Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Усыпление или улица- что гуманнее?
Добавлено: 19 янв 2009, 23:54
Участник
Автор темы
Вот тут прочитал много разных тем, что, мол, если у животного умер-заболел-пропал хозяин, лучше усыпить собаку (кошку), чем выкинуть на улицу. Ну и просто решил провести такой мини-опрос среди формучан: как вы лично считаете - что в данной ситуации гуманнее? И почему?
И альтернатива - как при жизни хозяин может обеспечить своим питомцам иное будущее (в смысле - как позаботиться о том, чтоб случись с хозяином что, звери оказались бы не на улице и не на усыплении)?
Последний раз редактировалось Гриша 23 янв 2009, 02:02, всего редактировалось 1 раз.
Ну, смотрите, кто-то не хочет бросить этого пса и сделает все, что сможет, только бы выходить, кто-то трех щенков на Кольцевой бросит и будет ахать-охать, а может и не бросит, займется поиском решения для них - только бы не было поздно. А вы просто живите своей обычной жизнью - только не трогайте и не усыпляйте никого.
Руфь, да чтож вас так заклинило, что я кого-нибудь собираюсь усыплять? Я, понятно, не такой герой, как есть тут люди, но хватать животных с улицы и тащить на усыпление - тоже не мой профиль. Я задал общий вопрос, без всяких личных намеков. Такие вопросы, в частности про человеческую эфтаназию тоже, обсуждают во всем мире весьма уважаемые люди, это же не значит, что они начнут ходить по больницам и кого-нибудь лишать жизни.
А вот из последнего вашего поста получается, что тут на форуме каждый сам по себе? То есть кто кого решил подобрать, отдать на передержку, лечить и выхаживать, тот и ищет на форуме деньги исключительно на своего подпечного?
Последний раз редактировалось Гриша 20 янв 2009, 01:44, всего редактировалось 1 раз.
тот и ищет на форуме деньги исключительно на своего подпечного, абсолютно не заморачиваясь тем, что вытягивая к жизни животное, которое спустя месяц-полгода само помрет от старости, получается тратит время и средства, "отбирая" их у тех, кто еще после передержки и лечения мог бы жить да жить и быть пристроенным?
Не согласна с вами,это получается,что мы на себя берем роль вершителей судеб,мол,ты живи,а ты уж отжил(а) свое,помирай.На мой взгляд это не совсем благотворительность.Знаете,мы сейчас с Юлей Юлой ведем такого пса,так он для своих (до стольки не живут) вполне себе нормален(ттт),а как рука может подняться "отпустить" здоровое животное только потому,что он уже не кондиция?И еще,знаете,он,когда мы его с улицы забрали жрался и крысил,а теперь оттаял и вновь поверил,даже взгляд изменился...а как взять и усыпить?...Нет,сколько отживет - Слава Богу,на то его воля,тем более особо приятно осознать то,что пес хоть остаток жизни поживет нормально.
могу только в отношении своих собак . если со мной, что случиться, то только не улица. без вариантов
+1
+100!!!
_________________ Вне зависимости от того, сколько у Вас денег и прочих приобретений, если у Вас есть собака - Вы богаты.
8-905-200-11-83
звонить до 1.30 ночи, в особенных случаях - круглосуточно
нет ответа на этот вопрос.есть ответы на конкретные ситуации.бессмысленных усилий помочь нет и быть не может.простите за высокий слог.
Справедливо сказано.
Я понимаю, что каждый будет решать сам в своей ситуации. Но есть ведь какое-то личное отношение. Вот тут люди дают очень точные ответы в отношении собственных животных. И, как ни странно, пока большинство по отношению к своим личным зверикам, если вдруг что, (я очень надеюсь, что все будут живы и здоровы!) предпочитают НЕ улицу.
Теоретизировать можно конечно долго, и рассматривать разные варианты, но глядя на своего личного домашнего зверя присоединюсь, лучше пусть усыпят чем на улицу, по крайней мере быстро и безболезненно...
Что случится после нашей смерти, мы уже не в состоянии будем контролировать.
Хорошо тому, у кого надёжные друзья или близкие, они не бросят его питомцев.
Какими людьми мы себя окружаем при жизни? Пока не поздно, пора об этом подумать.
Руфь пишет:
Цитата:
Какие же у нас слабые-слабые люди. А если бы при нашествии Гитлера все сразу повесились, отравились, эвтаназировались? Мы бы с вами тут сидели бы и разговаривали бы на эту отвратительную тему?
+10000 гитлеров будем побеждать!
Умирать оттого, что жизнь нелёгкая, руки опускаются, позволить себе не могу, пока в состоянии о семействе заботиться. Но вдруг болезнь неизлечимая, страдания - зачем мучиться напрасно. Бывает так, и нередко...
Очень хочется верить, что если меня завтра машиной переедет, мои звери не пропадут. Но, если выбирать из двух предложенных вариантов, даже из трех, то тихая смерть от укола на своем диване по мне в сто раз лучше улицы и приюта. Я просто ставлю себя на их место, я бы попросила меня усыпить, точно.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Тогда берегите себя во что бы то ни стало и просите у Бога столько лет жизни, чтобы хватило именно до тихой естественной смерти ваших питомцев, а уже после них и вы можете отходить со спокойной совестью.
могу только в отношении своих собак . если со мной, что случиться, то только не улица. без вариантов
+1
+100!!!
+1-только не на улицу и не приют!
А мои зверухи хитры и обаятельны, я думаю они ни на какой улицы не пропадут. В приюте тем более. Д, пес будет переживать. Бетти то же но меньше. А потом обаяют нового человека. Они это умеют. Все таки оба с улицы, не пропадут. Если еще и вместе, то вообще неплохо им будет.
Каждый владелец, не зависимо от возраста, должен заранее подумать о судьбе своих животных в случае внезапной смерти или болезни. Такие ответственные , к сожалению, встречаются не часто, но бывают. Есть даже отдельные граждане, которые завещали свою жилплощадь с условием пожизненного проживания звериков. Лично мои родственники имеют полный список телефонов "Куда звонить в необходимых случаях". С владельцами этих телефонов была проведена беседа и они не возражали. Правда и у меня есть шанс стать счастливым обладателем парочки питомников. Есть о здоровье кого молиться.
Вот именно потому я всегда стараюсь отдавать зверей в семью с большим числом родственников-любителей животных!
Папа, мама и дути подрастают, если что, не пропадут. У меня эдак свои домочадцы, плюс друзья, которым надо будет запретить усыплять моих питомцев и обязать взять их к себе, в случае чего... Надо обдумать на счет проживания животного вместе с новым владельцем.
Эфтаназия - признак слабости. Также и усыпление. Хотят родственники квартирку, так пусть и зверей обеспечат. А кому присмотреть - всегда найдётся.
Эх, для этого надо законодательство.. А то квартирку приберут, а зверей вышибут. Или надо четко выбирать надежных потенциальных новых хозяев и жильцов квартиры
Эфтаназия - признак слабости. Также и усыпление. Хотят родственники квартирку, так пусть и зверей обеспечат. А кому присмотреть - всегда найдётся.
Эх, для этого надо законодательство.. А то квартирку приберут, а зверей вышибут. Или надо четко выбирать надежных потенциальных новых хозяев и жильцов квартиры
Надо выбирать наследников. .
Иш, ты, щедрая какая. Эх, лучше выбирать наследников, которые могли бы в случае чего взять к себе животное или переселиться к животному в кватриру. У меня пес не любит кобелей, так что я отпадаю Но твой Ричи... эх, его мордаха, глазки-сливы, чудо-пес. И ласковый, в отличие от моего. Тебе проще, мой пес не всякого человека примет, он у меня немного того Может и швырнуться. Психика у него слабовата. Его можно только близким друзьям оставлять, которых он знает и лучше парням, он их лучше слушается.
А вот Бетти, ей все по барабану, попереживает маленько и будет все у нее в шоколаде: небольшая, беспроблемная, очаровательная.
Что-то мы с тобой, Лена, темку превратили во что-то не такое негативное...
"Список претендентов на ваших питомцев и квартиру" или "Звериное завещание"
по ночам смотрю Планету животных и каждую ночь показывают сюжеты о полиции по защите животных, приютах и больницах. Восхищает их отношение к зверикам, но!, они всегда смотрят адаптирована (или может ли быть адаптирована) соба к человеку, и если нет.....эвтаназия, и в приютах насколько я поняла тоже существуют сроки, по окончанию которых...эвтаназия. вот так, всё рядом, и помощь животным и эвтаназия. очень сложный вопрос и тяжелыйю
У меня кокерюха моя умирала от рака, врачи сказали что осталось 2-3 дня, 2-3 дня мучений, боли и страданий, детка не ходила уже а только лежала и плакала...и я её отпустила с помощью эвтаназии, прошло 2 года, а я до сих пор не знаю, права ля я была, кто-то из друзей "зашвырял меня камнями", сказали, что я должна была быть с ней до последнего вздоха и чтобы она ушла сама.
Год спустя мой пуделехин заболел, рак, и я не стала усыплять и была с ним до его последнего вздоха, последние три дня он был на обезболивающих уколах, почти круглые сутки без сознания. Так вот я теперь живу с чувством вины перед обоими собаками((
_________________ моб.тел. 8 931 248 28 09вечерне-ночная перевозка, предпочтение :Выборгский, Калининский, Приморский, Красногвардейский, Петроградский районы. [color=#FF0000]звонить можно до часа ночи [/color] Марина
Обращаюсь к тем форумчанам, которые дали здесь ответ - "третий вариант, пристройство, приют и т.д."
Дорогие форумчане. В этой теме в первом сообщении был четко задан вопрос: улица или усыпление?
Никаких третьих вариантов НЕ дано. Поэтому не надо прятать голову в песок! Честно ответьте сами себе как бы Вы поступили?! Вас никто не заставляет писать здесь ответ. И никто не кинет в Вас камнем! Просто ответьте сами себе!!!
(Понятно, что 3-й вариант - это пристойство. И мы здесь все именно этим и занимаемся.
Но давайте соблюдать правила игры. Вариантов только 2! Выберите 1 из них!
Иногда жизнь ставит в очень жесткие условия. И никаких третьих вариантов нет! Вот и НЕ малодушничайте! Решите для себя на какую смерть Вы обречете свое домашнее животное:
- на быструю и легкую от усыпления
- или на медленную и страшную смерть на улице?)
Специально ДЛЯ РУФЬ:
1) Почему Вы набросились на Гришу? Потому что он ставит перед обществом неудобные вопросы? Или потому что Вам страшно? Вы не хотите думать об этом и делать такой выбор? Ну так и не думайте. Когда-нибудь Вы столкнетесь с такой ситуацией и тогда начнете думать!
2) Речь здесь идет о домашних животных, а не об уличных!
Последний раз редактировалось Вераника 20 янв 2009, 15:02, всего редактировалось 3 раз(а).
у меня болит сердце, всё чаще и чаще, и соответственно я задумываюсь о судьбе своих хвостиков. у меня много родственников, но если они не захотят, в память обо мне, разобрать их по семьям, тоя хотела бы что бы их (звериков моих) не убивали, а просто выпустили на улицу. Всётаки это шанс на ЖИЗНЬ.
нам ничего не дано решать, всё решено свыше.
Дай, Господи прожить мне ещё лет 12...
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
А моих Ольга заберет или кто еще из близких, а я не дам пропасть ее.
И никакая это не игра и правил тут нет.
Просто везде всегда все зависит от 2 составляющих: ситуации и человека, который в нее попал.
Дурацкая тема какая-то, звиняйте.
Тема возмутительная. На старом форуме никому и в голову такое не могло придти. Не можешь помочь собаке-не бери ее с улицы. А взять и, не справившись, усыплять!!!... Какая разница со Спецтрансом?
Вераника писал(а):
Я тоже верующий человек и я считаю, что гуманнее УСЫПЛЕНИЕ!!!
но при этом СТОЛЬКО БЕЗДОМНЫХ животных вновь обретает дом!!! если бы их убили, у них отняли бы этот шанс!!!
а я бы опять же выбрала улицу или приют для моих кошек. потому что они уже однажды были бездомными. и убить их, когда остаётся хотя бы крошечный шанс- мне это непонятно. ведь после усыпления не будет и его. ничего не будет.
у меня есть положительные примеры, не только отрицательные. и если кто-то выживает, это лучше чем никто. а смерть всё равно придёт.
я считаю что усыплять можно только безнадёжно больное животное, которое страдает или агрессивное, для которого не найти подходящих условий.
Последний раз редактировалось Помогайте животным-Таня 21 янв 2009, 04:41, всего редактировалось 1 раз.
Тема возмутительная. На старом форуме никому и в голову такое не могло придти. Не можешь помочь собаке-не бери ее с улицы. А взять и, не справившись, усыплять!!!... Какая разница со Спецтрансом?
Ну что вы буйствуете не разобравшись, не дочитав. Речь идет о СВОИХ собаках, а не с улицы. Вот рассуждаю вслух...Хорошо, если я помру летом, тогда мой голый курц продержится сколько-то, пока его отловят. Добровольно-то он не подойдет ни к кому, ну только когда уже падать будет. Сможет ли он привыкнуть к другим людям, я не уверена. Мышь проковыляет сколько-то, пока не упадет. Даже, если над ней сжалятся и подберут, очень мало шансов, что ее станут тянуть,как я сейчас. Да и психика...Она у меня скоро год, а никто из домашних не может заставить ее пописать на улице, скорее лопнет. Гуляет только со мной.
Ну а если это случится зимой - без вариантов. Гладкошерстный кобель, который не дастся в руки раньше, чем насмерть замерзнет. И маленькая больная колченогая девочка, которая еле ходит. Ну нет, лучше дома на диване...Хорошо рассуждать о выпускании на удачу, если речь идет о крепких шерстяных молодых здоровых метисах, у которых есть шанс выжить.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Цитата:
Ну что вы буйствуете не разобравшись, не дочитав. Речь идет о СВОИХ собаках, а не с улицы. Вот рассуждаю вслух...Хорошо, если я помру летом, тогда мой голый курц продержится сколько-то, пока его отловят. Добровольно-то он не подойдет ни к кому, ну только когда уже падать будет. Сможет ли он привыкнуть к другим людям, я не уверена. Мышь проковыляет сколько-то, пока не упадет. Даже, если над ней сжалятся и подберут, очень мало шансов, что ее станут тянуть,как я сейчас. Да и психика...Она у меня скоро год, а никто из домашних не может заставить ее пописать на улице, скорее лопнет. Гуляет только со мной. Ну а если это случится зимой - без вариантов. Гладкошерстный кобель, который не дастся в руки раньше, чем насмерть замерзнет. И маленькая больная колченогая девочка, которая еле ходит. Ну нет, лучше дома на диване...Хорошо рассуждать о выпускании на удачу, если речь идет о крепких шерстяных молодых здоровых метисах, у которых есть шанс выжить.
я тоже шокирована, хотя я понимаю что вы так рассуждаете видимо из-за того, что слишком много видели...
но если ваши животные встретили вас, то почему им не пришёл бы на помощь кто-то другой, почему вы думаете только о плохом? зачем убивать раньше, чем она придёт к животному, когда даже не известна на 100% судьба? я не думаю что мои животные были бы рады если бы я их убила вместо улицы
"Хорошо рассуждать о выпускании на удачу, если речь идет о крепких шерстяных молодых здоровых метисах, у которых есть шанс выжить."
Вот и я о том же...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4