Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: что делать с маленьким котёнком?
Добавлено: 07 янв 2009, 22:07
Новичок
Автор темы
здравствуйте! сегодня взяла кошечку!!! счастья уйма))) всё хорошо) но вдруг будут какие то проблемы?? посоветуйте ,что изначально делать то надо?? котёнку 1,3 месяц!
Последний раз редактировалось vasilina 07 янв 2009, 23:31, всего редактировалось 3 раз(а).
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
vasilina писал(а):
Катерли писал(а):
одним мяском кормить не надо, Вас же мама в детстве одним шоколадом не кормила? еду варите специально для кошки, со стола своей едой не надо кормить
мы её пока кормим: кашей,мяском,колбаской,водичкой,молочком,кефирчиком! нормально?
колбаса - плохо, читайте выше внимательно
каша тоже не всякая кошке полезна.
Молоко может вызывать понос, кефир лучше. Творог можно давать.
Мясо только нежирное, никаких костей, кожиц куриных, свинину нельзя совсем.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Понаблюдайте за котенком внимательно. Если появится вялость, будут слезится глазки или течь из носа, тогда есть смысл обратиться к ветеринару не откладывая. Если все нормально, носить в клинику не нужно! Посмотрите ушки, они должны быть чистыми.
Ни в какие клиники без надобности не носите. Если котёнок ест хорошо и играет, значит здоров.
Мне когда то дали перечень запрещённой для кошек еды. Так туда входят: колбаса, молоко, макароны, геркулес... Что ещё не помню.
Маленьким котятам молоко всё равно давала. К рыбе тоже лучше не приучайте.
Не переживайте без надобности. Вырастет малыш и всё будет хорошо.
По поводу глистогонки не знаю. Сама таким малышам не давала и прививки ещё рано делать.
Ни в какие клиники без надобности не носите. Если котёнок ест хорошо и играет, значит здоров. Мне когда то дали перечень запрещённой для кошек еды. Так туда входят: колбаса, молоко, макароны, геркулес... Что ещё не помню. Маленьким котятам молоко всё равно давала. К рыбе тоже лучше не приучайте. Не переживайте без надобности. Вырастет малыш и всё будет хорошо. По поводу глистогонки не знаю. Сама таким малышам не давала и прививки ещё рано делать.
А я вот про "глистогнание" никак понять не могу. Моему малышу сейчас почти 1.5 месяца, брала его с передержки, подробной его истории не знаю, знаю только, что перед передержкой его вет смотрел - здоров. Проглистогонить его надо в любом случае, я правильно понимаю? Да, и ещё - ушки у него, я бы сказала, не фонтан. Не вагон грязи, не клещ, но немного грязьки тем не менее есть. Надо чем-то закапать и палочкой почистить или...
А я вот про "глистогнание" никак понять не могу. Моему малышу сейчас почти 1.5 месяца, брала его с передержки, подробной его истории не знаю, знаю только, что перед передержкой его вет смотрел - здоров. Проглистогонить его надо в любом случае, я правильно понимаю? Да, и ещё - ушки у него, я бы сказала, не фонтан. Не вагон грязи, не клещ, но немного грязьки тем не менее есть. Надо чем-то закапать и палочкой почистить или...
Не уверена, что такому малышу нужно давать глистогонку. Если у него не отсутствует аппетит и нет никаких других предположений о наличии глистов, то может подождать ещё немного, хотя бы до весны.
А ушки нужно прочистить ватной палочкой смоченной перекисью водорода или просто кипячёной водичкой. Посмотрите будет снова появляться чернота или нет.
Зарегистрирован: 27 фев 2008, 21:20 Сообщений: 12403 Откуда: Санкт-Петербург
прививки котятам делаются после 2 месяцев, перед этим как раз и надо прогнать глистов.
Трудно умереть от глистов, даже если их не прогонять никогда. Но если у котенка круглый, вздутый животик, не очень хороший стул - значит заглистованность сильная, и он страдает. Боли в животе, несварение, плохое развитие и рост, недомогание от постоянной интоксикации продуктами жизнедеятельности паразитов - вот чем плохи глисты.
прививки котятам делаются после 2 месяцев, перед этим как раз и надо прогнать глистов. Трудно умереть от глистов, даже если их не прогонять никогда. Но если у котенка круглый, вздутый животик, не очень хороший стул - значит заглистованность сильная, и он страдает. Боли в животе, несварение, плохое развитие и рост, недомогание от постоянной интоксикации продуктами жизнедеятельности паразитов - вот чем плохи глисты.
А если он какает нормально, но цвет... как будто угля активированного наелся. Это нормально? Ест Роял Канин паштетик для котят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3