Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
D7tcJuZBsCM_98x131.jpg
Sonya.jpeg77QH0wBlNSE.jpgZDF9aO-IxF0.jpgWTlp5ZwZJSw.jpg
2.jpg
Foto00441.jpg1234567.jpggIYcmgks49Q.jpgfhuzJcMDY1w.jpg
sTYpVHKyD0w.jpg
efb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpg12~0.jpgR0J9zgmKo00.jpg2~0.jpg
0~0.jpg
IMG-20190801-WA0002.jpg0_IMG_20190623_082702.jpgQrk5VVzC9Bs.jpg09Ta13p1ij4~0.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg8golA4O6edY.jpgDSC09202-1.jpgDSC_2073.jpg
KisaizPod.jpg
tz227PKXEsY.jpg41576834_2126349697616855_3806676647415906304_n_28129.jpgIMG-20190730-WA0011.jpgHD7_5699.jpg
wBWkZS7Heeg.jpg
batterknayf_3.jpgy1HoxtivxEg.jpg9r8v8SpUYvM.jpgHD9_7807.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpg
Koshka2.jpgGosha_1~0.jpgIMG_2086.JPGTknVXupu3Hc.jpg
20171225_105138_--_kopiya.jpg
xu7RaWTdhfI.jpgRNKUcB4dDcs.jpg1~0.jpg5265fbec819f.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 29 ноя 2024, 01:45

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кошатники подскажите как котенка от ринотрахеита полечить? Сумамед или синулокс?СообщениеДобавлено: 13 мар 2014, 02:00 
Частый гость

Автор темы

Неделю назад была вот такая хорошенькая котенка 3 недельная, меня все убедили не забирать от матери дать ей еще недельку поесть молока маминого, ( в кастораме нашла чудо) вот и поела,сегодня мне ее продавцы выловили и отдали,но уже в ужасном виде:
ФОТО НЕДЕЛЮ НАЗАД:
Изображение

А ВОТ ЧТО СЕЙЧАС У МАЛЯВКИ:
Изображение

Идти в клинику не хочу и нет уже денег никаких,3 кошки (1 с 5 котятами) и вот эа малявка( держу ее в другом месте в разных помещениях (не кв) рабочие помещения на работе) и еще щенов помогаю развозить 14 штук из области.....
Понимаю не оправдание,но я уже лечила 2 котят сумамедом как то, у одного все хорошо закончилось,а другой (это было с интервалом в пол года не один помет) после лечения такого умер в ручках,печень увеличилась (может конечно и другая причина была)

Что лучше : Вес грамм 500 наверное котенки, сумамед по 0,3 мл 1 раз в день 6 дней плюс неовир по схеме по 1 мл ?
Или : синулокс 6 мг 2 раза в день 14 дней и неовир по 1 мл?
В нос понятно анандин! капать неделю 3-4 раза в день.
В глаза флоксал.

СПАСИБО ВСЕМ ЗА СОВЕТЫ!!
мой тел 8 911 729 ноль 3 04 Илона.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошатники подскажите как котенка от ринотрахеита полечить? Сумамед или синулокс?СообщениеДобавлено: 13 мар 2014, 13:14 
Участник

есть циклоферон на курс.если надо,отдам.но он при ринотрахеите,если точно он.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошатники подскажите как котенка от ринотрахеита полечить? Сумамед или синулокс?СообщениеДобавлено: 13 мар 2014, 13:30 
Активист

IILLOONNAA писал(а):
Спасибо всем :flower:

Я только не увидела дозировку на 500 гр китьку
Сколько в/м колоть циклоферона (схему знаю) ?

Если азитромицин - (посмотрела название Хемомицин препарат) то сколько на 500гр?
1 раз в день,а длительность 6 дней?

Если байтрил то для кошек 2,5 % нашла, сколько его?

Вот как рза байтрил (а не азитромицин!) мелким противопоказан. Его применяют только когда он категорически необходим. Плохо действует на суставы и хрящи.

У Азитромицина (хемомицина) дозировка 30 мг на 1 кг, суспензию легко дозировать.

Очень трудно в мире этом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошатники подскажите как котенка от ринотрахеита полечить? Сумамед или синулокс?СообщениеДобавлено: 13 мар 2014, 13:33 
Активист

IILLOONNAA писал(а):
А амоксиклава сколько на вес? это сироп?

12.5 мг на 1 кг, стандартная дозировка. В суспензии надо считать, сколько это будет в мл.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошатники подскажите как котенка от ринотрахеита полечить? Сумамед или синулокс?СообщениеДобавлено: 13 мар 2014, 13:37 
Активист

а можно я спрошу? простите, что в чужой теме... у меня у кота в субботу прививка, а он что-то вроде как кашлять у меня стал.. нам прививку то можно делать или как?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошатники подскажите как котенка от ринотрахеита полечить? Сумамед или синулокс?СообщениеДобавлено: 13 мар 2014, 13:45 
Активист

Марта писал(а):
Котенка пожалейте, отнесите в клинику, если нет своего врача и некого спросить. Лучше помощь денежную попросите, чем гробить его здоровье методом тыка. :(
P.S. Я знаю, что кошек лечат синулоксом, про сумамед только здесь услышала.

Вот как раз из клиники он рискует вернуться еще с какой-нибудь заразой.

Зачем таскать по клиникам котенка со столь банальной проблемой? Ему все равно назначат стандартную схему. Что-то другое будет лишь в том случае, если стандартная схема не поможет. Так все врачи работают, и человеческие тоже.

Смысл тратить деньги, чтобы услышать синулокс+циклоферон, глаза капать, нос промывать? Никакого.
Кстати мелким котенышам отлично подходит копеечный антибиотик тилозин, рекомендую. Я бы в такой ситуации использовала именно его.

Напротив, давно пора бы собрать и вывесить на форуме действенные схемы лечения и дозировки лекарств на стандартные случаи. При всем уважении к врачам и их работе - со всякой ерундой к ним можно и не бегать, тем более за счет пожертвований, а не собственных средств.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошатники подскажите как котенка от ринотрахеита полечить? Сумамед или синулокс?СообщениеДобавлено: 13 мар 2014, 13:46 
Старый знакомый

Ол-ля-ля писал(а):
а можно я спрошу? простите, что в чужой теме... у меня у кота в субботу прививка, а он что-то вроде как кашлять у меня стал.. нам прививку то можно делать или как?

не стоит

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошатники подскажите как котенка от ринотрахеита полечить? Сумамед или синулокс?СообщениеДобавлено: 13 мар 2014, 13:47 
Активист

Юлия М писал(а):
есть циклоферон на курс.если надо,отдам.но он при ринотрахеите,если точно он.

Он не при ринотрахеите, он иммуностимулятор, так что подойдет и при другой инфекции.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошатники подскажите как котенка от ринотрахеита полечить? Сумамед или синулокс?СообщениеДобавлено: 13 мар 2014, 15:44 
Частый гость

Автор темы

Котенка наконец то поела с руки с пальца творожок тема, и тема говядину детск питание!!
Свои РК консервы не ест на отрез)))))))
Я все сделала и укол и таблетку дала и глаза замазала!
Спасибо всем за советы, я лечила двух котят ,но хотелось все таки услышать мнение большинства!
И конечно можно было бы выложить схемы на лечение вот таких вот проблем, тащить в клинику не лучший вариант при всем уважении к ветеринарам!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошатники подскажите как котенка от ринотрахеита полечить? Сумамед или синулокс?СообщениеДобавлено: 13 мар 2014, 15:46 
Новичок

IILLOONNAA
Какая температура у котенка?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошатники подскажите как котенка от ринотрахеита полечить? Сумамед или синулокс?СообщениеДобавлено: 13 мар 2014, 18:34 
Активист

Температура у больного котенка может быть и пониженная, это не показатель того, что антибиотик не нужен.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошатники подскажите как котенка от ринотрахеита полечить? Сумамед или синулокс?СообщениеДобавлено: 13 мар 2014, 21:29 
Старожил

Я тут тоже спрошу :-[

Кот лет 6-7 примерно, когда-то у Крамаровой чуть не помер, вылечили, сейчас МКБ моментом, за сутки чуть не лопнул, катетер мочевой, промывали, Энроксил кололи.

После клиники расчихался, слезы из одного глаза, после Крамаровой тек этот же глаз, но кровавыми слезами, сейчас ттт прозрачные.
Даю то, что нашла дома - Циклоферон в таблетках и Амоксиклав.
Плюс Цистон и кот Эрвин.

Эрвин весь вытекает обратно со слюной.

И - корочка-болячка на носу появилась, вот она мне очень не нравится.
Это герпес?

ПС - кот прививается каждый год.

В клинику пока не на что и боюсь уже.
Завтра аванс - что нам еще купить из лекарств?

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошатники подскажите как котенка от ринотрахеита полечить? Сумамед или синулокс?СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 00:21 
Частый гость

Автор темы

Циклоферон ,а лучше "неовир" он дороже и чище я колола в/м взрослой больной кошке 23 раза!
Больше ничего не повторялось.

Схема : Цефтриаксон 14 дней в/м 1 раз в день
Неовир (можно циклоферон) по схеме : 1,2,4 (с 9 дня через 2 дня уже а не через день) и так до 24 дня ( всего получилось 15 уколов)
гемобаланс через день 10 раз

Котенка стала есть!! Писала в лоток!!
НО НЕ КАКАЛА НЕ РАЗУ ЕЩЕ!!
ЧТО ДЕЛАТЬ??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошатники подскажите как котенка от ринотрахеита полечить? Сумамед или синулокс?СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 00:22 
Частый гость

Автор темы

ЖИВОТИК РАЗДУТЕНЬКИЙ УЖЕ,СЕЙЧАС ПОЙДУ КОЛОТЬ И ТАБ ДАВАТЬ ПОМЕРИЮ ТЕМПЕРАТУРУ

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошатники подскажите как котенка от ринотрахеита полечить? Сумамед или синулокс?СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 00:25 
Активист

IILLOONNAA писал(а):
Циклоферон ,а лучше "неовир" он дороже и чище я колола в/м взрослой больной кошке 23 раза!
Больше ничего не повторялось.

Схема : Цефтриаксон 14 дней в/м 1 раз в день
Неовир (можно циклоферон) по схеме : 1,2,4 (с 9 дня через 2 дня уже а не через день) и так до 24 дня ( всего получилось 15 уколов)
гемобаланс через день 10 раз

ЧТО ДЕЛАТЬ??

Цефтриаксон крошечному котенку?
Вот это зачем?
Вот уж точно не тот антибиотик, который стоит колоть маленьким, при наличии выбора. Да и спектр у него не особо подходит для подобных случаев.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошатники подскажите как котенка от ринотрахеита полечить? Сумамед или синулокс?СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 00:27 
Активист

IILLOONNAA писал(а):
ЖИВОТИК РАЗДУТЕНЬКИЙ УЖЕ,СЕЙЧАС ПОЙДУ КОЛОТЬ И ТАБ ДАВАТЬ ПОМЕРИЮ ТЕМПЕРАТУРУ

помассируйте живот. если запор - клизма Микролакс. если просто вздутие - эспумизаном можно попоить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошатники подскажите как котенка от ринотрахеита полечить? Сумамед или синулокс?СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 00:38 
Посетитель

Мда.... если честно, то нет слов.... :(

Автор темы, я думала, у Вас результаты анализов на руках и Вы просите схему лечения.

А если у котенка микоплазмоз? или что-то другое...
Синулокс при мико не особо помогает...
(у меня сейчас у кота тоже выделения из глаз и носа и лечим мы микоплазмоз, а не рино!) Лечение не Синулоксом, а Юнидоксом Солют...

Уважаемые участники темы, прежде чем начинать лечить своих животных-подопечных самостоятельно, Вы хоть анализы им сдайте!
У Вас есть лаборатории, где берут анализы? (если уж на прием денег нет, то можно и на форуме попросить...)

Последний раз редактировалось Мур-Мур-МЯЯ-У! 14 мар 2014, 00:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошатники подскажите как котенка от ринотрахеита полечить? Сумамед или синулокс?СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 00:43 
Посетитель

Ол-ля-ля писал(а):

Прививка делается только здоровым животным!
Сейчас вы просто можете угробить своего кота. Сдайте анализы на вирусыи если все будет отлично, то можно делать.
А кашлять отчего стал? Глистогонили перед прививкой?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошатники подскажите как котенка от ринотрахеита полечить? Сумамед или синулокс?СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 00:54 
Посетитель

Васька писал(а):
Кот лет 6-7 примерно, когда-то у Крамаровой чуть не помер, вылечили, сейчас МКБ моментом, за сутки чуть не лопнул, катетер мочевой, промывали, Энроксил кололи.
После клиники расчихался, слезы из одного глаза, после Крамаровой тек этот же глаз, но кровавыми слезами, сейчас ттт прозрачные.
Плюс Цистон и кот Эрвин.
Это герпес?

Если вы не доверяете этому ветврачу, то обратитесь к более опытному. Тем более что у кота МКБ.
Ну как Вам кто-то чего-то может посоветовать? Не видя кота...
Кота должен смотреть ветврач, он же должен назначать лечение и корректировать,если что не так пойдет. (ттт)
Вы лучше спросите у форумчан куда можно обратиться с котом? Кто может посоветовать грамотного и нормального ветврача.
Не затягивайте, не экономьте на лечении своего любимца. У него кроме Вас никого нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошатники подскажите как котенка от ринотрахеита полечить? Сумамед или синулокс?СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 00:57 
Активист

Мур-Мур-МЯЯ-У! писал(а):
Мда.... если честно, то нет слов.... :(

Автор темы, я думала, у Вас результаты анализов на руках и Вы просите схему лечения.

А если у котенка микоплазмоз? или что-то другое...
Синулокс при мико не особо помогает...
(у меня сейчас у кота тоже выделения из глаз и носа и лечим мы микоплазмоз, а не рино!)

Уважаемые участники темы, прежде чем начинать лечить своих животных-подопечных самостоятельно, Вы хоть анализы им сдайте!
У Вас есть лаборатории, где берут анализы? (если уж на прием денег нет, то можно и на форуме попросить...)

Пока придут результаты - котенок имеет все шансы отдать концы. Или без глаз остаться. У мелких все это происходит очень быстро. Вот поэтому я и предлагаю выбрать антибиотик, который действует и на хламидий-микоплазм-бордетелл в том числе. Потому что антибиотик широкого спектра все равно нужен, так почему бы не выбрать тот, который прибьет еще и хламидий-микоплазм, если они там есть? Тем более что эти антибиотики можно применять мелким (в отличие от вышеупомянутых цефтриаксона и байтрила, которые как раз-таки мелким не рекомендуются!).

И стоят анализы не слабо, и результаты там далеко не железно достоверны. Есть смысл их сдавать, если стандартная схема не помогла, и что-то там явно не ладно. И если уж сдавать анализы, то и чувствительность к антибиотикам тоже. Ну узнали вы, допустим, что там такой-то микроорганизм. А вы уверены, что он чувствителен к конкретному антибиотику? Только пока придет результат бакпосева - котенок загнется гарантированно.

Мы, человеки, тоже болеем разнообразными ОРЗ. Если кто не в курсе, то ОРЗ - это не одно заболевание, а сразу много под одним названием, с разными возбудителями. Но мы же не сдаем анализы-пцр, чтобы выяснить, какой именно там возбудитель. А почему? а потому что лечение один фиг одинаковое. Врачи только настаивают на том, чтобы обращаться сразу же, если что пойдет не так. Чтобы не пропустить развитие осложнений. А еще берут мазок из горла, чтобы не пропустить ангину. При этом, заметим, при весомом подозрении на ангину антибиотик назначают сразу, не дожидаясь результата - потому что риск недобдеть в этом случае выше риска перебдеть.

У нас есть основания думать, что животных следует лечить как-то принципиально иначе?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошатники подскажите как котенка от ринотрахеита полечить? Сумамед или синулокс?СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 01:01 
Активист

Мур-Мур-МЯЯ-У! писал(а):
Прививка делается только здоровым животным!
Сейчас вы просто можете угробить своего кота. Сдайте анализы на вирусыи если все будет отлично, то можно делать.
А кашлять отчего стал? Глистогонили перед прививкой?

Вы сами-то глистогонитесь перед прививкой?

Вакцинируют КЛИНИЧЕСКИ ЗДОРОВЫХ животных, а не проглистогоненных. Тот факт, что животному пропихнули в пасть какую-то байду "от глистов", не делает его автоматически "свободным от паразитов". Более того - наличие некоторого количества паразитов (не критичного) не влияет на выработку иммунитета после вакцинации. Иначе бы прививки не работали вообще. А животные с явными признаками сильной глистной инвазии не могут считаться клинически здоровыми.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошатники подскажите как котенка от ринотрахеита полечить? Сумамед или синулокс?СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 01:17 
Посетитель

Saheli писал(а):
Пока придут результаты - котенок имеет все шансы отдать концы. Или без глаз остаться. У мелких все это происходит очень быстро. Вот поэтому я и предлагаю выбрать антибиотик, который действует и на хламидий-микоплазм-бордетелл в том числе. Потому что антибиотик широкого спектра все равно нужен, так почему бы не выбрать тот, который прибьет еще и хламидий-микоплазм, если они там есть? Тем более что эти антибиотики можно применять мелким (в отличие от вышеупомянутых цефтриаксона и байтрила, которые как раз-таки мелким не рекомендуются!).

И стоят анализы не слабо, и результаты там далеко не железно достоверны. Есть смысл их сдавать, если стандартная схема не помогла, и что-то там явно не ладно. И если уж сдавать анализы, то и чувствительность к антибиотикам тоже. Ну узнали вы, допустим, что там такой-то микроорганизм. А вы уверены, что он чувствителен к конкретному антибиотику? Только пока придет результат бакпосева - котенок загнется гарантированно.

Мы, человеки, тоже болеем разнообразными ОРЗ. Если кто не в курсе, то ОРЗ - это не одно заболевание, а сразу много под одним названием, с разными возбудителями. Но мы же не сдаем анализы-пцр, чтобы выяснить, какой именно там возбудитель. А почему? а потому что лечение один фиг одинаковое. Врачи только настаивают на том, чтобы обращаться сразу же, если что пойдет не так. Чтобы не пропустить развитие осложнений. А еще берут мазок из горла, чтобы не пропустить ангину. При этом, заметим, при весомом подозрении на ангину антибиотик назначают сразу, не дожидаясь результата - потому что риск недобдеть в этом случае выше риска перебдеть.

У нас есть основания думать, что животных следует лечить как-то принципиально иначе?

Вообще-то анализы берут всегда и если есть назначение, то его нормальный врач корректирует после результатов анализа.
Ну и результаты анализа готовы через сутки, а некоторыелаборатории делают и в этот же день.
С такими назначениями как Сумамед котенок помрет не от инфекции, а от этого сильного лекарства, который дает осложнения и на печень и на другие органы.
Если Вы не ветврач, то не нужно давать советов.
Просили схему, но не знают чем болен котенок....
Рино или Мико...? А ведь антибиотики даются разные при этих вирусах...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошатники подскажите как котенка от ринотрахеита полечить? Сумамед или синулокс?СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 01:25 
Посетитель

Saheli писал(а):
Вы сами-то глистогонитесь перед прививкой?
Вакцинируют КЛИНИЧЕСКИ ЗДОРОВЫХ животных, а не проглистогоненных. Тот факт, что животному пропихнули в пасть какую-то байду "от глистов", не делает его автоматически "свободным от паразитов". Более того - наличие некоторого количества паразитов (не критичного) не влияет на выработку иммунитета после вакцинации. Иначе бы прививки не работали вообще. А животные с явными признаками сильной глистной инвазии не могут считаться клинически здоровыми.

Я не прививаюсь.
И если я больна, то я иду к врачу, а не занимаюсь самолечением.

Ну и коты-кошки могут кашлять, если Вы не знаете, от личинок глистов, которые начинают размножаться именно весной. (см. кашель у кошачьих)
Именно личинки глистов, которые стали созревать-размножаться, у моей подопечной кошки давали кашель. Поэтому я и спрашивала о глистогонке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошатники подскажите как котенка от ринотрахеита полечить? Сумамед или синулокс?СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 01:37 
Участник

.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошатники подскажите как котенка от ринотрахеита полечить? Сумамед или синулокс?СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 01:40 
Активист

Мур-Мур-МЯЯ-У! писал(а):
Вообще-то анализы берут всегда и если есть назначение, то его нормальный врач корректирует после результатов анализа.
Ну и результаты анализа готовы через сутки, а некоторыелаборатории делают и в этот же день.
С такими назначениями как Сумамед котенок помрет не от инфекции, а от этого сильного лекарства, который дает осложнения и на печень и на другие органы.
Если Вы не ветврач, то не нужно давать советов.
Просили схему, но не знают чем болен котенок....
Рино или Мико...? А ведь антибиотики даются разные при этих вирусах...

А Вы ветврач?

Вы считаете, что надо дождаться результатов анализов, и пусть котенок к тому времени помрет или без глаз останется, но зато мы будем знать, какой именно там возбудитель вызвал заболевание? И все это за кучу денег - не своих, заметим, а пожертвований? И при том, что у ЛЮДЕЙ в подобных случаях никто не заморачивается выяснением возбудителя?

Вы в курсе, что такое стандартная схема лечения?
А на что анализы сдают и когда? Я не спорю, анализы нужны. Категорически необходимы даже. Вопрос только в том, какие именно и когда.

Антибиотики при вирусах ВООБЩЕ не даются. Потому что они на вирусы не действуют. Антибиотики даются, чтобы предотвратить развитие вторичных бактериальных осложнений при вирусных заболеваниях.

Микоплазма - это не вирус, к Вашему сведению. Ринотрахеит кошек вызывается герпесвирусом. Но никто не мешает кошке носить в себе и герпесвирус, и микоплазму. Кстати, носительство не равно заболеванию. Некоторые кошки - хронические носители герпеса. Микоплазма относится к условно-патогенным микроорганизмам, т.е. она далеко не всегда вызывает заболевание. А "анализы", за которые Вы так ратуете - ПЦР - просто обнаруживают возбудителя в организме. Но не дают однозначного ответа на вопрос, виновен ли данный микроорганизм в заболевании. Результаты "анализов" мало получить - их еще надо уметь правильно интерпретировать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошатники подскажите как котенка от ринотрахеита полечить? Сумамед или синулокс?СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 01:50 
Активист

IILLOONNAA писал(а):

ЧТО ДЕЛАТЬ??

Если котёнок не какает, то нужно дать вазелиновое масло. Оно не токсично, не усваивается, и поэтому не помешает ни в каком случае, а стул спровоцирует.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошатники подскажите как котенка от ринотрахеита полечить? Сумамед или синулокс?СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 01:53 
Активист

Про антибиотик Сумамед. Который вообще-то азитромицин, сумамед - торговое название.
Печень от него не отваливается. И вообще это как раз относительно безобидный антибиотик. Тот факт, что у него наличествует форма выпуска, рассчитанная на маленьких детей, как бы намекает.

И любое лекарство - не витаминка (да и витаминки вредны при передозе). Абсолютно безопасное лекарство=абсолютно бесполезное. Все лекарства вредны и одно лечат, а другое калечат. Все решает соотношение рисков от применения лекарства и его неприменения.

Иногда приходится делать то, что категорически противопоказано, потому что это последний шанс.

Мне летом принесли котенка, лежащего тряпочкой. С абсолютно белыми, фарфоровыми слизистыми. Он не дожил бы даже до результатов анализов. С него крови бы на анализы не надоили. В ближайшей клинике за 5 минут до закрытия ему чудом поставили катетер. А потом я достала из холодильника чудом завалявшуюся там эрмассу (которую нельзя переливать в домашних условиях, неразбавленную и проч.) и влила ему безо всякой проверки на совместимость и проч. Струйно. Неразбавленную.
В итоге имею живого кота, редкой красоты. Если бы все делалось "по науке" - имела бы мертвого котенка и кучу потраченного бабла.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошатники подскажите как котенка от ринотрахеита полечить? Сумамед или синулокс?СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 01:59 
Посетитель

Я не ветврач, но сталкивалась именно с этими болезнями. И есть опыт... приличный...
Вы наверное читаете мои посты через строчку -
Анализы сдаются всегда! дабы знать что лечить и назначается схема лечения до результатов получения анализа, а после корректируется. Врач сам звонит и говорит что оставить, что заменить, что добавить.
Но опытный и грамотный врач в 80% сразу определяет что с животным.
Глаза за сутки или полдня никто не потеряет. (ну и глаза обычно лечатся по одной схеме при вирусах, поэтому схему лечения глаз назначают сразу, а лучше чтобы глаза смотрел именно врач-офтальмолог - если совсем гной и нет глаз.яблока ...)
И уж точно Сумамедом не стоит лечить рино, тем более маленького котенка.

У меня котята ослабленные лежали в клинике и именно Сумамед им не стали делать. Врач сам сказал, что могут не выдержать.
Уж лучше Юнидокс.

Последний раз редактировалось Мур-Мур-МЯЯ-У! 14 мар 2014, 02:03, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошатники подскажите как котенка от ринотрахеита полечить? Сумамед или синулокс?СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 02:01 
Активист

Васька писал(а):

Плюс Цистон и кот Эрвин.

Это герпес?

Наталья! Корочка на носу может быть следствием лекарственной (или ещё какой-то) аллергии. Недавно покупала эмицидин, могу отсыпать половину, попробуйте! Звоните, если надумаете! И могу поделиться пробиотиком, так как у котят (тфу, тфу, тфу!) со стулом нормалёк. Это, в случае аллергии, тоже важно, наладить работу кишечника! А от МКБ я ещё даю лечебно-профилактический крм "Уринари", поскольку "Кот Эрвин" тоже не желает принимать! Зато, любит "Кот Баюн" :) , ну, и на здоровье! {yee}

Последний раз редактировалось Наталия Георгиевна 14 мар 2014, 02:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошатники подскажите как котенка от ринотрахеита полечить? Сумамед или синулокс?СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 02:03 
Частый гость

Автор темы

Saheli писал(а):
Цефтриаксон крошечному котенку?
Вот это зачем?
Вот уж точно не тот антибиотик, который стоит колоть маленьким, при наличии выбора. Да и спектр у него не особо подходит для подобных случаев.

Да нет нет же! Я же написала что лечила так взрослую больную кошку!!! Не котенка не в коем случае, у меня это не первый котенок и не первая больная кошка))))))))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кошатники подскажите как котенка от ринотрахеита полечить? Сумамед или синулокс?СообщениеДобавлено: 14 мар 2014, 02:11 
Посетитель

Saheli писал(а):
Мне летом принесли котенка, лежащего тряпочкой. С абсолютно белыми, фарфоровыми слизистыми. Он не дожил бы даже до результатов анализов. С него крови бы на анализы не надоили. В ближайшей клинике за 5 минут до закрытия ему чудом поставили катетер. А потом я достала из холодильника чудом завалявшуюся там эрмассу (которую нельзя переливать в домашних условиях, неразбавленную и проч.) и влила ему безо всякой проверки на совместимость и проч. Струйно. Неразбавленную.
В итоге имею живого кота, редкой красоты. Если бы все делалось "по науке" - имела бы мертвого котенка и кучу потраченного бабла.

Я не знаю как у Вас, но где раскручивают на деньги, в такие клиники я стараюсь не ображаться. Там и ветврачей нормальных наверное нет.
Нормальные ветврачи и денег иногда за прием не берут, потому что знают что животное подобрано. И операции делают по низким расценкам.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 97 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]