Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мемориал... Найден кот в тяжелом состоянии.
Добавлено: 20 окт 2014, 16:29
Новичок
Автор темы
нашли кота, прижатого к обочине , думали просто спит клубочком,остановились перенести на тротуар, а у него кровь из глаз,хрипит. утром повезли в ближайшую ветеринарку, врач сказала что он не проживет и дня,чтоб решали усыпить или как.усыпить мы не смогли, забрали к себе в подъезд. не знаю как было правильно поступить, кот живой ,теперь я не знаю куда его нести, что делать, к кому обратиться,еще искать ветеринара другого уже. тел: 921-30-200-91 Красногвардейский р-н, м.Новочеркасская
Тимка писал(а):
:cry:
LiSard писал(а):
Только что позвонили из клиники - при попытке поставить зонд для кормления кот не вышел из наркоза. Реанимировать не смогли. У него была серьезная ЧМТ. Последствия при выздоровлении могли бы быть тяжелыми. Это я себя эгоистично успокаиваю, чтобы не расплакаться. Спасибо всем, кто поддержал, одна бы не справилась. Котик оставлен в клинике на кремацию. Осталось 5 тыс. 500 руб. Не хочется забирать эти деньги. Я приду в себя немного и поищу по темам, куда их определить. Вот и все закончилось так быстро и неправильно... без шансов...
Последний раз редактировалось vashasosedka 22 окт 2014, 01:13, всего редактировалось 3 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: найден кот в тяжелом состоянии.нужен куратор и передержка!
Добавлено: 20 окт 2014, 22:16
Новичок
Зарегистрирован: 17 мар 2012, 13:11 Сообщений: 247 Откуда: Санкт-Петербург
Кот в плохом состоянии. Я даже не прикидываю, как он где-то промучается еще ночь. По визуальному осмотру у него трещина в небе, возможно повреждение нижней челюсти, кровоизлияние в оба глаза, оторван хвост, дышит тяжело и с хлюпаньем. Кот, некастрирован. Едем с ним сейчас в котонай на такси. Лечение надо начинать, он обезвожен, но на осмотре немного показал характер. Ругался. В филлмора ему оказали самую первую помощь. По минимуму.
Заголовок сообщения: Re: найден кот в тяжелом состоянии.нужен куратор и передержка!
Добавлено: 20 окт 2014, 22:24
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
таки травма наверное. и на раны инфекция.. почему вас отправили из IF? это же не передающаяся инфекция? получается, из больниц надо выгонять, скажем, всех пацентов с пневмониями, например, или с нагноившимися ранами? Бред какой-то...
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Блин... действительно, бред. Не взять тяжёлого кота... Почему инфекцию подозревают, если такие травмы?? В Котонай на Захарова, 21 едете, где инфекционный стационар? Может, и нет инфекции, нельзя его сразу в инфекционный. Там есть комнатка перед обычным стационаром, промежуточная, где держат тех, у кого ещё не ясно, есть ли инфекция. Тут травма жуткая... Хоть бы дежурил хирург... В Рувете тоже не взяли... Начинаю разочаровываться в клиниках...
_________________ 99Ч279Ч Галина.
Ничто не обладает такой силой, как доброта. Ничто не может быть столь мягким и добрым, как настоящая сила.
Добавлено: 20 окт 2014, 22:40
Посетитель
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 00:36 Сообщений: 1623 Откуда: Санкт-Петербург, Выборг
Бедняга...Обычно трещина в нёбе после падения с высоты бывает..очень тяжелая травма, животное не может кушать. LiSard, спасибо вам. Я помогу небольшой денежкой на лечение. Держитесь.
Добавлено: 20 окт 2014, 22:43
Новичок
Не знаю, нам отказали. Едем получается на другой конец города, он тихонечко лежит в коробочке на пеленке. Ему и так тяжело дышать, а тут коробка еще прикрыта. За переноской гоняться уже времени не было. Я даже толком не могу оценить насколько он сейчас плох. Молюсь только чтобы живым довезти. Ехать нам еще минут сорок. ..
Добавлено: 20 окт 2014, 22:47
Участник
на захарова 21 инфекционный стационар и обычный разделены, у них вроде входы разные. мы лежали в обычном - нам понравилось. просторно, клетки большие, пациенты на дозаторах капаются, чистенько.
Добавлено: 20 окт 2014, 22:51
Новичок
Врач Кобелева Валентина Олеговна, терапевт. Да, из клиники мы уехали в 10. Спасибо большое девочкам, которые приехали и поддержали, передали денежку. Тимка и вика пика, ники не перепутала?)
Добавлено: 20 окт 2014, 23:03
Участник
Нет, на Чкаловском нету инфекционного. Да здесь он и вряд ли нужен, здесь лучше общего профиля с упором на хирургию, из Котонаев это лучше бы на Костюшко, наверное. Но пусть на Захарова 21 посмотрят, я, правда там из врачей только Дегтяреву знаю.. А ночью ХЗ кто дежурит...
Нет, на Чкаловской не инфекционный, хоть и супероборудованный. Сейчас коту нужен хороший хирург и оборудование. На сайте пишут вот что: Клиника на Чкаловском пр., 15 (в 250 м от метро «Чкаловская») – предмет нашей гордости. Приятно удивит стильный дизайн клиники и ее отличное оснащение. Лечебное отделение располагает рентгеновским аппаратом и современным УЗИ-аппаратом фирмы Mindray. Хирургические вмешательства проводятся с применением ингаляционной анестезии – самого мягкого и безопасного наркоза. В клинике ведут прием специалисты с большим профессиональным опытом, хорошо известные посетителям сети клиник «Котонай». Принимают пациентов и профильные специалисты – невролог и офтальмолог. Клиника располагает лечебным стационаром и зоогостиницей. Лабораторные исследования материала, взятого в клинике на Чкаловском, проводит собственная лаборатория сети, а также лаборатория «Диагностика».
А Вы в Котонай на Захарова звонили? Ждут там? Да, я не знаю, кто там ночью...
Ничто не обладает такой силой, как доброта. Ничто не может быть столь мягким и добрым, как настоящая сила.
Добавлено: 20 окт 2014, 23:42
Посетитель
Зарегистрирован: 16 окт 2012, 20:54 Сообщений: 1825 Откуда: ст. м. Озерки
Огромное спасибо девушке, которая отвезла кота с Новочеркасской до клиники Дико извиняюсь, но не так и не спросила имени.. На метро бы я с ним (в коробке) врятли доехала..
Врач в клинике вообще очень странная была. Ни рентгена, ни диагноза - ни-че-го
Сейчас Юля с котом в Котонае на Захарова. Позвонили, прежде чем ехать. Очень повезло, что приняли туда. Много куда звонила - отказ везде..
Юля назвала кота Черкессом
И, конечно же, большое спасибо Юле за то, что отозвалась и взяла кота на кураторство
Добавлено: 21 окт 2014, 00:21
Новичок
Кот оставлен в стационаре. Возьмут анализы на инфекции, на панлейко завтра. Сегодня его будут интенсивно капать Проводить интенсивную терапию. Хирург будет завтра утром. О состоянии можно будет узнать после часа дня. Возможно,понадобится зонд для кормления. Гарантий нет, но хочется верить. Он лежал на холоде и в сырости, умирал в коробке, выдержал переезды из одного конца города в другой. И все еще умудряется пытаться повернуть голову на звук и ловить шорохи ушами. Я хочу за него побороться. Ближайшие дни станут решающими. Я внесла предоплату на три дня стационара. Поверила коту.
LiSard, Юлия, спасибо Вам. Держись, кот Черкесс. А по поводу травм что? Делают что-то? Или ждут хирурга? Кто дежурит сегодня? Куда его посадили? В распределитель? В инфекционный пока нельзя, поскольку неизвестно, есть ли инфекция.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2