Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Позвонили. У старушки живет кошка. Ну, как живет... Выживает, даже не понятно как. Старушка болеет диабетом и давно не дружит с головой. Из-за болезни переодически ложится в больницу. Кошка дома одна. Последний раз сидела МЕСЯЦ закрытая без еды и воды.. Как выжила - непонятно. Когда старушка дома, то кошка питается чем придется. Сейчас старушка опять в больнице. На следующей неделе ее выписывают. Кошку надо будет сразу забрать. Поэтому ищу передержку. Сочувствующие готовы оплатить стерилизацию и корм. ПО кошке: кошка не очень ласковая, но это и понятно при такой жизни. Ходит в ванну в дырочку - но это, я думаю, она приспособилась. При чистом лотке, надеюсь, восстановит свои навыки. Ей около 6 лет. Куратор - буду я, но, если кто захочет, уступлю с радостью. 64два-0два-74
Заголовок сообщения: Re: Трехцветная кошка неделями сидит закрытая без еды и воды у очередной... Нужна передержка!
Добавлено: 10 июл 2014, 23:48
Участник
Автор темы
Uliss4ever писал(а):
Я думаю, если Жене Иконниковой объяснить ситуацию и очень просить, то она запихнет, хоть в коридоре в клетку. А Вы уверены, что кошь доживет до следующей недели? Может у Вас больше информации, но как-то слишком спокойно тут беседа ведется. Я в подобных случаях поднимала всех на уши в первые два дня. А тут уже непонятно сколько сидит и еще не меньше недели ждать. Кто эти "сочувствующие", готовые оплатить стерилизацию и корм, кто на связи с хозяйкой и откуда уверенность, что она пустит в квартиру и отдаст кошку, если она не адекватна? А если адекватна, то м.б. с ней можно договориться хотя бы воды сходить налить? Что такое летом две недели без воды? Да даже три дня попробуйте не пить...
Вы когда-нибудь общались с маразматичками? Им абсолютно все равно. что говорят другие люди. Она поступает так как считает нужным. Сейчас доступа в квартиру нет. Кого мне надо на уши поднять? Давайте подниму. Сидит неделю. На следующей неделе старушку должны выписать. Про сочувствующих: это моя коллега и ее знакомая. Они слышали, что я помогаю животным. Поэтому попросили помощи. Им жалко кошку, поэтому они и обратились. От того, что я буду истерить и ставить кучу смайликов ситуация измениться? НЕт. КОшку можно будет забрать только на следующей неделе, когда старушку выпишут. До этого времени мне надо найти куда забрать. Ровно то, что я знаю - я написала.
Заголовок сообщения: Re: Трехцветная кошка неделями сидит закрытая без еды и воды у очередной... Нужна передержка!
Добавлено: 10 июл 2014, 23:50
Участник
Автор темы
Gelsamina писал(а):
думаю., что в конце след. недели может сложится так , что забирать будет уже некого... это очень долго! неужели ничего нельзя сделать? выйти на родственников каких ниб. и попросить у них забрать кошку?
Она в квартиру никого не пускает. Вы, правда, не общались с больными людьми? Спросите у Ольги-Чипки, у нее был опыт общения с подобной личностью.
Yuli Да я все понимаю и очень сочувствую(((( и передержек нет, и бабка может любой фортель отколоть, и кошку жалко((((( Пост буду и завтра кидать по котакту
_________________ Свобода не в отсутствии обязательств, а в возможности выбирать, перед кем лучше всего их нести
Она в квартиру никого не пускает. Вы, правда, не общались с больными людьми? Спросите у Ольги-Чипки, у нее был опыт общения с подобной личностью.
А зачем с ней общаться?надо просто раздобыть ключи у нее пока человек в больнице неужели с помощью родственников это не сделать..кошка две недели без воды и еды может не протянуть
Бабка в квартиру никого не пускает. Но сейчас она в больнице. Поэтому, чтобы взять кошку, мы ее непременно дождемся и ... Моя логика протестует. Я ни к чему не призываю, просто пытаюсь понять. Это первое. Второе, что меня сильно смущает - это месяц, проведенный кошкой без еды и воды. Поверьте, это вранье. Вас разводят. Это не значит, что нет кошки, бабки, не нужна помощь кошке. Это значит, что эти люди Вам какие-то факты врут.
кошка две недели без воды и еды может не протянуть
Я бы перефразировала. Кошка без еды и воды две недели не может протянуть. Допустим, в квартире остались какие-то емкости с водой в раковине, и кошь забиралась и пила. Но если там нет фонтана или реки, то через неделю уже ничего не будет. А в школе учили, что мы можем прожить без воды три дня. Кошка от нас ничем не отличается, если только в худшую сторону. Ну хорошо, четыре дня. Дальше - необратимые изменения в физике и психике этого организма. Так что всё это непонятным кажется...
Добавлено: 11 июл 2014, 12:22
Участник
Автор темы
ирина романова писал(а):
Yuli Да я все понимаю и очень сочувствую(((( и передержек нет, и бабка может любой фортель отколоть, и кошку жалко((((( Пост буду и завтра кидать по котакту
Добавлено: 11 июл 2014, 12:24
Участник
Автор темы
Gelsamina писал(а):
А зачем с ней общаться?надо просто раздобыть ключи у нее пока человек в больнице неужели с помощью родственников это не сделать..кошка две недели без воды и еды может не протянуть
Добавлено: 11 июл 2014, 12:31
Участник
Автор темы
Uliss4ever, я знаю историю про кошек, которых закрыли на зиму на даче. Так выжили. Капусту грызли замороженную. Думали трупы найдут. А они вышли, худые, но вышли. У меня есть задача - спасти кошку. Все остальное меня не интересует. Знаю коллегу как строго человека без лишних сантиментов, если она описывает ситуацию так, значит там, действительно, все именно так. Дальше думаю, не стоит обсуждать, т.к. лучше потратить это время на поиск передержки или зарабатывания денег. Правда?
мне не надо никого спрашивать. у самой опыт не маленький. Если она не пускает никого в кв. КАК вы планируете забрать кошку, когда она выпишется из больницы? ответьте пож.
Uliss4ever, я знаю историю про кошек, которых закрыли на зиму на даче. Так выжили. Капусту грызли замороженную. Думали трупы найдут. А они вышли, худые, но вышли. У меня есть задача - спасти кошку. Все остальное меня не интересует. Знаю коллегу как строго человека без лишних сантиментов, если она описывает ситуацию так, значит там, действительно, все именно так. Дальше думаю, не стоит обсуждать, т.к. лучше потратить это время на поиск передержки или зарабатывания денег. Правда?
на даче во первых.,могли быть мыши. во вторых, это всё замечательно., ваша история, но это скорее исключение из правил. И неизвестно есть ли в данной кв. хотя бы та же капуста... Из темы непонятно вообще ваш план действий. И собирайте тогда уж заодно сразу деньги на лечение, т.к. если кошка даже будет жива, оно ей явно понадобится.
мне не надо никого спрашивать. у самой опыт не маленький. Если она не пускает никого в кв. КАК вы планируете забрать кошку, когда она выпишется из больницы? ответьте пож.
Вы биологию проходили? Если всё действительно именно так, как Вы пишете, то Вы кошку не спасете. Или это эксперимент такой - выживет-не выживет? Давайте попробуем что-то сделать прямо сейчас. Хотя бы выпустить ее на лестницу и накормить. У меня мозг отказывается понимать как можно знать, что кошь заперта без еды и воды и ничего не предпринимать. Либо у Вас есть какая-то дополнительная информация, что Вы точно знаете, что она доживет до выхода хозяйки из больницы. У меня вот на основании имеющихся фактов такой уверенности нет.
Добавлено: 11 июл 2014, 22:23
Участник
Автор темы
Когда старушку выпишут, будет доступ в квартиру. Я никак не собираюсь забирать. Забрать обещали люди, которые обратились. Если они обещали, значит сделают. Сейчас квартира закрыта. Что Вы хотите сделать? Дверь сломать? Может прекратите этот холивар? Мне нужна конкретная помощь - передержка . На отвлеченые темы: физиологию животных, "что-нибудь сделать" и т. п. я отвечать больше не буду.
Есть конкретные условия, в них я должна спасти кошку. Тратить время на разговоры - не целесообразно.
Когда старушку выпишут, будет доступ в квартиру. Я никак не собираюсь забирать. Забрать обещали люди, которые обратились. Если они обещали, значит сделают. Сейчас квартира закрыта. Что Вы хотите сделать? Дверь сломать? Может прекратите этот холивар? Мне нужна конкретная помощь - передержка . На отвлеченые темы: физиологию животных, "что-нибудь сделать" и т. п. я отвечать больше не буду.
Есть конкретные условия, в них я должна спасти кошку. Тратить время на разговоры - не целесообразно.
Спасибо, что тему поднимаете.
Ага, давайте, спасайте. Труп. Я так понимаю, что если под ваш гениальный "план" спасения передержки не появится, то кошка должна будет ждать дальше и выживать любой ценой. А физиология животных в данных обстоятельствах - конечно, очень отвлеченная тема. Вам пытаются донести, что спасать через неделю будет некого. Попробуйте не есть и не пить хотя бы до завтра, завтра к вечеру вы будете видеть вещи совсем в ином свете. Впрочем, я вижу, что говорю в пустоту.
Ага, давайте, спасайте. Труп. Я так понимаю, что если под ваш гениальный "план" спасения передержки не появится, то кошка должна будет ждать дальше и выживать любой ценой..
вы бы лучше озаботились котиком, которого на ваших глазах машина сбила и которого вы обратно во двор запихнули или он выживает не любой ценой? viewtopic.php?f=2&t=123217 хотя в ц.у. то дать другим конечно круче
вы бы лучше озаботились котиком, которого на ваших глазах машина сбила и которого вы обратно во двор запихнули или он выживает не любой ценой? viewtopic.php?f=2&t=123217 хотя в ц.у. то дать другим конечно круче
Я создала тему для него. Информационную. Почему я создала информационную тему и не могу/не хочу сделать для него больше - отчитываться не планирую. Я не называлась его куратором. Попадет он под машину или не попадет - это, так сказать воля случая. Или мне предлагают озаботиться всеми дворовыми котами, которым ежедневно грозит быть раскатанными машинами? За всех взять ответственность?! А в данной теме кошка напрямую страдает от крайне жестокого обращения и не может даже убежать. Неужели не видно разницы? Впрочем, рассуждать с сытыми людьми на эту тему - дело бесперспективное. Вижу. P.S. Для информации. Если уж охота сравнений - то сравнить надо с другой ситуацией. Когда меня проинформировали о подобной запертой кошке, мы с друзьями добились, что дверь была вскрыта в этот же день. На форуме этой темы просто нет (это для любителей шукать по моим темам и отслеживать, чем я занимаюсь и насколько эффективно спасаю. На форум обращаюсь только в крайнем случае).
Заголовок сообщения: Re: Трехцветная кошка неделями сидит закрытая без еды и воды. Хозяйке ампутировали ногу! Передержка!
Добавлено: 15 июл 2014, 11:57
Участник
Автор темы
Старушка находится без сознания. У нее еще обнаружили воспаление легких. Люди договорились с врачами, что возьмут ключи и с участковым откроют квартиру, чтобы забрать кошку. Пока ее везти не куда
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3