Лед тронулся, господа...
Даже не знаю с чего и начать. Ну пожалуй с того, что я очень погорячилась, что сочла даму-кошатницу адекватной, хотя, почему она должна доверять первой встречной, которая обещает, что кто-то прийдет и стерильнет ее кошаков. Ну вот, когда дело дошло до конкретных действий, кошатница начала отказываться от предложенынх услуг, ссылаясь на своего ветеринара

, который не посоветовал ей рисковать животными. Могу представить себе этого советчика, если он вообще существует

. Кстати, мы попросили пригласить этого вета, даж Татьяна пообещала оплатить его визит. Но кошатница отказалась его приглашать. Вообще она объявила мне, что будет сама копить деньги и стерилизует кошек у врача, которому она доверяет. О да, осталось накопить...
Но, дело сдвинулось! И сдвинулось оно благодаря Татьяне (Титова). Нам конечно пришлось отменить стерилизацию на дому, но я договорилась об отдаче котенка. Вот мы и приехали в 12 часов дня, для забора котенка и дальнейших переговоров. Как и следовало ожидать, переговоры, в начале, зашли в тупик. Мне пришлось прибегнуть к угрозам (единственное, чего боится кошатница, это соседи). Пришлось учинить мини скандал, с угрозами привлечь участкового и недовольных соседей. После этого Татьяна еще раз предложила помощь, и помощь была принята. В результате удалось вывезти 2-х кошек на стерилизацию в клинику на Энгельса 154. Обе уже прооперированы (одна была беременна, вторая с огромной грыжей).
Огромное спасибо Татьяне за помощь, без нее ничего бы не получилось. Но предстоит еще большая работа, потому что точное количество кошек не известно, а еще есть маленький котенок с грыжей. Кошки у этой тетки сидят в жуткой кладовке (по моему без света), поэтому всех, кого можно будет пристроить, попытаюсь вытащить оттуда. Вот такой отчет. Про котенка есть отдельная тема
https://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?p=372768#top
Очень бы хотелось, чтобы все намеченное получилось!!!