал. Поэтому и спрашиваю рекомендации на форуме. Я давно не обращалась к ветврачам с серьезными проблемами, у меня нет "своего" проверенного доктора.
Сегодня поговорила с Кайдаловым. Назначения менять не буду. Кайдалов убеждает сделать прокол брюшины, откачать часть жидкости и сдать на анализ. Рекомендует хирурга из Вириона Чередеева. Боюсь жутко
Вот и правильно, не надо. Врачи же не на один прием назначения выписывают, а с прицелом на дальнейшее лечение и выздоровление. Прокол не так страшно как представляется. Конечно, большой шприц впечатляет, но по времени все очень быстро. По поводу врача Чередеева. Кто то эту фамилию озвучивал и с неплохими отзывами. Не бойтесь.
Светлана. писал(а):
Кот такой несчастный и притихший после хождений по клиникам Биохимию думаю пересдать, сделать побольше показателей, может, будет какой- то толк. Сколько давление - не запомнила с расстройства, а мне не записали. Точно повышенное.
Маленький котик. Страшно ему. Не понимает, что происходит и почему его куда то из дома уносят
А самое главное, не стесняйтесь врача спрашивать. Не поняли - переспросите. Опять не поняли-попросите разъяснить.
Добавлено: 24 дек 2014, 04:28
Участник
Автор темы
Кайдалов сказал, что взятие жидкости из брюшины займет, к примеру, час. Потому что нам не только на анализ нужна жидкость, но и уменьшить ее количество в животе.
Коту должно стать полегче.
Сегодня я обнаружила, что у кота темно- желтая моча. Опустила тест- полоску- в моче полно крови. Тест- полоски у меня древние, давно просроченные, но кровь в моче, думаю, показывают верно. Час от часу не легче.
В общем, нам, конечно, нужен свой лечащий врач, который будет хорошо знать состояние котика, координировать обследования и назначать лечение. И хорошо бы, чтобы врачу можно было позвонить при необходимости, при изменениях в состоянии кота.
Посоветуйте опытного и вдумчивого врача для кота, пожалуйста!
Кайдалов сказал, что взятие жидкости из брюшины займет, к примеру, час. Потому что нам не только на анализ нужна жидкость, но и уменьшить ее количество в животе. Коту должно стать полегче.
Да, наверно, должно стать легче. Ведь сейчас органы сдавлены. Я уже несколько месяцев вижу собачку, которой 1 раз в 1-2 недели откачивают жидкость. Смешная такая, с огромным животиком. Все думают, что с кутятами.
Я на предыдущей стр. писала, что мы откачивали кошке жидкость в Прайде из грудной/брюшной полости. Времени заняло не так уж много, жидкости примерно полмиски. Откачивали для облегчения ее состояния, сдали и на анализ. Кошке реально стало легче, стала нормально дышать. Через неделю (позавчера) мы пошли на повторные процедуры в Прайд: по УЗИ жидкости уже не было.
Добавлено: 25 дек 2014, 15:00
Участник
Автор темы
Девушки, спасибо за информацию, советы и поддержку!
mar_ina_hvost Значит, после лечения жидкость в брюшной полости перестала образовываться?
У кот еще обнаружилась кровь в моче. Сдала вчера на анализ, много лейкоцитов. Плотность мочи нормальная (1,025) надеюсь, не ПН. Чуть позже выложу результаты анализа.
Добавлено: 25 дек 2014, 19:00
Участник
Автор темы
Lotos2012 Марина, кардиолог считает, что наша проблема не только в кардиологии. У кошек редко при проблемах сердца возникает асцит. Мнение Кайдалова, что проблема с сердцем у нас образовалась вследствие какого-то другого, несердечного заболевания
Света, кровь в моче - это прямо зрительно видно? или просто эритроциты в моче нашли? если зрительно видишь - значит она еще не окисленная и воспаление в нижних частях мочеиспускательного канала. а если просто много эритроцитов, но зрительно не видишь крови в моче - то возможно более глубокие проблемы, нарушение фильтрации почек и что-то типа нефрита-гломерулонефрита. это очень сильно разные вещи и лечатся по разному, в смысле отклик на лечение разный. первый тип лечится довольно легко, а второй - это уже как правило не просто и очень нудно, т.к. при гломерулонефрите уже запущены аутоимунные процессы, которые плохо поддаются влиянию извне. зависит от организма кошки...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0