Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Передержка у Доктора.Там сидит мой подшефный пес. Я там была и вот мое мнение...
Добавлено: 01 дек 2013, 23:08
Частый гость
Автор темы
Пес Степан из темы viewtopic.php?f=2&t=113118&p=4401212&sid=75d63fa0c5203d68f57b7ba6dce6826d#p4401212 неделю назад поехал на передержку к Доктору. Другим доступным вариантом было Колпино и я честно написала об этом в главпосте. Ольга предложила свои услуги...и мы поехали к ней. Отвозила куратор Нина, ей понравилась большая будка и отношение передержки. Я разумеется решила посмотреть сама-хоть и куратор-Нина, она новичок в собачьем вопросе(однако очень разумная ,ответственная и не боящаяся собак девушка оказалась). Итак, я побывала у Доктора и мне понравилось. понравился довольный Степан, охраняющий с энтузиазмом участок, его дружелюбная возня с рыжей собакой Лисой. Мне понравилась компашка упитанных любопытных(без навязчивости собак) весело и свободно снующих по участку. Понравилось, что брошенный кураторами собак не выкинут, а живет у Ольги...Понравилось, что на участке вовсю идут работы, стройка-там много что нужно сделать ,но многое уже сделано... мне понравились Ольгины дети-вежливые и работящие-стОит только посмотреть что сделал своими руками 16 летний сын-меня впечатлило! Понравилось, что люди вспоминая пожар сожалеют о сгоревшей скрипке и книгах, что дочка попросила почитать что-нибудь из русской классики...Мне понравилась стройка новых утепленных вольеров с отдельными будочками внутри и с лесенкой на верхние полати над будками Мне понравился их настрой-несмотря ни на что они не опустили рук и продолжают свою работу-хозяйство вести-уже дело не легкое... Мне понравилось, что человек честно говорит-да мне нужны деньги на восстановление хозяйства и я готова их заработать и готова вложить в это и время и силы...
Возможно будут несогласные с моей точкой зрения -но мне уже не 18 лет, я видела все своими глазами и это МОЕ мнение. Сразу говорю-спорить ни кем не буду, не буду вступать в полемику. Тема информационная. ПЫСЫ за передержку платит куратор- корыстных целей не преследую
_________________ -Скажите,вы добрые? -Собака добрая,а я -по обстоятельствам....
Последний раз редактировалось zima 02 дек 2013, 23:42, всего редактировалось 2 раз(а).
А КАК технически ЗАКРЫТЬ ТЕМУ С НЕДОБРОСОВЕСТНЫМИ КУРАТОРАМИ ??Ну как это должно выглядеть, Если человек не оплачивает передержку. Не может просто он и что ??
Сделать тему с фото собак и их историями. Озвучить ники кураторов и объективные ( и не очень ) причины, по которым эти кураторы не могут ( не хотят ) оплачивать передержку. Собаки, взятые за разовый взнос не в счёт. Это Ваши риски.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Заголовок сообщения: Re: Передержка у Доктора.Там сидит мой подшефный пес. Я там была и вот мое мнение...
Добавлено: 02 дек 2013, 00:57
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
С каждым куратором надо составить договор,в котором прописать,что забытые собаки будут активно пиариться с помощью форума и им будет найден новый хозяин без согласования с данным куратором.
В этом случае будут известны все данные таких кураторов,разговоры о том,что забыла как их зовут и ник на форуме не помню уже не прокатят.Если во второй раз передержка возьмет у такого куратора животное,то все риски пусть берет на себя. В случае с разовым взносом собака становится автоматически собственностью того кто ее взял со всеми вытекающим последствиями.
Собаки, Взятые за взнос, Это не риски. Это то, Что я имею возможность сделать ..Таких собак немного... Потому что... нет никакой очереди из желающих платить взнос. И кроме этих, За взнос, у меня есть( и бывают и пристраиваются) совершенно бесплатные собаки... Что в этом плохого ??
Озвучивание ников ничем не поможет. НИКТО не сможет их заставить ( если они не хотят) и никто не будет оплачивать передержку ВМЕСТО них, Если куратры не могут... Смысл ? Зачем темы ?? Ругаться в них ? Итак ругани хватает... к сожалению.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Заголовок сообщения: Re: Передержка у Доктора.Там сидит мой подшефный пес. Я там была и вот мое мнение...
Добавлено: 02 дек 2013, 01:03
Частый гость
доктор писал(а):
А у меня вопрос... За разовый взнос нельзя.... А бесплатно можно ?
Можно бесплатно. Не у Вас одной сидят бесплатно собаки. Но это ваши риски и ваша ответственность,так же как и за взнос.
доктор писал(а):
И что делать с забытыми собаками ??
Пиарить и пристраивать.
доктор писал(а):
Интересно... А КАК технически ЗАКРЫТЬ ТЕМУ С НЕДОБРОСОВЕСТНЫМИ КУРАТОРАМИ ??
Очень просто. Не брать собак от непроверенных кураторов.
Вы ходите по кругу. Такое чувство что Вам это нравится. Если у Вас достойные условия и Вам необходимо заработать денег берите хозяйских собак,за них вовремя платят и никто не забывает в гостинице.
sivena у вас с головой все в порядке? у вас прям маниакальное преследование доктора, вы дооолгие часы тратите на изучение всех тем и сообщений, чтобы потом это все скопировать и вставить в любую тему, где имя доктора упоминается выглядит уже вообще не очень нормально уже даже со стороны
может уже животным, наконец, поможете? или вы только разведением занимаетесь?
_________________ "Если любишь животных - не ешь их. Если ешь - не говори, что любишь"
С каждым куратором надо составить договор,в котором прописать,что забытые собаки будут активно пиариться с помощью форума и им будет найден новый хозяин без согласования с данным куратором.
В этом случае будут известны все данные таких кураторов,разговоры о том,что забыла как их зовут и ник на форуме не помню уже не прокатят.Если во второй раз передержка возьмет у такого куратора животное,то все риски пусть берет на себя. В случае с разовым взносом собака становится автоматически собственностью того кто ее взял со всеми вытекающим последствиями.
1. Если куратрор забыл собаку и не интересуется ее судьбой, То это значит, Что ему нет до нее никакого дела. Зачем нужен договор , в котором пугать его тем, Что собаки будут пристроены без согласования с ним, если по умолчанию, итак понятно, Что он аккуратно вышел из темы. 2. Что значит... " с помощью ФОРУМА " ? Мне помогают конкретные люди.... а я, когда у меня есть руки на собак, Которых у меня нет, посылаю эти руки им.. 3. Да. Собака , взятая за взнос, автоматически становиться моей. Поэтому мне непонятно такое любопытство сторонних людей к судьбе таких животных именно у меня ... Учитывая то, что все приюты и многие передержки практикуют разовый взнос и еще собирают ежемесячно на корм., то непонятно, почему именно я должна не брать собак на таких условиях... хотя я не собираю ни на какой корм. Я таких собак могу взять одновременно 5 штук. И только когда кто- то пристроится, ТОГДА Я МОГУ ВЗЯТЬ НА ЭТО МЕСТО ДРУГУЮ СОБАКУ....
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Добавлено: 02 дек 2013, 01:14
Участник
доктор писал(а):
НичейЁжик
Озвучивание ников ничем не поможет. НИКТО не сможет их заставить ( если они не хотят) и никто не будет оплачивать передержку ВМЕСТО них, Если куратры не могут...
Если будут озвучены имена и фамилии,то другие передержки не попадут на тоже самое от таких людей.Человек себя чувствует супер спасателем берет животное отвозит на передержку,деньги есть- платит,нет ударяет по газам,помахав на прощанье животному платочком.Берет новый ник и все это прокручивает с другой передержкой и т.д.Понятное дело,что собирать деньги занятие не всегда которое проходит на "ура",только вот бросать животное это уже подлость,в любом случае обеспечить прокорм этого животного куратор обязан,пусть это будет хоть Чаппи,хоть Оскар,хоть каша с дешевыми рыбными консервами.
Оля, СПАСИБО ОГРОМНОЕ за реанимацию кобеля . У меня вольеры поскромнее
Не за что... Обращайтесь.. В полуобморочном состоянии могу и САО принять..
В планах пару вольеров для монстров. Из профиля и со шлюзом... Да и полы- платформу зальем летом.... но и доску 50 тоже на пол положим... Это для особо одаренных...
Если будут озвучены имена и фамилии,то другие передержки не попадут на тоже самое от таких людей.Человек себя чувствует супер спасателем берет животное отвозит на передержку,деньги есть- платит,нет ударяет по газам,помахав на прощанье животному платочком.Берет новый ник и все это прокручивает с другой передержкой и т.д.Понятное дело,что собирать деньги занятие не всегда которое проходит на "ура",только вот бросать животное это уже подлость,в любом случае обеспечить прокорм этого животного куратор обязан,пусть это будет хоть Чаппи,хоть Оскар,хоть каша с дешевыми рыбными консервами.
Ничего он не обязан.... Колхоз- дело добровольное... Это ведь не работа, С которой его могут уволить и пр. и пр... И животное не виновато... Поэтому и живут у меня и я сама ими и занимаюсь. И кстати... Разовый взнос НИКАК не связан с приобретением кормов... Поэтому разговоры про какие- то " пирамиды" и " что будет, Когда кончатся деньги " неуместны.
Volkodav_ru Вы написали все то, что я уже много раз пыталась объяснить.
На счет " непроверенных" кураторов..
А КТО конкретно их должен проверять ? ВСЕ когда- то были непроверенными новичками .... И что ?
Да . Можно брать толлько хозяйских. Не вопрос. Но мы все вроде на зоозащитном ресурсе находимся... Кто- то помогает пиаром, Кто- то деньгами.. А я имею возможность помочь бездомным собакам временным домом.. Что плохого- то ?
Добавлено: 02 дек 2013, 01:26
Участник
доктор писал(а):
[/b]
Ничего он не обязан.... Колхоз- дело добровольное... Это ведь не работа, С которой его могут уволить и пр. и пр... И животное не виновато... Поэтому и живут у меня и я сама ими и занимаюсь. И кстати... Разовый взнос НИКАК не связан с приобретением кормов... Поэтому разговоры про какие- то " пирамиды" и " что будет, Когда кончатся деньги " неуместны.
Ну тогда все последствия с этими собаками надо разхлебывать самой передержке.А уж брать животных от кураторов которые сбежали и не заплатили по второму разу разуму не поддается.Это действие по принципу с плохой овцы,хоть шерсти клок.
Добавлено: 02 дек 2013, 01:29
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает по себе Шпагу для дуэли, меч для битвы. Слово для любви и для молитвы Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе Щит и латы, посох и заплаты. Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает для себя Выбираю тоже как умею Ни к кому претензий не имею Каждый выбирает для себя
сл.Ю.Левитанский
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Добавлено: 02 дек 2013, 01:34
Частый гость
доктор писал(а):
Volkodav_ru Вы написали все то, что я уже много раз пыталась объяснить.
Я тоже уже все это объясняла.
доктор писал(а):
На счет " непроверенных" кураторов..
А КТО конкретно их должен проверять ? ВСЕ когда- то были непроверенными новичками .... И что ?
Ничего. Взяв собаку от новичка. Тогда не удивляйтесь что у Вас забывают собак.
доктор писал(а):
Да . Можно брать толлько хозяйских. Не вопрос. Но мы все вроде на зоозащитном ресурсе находимся... Кто- то помогает пиаром, Кто- то деньгами.. А я имею возможность помочь бездомным собакам временным домом.. Что плохого- то ?
Вы все мешаете в одну кучу. Или вам денег надо заработать. Или собак бездомных спасать. Определитесь. Спасение как таковое,требует определенных денежных вложений,даже если у вас есть место где держать собак,их надо лечить и кормить.
Ну тогда все последствия с этими собаками надо разхлебывать самой передержке.А уж брать животных от кураторов которые сбежали и не заплатили по второму разу разуму не поддается.Это действие по принципу с плохой овцы,хоть шерсти клок.
Когда этот куратор приезжает ко мне на чужой машине в 12 часов ночи, то да... конечно не брать... И как назло... где- то выковыривает совершенно нормальных собак, которые хотят жить с человеком.. ручных и с нормальной нервухой. Они все смотрят на меня... и я не могу их выгнать.. Вот такая я дура значит...
У этого куратора я за год пристроила 10 собак... 9 собак, Которые болтались по улицам , стали домашними. Что плохого ??? Это не считая всех остальных....
Добавлено: 02 дек 2013, 01:38
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
У меня одна запятая, раз уж Ирина в этой теме:
А книги не будут также валяться, как вещи, которые были мною собраны с любовью и трепетным подбором, в том числе на выпускной бал для дочки Ольги?..
Не надо споров, я рада за Ольгу, надеюсь, что возможно взять голову в руки...
Ирина, извините, я не буду участвовать в данной библиотечной затее: мои обязательства другие... (Книги - не кислородная подушка...)
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Ничего. Взяв собаку от новичка. Тогда не удивляйтесь что у Вас забывают собак.
Вы все мешаете в одну кучу. Или вам денег надо заработать. Или собак бездомных спасать. Определитесь. Спасение как таковое,требует определенных денежных вложений,даже если у вас есть место где держать собак,их надо лечить и кормить.
А я определилась. Давно. Передержка и хозяйство- это для денег.Хотя... не только. Мне это еще и интересно. А бесплатные собаки, Собаки за взнос и забытые кураторами - это спасение.. Но Вы правильно заметили. На это нужны деньги. Поэтому передержка будет работать и молочные продукты будут продаваться.И все это будет развиваться и совершенствоваться.
Добавлено: 02 дек 2013, 01:42
Активист
Зарегистрирован: 18 май 2010, 01:03 Сообщений: 8818 Откуда: Приморский
ну я не так сЭнтиментальна ..стихи меня не волнуют.. скажу просто,вернее,повторю- Не судите-да не судимы будете! ибо вернётся вам..не обязательно на этом форуме .
Добавлено: 02 дек 2013, 01:56
Участник
доктор писал(а):
Когда этот куратор приезжает ко мне на чужой машине в 12 часов ночи, то да... конечно не брать... И как назло... где- то выковыривает совершенно нормальных собак, которые хотят жить с человеком.. ручных и с нормальной нервухой. Они все смотрят на меня... и я не могу их выгнать.. Вот такая я дура значит...
У этого куратора я за год пристроила 10 собак... 9 собак, Которые болтались по улицам , стали домашними. Что плохого ?? Это не считая всех остальных....
Доктор,так вам завтра навезут по такому принципу 20-30 собак с улицы,и благополучно о них забудут(((Мы когда выбираем руки что только о человеке не хотим узнать,а у куратора даже имя и фамилия нас абсолютно не интересует.Привез хрен знает кто на машине животное, бросил и был таков.Если вы собираетесь держать и хозяйских собак, и кураторских,то спрашивайте у людей документы о прививках,анализах,чтобы не повалить там все поголовье разом.Организуйте карантинный блок для новичков.Это прописные истины проверенные временем.
Доктор,так вам завтра навезут по такому принципу 20-30 собак с улицы,и благополучно о них забудут(((Мы когда выбираем руки что только о человеке не хотим узнать,а у куратора даже имя и фамилия нас абсолютно не интересует.Привез хрен знает кто на машине животное, бросил и был таков.Если вы собираетесь держать и хозяйских собак, и кураторских,то спрашивайте у людей документы о прививках,анализах,чтобы не повалить там все поголовье разом.Организуйте карантинный блок для новичков.Это прописные истины проверенные временем.
На манеже все те же...Hubber и Sivena Кроме трепотни, никакого толку. Оля, эти две мадам к тебе, явно, не ровно дышат. Ходят за тобой, из темы в тему
Добавлено: 02 дек 2013, 02:12
Посетитель
Доктор,а сколько лет дочке? У меня есть классика,в основном программа филфака,то есть не совсем детская есть немного современной (Пелевин,Маканин и др),Булгаков,Набоков... И как передать? Еще учебники есть,много
3. Да. Собака , взятая за взнос, автоматически становиться моей. Поэтому мне непонятно такое любопытство сторонних людей к судьбе таких животных именно у меня ... Учитывая то, что все приюты и многие передержки практикуют разовый взнос и еще собирают ежемесячно на корм., то непонятно, почему именно я должна не брать собак на таких условиях... хотя я не собираю ни на какой корм.
Удивительная последовательность в высказываниях........Есть такая болезнь..называется БА( болезнь Альцгеймера)..Ну очень напоминают симптомы............
Добавлено: 02 дек 2013, 02:15
Частый гость
Natali_fox писал(а):
Стесняюсь спросить, а что делать новичкам, если у всех передержек будет такой фейсконтроль? Вносить предоплату за год вперед?
Это кому как нравится. Думаю каждая передержка и гостиница должна сама расчитывать свои силы и риски. Взять собаку от новичка-это риск,что собака будет брошена. Ольга это понимает,но берет,значит это ее риски и проблемы. Я это тоже понимаю и поэтому не беру.
За все время у меня не возникало проблемы забытых собак с этого форума,о чем постоянно пишет доктор. Плюс у меня есть требования при приеме собаки,которые не всем кураторам нравятся.
Удивительная последовательность в высказываниях........Есть такая болезнь..называется БА( болезнь Альцгеймера)..Ну очень напоминают симптомы............
Уважаемая ! Это как на дороге..... ситуация все время меняется.... Надо быть внимательным.... Так и у меня.... ВПРОЧЕМ... КАК У ВСЕХ. ГЛАВНОЕ ДВИГАТЬСЯ К ЦЕЛИ...
Кстати.... Приходила комиссия... по Вашему заявлению. Сказали... какая я молодец и ушла, извинившись за беспокойство...
На Вас даже злиться невозможно. Это грех.
Добавлено: 02 дек 2013, 02:21
Участник
Volkodav_ru писал(а):
Это кому как нравится. Думаю каждая передержка и гостиница должна сама расчитывать свои силы и риски. Взять собаку от новичка-это риск,что собака будет брошена. Ольга это понимает,но берет,значит это ее риски и проблемы. Я это тоже понимаю и поэтому не беру.
За все время у меня не возникало проблемы забытых собак с этого форума,о чем постоянно пишет доктор. Плюс у меня есть требования при приеме собаки,которые не всем кураторам нравятся.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3