Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Молодой гуля с ошметками вместо крыла искал защиты. Крыло и лапки в смоле.Хвоста нет. В клинике. Реабилитация-год.
Добавлено: 10 авг 2014, 04:26
Участник
Автор темы
Молоденький голубь бежал прямо на меня. Он пытался и не мог взлететь. За ним бежала кошка. Она припала к земле и изготовилась к прыжку. Что будет потом - за секунду прокрутилось в моем сознании. Я вышла из ступора, замахнулась, кошка остановилась и отошла. Она была беременной и голодной. Голубь семенил ко мне, не отходил. Кошка опять начала по дуге приближаться. Опять прогнала.
Гуля остался один на большом открытом пространстве. Рядом с местом обитания трех прайдов кошек, которых я и шла проведать. Его пока не заметили, но только пока. Кошки лежали на траве, котята бегали.
Он оказался сообразительным и побежал к единственному возможному убежищу - ступенькам вниз в полуподвальчик магазина. Я подошла и стала наблюдать за ним. Со ступеньки на ступеньку он переходил. Пытался перелетать.Одно крыло нормальное, другое с концов разодрано, грязь(возможно запекшаяся кровь с грязью)- висит. Перья торчат-крыло все обломано и растрепано.Поднимал его, возможно, в основании и не сломано.
Мимо шел поток отдыхающих дачников, смотрели, что я стою с ним, но никто даже не спросил - почему. Толчком к действию послужил выход на прогулку мужчины с тремя огромными собаками без поводков.Кошки разбежались. Я закрыла проход на ступеньки.
Я ясно осознаю все последствия своего поступка, но я сбегала домой за переноскй и он сам в нее зашел, когда я подставила ее. Принесла в дом, поставила на лестничный балкон пока. Ситуация патовая ждем пожарную инспекцию, когда придут - неясно, в любой момент. Все уже убрали. Домой нельзя - кошки. Кого просила - не хотят брать, даже за деньги. Что делать - мрак. В клинику сейчас выехать нет возможности. Рассмотрела крыло- да! Тут надо время.И неясно, сможет ли летать в дальнейшем. А со здоровой стороны - выглядит неплохо. Очень надеюсь, что выживет. Выпустить нельзя - погибнет. Содержать негде и некогда. Завал кошек и работа. Семья - против. Что делать, не знаю.
Телефон: +7- 981-680-72-31
11.08.14 голубь отвезен в клинику "Лига". Крыло оказалось в смоле. Хвоста нет. Взяли два анализа ПЦР.
Последний раз редактировалось Clementine Light 09 ноя 2014, 17:43, всего редактировалось 5 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Молодой гуля с ошметками вместо крыла искал защиты. Крыло и лапки в смоле.Хвоста нет. Будут срезать смолу в клинике
Добавлено: 15 авг 2014, 19:18
Участник
Автор темы
Гуля чувствует себя в клинике хорошо, ест хорошо, в туалет ходит много . По словам сотрудницы, смолу пообрезали, но не везде пока еще, чтобы сразу не травмировать птицу.
Заголовок сообщения: Re: Молодой гуля с ошметками вместо крыла искал защиты. Крыло и лапки в смоле.Хвоста нет. Будут срезать смолу в клинике
Добавлено: 13 сен 2014, 23:47
Участник
Автор темы
Гуля в клинике. Выглядит лучше. Сама не видела, звонила администратору. Девушка сказала, что выглядит не так страшно, как я представляю. Кушает нормально. С доктором поговорить не удается - занят. После зарплаты поеду проплачивать лечение и стационар. Тогда поговорю с лечащим доктором насчет дальнейших перспектив.
Спасибо большое, пока не знаю куда его определять на этот год. Мучаюсь этим вопросом. У меня дома почти что кошачий приют. Опасно.
Я тоже недавно думала что держать птицу в квартире с кошаками нереально. Но если грамотно спланировать то возможно. Клетку с голубем поставила на кухне на холодильник. Сейчас в квартире 8 кошаков. По началу пыталиссь лезть,сейчас уже не обращают внимания. На ночь и когда ухожу всегда закрываю кухонную дверь. Клетка в клинике очень маленькая для гули даже не походить там ему
_________________ Лучше терпеть других, чем обращать их в свою веру.
Заголовок сообщения: Re: Молодой гуля с ошметками вместо крыла искал защиты. Крыло и лапки в смоле.Хвоста нет. В клинике. Реабилитация-год.
Добавлено: 08 дек 2014, 01:13
Участник
Автор темы
Такса123 писал(а):
Я тоже недавно думала что держать птицу в квартире с кошаками нереально. Но если грамотно спланировать то возможно. Клетку с голубем поставила на кухне на холодильник. Сейчас в квартире 8 кошаков. По началу пыталиссь лезть,сейчас уже не обращают внимания. На ночь и когда ухожу всегда закрываю кухонную дверь. Клетка в клинике очень маленькая для гули даже не походить там ему
Ваш опыт интересен, спасибо. Если ничего не придумаю, то придется домой брать. У меня холодильник высокий, и там уже облюбовала место кошка Алиса. Она там спит все время уже с весны. Видимо там выше- воздух теплее и ей нравится.А коты аж дрожат, когда я с балкон голубей кормлю. Приходится их из комнаты выгонять, чтобы не смотрели. Выгнать из кухни их нереально. Там стоит их еда.
Из клиники надо забирать его.Если он будет год сидеть в клетке, он совсем отучится от самостоятельной жизни. Доктор говорит- нужны условия реабилитации.Советует приют.
А я миски с едой переместила в прихожую. Раньше тоже на кухне кормились. Имейте ввиду, что некоторые птичьи приюты берут голубей на притравку и кормёжку для хищных птиц. Например "Зелёный попугай". Не знаю правда, насколько это место приют, но вот они берут голубей и дальше ничего хорошего для них.
_________________ Лучше терпеть других, чем обращать их в свою веру.
Заголовок сообщения: Re: Молодой гуля с ошметками вместо крыла искал защиты. Крыло и лапки в смоле.Хвоста нет. В клинике. Реабилитация-год.
Добавлено: 09 дек 2014, 02:02
Участник
Автор темы
Про Зеленый попугай я уже знаю, спасибо за предупреждение. Мне сказали специалисты, когда я первого голубя пристраивала. Это клиника, как я поняла. Администратор разговаривала любезно. Но я не стала рисковать. Мне посоветовали везти в Вегу. Там надежно. И очень хороший,знающий хирург.
А в этой небольшой клетке его мне вынесли. Сидят они в боксах, они большие.
Добавлено: 09 дек 2014, 02:08
Участник
Автор темы
Все-таки, даже если кошки не будут покушаться на голубя дома, для него такой к нему постоянный интерес с их стороны будет стрессом. А закрытых дверей они не терпят, начинают ломиться, если перекрыть. Уже пробовала.
Так что, жизнь голубя удалось спасти, а теперь сложно принять решение.
Участник
Автор темы
Все-таки, даже если кошки не будут покушаться на голубя дома, для него такой к нему постоянный интерес с их стороны будет стрессом. А закрытых дверей они не терпят, начинают ломиться, если перекрыть. Уже пробовала.
Участник
Автор темы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3