Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Хэппи ))Срочно отдам в хорошие руки красивую рыбку, с аквариумом, фильтром и кормом!
Добавлено: 24 сен 2013, 23:32
Посетитель
Автор темы
Уважаемые аквариумисты, пожалуйста возьмите у меня рыбку со всем приданым! Свежеподобранный кот из этой темы viewtopic.php?f=2&t=109874 угрожает ее жизни (( Рыбку пристроить легче, чем кота, он охотится на нее постоянно. Рыбка мне досталась от моей бывшей студентки на передержку, но вот уже три месяца ее не забирают и, недавно узнала, что и не планируют. Чуть меньше недели в мою квартиру вломился злой кот, который тиранит всех (( Пожаааалуйста, возьмите рыбку (( UPD Сегодня наш Петушок уехал в замечательные руки )) Больше никто не будет покушаться на его жизнь )) Еще бы Ричард Грей так же хорошо пристроился...
_________________ 8 911 976 45 03 Татьяна
Последний раз редактировалось snowdrop15 25 сен 2013, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Аквариум - это биосистема. Чоб рыбе там хорошо жилось эта система должна устояться. Вода из под крана - мертвая, любая рыба в ней сдохнет. Подмены нужно делать раз в неделю 1\4 примерно от объема акваса. Искуственные расения - выбросить.
_________________ 8 981 888 пятьдесят 9 восемь Аня
Заголовок сообщения: Re: Срочно отдам в хорошие руки красивую рыбку, с аквариумом, фильтром и кормом!
Добавлено: 25 сен 2013, 00:32
Посетитель
Автор темы
[quote="staffka"]Аквариум - это биосистема. Чоб рыбе там хорошо жилось эта система должна устояться. Вода из под крана - мертвая, любая рыба в ней сдохнет. Подмены нужно делать раз в неделю 1\4 примерно от объема акваса. Искуственные расения - выбросить.[/q Спасибо. Я ему воду отстаиваю двое суток, потом меняю. Не думала, что аквариум такой маленький...
С жилплощадью будем разбираться. Спасибо всем, кто волнуется за петушка - мы его не обидим. Теперь главный вопрос: как его перевезти, чтоб не слишком беспокоить. Подскажите, пжл.
С жилплощадью будем разбираться. Спасибо всем, кто волнуется за петушка - мы его не обидим. Теперь главный вопрос: как его перевезти, чтоб не слишком беспокоить. Подскажите, пжл.
Берете плотный пакет (есть спец пакеты для рыб) наливаете туда воду из аквариума, потом сажаете туда петушка, и закручиваете пакет наверху резинкой. Воздуха должно быть больше чем воды. Суете за пазуху и едете.
Насчет жилплощади - я поняла, что чем больше, тем лучше. Кормить раз в сутки. Что посоветуете насчет корма? И какие растения покупать? Как я поняла, воду полностью не менять, лишь четверть. Достаточно ли 2 суток воду отстаивать? Остались вопросы: фильтр? освещение? что еще?
Берете плотный пакет (есть спец пакеты для рыб) наливаете туда воду из аквариума, потом сажаете туда петушка, и закручиваете пакет наверху резинкой. Воздуха должно быть больше чем воды. Суете за пазуху и едете.
1.покупаете другой аквас. Литров на 20 думаю вам для начала хватит (хотя аппетит приходи во время еде)))))). 2.Грунт - можно купить, можно набрать на заливе, например. Покупной просто промыть. С залива прокипятить. На авио можно найти дешеый грунт. 3. Наливаете воду и сажаете быстрорастущие растения. Растения я могу вам дать. 4. Ставите фильтр. Петет он не нужен но для вашей биосистемы нужен. 5. Сажаете улиток, например ампулярий. Их я тоже могу вам дать. Улитки помогу вам наладить баланс в вашем новом водном мирке. 6. Все это время Петя живет в старом акквасе и старой воде!!!! 7. Через 7 дней, когда улитки начнут активно ползать жрать и какать вы сажаете Петю в новый дом. И вуаля.
Насчет жилплощади - я поняла, что чем больше, тем лучше. Кормить раз в сутки. Что посоветуете насчет корма? И какие растения покупать? Как я поняла, воду полностью не менять, лишь четверть. Достаточно ли 2 суток воду отстаивать? Остались вопросы: фильтр? освещение? что еще?
Если вы хотите только Петю содержать - то 20-25 ему буде достаточно. Кормить раз в суки, один день в неделю - голодовка. Из еды - лучше корма фирмы Сера или Тетра. Также Пеи уважают мотыля (такие красные маленькие червячки) и рачками не брезгуют. Мотыля я покупаю живого и замораживаю. Рачков уже мороженных покупаю. Все есть на Кондрашке. Растения какие вашей душе кгодно, но для начала бытрорастущие - роголистник, например.
Я воу вообще не остаиваю, лью прям из под крана. В 100 л меняю 25 раз в неделю. Фильтр самый маленький, освещение - одной лампы будет достаточно.
Лучше купиь аквас с крышкой и уже встроенным светом. Зайдите на авито в раздел аквариумов, там куча аквасом небольших продается по очень приемлимым ценам (новые, от фирм)
Спасибо, Аня! Давай растения. А улиток обязательно? Я их на даче возненавидела! У нас их огромное количество!!!! Не такие, конечно, Но такие сволочи, что не уверена, что смогу других полюбить. Жрут все, что не приколочено гвоздями! У меня и так клубника "жидкая", так они (улитки) встают раньше нас и до завтрака успевают ягоды обожрать! Даже цветы и те жрут!
Спасибо, Аня! Давай растения. А улиток обязательно? Я их на даче возненавидела! У нас их огромное количество!!!! Не такие, конечно, Но такие сволочи, что не уверена, что смогу других полюбить. Жрут все, что не приколочено гвоздями! У меня и так клубника "жидкая", так они (улитки) встают раньше нас и до завтрака успевают ягоды обожрать! Даже цветы и те жрут!
Улиток в общем конечно не обязательно, но они помогают аквас "запустить". Эти прикольные. Большие и красивые. Думаю детям точно понравится за ними наблюдать. Мои расения не жрут, только "рыбью" еду. Ну и плюс - они чистят стекла акваса.
Если что - звони, раскажу более подробно. писать столько сил нет))
Сегодня Петя переехал к нам. Пока сидит в старом аквариуме, со временем увеличит жилплощадь. Купим парню все причиндалы. Начинаю изучать рыбоводство. Т.ч. тему можно переносить в хеппики. Фоты-отчеты будут.
Петька у нас живет лучше всех членов семьи. Забавный он. Радуется мне, остальных игнорирует и наоборот прячется от них. Подплывает и долго смотрит мне в глаза, как собака вертится, виляя хвостом. Интересно, что он обо мне думает? А еще гладиться дает. Сначала шарахался от протянутого пальца, а теперь позволяет бока погладить. Друзей ему пока не завели. Иногда собака подходит и подолгу рассматривает Петьку. Но я ему, похоже, нравлюсь больше - Джессику не замечает в упор. Вчера меняла воду. (Как положено, четверть) А сегодня Петруччо отказался есть. Утренний корм так и остался плавать на поверхности. К вечеру собрала его сачком. С чего бы он поститься начал?
Отдаем в хорошие руки 4 петушков - 2 черных самца и 2 самки - белая и черная) Самцов раздельно, самок можно парой. Ну или можно всех вместе, но самцы должны жить в одиночках) Достаточно срочно.
_________________ Мы избавились от ребенка, потому что у собаки началась на него аллергия.
В мемориал. Все был хорошо. Петька был классным рыбом! Подплывал пообщаться, смотрел глаза в глаза, как-будто улыбался, и, как собака, вилял хвостом. То ли жарко стало, то ли... Я ведь даже возраста его не знала... Подхожу сегодня утром включить свет, а Петьки нет. Глянула, а он плавает в водорослях внизу кверху пузом, а на пузе улитка. Вроде и рыба, вроде и в руках не жал не мял, а жалко до слез! Отпущу его сегодня в Неву. Прощай, друг!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3