Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Приготовьтесь! Такса в хорошие руки! Хэппи
Добавлено: 18 дек 2008, 00:41
Частый гость
Автор темы
Девочка такса, изъяли у алкашки, еще и года нет девочке. Карликовая мадам,с ошеломляющим золотым характером.Лижется,всех любит,игручая. Окрас чепрачный.
Очень срочно нужен дом, про передержку даже говорить не будем. Девочка и так намыторилась и не понимает толком кто хозяин и что нужно от нее!
Шикарная псюлечка, ОЧЕНЬ ищем дом! Фото пока нет. Но девочка здорова,стандартная карликовая мадам!
Перекупщики замотайте губу на пятку. Строгий контроль новых хозяев,договор,все как положено!!!!!
8 904 518 09 24
_________________ Амина,Яша,Манна,Теодор и временная мама 6 девиц А в сердце занозой болит твой образ,моя Амели де Понкуа, РА и Дип Шедоу от Бумаже
Последний раз редактировалось Люта (Пантера) 21 дек 2008, 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Столько вариантов за ночь!!!!!! у меня в личке сообщения, в контакте разрывается личка. БОЖЕ!!!!!!!!!!!!!!
Это конечно приятно,что есть очередь прямо на нее,но почему на бобиков и метисов не выстраивается??тем более,если люди говорят в основном,что не именно таксу хотят,а просто из-за размера берут(((
Мне вот поэтому и стыдно самой,что такса была моей мечтой, а столько собулек никто не хочет брать((
Передержка даже не рассматривается! Она не нужна. Нельзя сейчас так ранить девочку,тем более уже в общей сложности более 7 желающих! Нужно протрясти сегодня всех
_________________ Амина,Яша,Манна,Теодор и временная мама 6 девиц А в сердце занозой болит твой образ,моя Амели де Понкуа, РА и Дип Шедоу от Бумаже
Идет битва между двумя кандидатами. Я уже встала в сторонку со своими желаниями и попытками оставить!! Последнее слово не за мной все равно! и вроде уже определились с хозяином. Позже отпишемся!
Ладно, может и к лучшему, но если что, то я за. Только мне бы пришлось стерилизовать т.к. у меня еще 2 собаки есть, в частности кокер-кобель.
Каждый раз вижу таксу и накатывает. Недавно отдавали - тоже мялась пока уже не отдали.
А про беспородных, так я бы всех забрала, если бы могла. И обе собы у меня пострадавшие от человека и прибившиеся ко мне по случаю. Наверно можно 1 нравящуюся ососбо породу взять.
люди говорят в основном,что не именно таксу хотят,а просто из-за размера берут
вот это самая большая ошибка. такса только с виду маленькая собака, а характер у нее ого-го! здесь нужна твердая хозяйская рука и правильный подход, иначе не миновать проблем.
ДА!!! такса это навсегда! уже 5 лет я живу очень весело! ко мне перестали ходить гости! на улице я вращаю головой как сова на 180 градусов. Мы гуляем только одни! с поводка отпускаем ,если никого нет рядом.! Он ненавидит чужих! СОБАК ЛЮДЕЙ! Кошек просто ненавидит! ЗАТО МЫ ЕГО ОБАЖАЕМ!!!! с того момента как он вселился в нашу семью незаконным путём и остался навсегда! Я просто прожив с ним неделю поняла, что я его не отдам!!!хоть он и Св....чь!но Любимая! оставляйте! не пожалеете! Они чудные!!!
+1!!! А еще они любят: спать в кровати, верещать, если 5 минут не слышал, что самый любимый, любят воровать, рыть, издавать жуткие звуки... И так далее.
Но при всем этом такса - это навсегда! И диагноз, тоже, навсегда...
Как у девочки дела?
КАК ДЕЛА?Таксочку пристроили?Если нет,то я все равно придлагаю себя,несмотря на то что у меня кобл,девочку ведь можно стерелизовать.Проживание загородом,есть люди которые могут дать по поводу меня рекомендации.НУ РАССМОТРИТЕ МОЮ КАНДИДАТУРУ,ПОЖАЛУЙСТА!!!! А то моему парню скучно дома одному!!!!Простите за настойчивость!!!
Зарегистрирован: 17 мар 2008, 23:51 Сообщений: 763 Откуда: Великий Новгород
Простите, к теме присоседюсь, а то меня в моей никто не слышит.
У МЕНЯ ТОЖЕ КАРЛИКОВАЯ ТАКСА С ИДЕАЛЬНЫМ ХАРАКТЕРОМ! 5 месяцев. Даже адаптировать не надо - чудо ребенок. За денежку, но с большим и достойным наследством.
Если вы новый здесь человек, позвоните мне. Я объясню, что происходит, и отвечу на интересующие вас вопросы.
+79602561033
+79632404410, Елена
Не можете дозвониться - пишите смс. Я перезвоню.
придлагаю себя,несмотря на то что у меня кобл,девочку ведь можно стерелизовать.Проживание загородом,есть люди которые могут дать по поводу меня рекомендации.НУ РАССМОТРИТЕ МОЮ КАНДИДАТУРУ,ПОЖАЛУЙСТА!!!! А то моему парню скучно дома одному!!!!
Сорри, что вмешиваюсь.
Скажу сразу - я противник кастрации при отсутствии вет показаний. А брать вторую собаку, чтоб первой "не скучно было" - никуда не годится. Собака без собаки не скучает, она скучает без хозяина. К тому же, кобель, живущий в доме даже с кастрированной сукой, скорее всего, будет метить. Возможно даже, затевать драки.
ps
У меня вопрос: в теме фотография собаки, которой искали хозяина??
Вераника писал(а):
taksa писал(а):
Скажу сразу - я противник кастрации при отсутствии вет показаний.
А я ЗА кастрацию при остутствии вет.противопоказаний.
А зачем стрилизовать домашнее,здоровое животное??если у него нет никаких проблем? Ни ложняков ни воспалений. Зачем?
Бенздомных ! Да! согласна на все 100%, проблемных тоже. А так-то зачем.? Это ж тоже некая перестройка организма, на гармональном уровне. Если хозяин в состоянии следить за собакой,и не планирует её вязать, Зачем?
"А брать вторую собаку, чтоб первой "не скучно было" - никуда не годится. Собака без собаки не скучает, она скучает без хозяина. К тому же, кобель, живущий в доме даже с кастрированной сукой, скорее всего, будет метить. Возможно даже, затевать драки. "Taksa хочу сказать,что моей собе скучно не от того что меня рядом нет(внимания и любви ему в избытке дают),а от того что он вырос в окружение азиата,дворняжки и двух кошек,а теперь я уехала жить к мужу и он один.Вот ему и скучно.Кстати таксы намного лучше и веселее чувствуют себя в окружение себе подобных!Я тоже против стерилизации,у меня у самой не одна животинка не стерилизована,но первое-стерелизация это условие кураторов(которые пристраивают такс девочек0,а второе если я не собираюсь их размножать,то можно и нужно стерилизовать.
vi-ko ложняки начинаются с возрастом, а молодую стерилизовать куда проще. А во вторых каждая 3я собака без документов вяжется. по крайней мере мелкие породы у нас в парке ВСЕ вяжутся по принципу "у меня есть девочка, а вот у вас мальчик."
И думаю эту девочку тоже вполне себе могут повязать.
Кстати таксы намного лучше и веселее чувствуют себя в окружение себе подобных!
Откуда это? Как владелец двух такс готова утверждать, что таксы, как и любая собака, хотят быть единственной у своего хозяина. Собаки ревнивы, некоторые страдают тихо, некоторые в ревности затевают драки. Веселятся они только с хозяином, особенно, если хозяин хоть иногда живет их интересами.
Цитата:
если я не собираюсь их размножать,то можно и нужно стерилизовать.
Если не собираетесь вязать собаку, так и не вяжите. Но оставьте ее полноценной ради ее же здоровья. Удаление любого здорового органа здоровья не прибавит, и профилактикой от каких либо болезней служить не может. Если, конечно, не рассуждать по принципу: ампутированной руке перелом не грозит. Кастарция ведет ко многим проблемам, если о них знать, то лучше взвесить все за и против до того, как фактически калечить здоровое животное.
Цитата:
ложняки начинаются с возрастом, а молодую стерилизовать куда проще
???
Первая же течка показывает степень выраженности ложной щенности. Если л.щ. проходит сильно, это не значит, что у собаки обязательно будут какие-либо заболевания, связанные с ней. Даже кастрация собаки по назначениям "награждает" ее и ее владельцев многими проблемами, и все они не в пользу собаки.
taksa, у моей тети нестерилизованная сука умерла в жутких муках от пиометры в 13 лет. Она 1 раз имела щенков в молодости - для "здоровья" и всё.
Если бы собаку стерилизовали в молодости, то она прожила бы еще несколько лет.
До 5-летнего возраста наркоз животному не страшен. Потом могут начаться осложнения на сердце.
Перестройка организма будет в любом случае. Воздержание здорового организма, способного к размножению, это тоже перестройка, ведущая ко многим заболеваниям как у сук, так и у кобелей.
Сегодня Вы НЕ планируете вязать Вашу суку. А завтра запланируете. Или элементарно НЕ уследите за ней во время течки!
Посмотрите сколько на форуме пристраивается породистых животных - отказников или потеряшек!
А сколько никому не нужных дворняг?
Вы, "гуманная такая" планируете увеличивать их количество?!
А знаете сколько кобелей теряется, убегая за течными суками? А сколько течных сук убегает с кобелями от хозяев?
К тому же половую агрессию у животных еще никто не отменял. НЕстерилизованное животное может проявить агрессию в человеку или к животному. У босса моей подруги его любимая собака во время течки сняла кожу с половины лица его 16-летней дочери. До течки - это была милейшая и ласковая собака. Дочь перенесла уже несколько пластических операций, но до сих пор не восстановилась
Мою первую таксу оперировали на четырнадцатом году жизни, удаляли разорванную опухолью селезенку. Анализ показал добр.кач. опухоль. На шестнадцатом году была вторая операция - удаляли рак. опухоль вместе с пораженным лимфоузлом. Надо ли было удалять эти органы, как вы пишете "до 5-летнего возраста"? Почему наркоз мб "страшен", если соблюсти рекомендации вета до операции? Пиометра, которая случилась у собаки вашей тети, губит собаку не в один день, а развивается в течение какого-то времени с характерными и очень заметными признаками. Жутких мук можно было не допустить, в т.ч. и операцией.
Цитата:
А сколько никому не нужных дворняг? Вы, "гуманная такая" планируете увеличивать их количество?!
Я не стала бы вступать в тему кастрации бездомных дворняг. Я смогла помочь кастрировать только двух таких. Но, как я поняла, здесь речь не о них.
Почитав темы, я увидела много постов о достаточно жестком выборе потенциальных хозяев для пристраиваемых животных. Получается, что вы доверяете тому, кому отдаете животное. Новый владелец берет животное потому, что тоже хочет ему помочь, и он тоже доверяет вам. Но отдавая ему кастрированную собаку, предупреждается ли он о возможных негативных последствиях кастрации?
ps
Если вы не ошиблись и написали верно, что трагедия в доме вашего босса произошла во время течки собаки, то я предположу, что это все-таки случилось из-за агрессивного поведения вообще. У некоторых сук агрессия повышается не во время течки, а во время ложной щенности.
taksa: "Почему наркоз мб "страшен", если соблюсти рекомендации вета до операции?"
Вы меня удивляете. Пожилые люди от наркоа умирают. Операция может пройти успешно, а из наркоза могут НЕ выйти. У животных тоже самое. Я посмотрю на Вас в 60-летнем возрасте, если Вам, НЕ дай бог, понадобится легкая отработанная операция - удаление аппендицита, как Вы к этому отнесетесь.
Какие рекомендации вета до операции??!! Сердце может НЕ выдержать операции и наркоза!!!
У меня подруга в 36 лет умерла через 3 дня после УСПЕШНОЙ операции, у неё сердце нагрузку НЕ выдержало!!!
------------------------
taksa: "Но отдавая ему кастрированную собаку, предупреждается ли он о возможных негативных последствиях кастрации?"
Вы здесь второй раз уже упоминаете о негативных последствиях кастрации. Расскажите о них, пожалуйста. Мне о них НЕизвестно.
-----------------------
taksa: "то я предположу, что это все-таки случилось из-за агрессивного поведения вообще. У некоторых сук агрессия повышается не во время течки, а во время ложной щенности."
Читайте внимательнее, я описала Вам факты. Вы же мне пишете, что такого не может быть. И строите свои предположения. Меня Ваши предположения НЕ интересуют. Т.к. я знаю факты!
Удачи собачке и владельцам )) По виду, скорее всего, это стандартная такса, т.е. самая большая из трех разновидностей по размеру. Может, она просто не самая крупная )) Собачка красивая. Еще раз удачи! И хорошей совместной жизни с новыми хозяевами )) _______________________________
Цитата:
Пожилые люди от наркоа умирают.
??? Здесь без комментариев )) Особенно, если учесть количество пожилых людей гораздо старше 60 лет, перенесших операции.
Цитата:
Вы здесь второй раз уже упоминаете о негативных последствиях кастрации. Расскажите о них, пожалуйста. Мне о них НЕизвестно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4