Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Нормальная жизнь в приютах. Жизнь там - в безопасности и сытости. Это именно то, что ищет любое живое существо. А не рулетка в городе среди машин и дохов.
Не думаю, что большинство собак, сидящих в приютах, мечтало, чтобы их засунули в клетку.
Приютов должно быть гораздо больше и не такие, как основная часть, а более оснащённые и качественные. тогда и со словом приют не будет ужасных ассоциаций. Но нам же надо впереди Европы всей и Евровидение, и Олимпиаду! Ведь показуха важнее! И это не зависит от президента, скажете?
А что причём? Оставлять на улице, а потом лечение сбитым и покалеченным оплачивать? Щенков на улице оставлять? Приюты должны быть такими, что бы не стыдно было за содержание в них собак.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Приютов должно быть гораздо больше и не такие, как основная часть, а более оснащённые и качественные. тогда и со словом приют не будет ужасных ассоциаций. Но нам же надо впереди Европы всей и Евровидение, и Олимпиаду! Ведь показуха важнее! И это не зависит от президента, скажете?
олимпиада- это не показуха. а паралимпиада- тем более.
Дело не в ужасных ассоциациях, а в том, что пока у нас будет такое безответственное отношение к животным, никакие приюты ситуацию не изменят.
Когда не будет слез и ярости , возможно включится мозг и конечности...а не только филологические отделы полушарий ..причем включиться ( явно при отсутствии нервных приступов жалости ) должно у некоторого количества зоозащитников одновременно ..А пока даже такие стихи-всё равно лучше , чем ничего...
и еще интересно, что описывается внешняя роскошь и предлагается такой необычный обмен..
Олимпиада на костях бездомных животных- показуха! Девиз Олимпиады какой? Там самые благородные слова. А на деле- зачистка территории. А безответственное отношение к животным начинается с властей, которые ради хорошего мнения готовы на тайное убийство.
а в том, что пока у нас будет такое безответственное отношение к животным, никакие приюты ситуацию не изменят.
Начинать надо с законов и приютов. Жёсткие законы и хорошие приюты. И не надо на этом форуме о безответственности. Надеюсь, здесь в основном, люди ответственные.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Безответственное отношение к животным и есть в отсутствии нормального количества хороших приютов. И это безответственное отношение исходит от властей, в руках которых многие рычаги. Тогда и нам всем было бы легче. А уж нас-то всех в безответственности трудно обвинить.
Недавно относительно была в Полянке с кошкой. Видела и собак. Даже в таких условиях у них глаза полны задора. А взгляните в глаза бездомному псу... Вот радость -то -свернуться клубком на морозе или изнывать от жажды в жару!
И что делать? А были бы нормальные приюты и проблема была бы решена. А так они свободны и не в клетке. Вот ведь радость для деток
я не думаю, что проблема была бы решена. приюты не резиновые. Нужны законы и конкретные санкции за выброс и потерю животных. Плюс Время, чтобы мозги обывателей могли это всё переварить и принять, агитация, и т.д.
И что делать? А были бы нормальные приюты и проблема была бы решена. А так они свободны и не в клетке. Вот ведь радость для деток
Да не решилась бы эта проблема наличием приютов. Пока люди не начнут включать голову и стерилизовать животных, пока не перестанут выбрасывать их на улицу, ничего не изменится. Это будет абсолютно бессмысленная трата времени и средств. А построить и содержать приюты с расчетом на безмозглое население, это, вообще нереально. Вы представляете, сколько нужно построить приютов, чтобы запихнуть туда всех питерских бездомных собак и кошек?
Недавно относительно была в Полянке с кошкой. Видела и собак. Даже в таких условиях у них глаза полны задора. А взгляните в глаза бездомному псу... Вот радость -то -свернуться клубком на морозе или изнывать от жажды в жару!
Ну, Вы не совсем удачный пример привели, скажем так. Полянка - это частный мини-приют. Там, от силы, 10-15 собак находится. А съездите в приют, там где их, хотя бы, 100-200. Тогда, думаю, поменяете свое мнение. Я в таких приютах была, а Вы?
вы видели ручных собак. А представьте себе на улицах большинство асоциальных и полудиких. И глаза бы у них не светились от задора ,будь они в приюте, поверьте)
Gelsamina писала Нужны законы и конкретные санкции за выброс и потерю животных. Плюс Время, чтобы мозги обывателей могли это всё переварить и принять, агитация, и т.д.
Вот с этим очень согласна на все 100. Но это тоже должно исходить от властей.
А "лишних" усыпляют, когда их уже сажать некуда. И как положено оформляют это по медицинским показаниям, мол, были неизлечимы. Нельзя идти таким путем.
Natali_fox Я не была в других приютах, о которых Вы говорите. Я про них много слышала плохого от их же работников. я как раз против таких приютов и именно с такими ассоциируется нечто негативное. Я за большее количество хороших приютов, оснащённых на средства государства, а не побирающихся вечно от безденежья. Это как-то бы ЧАСТИЧНО решило некоторые проблемы. А государство наше сидит с умытыми руками. Ведь стих про это! Я не думаю, что Бобик рвётся в дрищатый приют, где его будут держать впроголодь. Он про другое мечтает, как и мы... Но это уже Рождественские сказки, похоже...
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Natali_fox писал(а):
Не думаю, что большинство собак, сидящих в приютах, мечтало, чтобы их засунули в клетку.
Конечно, нет! Они, наверно, мечтали корчиться в агонии, покушав доховской колбаски или получив пулю. Это, безусловно, намного веселее сидения в клетках!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1