Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кошка после натуралки не хочет переходить на сухой корм, неделю голодает
Добавлено: 30 ноя 2013, 20:16
Новичок
Автор темы
Ситуация такова - есть кот и кошка. Кормили натуралкой (говядина+цв капуста+рис+суб продукты), но что-то мне все чаще кажется, что это не есть хорошо - шерсть не выходит, ток через рвоту, какашки сухие какие-то...в общем, решились. Купили сухой корм Orijen, я начиталась, мол, самый лучший. ну и что... Кот стал есть, правда, в качестве протеста какал в ванну...сейчас уже пару дней какает куда нужно. А кошка....только воду пьет и не ест, корм закапывает. Худеет...и по моему слабая уже...нам ее жаль, но что делать ума не приложу. Либо стоять на своем (но не чревато ли подрывом здоровья животного), либо менять корм, что опять же не факт, что поможет. Либо опять возвращаться к натуралке. Я всегда думала, что ни одно живое существо не доведет себя до голодной смерти, если есть еда. Может просто она недостаточно голодная?? Дала кусок индейки - за милую душу, а вот вареный рис уже не стала.. Помогите советами, что делать, чтобы все стали в итоге счастливы =)
по мне сбалансированный хороший сухой корм намного полезнее, чем натуралка...ну эт мое мнение, я не профи в этом вопросе. И удобнее, как бонус. А как сбалансировать натуралку очень большой вопрос.
Откуда вы знаете, что он сбалансированный? Потому что на этикетке написано? Мы живем в такое время, когда нет ни одного нормального ГОСТа, людей травят, а вы верите в то, что кто-то старается сбалансировать корм для кошек. Другое дело, что вам удобно, открыл пакет, насыпал и никаких забот. Только вот кошке вашей от этого плохо. Ест ваша кошка натуралку и не мешайте ей это делать. А сбалансирует она еду сама. Предлагайте ей все, что сами едите. Не захочет, не будет есть, а если ест, значит есть потребность. Моя кошка 7 лет ест натуралку, сушку на дух не переносит. Коту пошел 15 год и тоже любит натуралку. Да и другие пятеро не отказываются от индеечки или курочки. Не даем никогда в сыром виде мясо. И все отлично выглядят, нет запаха изо рта, шкура лоснится, шустрые и игривые. Так что не мучайте кошку. Что ест, то и давайте. И поменьше слушайте ненужные советы со с.оны. Кошки вам сами все подскажут. Как видите, когда она не хочет, ее не заставить. Для вывода шерсти давали мальт-пасту, но пушистая кошка отказалась от нее. Чистятся в основном травкой. Летом на даче, зимой овсом.
Попробуйте Go и Now. Тоже очень хорошие корма. И едят их хорошо, в отличие от Аканы с Оридженом. От Алмо Натур тоже никто не отказывается. Это тоже холистики.Но не с таким высоким содержанием белка. У меня другая проблема, не могу перевести на натуралку.
У меня обе кошки МКБ-шницы. Одну успела перевести на натуралку, обострений нет 2,5 года. А со в.ой из клиники не выползаем. Делайте выводы. Хотя конечно хочется иногда плюнуть и посадить всех на сухой корм. Но боюсь обострения.
Заголовок сообщения: Re: Кошка после натуралки не хочет переходить на сухой корм, неделю голодает
Добавлено: 30 ноя 2013, 21:59
Новичок
Автор темы
Марта писал(а):
Откуда вы знаете, что он сбалансированный? Потому что на этикетке написано? Мы живем в такое время, когда нет ни одного нормального ГОСТа, людей травят, а вы верите в то, что кто-то старается сбалансировать корм для кошек. Другое дело, что вам удобно, открыл пакет, насыпал и никаких забот. Только вот кошке вашей от этого плохо. Ест ваша кошка натуралку и не мешайте ей это делать. А сбалансирует она еду сама. Предлагайте ей все, что сами едите. Не захочет, не будет есть, а если ест, значит есть потребность. Моя кошка 7 лет ест натуралку, сушку на дух не переносит. Коту пошел 15 год и тоже любит натуралку. Да и другие пятеро не отказываются от индеечки или курочки. Не даем никогда в сыром виде мясо. И все отлично выглядят, нет запаха изо рта, шкура лоснится, шустрые и игривые. Так что не мучайте кошку. Что ест, то и давайте. И поменьше слушайте ненужные советы со с.оны. Кошки вам сами все подскажут. Как видите, когда она не хочет, ее не заставить. Для вывода шерсти давали мальт-пасту, но пушистая кошка отказалась от нее. Чистятся в основном травкой. Летом на даче, зимой овсом.
все, что сама ем, точно предлагать не буду. Либо будем натуралку делать и давать, либо сухой корм. Кормить со стола не буду ни в коем случае. А что значит сырое мясо не едят у вас? вы его варите что ли?
Заголовок сообщения: Re: Кошка после натуралки не хочет переходить на сухой корм, неделю голодает
Добавлено: 30 ноя 2013, 22:01
Новичок
Автор темы
nata206 писал(а):
Попробуйте Go и Now. Тоже очень хорошие корма. И едят их хорошо, в отличие от Аканы с Оридженом. От Алмо Натур тоже никто не отказывается. Это тоже холистики.Но не с таким высоким содержанием белка. У меня другая проблема, не могу перевести на натуралку.
может правда попробовать дать Go или Now...но что делать в это время с котом? тоже ему давать этот корм получается....
Добавлено: 30 ноя 2013, 22:07
Новичок
Автор темы
Мяу писал(а):
Прочитайте внимательно .ку, ко.ую я сбросила Я ее даже распечатала и держу на случай, когда Валерику дом найдется
вот расскажите, как вы кормите. нарезаете кусочками мясо, добавляете овощи - ну типа морковь мелко натертую и цв капусту например и что, кот ест? А рис получается вообще не нужен? Скажите мне как у вас построен рацион?
Добавлено: 30 ноя 2013, 22:09
Новичок
Автор темы
Подскажите, те, кто кормит натуралкой как вы кормите. Состав именно интересует и вид - кусочками или фаршем, сколько мяса, сколько овощей и тд. Вот как есть напишите пожалуйста... Рис получается не нужен?? Только мясо, субпродукты и овощи? А как же то, что много белка губительно для почек и печени? Получается мяса должно быть 40-50%...а что же остальное? или фиг с ним с белком, все равно мясом кормить?
Добавлено: 30 ноя 2013, 22:23
Участник
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
Мяу писал(а):
http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_cat.php
Жутко безграмотная статья с точки зрения русского языка Чуть мозг с глазами не сломала на все эти "вскармливания" и "физиологично для нее". Тот кто это писал или переводил русским языком совсем не владеет
Добавлено: 30 ноя 2013, 22:24
Участник
composure в статейке написано отрубями и овощами с салатом и укропом в качестве клетчатки добивать белок. + мясо не из одного белка состоит, не вырезкой же кошку кормят, там и жилки и сосуды и хрящики.
Я варю мясо рыбу или индейку или кур грудку - что то мясное ,туда резаные овощи,всякие,крупу.Даете кошке, туда свежее потереть морковь кот у меня любит свеклу.Положите- кто что выбирает,я даю ближе к вечеру это блюдо.Подходят поели ушли кто что выбрал.Утром обычно уже ничего нет,но остатки выбрасываю.Первый,в.ой завтрак - свежее мясо,иногда вар яйцо,творог или сметану.Я не претендую на правильность ,просто вот так кормлю.Кот хроник с полугода почки еще с улицы больные,но за последние 7 лет ни разу не болел и не собирается.А был при смерти и рвало кровавыми массами.Переводила на натуралку только со в.ого приступа болезни,поняла что уже все если не сейчас то надо прощаться.Тоже не ел,неделю бульон заливала в него ,грудку мелко резала и запихивала.Голодать было долго нельзя не на чем-кожа кости.Потом на ночь стала ставить вареную еду и так постепенно заметила что стал есть ночью,потом днем и все наладилось.Но научился есть по команде - говорю ешь Дюша,ешь-ест.
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
Добавлено: 30 ноя 2013, 22:58
Новичок
Автор темы
Сейчас провела эксперимент, суть была проверить будут ли морковь есть - нарезала индейку кусочками, добавила мелко натертой моркови, даже масла растительного добавила и уплетали оба тока в путь...Значит в принципе овощи будут...а может просто с голодухи... Завтра с утра попробую кефир дать.
Да я кормлю мясом, фаршем, говяжим паштетом и вместо молока закваской. А овощи моя киса ест в виде густого томатного сока. И травку зеленую даю. И куру сырую она ест, вареную не ест
все, что сама ем, точно предлагать не буду. Либо будем натуралку делать и давать, либо сухой корм. Кормить со стола не буду ни в коем случае. А что значит сырое мясо не едят у вас? вы его варите что ли?
Вы знаете какого качества в город поступает мясо? Знаете, сколько его хранили и в каких условиях? Не знаете! И, наверное, не помните те скандалы, ко.ые были в городе с привозным мясом, хранившемся пять лет? Одно дело, когда у вас есть своя корова и вы даете даже мороженое, но свое мясо и другое дело, когда это мясо неизвестного происхождения. Мясо должно быть обработано высокими температурами, либо сварено, либо в запеченом виде. Тогда и глистов не надо будет гонять каждые полгода и точно не подхватите никакую гадость. Мои кошки никакие мясные продукты не едят сырыми, только в готовом виде, поскольку есть негативный опыт. Если порыться в интернете, то можно выискать много интересного. Правда пишут больше про собак. Есть нормальные объективные статьи, а есть заказные. Если это понимать, то не надо будет и темы такие создавать. Вот вам две .очки. Одна, это рейтинг кормов, а в.ая про сухие корма. Очень познавательно. Это и кошек касается.
P.S.Надеюсь, что свою кошку вы уже накормили? Не дело держать ее голодной целую неделю. Так и умереть может от голода. P.P.S. А не варят сегодняшнее мясо только ленивые хозяева. Тогда и животных не надо заводить. Это лучше, чем их гробить некачественными продуктами.
Добавлено: 30 ноя 2013, 23:14
Участник
Gelsamina моя кошка принципиально не ела сырое мясо. Она с котенка у меня жила и считала себя человеком, бяка такая. Т.е. жрала только то, что ели окружающие люди, на сырое плевалась и не ела, зато воровала жареную курицу, котлеты и тырила сгущенку. И очень любила черный хлеб и блины. Пельмень была мышкой, если удавалось стырить, конечно. На сырую рыбу делала фиии, но роняла слюни на следку. Еще ела сухую гречку и сушеные грибы - охотилась на мешки в шкафу, драла их и трескала. Хотя сидела на корме на сухом, потом на консервах, когда зубов мало стало.
не слушайте вы Марту, глистов всё равно надо гнать раз в полгода, независимо от кормления. Мышек кошки всю жизнь ели и не спрашивали есть ли у них глисты и где они бегали.
Добавлено: 30 ноя 2013, 23:21
Новичок
Автор темы
Марта писал(а):
Вы знаете какого качества в город поступает мясо? Знаете, сколько его хранили и в каких условиях? Не знаете! И, наверное, не помните те скандалы, ко.ые были в городе с привозным мясом, хранившемся пять лет? Одно дело, когда у вас есть своя корова и вы даете даже мороженое, но свое мясо и другое дело, когда это мясо неизвестного происхождения. Мясо должно быть обработано высокими температурами, либо сварено, либо в запеченом виде. Тогда и глистов не надо будет гонять каждые полгода и точно не подхватите никакую гадость. Мои кошки никакие мясные продукты не едят сырыми, только в готовом виде, поскольку есть негативный опыт. Если порыться в интернете, то можно выискать много интересного. Правда пишут больше про собак. Есть нормальные объективные статьи, а есть заказные. Если это понимать, то не надо будет и темы такие создавать. Вот вам две .очки. Одна, это рейтинг кормов, а в.ая про сухие корма. Очень познавательно. Это и кошек касается.
P.S.Надеюсь, что свою кошку вы уже накормили? Не дело держать ее голодной целую неделю. Так и умереть может от голода. P.P.S. А не варят сегодняшнее мясо только ленивые хозяева. Тогда и животных не надо заводить. Это лучше, чем их гробить некачественными продуктами.
да, кошку покормила =) чуть выше писала. мясо покупаем замороженное...конечно, я не знаю сколько оно хранилось и где, но вот 3 года кормили так и раз в год, перед прививками даем глистогонку и ни разу глистов не было. мы не ленивые совсем, учитывая, что делаем им запас натуралки каждые 1,5 месяца, но варить точно не буду.
А размоченный сухой корм становится свежим что ли от этого,не вареным
_________________ Звоните если нужна консультация по птице,но только пж вечером и с конструктивными разговорами.Днем с мелкими птахами и если вопрос жизни и смерти.Я работаю и не могу только разговаривать, и семья ,и домашние животные, и пристраиваемые.8952665544шесть.
Добавлено: 30 ноя 2013, 23:23
Новичок
Автор темы
Gelsamina писал(а):
composure
не слушайте вы Марту, глистов всё равно надо гнать раз в полгода, независимо от кормления. Мышек кошки всю жизнь ели и не спрашивали есть ли у них глисты и где они бегали.
глисты появляются не всегда и из мяса. мы ходим по улицам и многое приносим на обуви...у нас ни разу не было глистов
вот не понимаю, зачем ВАРИТЬ мясо? кошки мышей себе не варят и не жарят перед тем как съесть.. это хищники и сырое мясо для них -естественно
Похоже, что вы еще многого не понимаете. Живая мышь, это кладезь витаминов, минералов и еще много чего полезного. И кошка ее будет есть, если только мышь здоровая. А мясо, ко.ое привозят из Аргентины или Португалии-это бомба замедленного действия. А иногда и не замедленного. Вы, похоже, так зациклились на кастрации кошек, что про другие с.оны нашей жизни ничего не знаете. А не мешало бы!
Добавлено: 30 ноя 2013, 23:26
Частый гость
Я тоже переводила с натуралки на сухой корм, вот моя тема, вдруг Вам какие-нибудь советы пригодятся. viewtopic.php?f=7&t=98621 Теперь, правда, думаю - не вернуться ли назад. Но стадо большое, на всех натуралку готовить - замучаешься. Есть один кот с МКБ. На натуралке не было рецидивов. Перешли на сухой, ели полгода - и обострение. Может совпадение, конечно...
Мяу писал(а):
Прочитайте внимательно .ку, ко.ую я сбросила
Спасибо.
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Последний раз редактировалось Ольга_1963 30 ноя 2013, 23:30, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 30 ноя 2013, 23:27
Новичок
Автор темы
Марта писал(а):
Похоже, что вы еще многого не понимаете. Живая мышь, это кладезь витаминов, минералов и еще много чего полезного. И кошка ее будет есть, если только мышь здоровая. А мясо, ко.ое привозят из Аргентины или Португалии-это бомба замедленного действия. А иногда и не замедленного. Вы, похоже, так зациклились на кастрации кошек, что про другие с.оны нашей жизни ничего не знаете. А не мешало бы!
если следовать вашей логике, то кошка и мясо плохое есть не станет...или опять не так?
Последний раз редактировалось composure 30 ноя 2013, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
ну, до вашей зацикленности мне далеко значит, нездоровую мышку кошка по вашему есть не будет, но вот нездоровое мясо из аргентины почему то ест.. Марта, вы уже совсем сами запутались. и других путаете.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3