Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Посоветуйте, что делать с котом, который боится всех чужих людей
Добавлено: 29 дек 2008, 23:25
Посетитель
Автор темы
Моему коту 1, 5 года и он жутко боится всех чужих людей, кто бы ни пришел в квартиру. Начинает орать как резаный, рычать, шипеть, вобщем полный неадекват. Мы не знаем что с ним делать, так как невозможно никому в гости прийти, даже будучи заперт в комнату он слушит шаги чужих людей и орет
Вообще он очень агрессивный, ведет себя порой нагло даже со мной, которая его кормлю и лелею. Недавно даже после посещения гостей в мое отсутствие он так понервничал (хотя был закрыт в своей комнате), что когда и пришла и стала его гладить вцепился мне в руку... я так расстроилась, до слез, ведь я его опекаю как могу, а он так...
я в отчаянии почти, у него налицо больная психика, но что с этим делать ума не приложу. Можно ли как-то это вылечить или хотябы сгладить??
Знатоки, ветеринары, подскажите. Как внушить ему доверие к людям?
Зарегистрирован: 14 окт 2008, 13:14 Сообщений: 421 Откуда: Гатчинский район
Belkin, большое спасибо за ссылки, хорошие статьи.
_________________ Анюта. 8-921-433-три восьмёрки и единица. Можно "на ты" "Семья, в которой нет детей - бездетная, семья, в которой нет животных - неполная". (с)
надо кастрировать. станетт адекватнее. а почему решили не кастрировать? он представляет племенную ценность? или жалко просто? если просто жалко, то поверьте, ему самому будет намного спокойнее, если он будет кастрирован. Представьте мужика, который готов эт-самое, а ему не дают и так всю жизнь. нормально?
К сожалению кастрация-это не всегда лучший вариант. Я потеряла
любимого кота после того, как кастрировала его. Метить он не перестал, да еще и обозлился, стал мстить. Вынуждена была через полгода мучений унести его (пристроила в оранжерею, где о нем заботились), а он там умер
это очень грустный случай
мы понимаем, что шли на риск, но, слава Богу, все пока нормально. Думаю, бывают такие случаи в зависимости от особеностей кота, жаль что Вы потеряли своего любимца. У нас же выбора просто не было, как мы поняли, это был единственный шанс, так как в доме живут еще два кота, с которыми он еще не знаком и их мы тоже кастрируем и будем знакомить, ведь надо как-то сосуществовать, иначе они могут просто загрызть друг друга, при агрессивности-то моего кота...
сейчас он перестал метить, прошло 5 дней после кастрации, кажется. Обиды не видно, наоборот, в первый же день отходя от наркоза он забрался впервые в жизни (попросился) ко мне под одеяло, так как у него понизилась температура и он мерз. Спал так всю ночь, потом стал поправляться. Сейчас аппетит у него есть, продолжает играть в охоту, но пока гостей не звали, не знаем отразилась ли кастрация на его отношении к чужим людям... надеемся, что отразилась. Иначе просто не знаю что делать. Однозначно одно - в отношении гармональном ему становится значительно легче...
чьто будет дальше - расскажу.....если кому интересно....
пока что можно сказать, что агрессия в основном сохраняется, как только ему не нравится что его трогают, даже слегка, сразу бросается и кусает...причем очень больно
это очень грустный случай мы понимаем, что шли на риск, но, слава Богу, все пока нормально. Думаю, бывают такие случаи в зависимости от особеностей кота, жаль что Вы потеряли своего любимца. У нас же выбора просто не было, как мы поняли, это был единственный шанс, так как в доме живут еще два кота, с которыми он еще не знаком и их мы тоже кастрируем и будем знакомить, ведь надо как-то сосуществовать, иначе они могут просто загрызть друг друга, при агрессивности-то моего кота... сейчас он перестал метить, прошло 5 дней после кастрации, кажется. Обиды не видно, наоборот, в первый же день отходя от наркоза он забрался впервые в жизни (попросился) ко мне под одеяло, так как у него понизилась температура и он мерз. Спал так всю ночь, потом стал поправляться. Сейчас аппетит у него есть, продолжает играть в охоту, но пока гостей не звали, не знаем отразилась ли кастрация на его отношении к чужим людям... надеемся, что отразилась. Иначе просто не знаю что делать. Однозначно одно - в отношении гармональном ему становится значительно легче... чьто будет дальше - расскажу.....если кому интересно....
Я рада, что у Вас все хорошо. Просто у меня тоже было два кота и погибший кастрированный подавлял некастрированного. Тут такая тонкая кошачья психология! Может быть кто-нибудь встречал литературу по психологии кошек, я слышала, что у нас в РФ есть кошачьи психологи? Одно знаю точно- больше, чем одного кота никогда не буду заводить, в крайнем случае кота и кошечку.
А я думала что наоборот - не кастрированный кот доминирует... для меня этот вопрос также актуален, так как в доме еще два кота и пока они не подружились, держим в разных комнатах. Один раз попыталась их познакомить через щель в двери - мой сразу лапой их бить стал
с тех пор больше не пытались, не знаем как их познакомить чтобы потом лечить травмы не пришлось, подерутся ведь, я так боюсь кошачьих драк!!!
эххх...
Зарегистрирован: 14 окт 2008, 13:14 Сообщений: 421 Откуда: Гатчинский район
Мария и Шустрик писал(а):
Обиды не видно, наоборот, в первый же день отходя от наркоза он забрался впервые в жизни (попросился) ко мне под одеяло, так как у него понизилась температура и он мерз. Спал так всю ночь, потом стал поправляться.
Ага, замечала, что коты первое время после наркоза становятся неожиданно ласковыми. Один - бандит бандитом, погладить не смей, "всех порву, один останусь" - после операции лежал на руках тряпочкой, отходя от наркоза, и на все попытки переложить на диван или хотя бы отдать в руки кому-нибудь другому из домочадцев вставал на шаткие от наркоза лапы и, покачиваясь, шел следом, всем своим видом взывая о сострадании. И нынешний мой кот, Васька, после операции впервые сам подошел ко мне ласкаться и до-о-олго лежал на коленях, томно вздыхая о чем-то своем, утраченном Ничего, через пару дней что один, что второй оклемались и стали вести вполне самостоятельную жизнь (бандит так и не стал ласкушей, все счастье прошло за сутки, а Васька стал гораздо нежнее и ласковее). Так что тут индивидуально.
Цитата:
А я думала что наоборот - не кастрированный кот доминирует...
Доминирует более сильный духом, по-моему, кастрация в данном вопросе большого влияния не оказывает. По крайней мере, комплексов неполноценности, подобно людям, коты не испытывают, это точно.
А насчет подерутся... Рано или поздно надо дать им возможность "выяснить отношения", не вмешиваясь и не ругая. Установят свой "рейтинг" и, по идее, должны успокоиться. Вот если потом более сильный будет обижать слабого, нужно делать ему внушение.
_________________ Анюта. 8-921-433-три восьмёрки и единица. Можно "на ты" "Семья, в которой нет детей - бездетная, семья, в которой нет животных - неполная". (с)
Такая овот теперь проблема - начала кормить Роял Канином, а он не наедается той нормой, которая указана на упаковке, ходит как голодный, просит консервов.... а Рояловских консервов нигде не могу найти....Чем кормить - не знаю.... Какие можно консервы давать с Роялосвкими, не знаете, дрУги??
у рояла консервов в баночках нет, есть только пакетики, при том, кажется, только вет. диеты...
я своему коту покупаю консервы mi-mi, там реально кусочки мяса.
можно заказывать вот здесь http://gina-korm.spb.ru/ но там, кажется, от двух упаковок по 24 банки. т.е. на попробовать не получится.
_________________ штуцер? шницель? шнауцер!
Фонд помощи шнауцерам.
на работе сайт хвосты.ру закрыт. через прокси-сайты - только в режиме чтения.
а где можно эти консервы купить и сколько выходит в день на корм примерно??
мой кот сухим роялом не наедается, почему-то... и пьет маловато, мне кажется... придется кормить консервами, только Рояловские дорогие (нашла пакетики, по 50р 100гр)
Некоторые врачи вообще против совмещения разных марок корма или добавления натуралки, но это, по-моему, пуристы.
Больше беспокоит то, что норму питания не стоит превышать, потому что кот может набрать лишний вес, тогда ему вообще голодать придётся, чтобы вернуться в форму.
Говорят, люди иногда "утешают" себя едой. А коты?
Может быть, стоит его взвешивать раз в неделю?
Мария, а Вы где территориально? я просто знаю, что у Ирины-СИМ в магазине консервики такие продаются, сама там покупаю. Это Купчино. Могу на пробу баночку дать Gina-korm продают около 35 рублей за баночку. Я своему коту даю 2/3 нормы корма в день + половину баночки консервов. Кстати, кормлю про планом, потому что там норма чуть больше, чем в других кормах (если ничего не путаю), правда мой гаденыш другие корма вообще не признает))))
_________________ штуцер? шницель? шнауцер!
Фонд помощи шнауцерам.
на работе сайт хвосты.ру закрыт. через прокси-сайты - только в режиме чтения.
ау. кто что знает про корма OCKAP, my Lady, Dr.Clauders....это совсем плохие корма (т.е. вредные) или нормальные (т.е. не вредные)??
Щас я кормлю бозитой и леонардо, но выходит накладненько...
и, кстати, вот прошел месяц с кастрации... и нифига характер не изменился видать, его (кота, в смысле) нужно просто усиленно смирять и опускать, пока он не поймет, что кидаться с зубами на меня это запрещено и орать на гостей тоже
что думаете обо всем этом??
_________________ seo-mouse.ru — создание, доработка, развитие и продвижении Вашего сайта
8 951 649 61 48
"На всяком месте очи Господни: они видят злых и добрых." (Притч 15:3)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0