Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мемориал... Котёнок, обваренный кипятком из прорвавшейся трубы в подвале! Состояние тяжёлое!
Добавлено: 30 сен 2013, 23:24
Участник
Автор темы
Всё как всегда, только ещё более ужасно. Вышла вечером в магазин и заодно посмотреть во дворах беременную кошку, которую на завтра запланировано ловить с кошколовкой. Только вышла из парадной - бабушка, сидящая на скамейке, сообщила:"А у нас доча, такое горе! Прорвало трубу с кипятком в подвале 11 парадной, и котёнка обварило! Он так плачет! А что мы можем сделать? Плачем тоже!" Спрашиваю - где малыш сейчас. Говорит - а вон там, под машиной лежит. Иду в ту сторону. Машин припарковано море. Под указанной бабусей машиной никого не увидела. Но вдруг услышала. Страшный человеческий крик. Это котёнок-подросток лежал, распластавшись на поребрике. И кричал. Сейчас пишу и снова реву. Он кричал не переставая. Мокрый, грязный. Его всего колотило как под током. Рядом на скамейках сидели парни с девушками, и мило болтали. Никто даже не обернулся на этот крик... Я схватила его в охапку, прижала к себе и побежала в клинику. Всю дорогу ребёнок так же громко кричал и содрогался... Прокусил мне руку... Страшно представить, как ему было больно и страшно... Я не знаю, сколько он пролежал там, крича о помощи... Воды горячей не было с утра, значит, прорвало трубу утром. Я несла его, прижав к себе, ревела и умоляла его потерпеть. Благо, клиника Котонай в 5 минутах от моего дома. Ему оказали там первую помощь. Сказали, что у него болевой шок, очень низкое давление и неизмеряемая температура. Спросила, что значит - неизмеряемая. Сказали - ниже 33 градусов. Сделали противоболевой наркотический укол, поставили капельницу. Я там просидела 2 часа. Боялась уходить... Котёнку примерно 6-7 месяцев. Ожог 30% тела - лапы, живот, грудь, подбородок. На пальчиках уже сходит кожа. Состояние тяжёлое, нестабильное. После укола наркотика судороги прекратились, но сказали, что после окончания действия укола могут возобновиться. Я впервые сталкиваюсь с таким тяжёлым случаем. У меня там на почве стресса случился приступ астмы... Если кто имеет опыт - помогите, подскажите. Я слышала, что при ожогах помогает мазь Эбермин. Есть у кого-то этот препарат? Ну и финансово - полный СОС Котёнок оставлен в стационаре. Сутки пребывания там будут стоить более 2000, как мне сказал хирург... Сейчас я заплатила 2294 рубля 50 коп., это только приём и первая помощь... Оплата стационара будет отдельно. У меня есть карта Сбербанка, последние цифры ****7494 (полностью пришлю в личку)
Финотчёт Приход Елена Прудовская 1300 руб. Екатерина petrushka 1000 руб. Юлия Ларс 1000 руб. Итого приход: 3300 руб. Расход: 2294 рубля 50 коп. 1254 руб. 00 коп. Итого расход: 3548 руб. 50 коп. Минус: -248 руб. 50 коп.
_________________ 99Ч279Ч Галина.
Ничто не обладает такой силой, как доброта. Ничто не может быть столь мягким и добрым, как настоящая сила.
Последний раз редактировалось JustAngel 02 окт 2013, 01:50, всего редактировалось 3 раз(а).
Лена, спасибо большое! Александр готов приехать к Вам за Эбермином, даже сейчас, как я поняла... Может быть, он Вам позвонит сейчас и договоритесь? Или утром? Сейчас звонила в клинику, котик спит, капается. Ожоги обрабатывают Хлоргексидином Температура, 35,6. Про Эбермин не знает, надо завтра звонить дневному врачу... Лена, а Бранолинд - это в человеческих аптеках? Его сложно найти?
У меня Бранолинд с перуанским бальзамом( Спрошу может в больнице есть без него.
Заголовок сообщения: Re: Котёнок, обваренный кипятком из прорвавшейся трубы в подвале! Состояние тяжёлое! Помогите оплатить клинику и стационар!
Добавлено: 01 окт 2013, 01:01
Участник
15 лет назад моя маленькая пушистая собачка попала под автобус. Была содрана кожа на боку от животика до позвоночника от передней лапки до задней.Ветеринар сказал - как большой ожог. Лечили мазью левомиколь. Примерно за полгода рана затянулась новой кожей. Только шерстка не выросла. Но это не помешало ей прожить еще 10 лет.
Заголовок сообщения: Re: Котёнок, обваренный кипятком из прорвавшейся трубы в подвале! Состояние тяжёлое! Помогите оплатить клинику и стационар!
Добавлено: 01 окт 2013, 01:13
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
ул. Бурцева, д. 23
Как добраться: м.Проспект Ветеранов, автобус № 631А и маршрутки № 329, 631, 635, 650б, 650в, к165, к486в, к297, 105а, к184, к68, к343, к445б, 246 до остановки Универсам «Таллинский». Салон находится в жёлтом здании за универсамом «Таллинский». Вход со стороны водоёма.
+7 (812) 318 32 70 с 10:00 до 21:00 без выходных
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Бранолинд много где есть без перуанского, адреса аптек здесь http://www.acmespb.ru/3809066.php (введите с поиске бранолинд, выдаст много адресов аптек)
Добавлено: 01 окт 2013, 01:27
Участник
Автор темы
Не писала, так как постоянно на связи с Александром и Леной Tofsla. Александр поедет к Лене сейчас, она даст Эбермин! Нашла обычный Бранолинд, в аптеке ночной на Восстания,19. Только ещё как сказать врачу в клинике, чтобы начали применять Эбермин? Не скажут - забирайте и лечите сами?
Ничто не обладает такой силой, как доброта. Ничто не может быть столь мягким и добрым, как настоящая сила.
Добавлено: 01 окт 2013, 02:07
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 ноя 2008, 23:20 Сообщений: 11115 Откуда: метро Ладожская
Про повязки с эбермином Вот так делается повязка по всем правилам, толстый слой эбермина (не просвечивает) и на нем атравматичная сетка. вот это сетка бранолинд Потом закрывается марлевым тампоном.
Добавлено: 01 окт 2013, 02:10
Участник
Автор темы
TOFSLA писал(а):
Александр уже уехал с эбермином )
Оперативно, молодцы
Леночка, огромное Вам спасибо! И Александру! Он просто герой! Я очень тронута... Сейчас наберу клинику и скажу, что пришлю им ссылку на сайт и способ применения мази.
Добавлено: 01 окт 2013, 02:47
Участник
.Имя котенку дали? А то как то нехорошо что он просто..кот.
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Добавлено: 01 окт 2013, 03:21
Участник
Зарегистрирован: 11 май 2008, 12:45 Сообщений: 5695 Откуда: Санкт-Петербург
Заведите еще Яндекс.кошелек, туда люди тоже денежки переводят. Скиньте, плз, в личку ссылку на свою стр. Вконтакте, я вам группу по котику сделаю и добавлю в админы. Могу завтра попиарить в 50 групп примерно.. Должен выжить! Еще я однажды зашла в аптеку, там работала фармацевт сильно верующая в Бога. У меня тогда сильно болел мой кот, думала, не выкарабкается. Фармацевт посоветовала читать неск-ко раз в день 90 псалом... Я верю в Бога, но до молитв дело не доходило.. А 90 псалом над котом читала, ну и плюс лечение, конечно... Котик бегает, прыгает, тьфу-тьфу.. Это так, на заметку, может, кто прочитает молитву эту, я в яндексе текст находила..
Добавлено: 01 окт 2013, 03:50
Участник
Автор темы
ELLEgirl писал(а):
Заведите еще Яндекс.кошелек, туда люди тоже денежки переводят. Скиньте, плз, в личку ссылку на свою стр. Вконтакте, я вам группу по котику сделаю и добавлю в админы. Могу завтра попиарить в 50 групп примерно.. Должен выжить! Еще я однажды зашла в аптеку, там работала фармацевт сильно верующая в Бога. У меня тогда сильно болел мой кот, думала, не выкарабкается. Фармацевт посоветовала читать неск-ко раз в день 90 псалом... Я верю в Бога, но до молитв дело не доходило.. А 90 псалом над котом читала, ну и плюс лечение, конечно... Котик бегает, прыгает, тьфу-тьфу.. Это так, на заметку, может, кто прочитает молитву эту, я в яндексе текст находила..
Юлечка, спасибо большое за поддержку! Поищу 90 псалом... Я сегодня просто обращалась к Господу и молила, чтобы он выжил... Про ЯК - у меня был в 2011 году, собирала деньги на кошку со сломанной лапкой. Но в один день оттуда украли все деньги - просто перевели на номер телефона московского МТС. Заявления в милицию и МТС ничего не дали, хоть был и номер телефона, и дата, и время транзакции. Поэтому с ЯК больше дел иметь не хочу. Ссылку на свою стр. в контакте сейчас пришлю.
Добавлено: 01 окт 2013, 04:01
Участник
Автор темы
Александр уже уехал из клиники, дежурный врач намазал котика Эбермином при нём. Бранолид Александр не купил, Лена с Эбермином дала несколько сетчатых салфеток. Завтра поеду сама покупать. Но сначала пойду в клинику, навещу малыша и поговорю с врачом. Сейчас надо попытаться заставить себя спать...
ааа, ну понятно. "Живый в помощи Вышняго". это вообще хорошая подмога во многих ситуациях, но конкретно по животным никогда не применяла. впервые слышу. но главное, искренность конечно. в крайней ситуации любая молитва помогает, когда от сердца и когда совсем край.
В смысле? молитва св. Косьме и Домиану и есть молитва за мелких домашних животных. если вы видите где нибудь "молитву" где своими словами просят о выздоровлении животинки, это не молитва, это бред какой. воровать у Бога нельзя. если всем форумом в какой нибудь теме просят чтоб выжило животное, всё, шансов у него нету, его энергетически уже убили. молитвы веками отработаны, и нечего придумывать отсебятину. так что пусть вас не смущает что в самой молитве нет ни слова о животных, молитвы в принципе мало друг от друга чем отличаются, важнее сам святой к которому обращаются. в разных случаях разные святые. и... попробую по человечьи объяснить. Аннушка уже разлила масло. понимаете? за нас уже все давно решено, и выживет кот или нет также известно, но не нам. и не надо заставлять всем форумом Бога отказаться от своих планов и вылечить в угоду нам кота. ну согласитесь как то уж слишком самонадеянно. принять данное горе как факт, никого не винить, молиться и мяса не жрать. мясо всю молитву убивает на ноль. когда вы отказываетесь от своей воли и видите во всем происходящем Его, тогда и помощь от молитвы. если есть вопросы - пишите в личку, т.к. объяснять слишком долго, и не для всех конечно. многие не поймут ( ну пока горя в семье не настанет)
Галя, какой ужас, только сейчас увидела твою тему. мысленно с тобой и малышом, финансово сама сейчас в большой ...опе,
что еще надо будет пиши, всем миром поможем малышу выкарабкаться
врачи что вообще говорят? какие шансы?
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Добавлено: 01 окт 2013, 09:44
Посетитель
Зарегистрирован: 20 мар 2011, 00:56 Сообщений: 1933 Откуда: С.Петербургб ул. Коломенская
Это не так! Молитва это разговор с Богом, говорить можно и нужно своими словами! И чем больше людей пррсят, тем оучше. А по писанному чужими словами и непонимая зачастую о чем речь, потому как слова древнерусские, какой смысл. Как Иисус учил- сначала прославить Господа, потом благодарить( в молитве прошения с благодарением, посмотрите Отче наш, Он же учит как просить) его, потом просить прощения за грехи свои и потом поосить за нужду свою во имя Иисуса, ибо Он единственный посредник между нами и Отцом. Не дослрвно, но примерно так сказано:" и все чего попросите у Отца во имя Мое даровано вам будет" А святыми являются все верущие, так написано в библии. И еще написано, что когда болен кто надо просить старейших помолиться и молитвами исцелен будат ВСЕ О ЧЕМ ПИШУ МОГУ ПОдТВЕРДИТЬ ЦИТАТАМИ И . Сейчас некогда искать но я во всем полагаюсь на первоисточник а не на то что люди говорят или думают
галя, сегодня после первого урока сбегаю переведу денежку, насчет астмы мой сын вылез за три года !!!!!! Если надо- проуонсультирует, он умница и ы любую болячку влезает как врач. Сначала жить не мог без игралятора и таблеток,, теперь, слава Богу, наладолось!
_________________ 8 931 3508230 Кто хочет- ищет способ, кто не хочет - причину". Сократ (Английский язык. Репетитор старшим школьникам и взрослым, гид-экскурсовод)
Добавлено: 01 окт 2013, 09:44
Посетитель
Зарегистрирован: 20 мар 2011, 00:56 Сообщений: 1933 Откуда: С.Петербургб ул. Коломенская
Это не так! Молитва это разговор с Богом, говорить можно и нужно своими словами! И чем больше людей пррсят, тем оучше. А по писанному чужими словами и непонимая зачастую о чем речь, потому как слова древнерусские, какой смысл. Как Иисус учил- сначала прославить Господа, потом благодарить( в молитве прошения с благодарением, посмотрите Отче наш, Он же учит как просить) его, потом просить прощения за грехи свои и потом поосить за нужду свою во имя Иисуса, ибо Он единственный посредник между нами и Отцом. Не дослрвно, но примерно так сказано:" и все чего попросите у Отца во имя Мое даровано вам будет" А святыми являются все верущие, так написано в библии. И еще написано, что когда болен кто надо просить старейших помолиться и молитвами исцелен будат ВСЕ О ЧЕМ ПИШУ МОГУ ПОдТВЕРДИТЬ ЦИТАТАМИ И . Сейчас некогда искать но я во всем полагаюсь на первоисточник а не на то что люди говорят или думают
галя, сегодня после первого урока сбегаю переведу денежку, насчет астмы мой сын вылез за три года !!!!!! Если надо- проуонсультирует, он умница и ы любую болячку влезает как врач. Сначала жить не мог без игралятора и таблеток,, теперь, слава Богу, наладолось!
_________________ 8 931 3508230 Кто хочет- ищет способ, кто не хочет - причину". Сократ (Английский язык. Репетитор старшим школьникам и взрослым, гид-экскурсовод)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4