Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В Хэппи! В Сосновке замерзала чау. Пожилая, с переломом бедра.
Добавлено: 26 дек 2008, 15:03
Старый знакомый
Автор темы
Мне только что позвонили: какой-то ветеринар дал мой телефон, как центра спасения животных
Тетенька приехала в Питер ненадолго и,гуляя в Сосновке, обнаружила собаку. Типа метиса чау. В плохом состоянии, замерзающую. Сказала, что ночь собака не переживет. Не могли бы мы ее забрать
Не знаю, что делать, мне ее забирать некуда
Собаку нашли. Она на передержке. Пожилая, с переломом.
Очень нужна фин.помощь на лечение!
Обклеила близь лежащие дома и тд, в р-не по светлановскому от тихорецкого до терезы. Кто следующий участок сможет обклеить? Я иссякла(устала). Остались готовые объявы, могу передать.
Чё то я напокупала, попозже разбирусь.(лекарства)
_________________ Азиата может обидеть каждый, не каждый успеет извиниться...
Sima - спасибо за телефон. Женщина в театре, будет поздно, может быть, перезвонит. (На всякий случай также дала телефон Индигир). Я изложила ситуацию ее подруге, посочувствовали.
Ирина - спасибо за объявления! Сообщите вечером ск. денежек передать на лекарства. После 21 ч по результатам анализа позвоню-отпишусь.
crocodila писал(а):
Повесила несколько объявлений в самой Сосновке- очень плохой скотч, ничего не держит. Куплю другой, повешу еще
Я обматывала вокруг столбов, деревьев, так есть надежда, что не сразу оторвут. На стены и тд клеила клеем, где то около 150 наклеила. У меня рука набита на это дело ((( сколько уже обклеила.
Наташа деньги за лекарства не надо это от меня.
Девочку назвали Маруся, Машка, маня.
Она прекрасно терпит, до улицы. Как только её собираются выносить, вскакивает и на трёх лапах бежит к двери.
Прокапались нормально, укололи всё что надо.
Завтра Эссенциале тоже колоть? Завтра пойду капать в 6часов.
ЗЫ. Я не понимаю, откуда пессимистические настроения. Если не найдутся хозяева не ужели не кто не захочет взять такую симпатичную девчонку. Главное, ТТТ, что б операцию перенесла нормально.
_________________ Азиата может обидеть каждый, не каждый успеет извиниться...
Ира! Только сейчас вернулась. Огромное спасибо за Машу - она просто золотая девочка - я завтра с утра колю СКК, антибиотик и преднизалон. Эссенциале завтра и послезавтра то же надо по 3 мг (или мл?) как сегодня. Будем бороться из всех сил. Завтра узнаю про перспективы операции у Валентины, в понедельник - у Сергея Ивановича
Ирина - нет слов - одно только восхищение - ты молодец - просто героиня! Ира-передержка нашла свой новокаин. Утро 28-ого: Погуляли - пописали- не какали - изо всех сил ломанулись домой. (Ира даст среди дня вазелиновое масло). Покушали, залегли голова под батарею - Маня теперь всё время так лежит. СКК и антибиотик уколоты - антибиотик пришлось то же в холку (просто действие замедлится) - в "здоровой" лапе сплошные желваки, а укол очень болезненный. Чуть-чуть причесались - мешок шерсти - промыли глаза, чуть-чуть "отмочили" -прочистили уши. Посмотрела зубы - лет очень много ИМХО. Сейчас съезжу на Энгельса 154 с анализом проконсультируюсь с Валентиной - терапевтом, которая нас принимала. Хочу привлечь Индигир для осмотра-консультации по дальнейшим действиям. Подробности позже.
В Сосновке все собачники видели объявления - спасибо всем за них громадное. Бурное обсуждение, море сочувствие, матпомощь - 0, собаку никто не знает.
Если дама из Германии, чей телефон Вы писали выше - то да, связалась еще вчера, ее не было дома, беседовала с подругой, выразили сочувствие, обещали перезвонить и всё
Утро 29-ое: Маня покакала - ура! Качество хорошее. Ира-Метель - когда будешь гулять вечером, если Маня похромает подальше для покака - пусть идет с поддрежкой! Она как всякая чау должна найти уединенное место. Меня в середину каких-то кустов втащила. Уже возражает, чтобы на руки брали - по лестнице поднимала-опускала ее в "люльке" из поводка. Почистили глазки, причесались по возможности. На вечер новокаин есть, на завтра куплю. Также сегодня узнаю, можно ли часть лекарств давать в таблетках, т.к. Маня кушает вполне для ее состояния.
На клички из списка Тамары Германовны Маня не реагирует - но такое впечатление, что она глуховата.
Евгения - спасибо за помощь! Она будет кстати. Оксана из Германии обещала денег завтра - хотела увидеть собаку - как бы ее нашей передержкой не напугать. Лучше ей в клинике Машу показать. Про операцию позже.
Хозяйка потеряной в июне 14-летней чау из списка Тамары Германовны. которая казалась наиболее вероятным кандидатом, категорически слилась. Дословно: "Большое спасибо, но я думаю моей чау уже нет". Даже не стала слушать описание.
По результатам консультации в клинике на Энгельса 154:
В принципе операцию с установкой металлического штифта делать можно, анализы не свидетельствуют об острой почечной недостаточности, но есть риск того, что не выдержит сердце. Также под вопросом процесс заживления после операции и срастания сломанной кости (последнее - вне зависимости от того, делать ли операцию), т.к. есть данные, указывающие на очень преклонный Манин возраст.
В принципе операцию возможно сделать 2-ого января, Маню будут держть до вечера в клинике. Но я именно 2-ого никак не могу: уезжаю примерно в 15 часов и вернусь поздно. У Иры-Метель вечером 2-ого также работа. Давайте еще подумаем. Может быть, перенсем дату операции и Маню немножко подкормим?
Пока: поддерживающая терапия по прежней схеме.
naro писал(а):
Хозяйка потеряной в июне 14-летней чау из списка Тамары Германовны. которая казалась наиболее вероятным кандидатом, категорически слилась. Дословно: "Большое спасибо, но я думаю моей чау уже нет". Даже не стала слушать описание.
Надежда, может Вы сможете уговорить хозяйку посмотреть собаку, а вдруг её, а вдруг жива?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0