Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Три способа победить наглость владельцев собак.
Добавлено: 02 июн 2014, 22:10
Свой на форуме
Автор темы
Сегодня из почтового ящика достали рекламную мини-книжонку на 16 мини-страничках. Мастерские "Ленремонт", "Ленбагет" и магазины "Мир добрых вещей" рекламируют свои товары. Но как вам то, что написано на первой странице и далее?
Заголовок сообщения: Re: Три способа победить наглость владельцев собак.
Добавлено: 03 июн 2014, 01:12
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36 Сообщений: 4949 Откуда: Санкт-Петербург
zavgorodnyaya писал(а):
а с какого перепугу моя собака должна ходить в наморднике? чем она хуже нас? почему она должна гулять с дискомфортом?
Шла зимой с работы,холодно, руки, хоть и в перчатках, в карманах. Навстречу дама с собачкой, крупной, без намордника. Не знаю, что ей показалось, рывок, и карман разодран.. "Вы знаете, у нее сегодня было плохое настроение, и я намордник не надела" Мой вопрос о том какое настроение теперь по ее мнению у меня остался без ответа.
интересные мы люди...)) Если появился закон, по которому нельзя курить в общественных местах и, например, Вы против курильщиков (это может быть любой закон), то вы будете во всеуслышание кричать - "есть закон! иди кури всвоей квартире!" а если есть закон, обязующий всех владельцев одевать намордники на собак, то вы говорите "одевайте намордники на своих детей на прогулке", а я на свою собаку ничего одевать не буду... двойные стандарты, друзья...
это не двойные стандарты, законы о собаках должны писать кинологи, или люди хотя бы хоть что то смыслящие в собаках! А не просто дядьки из думы! все кинологи ржут и плачут над этим законом!
во-первых, потому что есть ЗАКОН. во-вторых, потому что люди иногда за себя не могут нести ответственность, не зная что скрывается за их эмоциональностью, как вы можете отвечать за другое, основанное на рефлексах, существо? Вы не можете знать что у нее в голове и 10 лет собака ходит никого не трогая, а в 10 лет и 1 день у нее съехала крыша и она кинулась на ребенка - это непредсказуемо.
да что вы говорите..? Собака- существо основанное НЕ только на рефлексах! И если моя собака живущая со мной 10 лет и никого не трогающая, вдруг , как вы пишите , кинется на ребёнка, я за это готова ответить. Точно так же, как и должен будет ответить любой гражданин или родитель другого ребёнка .,нанёсшего кому то ущерб.
Добавлено: 03 июн 2014, 01:20
Частый гость
НичейЁжик писал(а):
zavgorodnyaya
Меня укусила старая, слепая болонка. Потому, что просто не увидела, что я рядом иду, испугалась. Укусила в вену. Нога почернела и опухла. Ходила практически на одной ноге. А у меня 7! собак. И гуляю я 9 раз в день. Собака не виновата. Но намордник пластиковый на 2 размера больше ( не обременил бы, да и от отравления её спас) не позволил бы кусануть.
у моей подруги собака жила 8 лет, а в какой-то момент ее переклинило и она кинулась на ребенка, изуродовав ему лицо. У собак, как бы мы их не очеловечивали, есть инстинкты и рефлексы, а не сознание и, повторюсь, мы не можем нести ответственность за ее поведение. Именно поэтому намордник на прогулке обязателен!
Gelsamina, от того что собака 2 раза в день на прогулке походит в наморднике ничего с ней не случится! Это тоже вам любой АДЕКВАТНЫЙ кинолог скажет.
Добавлено: 03 июн 2014, 01:21
Частый гость
Gelsamina писал(а):
да что вы говорите..? Собака- существо основанное НЕ только на рефлексах! И если моя собака живущая со мной 10 лет и никого не трогающая, вдруг , как вы пишите , кинется на ребёнка, я за это готова ответить. Точно так же, как и должен будет ответить любой гражданин или родитель другого ребёнка .,нанёсшего кому то ущерб.
Чем Вы ответите? Вы дадите новую целую руку или ногу, взамен покусанной?
Шла зимой с работы,холодно, руки, хоть и в перчатках, в карманах. Навстречу дама с собачкой, крупной, без намордника. Не знаю, что ей показалось, рывок, и карман разодран.. "Вы знаете, у нее сегодня было плохое настроение, и я намордник не надела" Мой вопрос о том какое настроение теперь по ее мнению у меня остался без ответа.
в Европе, вы бы за свой разодранный карман получили бы ощутимую компенсацию, а хозяин собаки- существенный штраф! У нас пока таких законов нет... дажеи если бы вам порвали не карман а скальп, нифига бы хозяину не было... И в этом виноваты мы сами и наше правительство!!
Добавлено: 03 июн 2014, 01:27
Частый гость
и мы не говорим про ЛЮДЕЙ, у каждого человека есть голова на плечах и сознательная ответственность за свои поступки, совершая преступление он понимает на что идет, собаки же, основаны на инстинктах, поэтому ситуации проще предупредить, элементарно одев намордник, нежели потом разбираться почему она укусила ни в чем не повинного человека, к тому же все равно понять это будет невозможно - говорить собаки не умеют))
у моей подруги собака жила 8 лет, а в какой-то момент ее переклинило и она кинулась на ребенка, изуродовав ему лицо. У собак, как бы мы их не очеловечивали, есть инстинкты и рефлексы, а не сознание и, повторюсь, мы не можем нести ответственность за ее поведение. Именно поэтому намордник на прогулке обязателен!
Gelsamina, от того что собака 2 раза в день на прогулке походит в наморднике ничего с ней не случится! Это тоже вам любой АДЕКВАТНЫЙ кинолог скажет.
вы бред пишите, про прогулки постоянные в наморднике. На себя наденьте намордник когда каждый раз выходите из дома,и посмотрите, что будет с вашей психикой. вы ничего не смыслите видимо в собаках, мне жаль вашу собаку если она у вас есть. Восьмилетнюю собачку переклинило и она кинулась на ребёнка.. очень впечатляет! а скольких людей клинит, и они кидаются друг на друга и собственных детей?? Поверьте., статистика даст вам гораздо более удручающий показатель! А на счёт собачки и ребёнка- виноваты родители- не уследили, с них и спрос, т.к и собака и ребёнок ,личности не разумные!!
и мы не говорим про ЛЮДЕЙ, у каждого человека есть голова на плечах и сознательная ответственность за свои поступки, совершая преступление он понимает на что идет, собаки же, основаны на инстинктах, поэтому ситуации проще предупредить, элементарно одев намордник, нежели потом разбираться почему она укусила ни в чем не повинного человека, к тому же все равно понять это будет невозможно - говорить собаки не умеют))
За сою собаку отвечаю Я. И ответственность должна быть кошельком, свободой.... как за любое преступление
СИТУАЦИЮ ПРОЩЕ ПРЕДУПРЕДИТЬ , НЕ НАДЕВ НАМОРДНИК, А ПРОСТО СЛЕДЯ ЗА СВОЕЙ СОБАКОЙ, И ДЕРЖА ЕЁ НА ПОВОДКЕ В ЛЮДНЫХ МЕСТАХ! ХОРОШАЯ СОБАЧКА, В ХОРОШЕМ ЖЕНЛЕЗНОМ НАМОРДНИКЕ, так вас шваркнет в личико ,что никакой пластический хирург потом не поможет! а ведь она была в наморднике., скажите вы потом...
Добавлено: 03 июн 2014, 01:38
Частый гость
Gelsamina писал(а):
вы бред пишите, про прогулки постоянные в наморднике. На себя наденьте намордник когда каждый раз выходите из дома,и посмотрите, что будет с вашей психикой. вы ничего не смыслите видимо в собаках, мне жаль вашу собаку если она у вас есть. Восьмилетнюю собачку переклинило и она кинулась на ребёнка.. очень впечатляет! а скольких людей клинит, и они кидаются друг на друга и собственных детей?? Поверьте., статистика даст вам гораздо более удручающий показатель! А на счёт собачки и ребёнка- виноваты родители- не уследили, с них и спрос, т.к и собака и ребёнок ,личности не разумные!!
О ТОМ И РЕЧЬ! ВЫ НЕСЕТЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свою собаку, а не наделяете ее несуществующим интеллектом, поэтому она, дескать, сознательно ни на кого не кинется... и в данном случае именно про таких как Вы написана данная листовка про "наглых владельцев", которые никаким образом не хотят предупредить ситуацию, а скорее даже провоцируют ее
Добавлено: 03 июн 2014, 01:40
Частый гость
Тютелька писал(а):
С чего начнем профилактику человеческих преступлений?? Как будем упреждать появление воров, убийц, насильников?
профилактика начинается как минимум с законов, поверьте, если бы не было уголовной ответственности за убийство, то многие эмоционально нестабильные люди начали бы убивать просто потому, что их мнение не совпадает с чужим))
Добавлено: 03 июн 2014, 01:40
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
Gelsamina писал(а):
.. И если моя собака живущая со мной 10 лет и никого не трогающая, вдруг , как вы пишите , кинется на ребёнка, я за это готова ответить. ...
чем готова платить? какой же бред! а если это будет расстрел вашей собаки вот прямо здесь сейчас разгневанным родителем обезображенного дитяти? мне жаль вашу собаку-если она есть. люди,которые так поступают-думают о СЕБЕ,а не о собаке..к великому сожалению..чем и заслуживают соответствующего отношения несобачников(в основном,опять же к сожалению). флаг в руки..
профилактика начинается как минимум с законов, поверьте, если бы не было уголовной ответственности за убийство, то многие эмоционально нестабильные люди начали бы убивать просто потому, что их мнение не совпадает с чужим))
У нас собаки гуляют без намордников, но за 17 лет я ни разу не слышала о покусанных и разорванных...зато информация о людских преступлениях каждый день с экранов льется, не смотря на профилактику
Последний раз редактировалось Тютелька 03 июн 2014, 01:48, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 03 июн 2014, 01:46
Частый гость
Тютелька писал(а):
За сою собаку отвечаю Я. И ответственность должна быть кошельком, свободой.... как за любое преступление
Абсолютно верно. Но здесь читается чисто эгоистическая точка зрения - если что-то случится, Я отвечу, при этом Вы не думаете про ДРУГИХ людей с которыми произойдет ситуация - им будет совершенно по фиг на то, что вы суперответственный эгоист, не одевающий намордник, жалея собаку, их будут волновать только собственные поврежденные части тела...
я же говорю про собственную ответственность перед окружающими людьми. Никто не должен страдать из-за того, что мое личное мнение по каким-то причинам не совпадает с законом... Dura lex, sed lex
О ТОМ И РЕЧЬ! ВЫ НЕСЕТЕ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за свою собаку, а не наделяете ее несуществующим интеллектом, поэтому она, дескать, сознательно ни на кого не кинется... и в данном случае именно про таких как Вы написана данная листовка про "наглых владельцев", которые никаким образом не хотят предупредить ситуацию, а скорее даже провоцируют ее
простите, не поняла, ЧТО именно я провоцирую?? Да, я несу ответственность за свою собаку, так же как например любой родитель несёт ответственность за своего не совершеннолетнего ребёнка ,который может совершить преступление., разбить кому то голову камнем, толкнуть кого то и т.д. ! Такие случаи не редки . И если хозяин знает, что его собака например реально агрессивна он не будет выгуливать её в местах людных без поводка, потому что он несёт ответственность. А если я знаю, что моя собака адекватна, почему я должна из за непонятных фобий каких то граждан ломать ей психику ,и ограничивать её свободу на прогулках? поясните пож.
простите, не поняла, ЧТО именно я провоцирую?? Да, я несу ответственность за свою собаку, так же как например любой родитель несёт ответственность за своего не совершеннолетнего ребёнка ,который может совершить преступление., разбить кому то голову камнем, толкнуть кого то и т.д. ! Такие случаи не редки . И если хозяин знает, что его собака например реально агрессивна он не будет выгуливать её в местах людных без поводка, потому что он несёт ответственность. А если я знаю, что моя собака адекватна, почему я должна из за непонятных фобий каких то граждан ломать ей психику ,и ограничивать её свободу на прогулках? поясните пож.
Но при этом родителя не накажут лишением свободы и ребенк неподсуден в связи с несовершеннолетием
чем готова платить? какой же бред! а если это будет расстрел вашей собаки вот прямо здесь сейчас разгневанным родителем обезображенного дитяти? мне жаль вашу собаку-если она есть. люди,которые так поступают-думают о СЕБЕ,а не о собаке..к великому сожалению..чем и заслуживают соответствующего отношения несобачников(в основном,опять же к сожалению). флаг в руки..
спасибо, за флаг в руки. он у меня давно в руках,как и всех здравомыслящих собачников. ! Не будем представлять страшные картины убийства собак родителями покусанных детей, с таким же успехом можно представить убийство любого двуногого нанёсшего вред чъему то ребёнку. согласны? это называется самосуд, и никогда он не был в почёте. Надежда, я знаю, у вас есть собака ,и меня удивляет что вы не в курсе таких простых вещей что собака не может постоянно гулять в наморднике- это опасно доя её психики. я в этом случае доверяю всё таки кинологам ,а не каким то дядькам из думы которые даже хомячка в руках не держали.
Добавлено: 03 июн 2014, 01:56
Частый гость
Gelsamina писал(а):
еще раз объясню. СОБАКА, и Вы сами это признали, СУЩЕСТВО НЕРАЗУМНОЕ, то бишь не наделенное интеллектом, поэтому Вы не можете нести ответственность за ее поведение каким бы адекватным оно ни казалось. именно поэтому на собаку одевается намрдник с целью предупреждения укусов. Элементарный пример - собака, основываясь на инстинктах, может почувствовать некую угрозу со стороны человека и кинутся Вас защищать, а человек при этом идет с камнем над головой призывая Будду одарить его солнечным светом. Она кинется и покусает его, если находится без намордника. Кто будет виноват? Космополит, мечтающий об энергии солнца или Вы, потому что всегда считали, что Ваша собака безобидна? именно с цельюпредупреждения таких странных, но при этом совершенно обычных ситуаций, все вокруг - и Вы и окружающие - должны быть защищены.
Но при этом родителя не накажут лишением свободы и ребенок неподсуден в связи с несовершеннолетием
насколько я знаю,какое то наказание родителям положено,вы не правы. Да, и самое главное, при чём тут я и моя собака? это вопрос к государству! И он по моему намного важнее ,чем закон о собачках!
насколько я знаю,какое то наказание родителям положено,вы не правы. Да, и самое главное, при чём тут я и моя собака? это вопрос к государству! И он по моему намного важнее ,чем закон о собачках!
Материальное... Ни разу не слышала и не читала, что родителям малолетнего убийцы дали срок.
еще раз объясню СОБАКА, и Вы сами это признали, СУЩЕСТВО НЕРАЗУМНОЕ, то бишь не наделенное интеллектом, поэтому Вы не можете нести ответственность за ее поведение каким бы адекватным оно ни казалось. именно поэтому на собаку одевается намрдник с целью предупреждения укусов. Элементарный пример - собака, основываясь на инстинктах, может почувствовать некую угрозу со стороны человека и кинутся Вас защищать, а человек при этом идет с камнем над головой призывая Будду одарить его солнечным светом. Она кинется и покусает его, если находится без намордника. Кто будет виноват? Космополит, мечтающий об энергии солнца или Вы, потому что всегда считали, что Ваша собака безобидна? именно с цельюпредупреждения таких странных, но при этом совершенно обычных ситуаций, все вокруг - и Вы и окружающие - должны быть защищены.
В описанном вами случае- буду виновата Я , как хозяйка собаки, не усмотревшая за ней. в чём проблема? СУЩЕСТВО НЕРАЗУМНОЕ- (как вы выразились) это не только собаки ,но и дети, например, как я говорила, и что? вы на них на всех тоже намордники наденете? или всё таки будете спрашивать с их опекунов и родителей за их неразумные действия?
Добавлено: 03 июн 2014, 02:01
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
даа некоторые здесь всё-таки живут не среди людей,а такое ощущение,среди собак.. среди собак жить-намордники не носить..ибо загрызут..и это верно .
Кстати-моя собака больше 10 (!) лет носит намордник ВСЕГДА-ВЕЗДЕ и ВСЮДУ. И я горжусь этим .Я не выё...сь,таская её без намордника и строя из себя крутышку мачо.Именно такими мне кажутся хозы собак серьёзных пород,выгуливающиеся без намордника,за что "словесно" дюлей получают(надо будет-снимем свой намордник и вот тогда посмотрим-кто же крут . кстати-собака моя пока жива и вроде умирать,по причине ношения сего предмета,не собирается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3