Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Доброе время суток. Поделитесь, пожалуйста, опытом. Подбираю питание для своего котёнка и маминого кота и терзаюсь сомнениями.
1)Котёнку чуть больше месяца, сейчас кормлю Royal Canin Babycat Instinctive. Скоро буду переводить на размоченный корм, а затем и на саму сушку. В данный момент предполагаю, что это будет Royal Canin Babycat 34. Но, в меру собственной безграмотности, не уверена в правильности решения. Скажите, пожалуйста, стОит ли остановить на нём свой выбор, или есть что-то получше для домашнего котёнка?
2)И с маминым котом тоже решиться никак не можем. Ему сейчас 7.5 лет, беспородный, домашний, малоподвижный, кастрированный, довольно-таки толстый. Было однажды проявление мочекаменной болезни - по рекомендации врача пил витаминки Здоровяк с клюквой. На настоящий момент мама кормит его Фрискисом. Как прочитали, что это яд - решили срочно перевести на корм премиум-класса. А вот на какой?.. Пока что присмотрела только Royal Canin Sterilised 37.
И для котёнка, и для кота хотела подробно изучить корма Hills, но у них что-то с кодировкой на официальном сайте. Даже и не знаю, где просветиться. Подскажите, Hills и Royal Canin в принципе одно и то же или какой-то из них значительно лучше другого? Разумеется, хорошие отзывы о других марках премиум класса тоже интересуют, просто я названий почти никаких не знаю. Заранее очень благодарна за ваши советы.
Последний раз редактировалось Amatory 05 янв 2009, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Скачала прайс, там ни одного из нужных Роялов нету. Есть ли кто-то, кому попадалась ветклиника с хорошим ассортиментом Роял Канина?
Эх, я не с рекламой (опять я все про свое), я покупаю корм в Вирионе, там практически всегда все есть. Можно в инете набрать в поисковике, там будут адреса и телефоны, можно позвонить и все узнать.
Сейчас во многих зоомаркетах стали продавать РК для кастрированных котов-кошек. А в теме можно спросить в личку у Веры, чтобы она уточнила, можно ли заказать необходимый Вам корм
Эх, я не с рекламой (опять я все про свое), я покупаю корм в Вирионе, там практически всегда все есть. Можно в инете набрать в поисковике, там будут адреса и телефоны, можно позвонить и все узнать. Сейчас во многих зоомаркетах стали продавать РК для кастрированных котов-кошек. А в теме можно спросить в личку у Веры, чтобы она уточнила, можно ли заказать необходимый Вам корм
Спасибо большое! В Вирион с утра позвоню, Вере в личку написала.
Ндя... Мой малыш заставил меня задуматься. С первого дня, как принесла его домой, кормила паштетом для котят от Роял Канина (не паучи, а именно баночка). Вчера ни в одном магазине в округе его не оказалось - пришлось купить Хиллс консервы с курицей для котят. Так он пару раз подходил к миске, скрёб рядом с ней лапками как в туалете и уходил, не сьев ни крошки. А потом сдался - 2 раза уже поел без всяких капризов. Теперь я в раздумьях - чем же всё-таки его кормить на постоянной основе? Опытные люди, подскажите, чьи корма лучше удовлетворяют потребности организма кошачьего - Роял Канин или Хиллс? Или есть что-то ещё более безвкусное, но гораздо полезнее?
Зарегистрирован: 17 мар 2008, 23:50 Сообщений: 1553 Откуда: Санкт-Петербург
Amatory писал(а):
Теперь я в раздумьях - чем же всё-таки его кормить на постоянной основе? Опытные люди, подскажите, чьи корма лучше удовлетворяют потребности организма кошачьего - Роял Канин или Хиллс? Или есть что-то ещё более безвкусное, но гораздо полезнее?
Вряд ли Вам кто-то точно и определенно скажет чем кормить, а чем нет, все методом проб и ошибок, кому-то одно подходит, кому-то другое...
Зарегистрирован: 17 мар 2008, 23:50 Сообщений: 1553 Откуда: Санкт-Петербург
Марина Подгорнова писал(а):
Я, пожалуй, расскажу вот что - моему коту 9 месяцев. С 2-х он ел РК, сначала для котят до 4-х месяцев, потом для котят до 12-ти, но уже сейчас у него ставят МКБ Вылизал себе шерсть до раны на задней лапе. Сделали ан. мочи и вот...
У меня такая же ситуация но только с комом Хиллс До 6 месяцев ели Хиллс для котят, потом перешли на Adult, в 9 мес. имеем МКБ, сидели на диете SD, теперь на СD. Ну вот и чем кормить?
Хотела поделиться наблюдением... В Питере кормила кота в том числе и РоялКанином. После переезда в Рим, я, естественно, тоже купила РоялКанин, и с удивлением обнаружила, что пахнет он здесь совсем по другому! То есть у российского был примерно тот же запах, что и у вискаса, а здес у него приятный запах человеческой еды. Мне это показалось немного странным....
6 звезд (самый высокий рейтинг корма):
Innova Evo
Orijen
Wellness
5 звезд :
Canidae (для кошек корм этого класса идет под названием Felidae Platinum)
Chicken Soup для щенков
Innova
4 звезды :
Acana
California Natural
Canidae All life Stages (Felidae All life stages)
Chicken Soup для взрослых собак
Eagle Pack Holistic
3 звезды :
некоторые разновидности корма Acana
Almo Nature
Azmira
Bozita (некоторые виды)
Diamond (некоторые виды)
Happy Dog Supreme
Healthwise
Nutra Gold
Pro Pac
Regal
Royal Canin
2 звезды :
1st choice
Belcando (для кошек - Leonardo)
Bozita (некоторые виды)
Eagle Pack
Eukanuba (некоторые виды)
Happy Dog
Hill's (лечебная линейка, некоторые виды)
Hill's Nature Best
Iams (один вид)
Nutro Choice
Nutro MAX
Pronature
Purina (лечебная линейка, некоторые виды)
Royal Canin Veterinary Diets
Supreme
1 звезда (cамый низкий рейтинг корма) :
Advance
Hill's Science Diet
Eukanuba (некоторые виды)
Bozita (некоторые виды)
Chicopee
Diamond (некоторые виды)
Hill's (лечебная линейка, некоторые виды)
Iams (почти весь)
Pedigree (корм для кошек того же производителя и уровня - Вискас)
Premium
Purina Pro Plan
Professional
Purina (лечебная линейка, некоторые виды)
Yarrah organic
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1