Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Ищу препараты ретаболил или лауроболин. Кот умирает..
Добавлено: 05 мар 2014, 00:52
Посетитель
Автор темы
Для попытки вылечить моего любимого кота, который со мной 10 лет.. нужен один из этих препаратов. Времени у меня очень мало.. мне очень срочно нужна помощь в поиске этих препаратов В аптеках их отпускают только по рецептам.. я не представляю где их найти.. Помогите пожалуйста!! мне завтра его надо уколоть, нужно всего 1 или 2 ампулы.. 89119053070
Заголовок сообщения: Re: Ищу препараты ретаболил или лауроболин. Кот умирает..
Добавлено: 05 мар 2014, 21:55
Посетитель
Автор темы
ols писал(а):
Судя по теме, фип. Белки из тканей оттягиваются в жидкость. то есть у животного истощение. При этом даже если кот ест. это специфика. Как я понимаю идею, восполнить потерю белка. Идея конечно интересная. Но как справиться организм с такой нагрузкой? Наташа, вы где нашли этот вариант? хочется тж глянуть.
Оля, то на что я решилась..: стероиды для аппетита, как буду применять еще не поняла, надо смотреть инструкцию.. затем актовегин в завышенных дозах 1 мл в день внутримышечно 10 дней +ежедневно преднизолон , пока даю в таблетках два раза в день по 5 мг, думаю о переходе на уколы, смущает что уколы болезненные... +после - лиарсин Что скажете??
актовегин 1 мл в день внутримышечно - это не завышенная доза. нам врач обычно в качестве терапии назначает 2 кубика внутривенно, 1 раз в день. в тяжелых случаях было и дважды в день внутривенно и каждый раз по 2 куба, итого 4 куба в сутки. правда у меня коты крупные, по 5,5 - 6 кг.
8988 А знаете, мы в свое время, применяли для поднятия аппетита перитол. Очень выручал. Сам по себе он не для этого, но одно из побочных действий препараты, повышение аппетита. У нас, конечно, дистрофии не было, но есть напрочь отказывалась. Применяли его в таблеточках, 1/4 давали и через полчаса кошь начинала есть. Потом таблетки пропали и появился сироп, но нам сироп не подошел. По правде говоря, не знаю есть ли сейчас в СПб таблеточки, но можно поискать.
_________________ Марина Двигаться по жизни вперед можно, приобретая друзей, а не врагов.
Оля, то на что я решилась..: стероиды для аппетита, как буду применять еще не поняла, надо смотреть инструкцию.. затем актовегин в завышенных дозах 1 мл в день внутримышечно 10 дней +ежедневно преднизолон , пока даю в таблетках два раза в день по 5 мг, думаю о переходе на уколы, смущает что уколы болезненные... +после - лиарсин Что скажете??
Актовегин внутримышечно не лучше преднизолона. лучше бы в вену и то и другое, менее травматично для кота. И стресса меньше. Стресс вот ему вообще противопоказан категорически. От актовегина еще никто не умер. Единственно, что есть мнение что он бесполезен в принципе. Но я его очень люблю и часто применяю. обычно все таки считается что он на заживление слизистой. Ну там кишечника после панлейкопении и т.д. 1 мл это нормальная доза для нормального кота. Не завышенная. Если хотите завышенную то не 1 мл.
а вот для аппетита я б действительно сначала перитол попробовала. Если только аппетит нужен. Стероиды все таки с побочными эффектами. Но тут Аля я думаю отпишется как им и чего назначали.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
Добавлено: 06 мар 2014, 19:53
Посетитель
Автор темы
а сколько вы думаете нужно актовегина? для Вени бОльший стресс поездка к врачу.. я неплохо делаю уколы и актовегин не больной укол, надо только с дозой понять. вот с преднизолоном в таблетках мне не ясно- достаточно ли этого? 2 табл в день? и достаточно ли хорошо он усваивается в таблетках в моем случае?
Последний раз редактировалось 8988 06 мар 2014, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 06 мар 2014, 19:58
Посетитель
Автор темы
п.с. кот то лежит с таким видом и такими глазами что мне кажется мои попытки его продержать - безсмыслица, то встает как ни бывало.. дерет обои, убегает от меня с лекарствами.. ест мои блины.. вообщем чувствует себя бодро.. только из-за мышечной слабости понятно что что-то не так.. такая странная болезнь.. сегодня будет ИФА, после 9..
Долго думала: писать-не писать. Напишу. Живёт у меня перс, в апреле ему исполнится 19 лет. В последний год очень сильно похудел. Участилась рвота. С начала января кал и рвота стали почти чёрного цвета. 18 января стал заваливаться на бок - не держали задние лапы. С вечера 18 января стала давать ему АСД 2-ю фракцию: 1 капля на 2 мл воды. Сначала два раза в день, потом 1 раз, теперь 5 дней даю - 2-3 дня перерыв. 20 января рвота и кал посветлели. Теперь рвоты почти нет. Кал нормальный. Появился (особенно в первые дни) зверский аппетит, глазки заблестели. В конце января умудрился запрыгнуть на стул, потом на стол и сожрать ветчину. Лет 10 такого не помню. Поправился на 500 граммов. Кроме этого раз в 3 дня даю напиток Viyo, перепелиные яйца. Лиарсин через день уже лет 5.
Добавлено: 07 мар 2014, 00:47
Посетитель
Автор темы
Спасибо за ваш совет и отзыв о препарате! Асд -крутая вещь, много про нее читала. Держу сама эту штуку на примете Но я выбрала - лиарсин, поднимает клеточный иммунитет.
А так АСД и для людей хорош! главное не наткнуться на подделку..
Добавлено: 07 мар 2014, 00:54
Посетитель
Автор темы
tanfaa, я тоже даю Viyo , я его смешиваю с паштетами. а вы даете ветеринарный или обычный на каждый день?? п.с. и попробую предложить коту перепелиные яйца.. ему должно это понравиться пока единственное что его привлекло это парная телятина.
8988, как-то озадачили меня. Я думала, что Viyo всегда одного вида, не ветеринарный. И в интернете ничего не нашла. Viyo и Viyo. Разница в возрастных группах. Я даю "для пожилых". Яйцо взбиваю вилкой. Чтобы добро не пропадало, скорлупки перетираю и использую для себя (замена всяким кальцеминам и никомедам). Телятина... Да, напомнили. Очень любит детское питание Тёма. Там и телятина, и язык... Всё в очень нежных паштетиках. Ещё даю козье молоко. Больше всего ему нравится то, что продаётся в "Семье", 0,3 л. ...Что не сделаешь для старичков... Вот и приходится скакать перед ними...
Никто пока не ответил, а я совсем не "знающий людь", но переживаю. Анализы от 8 марта, то есть Вы уже кололи стероиды? Сравнить бы с предыдущими анализами... А что врачи говорят? А биохимию делали? Похоже, с печёнкой плохо.
_________________ Ольга 911-838-03-81 Моя группа: Тысячи кошек и Я )))) https://vk.com/club58993075 Тимофей, Вася (душой с нами), Мариша, Ива, Митрофан, Тюлечка, Федерик, Ося, и Изо, Мур-Мур и Мини-Мур, Настя, Джеки, Кассиопея.
блин. открылось. гематокрит 14! срочно решайте с врачом вопрос о переливании крови. Или другом способе поднятия гемоглобина и эритроцитов. Ясно чего он тяжело дышит. Ему нечем дышать!!! да, кровь моджет усилить гемолиз, который и так характерен для этого. но с такими анализами долго жить никак(((((
да, я тоже обратила внимание, что гематокрит низкий. только я думала что норма где-то 40-45, а в анализе там написано что норма от 30%. это суммарный процент эритроциты + лейкоциты + тромбоциты. если их мало - очень плохое самочувствие, слабость и т.п. и плохое клеточное дыхание, кислород до клеток не доходит, не на чем его туда доставлять. жидкая кровь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1