Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
0k05EqWu7lg.jpg
doVxxkeDkDo.jpgIMAG0015~0.jpg2-2.jpgkot.jpg
13-12-2015.jpg
Vzhik.JPGF.png1234567.jpgviru_god.JPG
0~0.jpg
fI4_sxlsQDk.jpg6g5NpzsL4cY-1.jpgVXQvrYkYtHc.jpgBezymyannyy.png
mikro~22.jpg
IMG-20190801-WA0000.jpg0_IMG_20190623_082702.jpgoCDPZTBYnxQ.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgDSC09202-1.jpg8golA4O6edY.jpgDSC_2073.jpg
4.jpg
0QaVIvbCr3Q.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-4~0.jpg0B37F446-E770-4EE4-A60E-85CA8B07FEFE.jpeg5_1.jpg
4_1.jpg
DSC_0085.JPG0DkX7ByDJ24.jpg78E27C45-0593-42CF-A66C-822808CC7584.jpegkkerke.jpg
320--_kopiya_1mb.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegFoto0507.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
3rmsyMmq0Og.jpg
B7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpegdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPGBbx-F-yWfYg.jpgGD_2.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 29 ноя 2024, 09:47

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Давайте вместе съездим и поклонимся дарам волхвовСообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 13:45 
Участник

Автор темы

Завтра поеду в Новодевичий монастырь, чтобы поклониться и приложиться к ДАРАМ ВОЛХВОВ. Выеду из дома очень рано, пойду буквально к началу открытия станции метро. Если есть желающие ко мне присоединиться - звоните - 8(921)752-71-65 - Марина. С удовольствием займу на вас очередь. Со мною пока только дочка планирует стоять, но не с самого утра.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Давайте вместе съездим и поклонимся дарам волхвовСообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 16:33 
Посетитель

m-arina писал(а):
Эта тема создана автором для тех, кто хочет поехать и скооперироваться.
Было бы здорово, если не желающие ехать не стали бы зафлуживать эту тему, а создали свою для обсуждения.
Хотя бы из уважения к тем, кто хочет скооперироваться, а вынужден читать все, что не относится к этому конкретному предложению.

СОГЛАСНА И ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ у Автора ЗА ФЛУД {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Давайте вместе съездим и поклонимся дарам волхвовСообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 16:41 
Частый гость

m-arina
Полностью согласна! {yee} {yee} {yee}
Кто не хочет, пусть мимо проходит, а не статейки подсовывает! А то начнётся сейчас кидание камнями!
За тему- Спасибо!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Давайте вместе съездим и поклонимся дарам волхвовСообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 16:46 
Участник

http://www.novayagazeta.ru/columns/61762.html
"Поклонение волхвам: зачем Веру пытаются заменить дешевым пиаром средневековых ценностей?
Уже к X веку индустрия производства реликвий, святынь, мощей, костей, зубов, волос, гвоздей, кусочков св. Креста и пр. была поставлена в христианских странах на поток; у потребителей они пользовались такой же популярностью, как айфоны. Ни один уважающий себя город не мог обойтись без кусочка плащаницы или, в крайнем случае, гвоздя с распятия. Реликвии увеличивали престиж, число паломников и торговлю. Реликвии воровали друг у друга.
Старая шутка: "В мире есть шесть голов Иоанна Предтечи, но только три из них подлинные"."

Уважая выбор каждого, кто пойдет или не пойдет (моя свекровь рано утром пошла).
С точки зрения веры (не религии) - Иисус был человек высоко духовный и телу, материальному плану придавал совсем малое значение, а уж тем более поклонению телу.. Удивительно, насколько у нас народ вообще активизируется, когда привозят святыни.. много часовые очереди готовы стоять.. или на большие праздники.. Видимо, есть большая потребность.. жаль, что только в дни привоза артефактов. (ничего личного, никому не надо оправдываться или что то доказывать сейчас ;) - это просто мысли вслух )
Но - выбор каждого достоин уважения. {yee}

кто поедет - ТЕРПЕНИЯ И СИЛ. И НЕ ЗАМЕРЗНУТЬ В ОЧЕРЕДИ :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Давайте вместе съездим и поклонимся дарам волхвовСообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 16:55 
Посетитель

Надежда фото писал(а):
http://www.novayagazeta.ru/columns/61762.html
"Поклонение волхвам: зачем Веру пытаются заменить дешевым пиаром средневековых ценностей?
Уже к X веку индустрия производства реликвий, святынь, мощей, костей, зубов, волос, гвоздей, кусочков св. Креста и пр. была поставлена в христианских странах на поток; у потребителей они пользовались такой же популярностью, как айфоны. Ни один уважающий себя город не мог обойтись без кусочка плащаницы или, в крайнем случае, гвоздя с распятия. Реликвии увеличивали престиж, число паломников и торговлю. Реликвии воровали друг у друга.
Старая шутка: "В мире есть шесть голов Иоанна Предтечи, но только три из них подлинные"."

Уважая выбор каждого, кто пойдет или не пойдет (моя свекровь рано утром пошла).
С точки зрения веры (не религии) - Иисус был человек высоко духовный и телу, материальному плану придавал совсем малое значение, а уж тем более поклонению телу.. Удивительно, насколько у нас народ вообще активизируется, когда привозят святыни.. много часовые очереди готовы стоять.. или на большие праздники.. Видимо, есть большая потребность.. жаль, что только в дни привоза артефактов. (ничего личного, никому не надо оправдываться или что то доказывать сейчас ;) - это просто мысли вслух )
Но - выбор каждого достоин уважения. {yee}

кто поедет - ТЕРПЕНИЯ И СИЛ. И НЕ ЗАМЕРЗНУТЬ В ОЧЕРЕДИ :)

зачем Вы это пишете здесь?? создайте отдельную тему для Ваших мыслей вслух если Вы считаете , что Вам много чего народу есть сказать ;)

(раз народ стоит и не первый раз, значит многим уже помогло ... )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Давайте вместе съездим и поклонимся дарам волхвовСообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 17:01 
Старый знакомый

Вот уж"..сон разума рождает чудовищ.."
Девушки,мы же в 21 веке живем..
Вера глубоко интимный процесс,при чем тут артефакты,сделанные в 15 веке? Экспертиза это доказала..

Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь

Последний раз редактировалось mumimama 14 янв 2014, 17:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Давайте вместе съездим и поклонимся дарам волхвовСообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 17:06 
Бан

Маркара писал(а):
а у меня к примеру есть один знакомый кот от смертельной опухоли вылечился вдруг и еще знакомая от кое от чего и я сама наверное с Вами здесь не разговаривала бы если б не Бог и Святые...

Еще раз простите за то, что пишу в этой теме. Это последнее сообщение, больше не стану.
Ответьте на простенькие вопросы. Хирург, простоявший у операционного стола порой 20 часов для того, чтобы провести сложнейшую операцию для спасения жизни-Бог?
Человек, создавший простенький пенициллин, спасший в свое время миллионы жизней-Бог?
И почему церковь так противится техническому прогрессу? Вспомнить, через какие тернии приходилось продираться обычным лекарям, дабы не угодить на костер :(
Конечено, лицензия на чудо должна быть только в одних руках :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Давайте вместе съездим и поклонимся дарам волхвовСообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 17:09 
Участник

Спасибо за предложение помощи! Еще не знаю смогу ли быть завтра.. можно будет позвонить если вырвусь?
Девочки, мальчики религиозные разногласия мы не решим в этой теме, давайте оставим ее информативной для тех, кому она интересна!

Верная Альма

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Давайте вместе съездим и поклонимся дарам волхвовСообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 17:19 
Старый знакомый

На счет "займу очередь" - есть большие сомнения, коллеги по-работе сказали, что в прошлые разы такие "фокусы" не прокатывали, я так, на всякий случай, предупредить

Лично я считаю, что вера в душе и там, где ты есть, и никакие прыжки в воду, поцелую икон не очистят тебя от скверны
Если конечно человек испытывает истинную потребность, то да - надо ехать {yee}
Я вот не могу...не могу поцеловать икону, которую до меня целовали сотни человек... :( брезглива слишком - скажут одни, мало веры - скажут другие
каждому свое
ПОЕХАВШИМ - не замерзнуть и получить то, за чем едут

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Давайте вместе съездим и поклонимся дарам волхвовСообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 17:21 
Активист

mumimama писал(а):
Вот уж"..сон разума рождает чудовищь.."
Девушки,мы же в 21 веке живем..
Вера глубоко интимный процесс,при чем тут артефакты,сделанные в 15 веке? Экспертиза это доказала..

Вот причем Ваш флуд в чужой теме?
Поумничайть можно и своих темах, их у Вас немало.

http://vfl.ru/
Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Давайте вместе съездим и поклонимся дарам волхвовСообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 17:26 
Старый знакомый

m-arina писал(а):
Вот причем Ваш флуд в чужой теме?
Поумничайть можно и своих темах, их у Вас немало.

Просто за страну обидно..

Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Давайте вместе съездим и поклонимся дарам волхвовСообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 17:28 
Посетитель

Ленчик. писал(а):
Еще раз простите за то, что пишу в этой теме. Это последнее сообщение, больше не стану.
Ответьте на простенькие вопросы. Хирург, простоявший у операционного стола порой 20 часов для того, чтобы провести сложнейшую операцию для спасения жизни-Бог?
Человек, создавший простенький пенициллин, спасший в свое время миллионы жизней-Бог?
И почему церковь так противится техническому прогрессу? Вспомнить, через какие тернии приходилось продираться обычным лекарям, дабы не угодить на костер :(
Конечено, лицензия на чудо должна быть только в одних руках :-[

Вы знаете, у меня есть знакомые у которых получается лечить христианскими молитвами, которыми служат в наших Церквах службы, страшные диагнозы у других и когда они приходили в Церковь многие батюшки (даже большинство) их осуждало и т.д. и почему-то они их не слушают и все-равно ходят в Церковь молятся Богу и излечивают дальше этими же молитвами и спасают кучу жизней... эти батюшки такие же люди и взгляд на веру у них такой же как у Всех здесь сидящих (многие даже не верят а служат - прости Господи) это "человеческий фактор" как в любой другой деятельности, причем здесь они?? я иду в церковь к Богу а не к ним, и Бог мне помогает... (а еще также к слову я знаю, что есть в нескольких деревнях другие батюшки, которые также лечат людей руками и молитвами и к ним очереди стоят сутками)

а про артефакты, так к примеру Икона Казанской Божьей Матери и мироточила и исцеляла до того как выяснили что она вовсе не подлинник и совершенно свежесозданная... просто в этом мире, который мы касаемся через веру другие немножко законы, совсем не связанные с человеческой экспертизой ;)

Вы поймите, что людей верующих НЕ НУЖНО ПЕРЕУБЕЖДАТЬ, они уже получили свое чудо от Бога и Святых в виде спасенной жизни своей или кого-то рядом по молитвам и разных необъяснимых чудес, раз они идут ещё и ещё и стоят ради этого на морозе.... просто у них уже "своя волна с Богом", и многие объяснить этого не могут да и не пытаются {yee} так что если нет душевного чутья к этому то живите себе спокойно, Вас же никто не заставляет никуда идти, а уже идущим что-то доказывать бесполезно, поверьте ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Давайте вместе съездим и поклонимся дарам волхвовСообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 17:34 
Активист

mumimama писал(а):
Просто за страну обидно..

Может в свою тему проследуете пообижаться? Ну что за неуважение к другим форумчанам, как не стыдно? :O

Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Давайте вместе съездим и поклонимся дарам волхвовСообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 17:38 
Старый знакомый

Да,я с Вами полностью согласна,никого не хочу переубеждать..
Просто некоторое время назад Иран был светским и образованным государством..
Людьми,которые верят в чудеса можно управлять,как пешками..
Что сейчас и происходит..
Какой дикий компот в голове людей: чудеса,экстрасенсы,попы,иконы мироточащие и пр и пр

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Давайте вместе съездим и поклонимся дарам волхвовСообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 17:44 
Частый гость

В наше советское атеистическое время нами как раз очень ловко управляли, как пешками, внушая истину, что Россия-родина слонов...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Давайте вместе съездим и поклонимся дарам волхвовСообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 17:48 
Посетитель

mumimama писал(а):
Какой дикий компот в голове людей: чудеса,экстрасенсы,попы,иконы мироточащие и пр и пр

это не в голове - это в душе {yee} не путайте людей своим субъективным мнением ...
в Африке знаете ли основная вера в племенах вуду с человеческими жертвоприношениями, и светскими они никогда не были, а Америка ими управляет как хочет десятки лет и опыты на них ставит и много чего... причем здесь это?? это политика - Вы здесь еще и политике хотите поговорить? {haa}

что в душе у человека - добро или зло - то он и выберет... :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Давайте вместе съездим и поклонимся дарам волхвовСообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 17:54 
Активист

mumimama писал(а):

В Ваших темах и устроим срач по поводу скорби о происходящем в стране, вместо отклика о сборе денег, окей?
А тут видимо придется обратиться к модераторам раз просьбы на русском языке недоступны.

Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Давайте вместе съездим и поклонимся дарам волхвовСообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 17:55 
Посетитель

Откуда: Раньше: Питер, Приморский, Комендань. Теперь: Олдсмар, Флорида, США
ola.la писал(а):
Как только православие стало приносить доход, РПЦ стала коммерческой организацией.
К сожалению у нас между Верой и РПЦ пропасть...

Поддерживаю! К тому же не платящей налогов в казну.
Вера - она в душе, для этого РПЦ не нужна.

Не верь инсинуациям менеджера автосалона в пользу дешевизны текстиля, попробуй кожу сам - ты всё поймёшь!!!
А ты сожрал сегодня сочную отбивную? Еще нет?! День прожит за зря!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Давайте вместе съездим и поклонимся дарам волхвовСообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 18:13 
Старый знакомый

m-arina писал(а):
В Ваших темах и устроим срач по поводу скорби о происходящем в стране, вместо отклика о сборе денег, окей?
А тут видимо придется обратиться к модераторам раз просьбы на русском языке недоступны.

Так как раз и сделала Марта в одной моей теме {yee}
Устроила разборки на пустом месте.
Собрали деньги в итоге.
Извините,что оскорбила Ваши религиозные чувства!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Давайте вместе съездим и поклонимся дарам волхвовСообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 18:28 
Участник

m-arina писал(а):

сегодня хамите людям, а завтра пойдете целовать дары? очень по христиански....какая то вера и следование канонам и заповедям однобокое...в свою пользу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Давайте вместе съездим и поклонимся дарам волхвовСообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 18:36 
Старый знакомый

Neznayka писал(а):

сегодня хамите людям, а завтра пойдете целовать дары? очень по христиански....какая то вера и следование канонам и заповедям однобокое...в свою пользу.

Я тоже сначала опешила,потом поняла,что агрессивность -древняя традиция православных христиан..
"А кто не согласен,тех удавим!"-часто с этим сталкиваюсь..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Давайте вместе съездим и поклонимся дарам волхвовСообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 18:42 
Посетитель

mumimama писал(а):
Собрали деньги в итоге.

Почему высказывая свое субъективное мнение Вы считаете что оскорбляете чувства верующих?? :?
Получается я своей верой оскорбляю Ваши... Не думала...правда извините тогда...без обид ладно?... правда извините кого обидела если что, просто не заходите тогда на будещее и не пишите в таких темах если это оскорбительно для Вас...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Давайте вместе съездим и поклонимся дарам волхвовСообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 18:48 
Старый знакомый

Нет,Ваша вера меня никак не оскорбляет и не может даже ..
Меня оскорбляет мракобесие...
И я не атеист,я агностик..Я не отрицаю Божественное начало!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Давайте вместе съездим и поклонимся дарам волхвовСообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 18:50 
Посетитель

Neznayka писал(а):

Вы знаете не хамят и не зляться только Святые и не нужно христиан в этом укорять, они именно для искоренения этого ходят в Церковь в отличии от Вас кот с этим вообще не борятся никак... А придти в добрую тему вызвать агрессию а потом этим же и упрекать любой дурак простите может...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Давайте вместе съездим и поклонимся дарам волхвовСообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 18:51 
Частый гость

Активное агрессивное начало- как раз черта, присущая не очень верующим. Ведь видно было по названию, что тема не для неверующих. Так нет, зашли, посмотрели, не согласились, что кто-то о чём-то неприятном для них договаривается и давай высказываться, агитировать, свои доводы приводить!
Пропустить тему не дано было?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Давайте вместе съездим и поклонимся дарам волхвовСообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 18:56 
Частый гость

[quote="Маркара"]

Вы знаете, у меня есть знакомые у которых получается лечить христианскими молитвами, которыми служат в наших Церквах службы, страшные диагнозы у других и когда они приходили в Церковь многие батюшки нескольких деревнях другие батюшки, которые также лечат людей руками и молитвами и к ним очереди стоят сутками)

ну так то лечит не молитва))) а человек сам себя - силой веры :)

Вы поймите, что людей верующих НЕ НУЖНО ПЕРЕУБЕЖДАТЬ, они уже получили свое чудо от Бога

согласна, я получила, и верю и благодарю, только мне не нужно идти, особенно в новодевичий монастырь, где ремонт надо доделывать))) а ремонт затеян знатный, стоит дорого, а где денежки взять? святыни = паломники = пожертвования..........и это реальность.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Давайте вместе съездим и поклонимся дарам волхвовСообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 18:56 
Участник

**матильда** писал(а):
Активное агрессивное начало- как раз черта, присущая не очень верующим. Ведь видно было по названию, что тема не для неверующих. Так нет, зашли, посмотрели, не согласились, что кто-то о чём-то неприятном для них договаривается и давай высказываться, агитировать, свои доводы приводить!
Пропустить тему не дано было?

вообще то каждый из высказавших свое мнение-извинился. а те кто "в теме" как раз высказали агрессивную позицию.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Давайте вместе съездим и поклонимся дарам волхвовСообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 19:29 
Посетитель

ingadinga
Вообще-то что именно лечит вообще никто не знает и не нужно утверждать как-будто это точно известно...это Ваше субъективное мнение а мое субъективнре мнение что без просьб в молитве и в вере и в церкви Бог не поможет и только Он лечит, т.к. только такие примеры были на моем веку... У каждого стоящего там свое мнение и у каждого оно правильное

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Давайте вместе съездим и поклонимся дарам волхвовСообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 19:43 
Участник

Чего только не прочитаешь на нашем форуме - о политике, о религии, о кактусах, о грудном вскармливании. :) И ладно бы, просто обсуждали, так ведь еще и поругаться умудряемся. Добрые мы, все-таки, любители животных. :)
Прошу прощения за оффтоп {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Давайте вместе съездим и поклонимся дарам волхвовСообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 19:44 
Участник

Natali_fox писал(а):
Чего только не прочитаешь на нашем форуме - о политике, о религии, о кактусах, о грудном вскармливании. :) И ладно бы, просто обсуждали, так ведь еще и поругаться умудряемся. Добрые мы, все-таки, любители животных. :)
Прошу прощения за оффтоп {yee}

Вот полностью с Вами согласна.Вы ведь не ругаетесь,да и замаливать Вам не чего.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Давайте вместе съездим и поклонимся дарам волхвовСообщениеДобавлено: 14 янв 2014, 19:54 
Активист

mumimama писал(а):
Собрали деньги в итоге.

А при чем тут мои религиозные чувства и Марта?
Если Вы хотите ей отомстить, то идите в ее тему, Вас просто уже несколько раз попросили не устраивать срач в этой теме, созданной для тех кто хочет скооперироваться для совместного похода. А проблемы Ирана, Гондураса и прочего можно пообсуждать и в Ваших темах.

Первая ссылка.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]