Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: что делать с маленьким котёнком?
Добавлено: 07 янв 2009, 22:07
Новичок
Автор темы
здравствуйте! сегодня взяла кошечку!!! счастья уйма))) всё хорошо) но вдруг будут какие то проблемы?? посоветуйте ,что изначально делать то надо?? котёнку 1,3 месяц!
Последний раз редактировалось vasilina 07 янв 2009, 23:31, всего редактировалось 3 раз(а).
Пока - просто радоваться и любить. А дальше - купить котику горшок, все туалетные принадлежности, еду к которой он привык ( надеюсь вам сказали, что именно он ест), лежаночку или домик, мисочки для еды и для воды, купить или самой сделать игрушки ( шарик, фантик на веревочке и т.д.). Продумать где он будет есть, где спать, все расставить. На всякий случай найти на форуме телефон хорошего вета, что был под рукой, елси вдруг что-то случится. Запастись тряпками - елси не будет ходить в горшок и антигадином - чтоб запрыскать место куда написает, если написает не туда. Ну и потом потихоньку начинать воспитывать. О том, как именно надо воспитывать, много в интернете можно найти.
Удачи вашему котенку и трепения - вам!
наблюдайте за ним, как ест, как пьет, какой стул. Хорошо бы с хороших рук, хотя ни одни хорошие руки в месяц ребенка не продадут
глистов прогоните ему, суспензией для котят по весу с интервалом в 10 дней только с 5-6 недель!
ну и кормите правильно
Пока - просто радоваться и любить. А дальше - купить котику горшок, все туалетные принадлежности, еду к которой он привык ( надеюсь вам сказали, что именно он ест), лежаночку или домик, мисочки для еды и для воды, купить или самой сделать игрушки ( шарик, фантик на веревочке и т.д.). Продумать где он будет есть, где спать, все расставить. На всякий случай найти на форуме телефон хорошего вета, что был под рукой, елси вдруг что-то случится. Запастись тряпками - елси не будет ходить в горшок и антигадином - чтоб запрыскать место куда написает, если написает не туда. Ну и потом потихоньку начинать воспитывать. О том, как именно надо воспитывать, много в интернете можно найти. Удачи вашему котенку и трепения - вам!
наблюдайте за ним, как ест, как пьет, какой стул. Хорошо бы с хороших рук, хотя ни одни хорошие руки в месяц ребенка не продадут глистов прогоните ему, суспензией для котят по весу с интервалом в 10 дней только с 5-6 недель! ну и кормите правильно
буду следовать вашим советам!!! ну до этого я это конечно знала ! просто хотела спросить)
А я б как минимум неделю-две вообще не глистогонил. Пусть сперва пообвыкнется нафиг на срессе еще и глистогонить, да и последить нужно - что как будет в плане здоровья... Я бы неделю-две просто наблюдал.
Возраст самый подходящий. Первого котёнка брала в месяц и два дня, второго тоже такого. Быстро привыкают к новому месту, хозяевам и всему прочему. Туалет поставьте сразу и покажите его. Лучше для начала с наполнителем. Они понятливые в таком возрасте. Если упустите момент, переучивать будет сложнее. Если удастся, то сможете в дальнейшем и к унитазу приучить или к туалету кошачьему с решёткой, чтобы себе меньше проблем было. Кормите пока натуральной пищей. Кашку жидкую варите на молоке манную или 4-х видов, которая 3 мин. варится, молочко давайте. Попробуйте творожком и варёным куриным мясом прикармливать понемножку. Двух первых и 14 последующих так выкармивала до 2-х месяцев и в дальнейшем проблем не было. Моё мнение, что до полугода на сухой корм лучше не переводить. Это никогда не поздно.
А я б как минимум неделю-две вообще не глистогонил. Пусть сперва пообвыкнется нафиг на срессе еще и глистогонить, да и последить нужно - что как будет в плане здоровья... Я бы неделю-две просто наблюдал.
так котенку месяц - сиречь 4 недели, я и писАла, что в 5-6 недель глистогонить.
ИМХО обязательно, не уверена что кошке до вязки давали глистогонное.
_________________ Вне зависимости от того, сколько у Вас денег и прочих приобретений, если у Вас есть собака - Вы богаты.
8-905-200-11-83
звонить до 1.30 ночи, в особенных случаях - круглосуточно
а к ветеринару зачем?? вас что-то беспокоит?
в клинике месячный котенок еще инфекций может нацеплять
если котенок бодрый, кушает хорошо, писает-какает нормально ( возможно не писать сутки не какать до трех в новом доме, понос небольшой от смены питания и стресса переезда), если глазки и носик без гноя, шерстка не клочьями и не тусклая...ну как то так, вообщем если все ок внешне и ничего не беспокоит, я бы не потащила малявку никуда.
а к ветеринару зачем?? вас что-то беспокоит? в клинике месячный котенок еще инфекций может нацеплять если котенок бодрый, кушает хорошо, писает-какает нормально ( возможно не писать сутки не какать до трех в новом доме, понос небольшой от смены питания и стресса переезда), если глазки и носик без гноя, шерстка не клочьями и не тусклая...ну как то так, вообщем если все ок внешне и ничего не беспокоит, я бы не потащила малявку никуда.
смотря чем вы его кормить собираетесь в дальнейшем:
сухим кормом или натуральной едой, или-или
если натуральной, то никак не колбасой и не молоком
кашки варите, рецепты на форуме есть вроде как
рацион: рис, греча, говядина, курица, субпродукты,овощи
из молочных творожок тема без добавок классический, бифидок или кефир нежирный1%
смотря чем вы его кормить собираетесь в дальнейшем: сухим кормом или натуральной едой, или-или если натуральной, то никак не колбасой и не молоком кашки варите, рецепты на форуме есть вроде как рацион: рис, греча, говядина, курица, субпродукты,овощи из молочных творожок тема без добавок классический, бифидок или кефир нежирный1%
колбаса даже людям вредна
мы ещё её мяском куриным кормим! а если мы собираемся её кормом сухим кормить ?тогда как?
Последний раз редактировалось vasilina 07 янв 2009, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3