Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
RDrL-SjdZX0.jpg
1-2.jpg2-2.jpgZDF9aO-IxF0.jpg20161105_140546.jpg
av9sU1V9oS0.jpg
9XbkEIQoLe0.jpgFoto00441.jpgghs29-BQuts.jpgmalenkaya.jpg
IMG_20190822_112931.jpg
Mishanya_2.jpgpalevyy_1.jpg6g5NpzsL4cY-1.jpgDSC_3361.jpg
KN8f55HtHfQ.jpg
rNgQlBcUaXg.jpgchu11~0.jpg0~1.jpgDSC_3361.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
8golA4O6edY.jpgDSC_2073.jpgcf3NH1sIFcY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
0QaVIvbCr3Q.jpg
mikro~19.jpgkar_4.jpgIMG_6043-16-07-18-08-56~0.jpeg3_leo.jpg
HD7_6828.jpg
IMG-20180623-WA0006.jpgQUi4VZn37oA.jpgDSC_0639.jpg3_leo.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
Gosha_1~0.jpgWXewfe55o94.jpgKot.jpgotycIqu-LiI.jpg
945e0a16a23d.jpg
xu7RaWTdhfI.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpg555~0.jpg1~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 31 окт 2024, 14:17

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Молодой гуля с ошметками вместо крыла искал защиты. Крыло и лапки в смоле.Хвоста нет. В клинике. Реабилитация-год.СообщениеДобавлено: 10 авг 2014, 04:26 
Участник

Автор темы

Молоденький голубь бежал прямо на меня. Он пытался и не мог взлететь. За ним бежала кошка.
Она припала к земле и изготовилась к прыжку. Что будет потом - за секунду прокрутилось в моем сознании. Я вышла из ступора, замахнулась, кошка остановилась и отошла. Она была беременной и голодной.
Голубь семенил ко мне, не отходил. Кошка опять начала по дуге приближаться. Опять прогнала.

Гуля остался один на большом открытом пространстве. Рядом с местом обитания трех прайдов кошек, которых я и шла проведать. Его пока не заметили, но только пока. Кошки лежали на траве, котята бегали.

Он оказался сообразительным и побежал к единственному возможному убежищу - ступенькам вниз в полуподвальчик магазина. Я подошла и стала наблюдать за ним. Со ступеньки на ступеньку он переходил. Пытался перелетать.Одно крыло нормальное, другое с концов разодрано, грязь(возможно запекшаяся кровь с грязью)- висит. Перья торчат-крыло все обломано и растрепано.Поднимал его, возможно, в основании и не сломано.

Мимо шел поток отдыхающих дачников, смотрели, что я стою с ним, но никто даже не спросил - почему.
Толчком к действию послужил выход на прогулку мужчины с тремя огромными собаками без поводков.Кошки разбежались. Я закрыла проход на ступеньки.

Я ясно осознаю все последствия своего поступка, но я сбегала домой за переноскй и он сам в нее зашел, когда я подставила ее.
Принесла в дом, поставила на лестничный балкон пока.
Ситуация патовая ждем пожарную инспекцию, когда придут - неясно, в любой момент. Все уже убрали.
Домой нельзя - кошки.
Кого просила - не хотят брать, даже за деньги. Что делать - мрак. В клинику сейчас выехать нет возможности.
Рассмотрела крыло- да! Тут надо время.И неясно, сможет ли летать в дальнейшем.
А со здоровой стороны - выглядит неплохо. Очень надеюсь, что выживет.
Выпустить нельзя - погибнет. Содержать негде и некогда. Завал кошек и работа. Семья - против. Что делать, не знаю.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Телефон: +7- 981-680-72-31

Изображение

11.08.14 голубь отвезен в клинику "Лига". Крыло оказалось в смоле. Хвоста нет. Взяли два анализа ПЦР.

Последний раз редактировалось Clementine Light 09 ноя 2014, 17:43, всего редактировалось 5 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Молодой гуля с ошметками вместо крыла искал защиты. Как пока лечить без стационара?СообщениеДобавлено: 14 авг 2014, 02:32 
Участник

Автор темы

В клинике.

URL=http://savepic.su/4260292.htm]Изображение[/URL]
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Молодой гуля с ошметками вместо крыла искал защиты. Крыло и лапки в смоле.Хвоста нет. Будут срезать смолу в клиникеСообщениеДобавлено: 15 авг 2014, 19:18 
Участник

Автор темы

Гуля чувствует себя в клинике хорошо, ест хорошо, в туалет ходит много .
По словам сотрудницы, смолу пообрезали, но не везде пока еще, чтобы сразу не травмировать птицу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Молодой гуля с ошметками вместо крыла искал защиты. Крыло и лапки в смоле.Хвоста нет. Будут срезать смолу в клиникеСообщениеДобавлено: 15 авг 2014, 19:21 
Участник

Автор темы

Изображение

Чек оплаты двух необходимых ПЦР.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Молодой гуля с ошметками вместо крыла искал защиты. Крыло и лапки в смоле.Хвоста нет. Будут срезать смолу в клиникеСообщениеДобавлено: 13 сен 2014, 23:47 
Участник

Автор темы

Гуля в клинике.
Выглядит лучше. Сама не видела, звонила администратору.
Девушка сказала, что выглядит не так страшно, как я представляю. Кушает нормально.
С доктором поговорить не удается - занят.
После зарплаты поеду проплачивать лечение и стационар.
Тогда поговорю с лечащим доктором насчет дальнейших перспектив.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Молодой гуля с ошметками вместо крыла искал защиты. Крыло и лапки в смоле.Хвоста нет. Будут срезать смолу в клиникеСообщениеДобавлено: 09 ноя 2014, 17:36 
Участник

Автор темы

Голубя можно забираь из клиники.
Нужна реабилитация.
Оперение будет отрастать около года ( по словам доктора).
В остальном- голубь здоров.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Молодой гуля с ошметками вместо крыла искал защиты. Крыло и лапки в смоле.Хвоста нет. В клинике. Реабилитация-год.СообщениеДобавлено: 07 дек 2014, 21:06 
Участник

Автор темы

Навестила голубя в клинике.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Смолу обрезали. Но на ножках она еще немного осталась. Сойдет сама- поменяетс вместе с кожей.
У голубя диагноз- ожег смолы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Молодой гуля с ошметками вместо крыла искал защиты. Крыло и лапки в смоле.Хвоста нет. В клинике. Реабилитация-год.СообщениеДобавлено: 07 дек 2014, 21:11 
Участник

Автор темы

Изображение
Изображение

Крылья в развороте. Одно крыло сильно пострадало.

Изображение
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Молодой гуля с ошметками вместо крыла искал защиты. Крыло и лапки в смоле.Хвоста нет. В клинике. Реабилитация-год.СообщениеДобавлено: 07 дек 2014, 21:13 
Участник

Автор темы

Вот он такой теперь - гуля Паша.

Изображение
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Молодой гуля с ошметками вместо крыла искал защиты. Крыло и лапки в смоле.Хвоста нет. В клинике. Реабилитация-год.СообщениеДобавлено: 07 дек 2014, 21:16 
Активист

Если нужна клетка, попробую помочь, звоните: 356-91-15 или 8 952 218 60 40.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Молодой гуля с ошметками вместо крыла искал защиты. Крыло и лапки в смоле.Хвоста нет. В клинике. Реабилитация-год.СообщениеДобавлено: 07 дек 2014, 21:46 
Участник

Автор темы

Наталия Георгиевна писал(а):
Если нужна клетка, попробую помочь, звоните: 356-91-15 или 8 952 218 60 40.

Спасибо большое, пока не знаю куда его определять на этот год. Мучаюсь этим вопросом.
У меня дома почти что кошачий приют. Опасно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Молодой гуля с ошметками вместо крыла искал защиты. Крыло и лапки в смоле.Хвоста нет. В клинике. Реабилитация-год.СообщениеДобавлено: 07 дек 2014, 21:54 
Посетитель

Clementine Light писал(а):
Спасибо большое, пока не знаю куда его определять на этот год. Мучаюсь этим вопросом.
У меня дома почти что кошачий приют. Опасно.

Я тоже недавно думала что держать птицу в квартире с кошаками нереально. Но если грамотно спланировать то возможно. Клетку с голубем поставила на кухне на холодильник. Сейчас в квартире 8 кошаков. По началу пыталиссь лезть,сейчас уже не обращают внимания. На ночь и когда ухожу всегда закрываю кухонную дверь.
Клетка в клинике очень маленькая для гули :( даже не походить там ему

Шью лежанки в дар
Собака из минской усыпалки ищет дом

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Молодой гуля с ошметками вместо крыла искал защиты. Крыло и лапки в смоле.Хвоста нет. В клинике. Реабилитация-год.СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 01:13 
Участник

Автор темы

Такса123 писал(а):
Я тоже недавно думала что держать птицу в квартире с кошаками нереально. Но если грамотно спланировать то возможно. Клетку с голубем поставила на кухне на холодильник. Сейчас в квартире 8 кошаков. По началу пыталиссь лезть,сейчас уже не обращают внимания. На ночь и когда ухожу всегда закрываю кухонную дверь.
Клетка в клинике очень маленькая для гули :( даже не походить там ему

Ваш опыт интересен, спасибо.
Если ничего не придумаю, то придется домой брать.
У меня холодильник высокий, и там уже облюбовала место кошка Алиса. Она там спит все время уже с весны.
Видимо там выше- воздух теплее и ей нравится.А коты аж дрожат, когда я с балкон голубей кормлю. Приходится их из комнаты выгонять, чтобы не смотрели.
Выгнать из кухни их нереально. Там стоит их еда.

Из клиники надо забирать его.Если он будет год сидеть в клетке, он совсем отучится от самостоятельной жизни. Доктор говорит- нужны условия реабилитации.Советует приют.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Молодой гуля с ошметками вместо крыла искал защиты. Крыло и лапки в смоле.Хвоста нет. В клинике. Реабилитация-год.СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 01:53 
Посетитель

А я миски с едой переместила в прихожую. Раньше тоже на кухне кормились.
Имейте ввиду, что некоторые птичьи приюты берут голубей на притравку и кормёжку для хищных птиц. Например "Зелёный попугай". Не знаю правда, насколько это место приют, но вот они берут голубей и дальше ничего хорошего для них.

Шью лежанки в дар

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Молодой гуля с ошметками вместо крыла искал защиты. Крыло и лапки в смоле.Хвоста нет. В клинике. Реабилитация-год.СообщениеДобавлено: 08 дек 2014, 02:06 
Посетитель

У моих, кстати, тоже крыша едет когда голубей кормлю. Аж слюни текут {crz}
Изображение

Но на своей территории агрессии к голубю нет, интерес да, но не попытка сожрать. Но я и не рискую особо.

Вы совершили очень благородный поступок и подарили птице жизнь :flower:

Шью лежанки в дар

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Молодой гуля с ошметками вместо крыла искал защиты. Крыло и лапки в смоле.Хвоста нет. В клинике. Реабилитация-год.СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 02:02 
Участник

Автор темы

Про Зеленый попугай я уже знаю, спасибо за предупреждение.
Мне сказали специалисты, когда я первого голубя пристраивала.
Это клиника, как я поняла. Администратор разговаривала любезно. Но я не стала рисковать.
Мне посоветовали везти в Вегу. Там надежно. И очень хороший,знающий хирург.

А в этой небольшой клетке его мне вынесли. Сидят они в боксах, они большие.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Молодой гуля с ошметками вместо крыла искал защиты. Крыло и лапки в смоле.Хвоста нет. В клинике. Реабилитация-год.СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 02:08 
Участник

Автор темы

Все-таки, даже если кошки не будут покушаться на голубя дома, для него такой к нему постоянный интерес с их стороны будет стрессом.
А закрытых дверей они не терпят, начинают ломиться, если перекрыть. Уже пробовала.

Так что, жизнь голубя удалось спасти, а теперь сложно принять решение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Молодой гуля с ошметками вместо крыла искал защиты. Крыло и лапки в смоле.Хвоста нет. В клинике. Реабилитация-год.СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 02:08 
Участник

Автор темы

Все-таки, даже если кошки не будут покушаться на голубя дома, для него такой к нему постоянный интерес с их стороны будет стрессом.
А закрытых дверей они не терпят, начинают ломиться, если перекрыть. Уже пробовала.

Вернуться наверх

Участник

Автор темы

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Молодой гуля с ошметками вместо крыла искал защиты. Крыло и лапки в смоле.Хвоста нет. В клинике. Реабилитация-год.СообщениеДобавлено: 09 дек 2014, 02:19 
Участник

Автор темы

Такса123 писал(а):
У моих, кстати, тоже крыша едет когда голубей кормлю. Аж слюни текут {crz}
Изображение

Но на своей территории агрессии к голубю нет, интерес да, но не попытка сожрать. Но я и не рискую особо.

Вы совершили очень благородный поступок и подарили птице жизнь :flower:

Красивые кошки.
Упитанные, может потому и интереса нет к голубю дома?
А если на день уйти и они проголодаются?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Молодой гуля с ошметками вместо крыла искал защиты. Крыло и лапки в смоле.Хвоста нет. В клинике. Реабилитация-год.СообщениеДобавлено: 10 янв 2015, 01:42 
Участник

Автор темы

Гуля Паша поедет на реабилитацию.
Есть договоренность, но страшно везти в мороз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Молодой гуля с ошметками вместо крыла искал защиты. Крыло и лапки в смоле.Хвоста нет. В клинике. Реабилитация-год.СообщениеДобавлено: 10 янв 2015, 01:47 
Посетитель

Clementine Light писал(а):
Гуля Паша поедет на реабилитацию.
Есть договоренность, но страшно везти в мороз.

Куда поедет, если не секрет?

Шью лежанки в дар

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Молодой гуля с ошметками вместо крыла искал защиты. Крыло и лапки в смоле.Хвоста нет. В клинике. Реабилитация-год.СообщениеДобавлено: 10 янв 2015, 01:56 
Участник

Автор темы

Такса123 писал(а):
Куда поедет, если не секрет?

Когда доедем и устроимся, напишу, чтобы не сглазить.

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]