Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
ПОМОГИТЕ!!!! ВРЕМЕНИ НЕТ!!! Малыш оказался брошен куратором на передержке! Девушка, приютившая котика, скоро уезжает!!! Ему некуда пойти!!!! У него проблемы с глазиком, а стресс от постоянных переездов все усугубляет!!! Очень нужен дом и любящие руки, котенок небезнадежен, он способен привыкнуть и оценить подаренную ему любовь и ласку! Просто ему нужно время, которого у него уже нет!!!! Нужна еще финансовая помощь на лечение глазика! Есть машина, есть человек, готовый его отвезти ко врачу, но нет средств даже на сдачу анализов. Давайте подарим ему шанс на домашнюю кошачью жизнь, пожалуйста. Столько мучений выпало ему за этот месяц, неужели все зря?! viewtopic.php?f=7&t=116836 viewtopic.php?f=7&t=116795
Мой телефон: 8-953-370-48-21 Ольга
_________________ Я ничуть не жалею о том, что у меня сложный характер. Он обеспечивает мне сильных людей рядом.
Последний раз редактировалось Зайчона 28 мар 2014, 13:06, всего редактировалось 5 раз(а).
Я как куратор требую не тащить Басика по клиникам!!! Я пытаюсь дозвониться до врача, сейчас у нее прием, поэтому нужно ждать вечера. Вечером я уверена, что дозвонюсь и она мне поможет. Она в первый раз, когда на первой передержке случилась абсолютно такая же история с глазом, рекомендовала не трогать его, и глаз прошел. Подождите до сегодняшнего вечера, с Вами переговорит очень серьезный специалист. Вы сейчас его погубите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Остановитесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если Вы ждете от меня выполнения договоренностей, то почему с вашей стороны этого не должно быть?
_________________ "Ты любишь цветы и рвешь их; ты любишь животных – и ешь мясо; ты говоришь, что любишь меня, – я боюсь тебя…. " Тонино Гуэрра
Заголовок сообщения: Re: СОС! Брошенному куратором котенку срочно нужен дом или длительная передержка с адаптацией!
Добавлено: 13 фев 2014, 11:44
Частый гость
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 20:55 Сообщений: 3150 Откуда: м. Ветеранов
tabby писал(а):
Я как куратор требую не тащить Басика по клиникам!!! Я пытаюсь дозвониться до врача, сейчас у нее прием, поэтому нужно ждать вечера. Вечером я уверена, что дозвонюсь и она мне поможет. Она в первый раз, когда на первой передержке случилась абсолютно такая же история с глазом, рекомендовала не трогать его, и глаз прошел. Подождите до сегодняшнего вечера, с Вами переговорит очень серьезный специалист. Вы сейчас его погубите!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Остановитесь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если Вы ждете от меня выполнения договоренностей, то почему с вашей стороны этого не должно быть?
Вы как куратор кота, обязаны написать, когда Вы его заберете, с указанием даты и времени. Вот тогда и договоритесь с передержкой о соблюдении условий со всех сторон.
[quote="olenenok"][/quote] Олененок, для Вас (и для кота!) сейчас главное - не истерить и успокоиться! Перестаньте писать во всех темах БОЛЬШИМИ буквами "обличительные" посты про куратора. Не в нем сейчас уже дело, а в ВАС - вот ведь как изменилась ситуация за последние 2 дня, исключительно благодаря Вашей "активности"... Коту просто нужно 3 дня у Вас спокойно посидеть - чтобы немного придти в себя. А в воскресенье куратор его у Вас заберет - и ничего ужасного (если Вы успокоитесь, конечно) за эти 3 дня ни с ним ни с Вами не случится...
Заголовок сообщения: Re: СОС! Брошенному куратором котенку срочно нужен дом или длительная передержка с адаптацией!
Добавлено: 13 фев 2014, 11:50
Бан
Автор темы
tabby писал(а):
Подождите, то есть Вы животное перед тем как отправить на передержку не возили в клинику??? То есть Вы отправили животное к маленькому ребенку в квартиру, обманув. Чем дальше, тем выше встают мои волосы. Вообще-то животное подобранное первым делом везут на осмотр, и если врач не может его осмотреть, значит дело в ветеринаре, а уж никак не в самом животном
_________________ Я ничуть не жалею о том, что у меня сложный характер. Он обеспечивает мне сильных людей рядом.
Подождите, то есть Вы животное перед тем как отправить на передержку не возили в клинику?? То есть Вы отправили животное к маленькому ребенку в квартиру, обманув. Чем дальше, тем выше встают мои волосы. Вообще-то животное подобранное первым делом везут на осмотр, и если врач не может его осмотреть, значит дело в ветеринаре, а уж никак не в самом животном
Саша попросила только осмотр на лишай и справку об этом. Больше ничего. И я ей ее предоставила. Потом она его называла его "откарантиненным" и поэтому не было необходимости еще раз тащить в клинику. И в каком обмане Вы меня пытаетесь уличить на этот раз?
_________________ "Ты любишь цветы и рвешь их; ты любишь животных – и ешь мясо; ты говоришь, что любишь меня, – я боюсь тебя…. " Тонино Гуэрра
Подождите, то есть Вы животное перед тем как отправить на передержку не возили в клинику?? То есть Вы отправили животное к маленькому ребенку в квартиру, обманув. Чем дальше, тем выше встают мои волосы. Вообще-то животное подобранное первым делом везут на осмотр, и если врач не может его осмотреть, значит дело в ветеринаре, а уж никак не в самом животном
А что может сказать врач после осмотра... Признаки инфекций есть или нет, но это может определить и более ли менее опытный куратор. Ну вставят котенку градусник в попу, посмотрят уши и рот. Все равно без анализов, которые делаются не 1 день не определить точно здорово животное или нет. Что за паника из-за одного котенка я не понимаю, он что на ребенка бросается или гадит в кроватку? Ну забился он в угол, напуган, куратор не приехал к Вам по первому зову, поймите, всякое бывает. Если совсем не в моготу закройте его в ванне\кухне и не пускайте к нему ребенка. Я бы перехватила не на долго, без проблем, тем более живу рядом с Вами, но это лишний стресс для него, уже затаскали совсем ребетенка
Переговорила только что с врачом из Рувета. Она попросила по наблюдать за динамикой и лучше не трогать. Аппетит это важный показатель. Если будут сильные выделения из носа, то начнем лечение.
Когда я ей сказала, что хотят тащить в клинику, идея эта ей совсем не понравилась, но посоветовала, что если людей не остановить, то пусть они попросят в клинике вколоть Басику Ветафел, чтобы он ничего не подцепил и поддержать его иммунитет.
Добавлено: 13 фев 2014, 12:47
Посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 19:51 Сообщений: 1766 Откуда: ул. Савушкина
tabby Может для котенка все же лучший вариант поехать к marry? Ведь плохо ему у Олененка. Коты ведь очень чувствительны. И истерия эта на 5 тем прекратится и Вам самой спокойней будет, за два дня не знаешь, что учинить смогут.
tabby Может для котенка все же лучший вариант поехать к marry? Ведь плохо ему у Олененка. Коты ведь очень чувствительны. И истерия эта на 5 тем прекратится и Вам самой спокойней будет, за два дня не знаешь, что учинить смогут.
А кто сказал, что ему у меня плохо? Именно поэтому он играет в туалете, когда его никто не видит, 1 раз правда, но подошел гладится и мурлыкал.... Его тут обижают что ли?? Ну вы хоть немного думайте, что говорите! После клиники я опять беру кота себе. Если в вс не приедет куратор, то держку до отъезда, пока Зайчонок не найдет (надеюсь, вместе ос всеми и мной в т.ч.) дом или длительную передержку, чтобы не срывать его постоянно.
Да какая-блин, истерия-то!!!! Когда животное пл факту остается без куратора, то его нужно пристраивать. На передержку животное без справки из клиники никто не возьмет. И Я БЫ НЕ ВЗЯЛА! Если хотите, мне нужен осмотр врача и дальнейшим передержкам. Вот потому что нужен и все тут, давайте не будем обсуждать мои пожелания, я имею право попросить осмотр врача. Вот осмотрят, сделают анализы, на которые хватит денег потом пусть кот спокойно живет, никто его не трогает. Пристраивается.Только кто и как его будет пристраивать...мне неясно.
Ну давайте я попрошу тему в архив. Зайчонка попрошу тему в архив. Тема первой передержки в Архив попрошена. Останется тема непосредственно Басика. Пусть там отписывается, если сочтет нужным, куратор. Я буду молчать - мне ещё и лучше, если все ТАК реагируют на мою активность.
olenenok Я Вас не понимаю. Куда кот после клиники вернется? Если к Вам - зачем истерить два дня?
А кто истерит? Если ещё худо-бедно можно под это определение назвать мое состояние в первый час пребывания кота и эмоции, когда я свою тему создавала. 2 дня я активно отвечаю на вопросы. Мне не нужно этого делать? И активно обращаюсь к куратору с вопросами, ответы на которые не получаю. у Вас есть варианты, куда везти кота после клиники? Давайте к Вам! Надолго!
Упрекнуть в нелюбви к животным меня может кто угодно, но я не могу бросить кота. Если бы я была такая, как меня тут представляют,я бы сейчас прыгала от радости, что "спихнула кота" и исчезла бы вообще. Я готова принять кота, если ему не будет, куда ехать после клиники, я обещания свои держу. А вот зачем 2 дня "истерии" - ну подумайте, неужели я неясно, не по русски пишу?? Ну что же вы так мыслите "сегодняшним днем"? Сейчас кот сидит тихо, вжавшись в угол, никто его не трогает, вот и сидите молча, чего вам ещё надо, да? А завтра что будет, да плевать! Да? И пишите, пожалуйста, вопросы мне в моей теме, чтобы потом сами меня не обвиняли в том, что я тут в каждой теме ору, тем развела и везде только и делаю, что строчу. Пойду квартиру убирать и ребенка укладывать. Я на телефоне, мне Ольга должна из клиники звонить. Если в долг потребуется что-то сделать, она скажет, я подумаю, смогу ли позже хоть часть денег передать.
Добавлено: 13 фев 2014, 14:14
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Однажды уже одна истеричная передержка в лице Натальи Natella вопреки тому, что ни Майя Ефимова, ни я ни на минуту не бросали кота, присылали ей на дом врача, через день мотались (я лично), каждый день разговаривали с ней по телефону, отвезла кота в клинику, не поставив нас в известность. Более того, именно в это время в клинике активно лечили инфекционных котят с какой-то передержки.
В итоге мы получили кота в таком состоянии, будто он прошел через гестаповский застенок, с прилетпленным от балды диагнозом - приговором: панлейкопения. Он выжил только потому, что "когда больной хочет жить, то медицина бессильна".
Остановитесь! Кот здоров! Это видно по фото. Глаза могут подтекать на нервной почве! Отдайте кота куратору! Вы не смеете творить произвол! Ничего с вами страшного не случилось, чтобы разводить истерику на 3 темы!
КОРОЧЕ! Сейчас ольга сидит в машине и ждет от меня звонка. Меня колотит от всего уже. Оля показала кота врачу. У кота СИЛЬНЕШАЯ ТЕМПЕРАТУРА, на анализы денег нет. Не могу воспроизвести точно названия, но схема лечения одна. Сейчас котику что-то вкололи, нужно делать уколы ежедневно! Как сказала врач, что хорошо, что заметили и обратились, коту плохо. Куда его сейчас - я не знаю. Я хочу в идеале знать, что с котом - какой у него вирус. Но денег нет у Оли на анализы и поможет ли это мне. Кот у меня уже был, теперь вообще у меня сомнения, смогу ли я взять к себе в дом животное, даже если захочу себе на ПМЖ, т.к. не знаю, что в итоге с этим котом. Мне сказала Оля (со слов врача), вполне может быть, что коту недолго осталось, ему много чего вкололи (Оля сама все напишет, как приедет). Его поколачивает (это вчера я писала уже, но никто не обратил внимание).
Что имеем - кота, который болеет неясным вирусом, который мы не можем определить из-за отсутствия денег, ему нужно колоть уколы . Оля, вроде сказала, что сможет с др.конца города ездить и колоть, если надо. Но хотелось бы взять анализ, чтобы понять, что за инфекция. Девочки, ни у кого лишних не завалялось и на какие нужно инфекции сдать коту анализ? Кот в машине. Кто хочет взять кота? Кому везти? Я согласна отдать кота куратору, передержке с мед. уходом...кому кота везти?
Дайна, ну пожалуйста, адекватные же люди, уважаемые мной форумчане, ну хоть кто-нибудь - перестаньте, прошу, уже обвинять только передержку! Я делаю, что могу/умею/знаю. Мне итак подсунули "подарок". Было бы лучше, если бы я его в подвал спустила? До сих пор, все только меня (за редким исключением) поливают и издеваются, НО НИКТО не готов даже сейчас просто взять кота себе и все! ПОЧЕМУ Я ТО ВСЕ РАЗГРЕБАЮ?? КАК НЕ ТРОГАТЬ КОТА (НЕ ЗАВОДИТЬ ТЕМ, НЕ ИСТЕРИТЬ И ПР), ЕСЛИ Я НЕ УВЕРЕНА В ЕГО ЗДОРОВЬЕ!?МНЕ НИКТО НЕ ПРЕДОСТАВИЛ ИНФОРМАЦИЮ О ЗДОРОВЬЕ. ПРИНЕСЛИ, ВЫПУСТИЛИ, УШЛИ, ЗАБЫЛИ. А МНЕ ЧТО ДЕЛАТЬ?? Ждать куратора, которая даже после такого БУМА пропадает и не желает ничего делать? Я не готова оставаться с этим всем один на один. А разными поддевками и издевками, смайликами и пр. - вот сорвусь и не приму обратно кота, уйду с форума, обработаю квартиру и поеду спокойно лечить своего ребенка. Если вначале была поддержка, то сейчас я все не так делаю..ну сделайте лучше! Тут же много опытных! Все столько примеров приводят, байки рассказывают.. Был бы у меня характер пожестче и покруче, то столько издевок, оскорблений и подколов в мой адрес уже давно бы психанула, выставила переноску в подъезд и написала - кто готов - забирайте, я пас. Терплю, пишу, отвечаю, оправдываюсь - зачем!? Кота жалко??? А что Я ЛИЧНО сделала коту, кроме того, что приютила и пытаюсь полечить глазик и понять что с ним, т.е. сделать то, что я просила от куратора - показать врачу??? ЧТО Я ТАКОГО СДЕЛАЛА?? УСТАЛА.
Добавлено: 13 фев 2014, 15:34
Бан
Автор темы
В общем, я приехала домой. Кота возила в проверенную и ближайшую к себе клинику только потому, что в принципе думала, что будут проблемы с его возвратом. Ни о каком пристройстве его сейчас не может быть и речи. У кота температура 40.2. Первый вопрос, который мне задал ветеринар ОН ЕСТ? Я говорю ДА.Я ведь не знала, что он ест очень мало, это мне уже после приема сказала Олененок. Сказали, что глаз не особо страшен, но инфекция есть, анализ сдать можно, но особого смысла не имеет, так как лечение в принципе идет по одной схеме. Уколы буду делать сама, рекомендации взяла, лекарства выкупила. Заплатила 738 рублей, чек есть. Надо только докупить шприцы и глюкозу с физраствором, чтобы не было обезвоживания. Кот не пьет!!!!!
Значит Басик это мальчик, ему 3 месяца, очень красивый котик вырастет. А он обязательно вырастет.
Оля по ходу движения озвучивала мне то, что тут писали, полагаю за помощью сюда относительно котенка обращаться бессмысленно. При ухудшении состояния здоровья кота, он поедет в клинику. На данный момент передержки нет, и я достаю с балкона старую клетку и буду что-то думать. Извините, надежды на куратора у меня нет, видимо у нее хорошие знакомые врачи, которые лечат животных покоем. У меня таких нет, поэтому будем лечиться традиционно. Басик уколы выдержал без особых проблем, какой-такой ветеринар не смог осмотреть кота, непонятно. У меня вообще сложилось мнение, что куратор отлично знала, что животное болеет, поэтому и была против поездки в ветклинику. По-другому я это объяснить, извините, не могу
Добавлено: 13 фев 2014, 15:37
Посетитель
Зарегистрирован: 19 мар 2012, 19:51 Сообщений: 1766 Откуда: ул. Савушкина
Зайчона Что колят? Выложите список назначений, пожалуйста. А то Вы с простыми глистами у собаки не справились, отдали куратору через три дня. А здесь уже готовы колоть уколы и вести традиционное лечение.
при наличии куратора или хотя бы спонсора - с удовольствием заберу многострадальное животное к себе на передержку. условия - в подписи. за медуход дичку - +500 р в мес. с бактериальной инфекцией постараюсь справиться своими силами. врач - есть, она посмотрит. только не надо его на Софийскую. и хватит ругаться. надо котика лечить.
Фелина писал(а):
Соглашайтесь скорее! Олеся - прекрасная передержка и... уж ТОЧНО котику там будет в 10 раз лучше чем в любом (не говоря уже про Софийскую) стационаре! А главное это - долгосрочная передержка, а именно такая и нужна сейчас
_________________ "Смотреть на вещи - одно, а держать их в руках, знать, что они твои собственные, - совсем другое" (Снифф)
Последний раз редактировалось Снифф 13 фев 2014, 15:59, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4