Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.
Добавлено: 04 июн 2014, 20:05
Свой на форуме
Автор темы
За городом. Кот был на шлейке. Собака его напугала, кот залез на дерево. Упал с него. Сразу был взят на руки. собака прыгала на хозяйку держащую кота. Есть у хозяйки синяки и т.д. Хозяйка с котом спряталась от собаки в палатку, собака долбала палатку, пока не прибежали ее оттащить. Есть свидетели. Собака хозяйская. Хозяйка кота в травму обратилась. Коту сделано мрт, отрыв хвоста. Денег ушло на обслдование кота уже под 10 тыс. Хозяйка собаки перевела на телефон для кота 1000р. Кто привлекал к ответсвенности хозяев собак за бесповодочное выгуливание и нападение с повреждениями других животных и людей и с каким результатом?
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.
Добавлено: 04 июн 2014, 21:39
Свой на форуме
Автор темы
Дайна писал(а):
Добавлю к своему посту: котики гуляют в шлейках, но не на поводках подтрахивая попутно свежевыкинутых кошурок Еще - коты СРУТ в детскую песочницу, мои собаки достаточно воспитаны, чтобы не жрать уличных котов Котиков я люблю иначе не передерживпла бы шесть лет подряд котячьи души
А как относится ваше добавление к моей теме??? у нас во дворе и собаки тоже срут по всей детской площадке. Я одна за своим убираю. И чтооо??
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.
Добавлено: 04 июн 2014, 21:45
Свой на форуме
Автор темы
Рося, я отлично знаю, что у нас некоторые кураторы не отдают за город, в съемные квартиры, одиноким женщинам/мужчинам и т.д. Потому что все сами исключительно местные, имеют только свое жилье, не имеют дач и счастливы в семейной жизни. И я сравниваю котов с мелкими собаками, потому что наше привычное что с котом нельзя гулять именно и приводит к тому что вы тут видите. Моя собака не швырнется на кота, но я уже уписалась что убъет мопса. Уже все мопсы в гробу переврнулись наверное. И что это меняет? Если собака швырнулась на кота-виновата хозяйка кота. А если собака швырнулась на мопса,тооооо??
Добавлено: 04 июн 2014, 21:47
Старый знакомый
stipple писал(а):
Шла женщина с некрупным вестом на поводке. вдруг собака резко делает бросок в сторону в траву. Оказалось, что там гуляла морская свинка Исход можете себе представить И кто виноват в этой ситуации? Никто, кроме идиотов-хозяев, которые потащили свинку в парк погулять
А Вы не слишком категоричны,относительно "идиотов-хозяев",где то,при входе в парк,написано, что туда нельзя приходить с морской свинкой? А что мешало хозяйке этого самого веста надеть на него намордник?
А то, что вы НЕ считаете, что виноваты Не животные а люди. В данной ситуации все Не правы, но если вам столь угодно, извольте, я считаю, что хозяйка кота в данной ситуации виновата больше, чем хозяйка собаки, поскольку кот изначально меньше собаки ( чихи и прочая мелочь не в счет), и исторически соперничает с собаками, а значит следить за ним надо вдвое сильнее
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Последний раз редактировалось Дайна 04 июн 2014, 21:54, всего редактировалось 1 раз.
А Вы не слишком категоричны,относительно "идиотов-хозяев",где то,при входе в парк,написано, что туда нельзя приходить с морской свинкой? А что мешало хозяйке этого самого веста надеть на него намордник?
Нигде не написано, потому что приходить можно. Но это ответственность хозяев следить за безопасностью своего животного, и если они его тащат в априори опасное для него место, да еще и не предпринимают достаточных усилий для обеспечения его безопасности - то да, с моей точки зрения, они идиоты. Вестам по закону намордник не нужен, и данная конкретная собака не аргессивна ни по отношению к людям, ни по отношению к другим собакам, зачем ей намордник?
Человек отвечает за поведение своей собаки. Если у хозяйки хватило ума отпустить свою собаку без поводка и намордника- это проблемы хозяйки собаки. Если бы собака набросилась на ребёнка? Резонанс был бы совсем другой. Собаку бы уже усыпили, а хозяйка бы сидела в СИЗО. Чем кот хуже ребёнка? Хозяйка должна оплатить лечение кота.
Добавлено: 04 июн 2014, 22:06
Старый знакомый
stipple писал(а):
Нигде не написано, потому что приходить можно. Но это ответственность хозяев следить за безопасностью своего животного, и если они его тащат в априори опасное для него место, да еще и не предпринимают достаточных усилий для обеспечения его безопасности - то да, с моей точки зрения, они идиоты. Вестам по закону намордник не нужен, и данная конкретная собака не аргессивна ни по отношению к людям, ни по отношению к другим собакам, зачем ей намордник?
Вест терьер это охотничья порода,лисы,барсуки и т.д.,так почему,выгуливая собаку в общественном месте,не подумать о безопасности других живых существ,а не только о комфорте своей собаки, вот ведь сколько гибнет тех же самых слетков, от подобных,которым не положен.У меня очень давно была свинка, и для было огромной радостью погулять в парке,на травке, ну не все же ей было в клетке сидеть.К счастью,тогда в парки с собаками не ходили
Человек отвечает за поведение своей собаки. Если у хозяйки хватило ума отпустить свою собаку без поводка и намордника- это проблемы хозяйки собаки. Если бы собака набросилась на ребёнка? Резонанс был бы совсем другой. Собаку бы уже усыпили, а хозяйка бы сидела в СИЗО. Чем кот хуже ребёнка? Хозяйка должна оплатить лечение кота.
Если собака набросилась на кота, то это еще совсем не значит, что она набросилась бы на ребенка или даже другую собаку. А хозяева собаки были скорее всего не в курсе, что рядом есть коты (коты на шлейках все же редкость). Я не оправдываю хозяев собаки, они, конечно, виноваты, но зачем же передергивать и сгущать краски? Коты, и домашние в том числе, часто нападают на мышей и птиц. Что же никто не кричит в таких случаях: "чем мышка хуже ребенка?"
Добавлено: 04 июн 2014, 22:08
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Вина двух хозяев обоюдна.Собака должна быть в наморднике.А хозяйка кошки сама подвергла своего питомца опасности.Собака могла просто пробежать,а вот кот сидящий на руках,мог испугаться до смерти и исцарать свою хозяйку,а потом удрать неизвестно куда.Собак у нас очень много,так зачем водить кота на поводке,когда встреча с собакой приближается к 99 %?Это просто искать на жопу приключений.Очень жаль кота,который пострадал от беспечности своей хозяйки.По поводу мелких собак...В идеале все должны быть на поводках и крупные и мелкие,тогда не придется драться и обороняться их хозяевам. Владельцы крупных собак меня поймут ,когда малышня безповодочная с тявканьем подкатывается под крупную собаку,идущую на поводке и в наморднике!!! и чтобы крупный пес не раздавил своими лапами мелкотню приходится буквально футболить ногами мелкого дебошира,сам хозяин что-то не спешит залезь под крупную собаку за своим питомцем.
Вест терьер это охотничья порода,лисы,барсуки и т.д.,так почему,выгуливая собаку в общественном месте,не подумать о безопасности других живых существ,а не только о комфорте своей собаки, вот ведь сколько гибнет тех же самых слетков, от подобных,которым не положен.У меня очень давно была свинка, и для было огромной радостью погулять в парке,на травке, ну не все же ей было в клетке сидеть.К счастью,тогда в парки с собаками не ходили
Повторюсь: собака не агрессивна по отношению к людям и другим собакам, а по закону намрдник для нее не обязателен. Надевать же его только потому, что могут прилететь инопланетяне- вдруг встретится свободно гуляющая морская свинка - это маразм. Так можно и из дома не выходить, думая о безопасности окружающих - вдруг не заметите и на гусеницу наступите.
Добавлено: 04 июн 2014, 22:14
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
А где написано что с кошками нельзя гулять? Почему то, что можно собакам нельзя котам? Виновата хозяйка собаки однозначно, кот был на привязи, псина - нет, набросилась именно собака, кто следующие у этой чудо-псины?
Добавлено: 04 июн 2014, 22:16
Старый знакомый
stipple писал(а):
Повторюсь: собака не агрессивна по отношению к людям и другим собакам, а по закону намрдник для нее не обязателен. Надевать же его только потому, что могут прилететь инопланетяне- вдруг встретится свободно гуляющая морская свинка - это маразм. Так можно и из дома не выходить, думая о безопасности окружающих - вдруг не заметите и на гусеницу наступите.
То, о чем Вы пишите, является просто наплевательским отношением к другим живым существам,кроме "людей и других собак",слетки и морские свинки не являются "инопланетянами".
Вы что правда не понимаете?? Если хозяйка сейчас позовёт журналистов, и на всех каналах пойдут сюжеты о том, что собака напала на кота и хазяйку- опять начнётся травля собак- хозяйских и бесхозных! Хозяйка собаки ВИНОВАТА, что по вине её собаки пострадали чужая женщина и её питомец, хозяйка собаки ДОЛЖНА возместить вред.
А где написано что с кошками нельзя гулять? Почему то, что можно собакам нельзя котам? Виновата хозяйка собаки однозначно, кот был на привязи, псина - нет, набросилась именно собака, кто следующие у этой чудо-псины?
зачем Вы передергиваете? То, что собака набросилась на кота, не значит, что она бросится еще на кого-то. Когда кошка охотится на мышей или фермер убивает корову, Вы тоже начинаете патетически вопрошать, кто у них будет следующим? И никто и не говорил, что с котами нельзя гулять. Можно. Но было бы неплохо и головой при этом думать, и следить за безопасностью своего животного.
То, о чем Вы пишите, является просто наплевательским отношением к другим живым существам,кроме "людей и других собак",слетки и морские свинки не являются "инопланетянами".
Гуляю с собаками больше 20 лет, за это время они ни разу не контактировали ни со слетками, ни с морскими свинками, так что да, вероятность собаке встретить на улице морскую свинку немногим выше, чем инопланетян.
Добавлено: 04 июн 2014, 22:23
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2013, 10:13 Сообщений: 2115 Откуда: С-Петербург, Озерки
Almara писал(а):
+ мульён!
Желаю котику выздоровления!
ols А хозяйка кота пострадала? Если да, то ей надо пойти в травмпункт и зафиксировать это. А затем в суд. Одно дело, когда пострадал кот, и совсем другое - человек.
Нууу, если хозяйка КОТа позовет журналистов, в чем я сильно сомневаюсь, то травля србак начнется именно благодаря ЕЙ, а никак не хозяйки собаки Еще раз, Коту Скорейшего выздоровления и долгих лет жизни!
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Добавлено: 04 июн 2014, 22:27
Старый знакомый
Неплохо бы хозяевам бесповодочных собак думать о том, что их бегающие сокровище может нанести вред своими клыками другому живому существу. И кто даст гарантию что следующей жертвой не будет другой кот? или маленькая собачка?
Добавлено: 04 июн 2014, 22:27
Старый знакомый
stipple писал(а):
Гуляю с собаками больше 20 лет, за это время они ни разу не контактировали ни со слетками, ни с морскими свинками, так что да, вероятность собаке встретить на улице морскую свинку немногим выше, чем инопланетян.
А я вот постоянно сталкиваюсь во время выгула своей собаки, со слетками,когда именно они имеют место быть,достаточно часто,хорьками,кроликами ,свинками и котами с кошками на поводках,ну зеленые здесь дворы,вот их и выносят на свежий воздух,что поделать,имеют право А по данной теме,ну если пес бегал без поводка,то почему хотя бы намордник не надеть было.
Последний раз редактировалось ольга п. 04 июн 2014, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 04 июн 2014, 22:28
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2013, 10:13 Сообщений: 2115 Откуда: С-Петербург, Озерки
stipple писал(а):
И никто и не говорил, что с котами нельзя гулять. Можно. Но было бы неплохо и головой при этом думать, и следить за безопасностью своего животного.
Собака была без поводка! То есть хозяин собаки головой думать не должен? И нас рать, что соба может накинуться на "инопланетян" ввиде котов и другой живности. Логично
А я вот постоянно сталкиваюсь во время выгула своей собаки, со слетками,когда именно они имеют место быть,достаточно часто,хорьками,кроликами ,свинками и котами с кошками на поводках,ну зеленые здесь дворы,вот их и выносят на свежий воздух,что поделать,имеют право
И здорово, что выносят. Надеюсь, только, что они при этом следят за своими животными и заботятся об их безопасности, а не надеются, безответственно, на авось.
Хозяйка собаки виновата, с этим никто и не спорит (кстати, собака кота не кусала, при чем тут намордник?) , но безответственности хозяйки кота это не отменяет
Добавлено: 04 июн 2014, 22:32
Старый знакомый
stipple писал(а):
И здорово, что выносят. Надеюсь, только, что они при этом следят за своими животными и заботятся об их безопасности, а не надеются, безответственно, на авось.
Ну вот что значит "следят"? Если пес,без поводка и намордника накинется на того же хорька на поводке,так что,виновать именно тот, у кого животное меньшего размера,ну что за бред то?? Что не так видимо поняла,а кто коту хвост оторвал?
Добавлено: 04 июн 2014, 22:34
Старый знакомый
У хозяйки собаки, даже мозгов не хватило подумать что будет если ее сокровище рванет за бездомной кошкой, которая (кошка) и приведет ее пса под колеса машины, видела я таких чудо-хозов, орали потом как резаные. А кто виноват? Сами и виноваты.
А то хозяйка кота на шлейки должна была следить и недопуЩать, а хозяйка пса клювом щелкать в это время.
Оля,виноваты обе стороны. А сравнивать мелких собак с котами я бы не стала. Мелкая собака,все таки меньший раздражитель для собак,чем кот. Многие собаки ведь не выносят вообще кошек... У меня были две сестрицы,рыжие дворни-дворни,полудички(одна погибла)они были вытащены мною из подвала в возрасте трех месяцев,абсолютными дичками.там они ели кошек,которых убивала для них мать.дома они отлично живут с кошками,а вот на улице это мрак!любую кошку им надо было сожрать.они всегда были в намордниках,именно по этой причине,кошек они гоняли,но ни одна от них не пострадала. Но я знала их эту особенность и знала,что во дворе есть кошки. А если бы не знала? Хозяева собаки ведь не нарочно отпустили свою собаку на кота.Просто не смогли предугадать,что рядом с ними соседствует кот.Согласитесь,не часто в массовые палаточные лагеря,вывозят кошек. У меня соседи всегда со своими кошками(в количестве 8 штук)и двумя собаками,уезжают в отпуск на байдарках по Ладоге,но останавливаются всегда на островах,именно ради безопасности кошек.
Ну вот что значит "следят"? Если пес,без поводка и намордника накинется на того же хорька на поводке,так что,виновать именно тот, у кого животное меньшего размера,ну что за бред то?? Что не так видимо поняла,а кто коту хвост оторвал?
Если я буду перебегать дорогу, не смотря по сторонам, и меня собьет машина, то водитель, безусловно, будет виноват. Но и отрицать, чо я сама этому способствовала, тоже глупо. Если собака в Вашем примере кинется на хорька, то озяева собаки будут виноваты. Но если хозяин хорька гуляет с ним рядом с собаками, то о повышает риск для своего питомца.
Автор пишет, что собака кота напугала и тот упал с дерева.
Добавлено: 04 июн 2014, 22:51
Старый знакомый
stipple писал(а):
Если я буду перебегать дорогу, не смотря по сторонам, и меня собьет машина, то водитель, безусловно, будет виноват. Но и отрицать, чо я сама этому способствовала, тоже глупо. Если собака в Вашем примере кинется на хорька, то озяева собаки будут виноваты. Но если хозяин хорька гуляет с ним рядом с собаками, то о повышает риск для своего питомца.
Автор пишет, что собака кота напугала и тот упал с дерева.
И условный хозяин хорька и условный хозяин собаки живут в одном дворе,так почему,собственно,приоритет именно для собаки,в первую очередь,как раз хозяин собак обязан позаботиться, что бы его животное не нанесло никому вреда, а для этого, в зависимости от породы обязан,если он конечно сознательный гражданин,выгуливать свою собаку по правилам,и максимально обезапасить всех окружающих,если честно, вот не пойму, что здесь оспаривать.По теме,однозначно,если кот был на поводке, а собака без него, то виновата именно хозяйка пса,а он ведь,как написано еще и прыгал на хозяйку,вполне мог и одежду порвать,да и вообще,может она клинически боится собак,имеет право,между прочим
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3