Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
ZDF9aO-IxF0.jpg
NxoQuDHyKOM.jpgKuzma.jpg1.jpg77QH0wBlNSE.jpg
gIYcmgks49Q.jpg
av9sU1V9oS0.jpgBezymyannyy.JPGz4ZsmXawtXk~0.jpgVzhik.JPG
IMG-20190801-WA0002.jpg
g1.jpgmikro~22.jpg1~1.jpgSkgsqKXWcys.jpg
g2.jpg
IMG-20190801-WA0000.jpgrFwk1ZjWW0s.jpgIMG-20190801-WA0002.jpgA7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
DSC_2073.jpgtD8NoDaPSfI.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg8golA4O6edY.jpg
photo_2019-07-26_20-36-03.jpg
23.jpg1527273861316.jpg04.jpegaBQOr_TdYS05B15D.jpg
Y3FcDe4_Uec5B15D.jpg
FyyBqPGrGlo.jpg05.jpegmikro~17.jpgDSC_0731_2.JPG
IMG_20220723_1212195B05D.jpg
320--_kopiya_1mb.jpgIMG_2086.JPGWXewfe55o94.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpeg
niZ279iI38M.jpg
18.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG_4iIqNdOI-o.jpgFKvMBt6RiLw.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 01 ноя 2024, 07:26

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Хэппи ))Срочно отдам в хорошие руки красивую рыбку, с аквариумом, фильтром и кормом!СообщениеДобавлено: 24 сен 2013, 23:32 
Посетитель

Автор темы

Уважаемые аквариумисты, пожалуйста возьмите у меня рыбку со всем приданым!
Свежеподобранный кот из этой темы
viewtopic.php?f=2&t=109874
угрожает ее жизни (( Рыбку пристроить легче, чем кота, он охотится на нее постоянно. Рыбка мне досталась от моей бывшей студентки на передержку, но вот уже три месяца ее не забирают и, недавно узнала, что и не планируют.
Чуть меньше недели в мою квартиру вломился злой кот, который тиранит всех ((
Пожаааалуйста, возьмите рыбку ((
Изображение
Изображение
UPD
Сегодня наш Петушок уехал в замечательные руки )) Больше никто не будет покушаться на его жизнь ))
Еще бы Ричард Грей так же хорошо пристроился...

Последний раз редактировалось snowdrop15 25 сен 2013, 23:57, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно отдам в хорошие руки красивую рыбку, с аквариумом, фильтром и кормом!СообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 00:25 
Старый знакомый

http://akvariumistika.dobro-est.com/akv ... ndens.html вот тут всё очень подробно написано с картинками и видео :ok:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно отдам в хорошие руки красивую рыбку, с аквариумом, фильтром и кормом!СообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 00:27 
Участник

snowdrop15 писал(а):
А сколько же надо?? 10 литров?

Хоя бы 15. и то....
у меня один живет в 120 л. другой в 35. В 35 - тесновато ему. Собаки любят бегать, а рыбки - плавать.

мои вот
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно отдам в хорошие руки красивую рыбку, с аквариумом, фильтром и кормом!СообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 00:29 
Посетитель

Автор темы

Мария_Мария писал(а):
http://akvariumistika.dobro-est.com/akvariumnyie-ryibki-petushok-betta-splendens.html вот тут всё очень подробно написано с картинками и видео :ok:

Спасибо))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно отдам в хорошие руки красивую рыбку, с аквариумом, фильтром и кормом!СообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 00:30 
Участник

Аквариум - это биосистема. Чоб рыбе там хорошо жилось эта система должна устояться. Вода из под крана - мертвая, любая рыба в ней сдохнет. Подмены нужно делать раз в неделю 1\4 примерно от объема акваса. Искуственные расения - выбросить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно отдам в хорошие руки красивую рыбку, с аквариумом, фильтром и кормом!СообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 00:30 
Посетитель

Автор темы

staffka писал(а):
Хоя бы 15. и то....
у меня один живет в 120 л. другой в 35. В 35 - тесновато ему. Собаки любят бегать, а рыбки - плавать.

мои вот
Изображение
Изображение

красавцы ))
поговорю с новой хозяйкой насчет увеличения петушиной жилплощади

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно отдам в хорошие руки красивую рыбку, с аквариумом, фильтром и кормом!СообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 00:32 
Посетитель

Автор темы

[quote="staffka"]Аквариум - это биосистема. Чоб рыбе там хорошо жилось эта система должна устояться. Вода из под крана - мертвая, любая рыба в ней сдохнет. Подмены нужно делать раз в неделю 1\4 примерно от объема акваса. Искуственные расения - выбросить.[/q
Спасибо. Я ему воду отстаиваю двое суток, потом меняю. Не думала, что аквариум такой маленький...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно отдам в хорошие руки красивую рыбку, с аквариумом, фильтром и кормом!СообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 00:32 
Активист

С жилплощадью будем разбираться. Спасибо всем, кто волнуется за петушка - мы его не обидим.
Теперь главный вопрос: как его перевезти, чтоб не слишком беспокоить. Подскажите, пжл.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно отдам в хорошие руки красивую рыбку, с аквариумом, фильтром и кормом!СообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 00:36 
Участник

nadja писал(а):
С жилплощадью будем разбираться. Спасибо всем, кто волнуется за петушка - мы его не обидим.
Теперь главный вопрос: как его перевезти, чтоб не слишком беспокоить. Подскажите, пжл.

Берете плотный пакет (есть спец пакеты для рыб) наливаете туда воду из аквариума, потом сажаете туда петушка, и закручиваете пакет наверху резинкой. Воздуха должно быть больше чем воды. Суете за пазуху и едете.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно отдам в хорошие руки красивую рыбку, с аквариумом, фильтром и кормом!СообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 00:38 
Активист

Насчет жилплощади - я поняла, что чем больше, тем лучше.
Кормить раз в сутки. Что посоветуете насчет корма? И какие растения покупать?
Как я поняла, воду полностью не менять, лишь четверть. Достаточно ли 2 суток воду отстаивать?
Остались вопросы: фильтр? освещение? что еще?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно отдам в хорошие руки красивую рыбку, с аквариумом, фильтром и кормом!СообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 00:39 
Активист

staffka писал(а):
Берете плотный пакет (есть спец пакеты для рыб) наливаете туда воду из аквариума, потом сажаете туда петушка, и закручиваете пакет наверху резинкой. Воздуха должно быть больше чем воды. Суете за пазуху и едете.

Спасибо, Аня!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно отдам в хорошие руки красивую рыбку, с аквариумом, фильтром и кормом!СообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 00:42 
Участник

1.покупаете другой аквас. Литров на 20 думаю вам для начала хватит (хотя аппетит приходи во время еде)))))).
2.Грунт - можно купить, можно набрать на заливе, например. Покупной просто промыть. С залива прокипятить. На авио можно найти дешеый грунт.
3. Наливаете воду и сажаете быстрорастущие растения. Растения я могу вам дать.
4. Ставите фильтр. Петет он не нужен но для вашей биосистемы нужен.
5. Сажаете улиток, например ампулярий. Их я тоже могу вам дать. Улитки помогу вам наладить баланс в вашем новом водном мирке.
6. Все это время Петя живет в старом акквасе и старой воде!!!!
7. Через 7 дней, когда улитки начнут активно ползать жрать и какать вы сажаете Петю в новый дом. И вуаля.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно отдам в хорошие руки красивую рыбку, с аквариумом, фильтром и кормом!СообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 00:48 
Участник

nadja писал(а):
Насчет жилплощади - я поняла, что чем больше, тем лучше.
Кормить раз в сутки. Что посоветуете насчет корма? И какие растения покупать?
Как я поняла, воду полностью не менять, лишь четверть. Достаточно ли 2 суток воду отстаивать?
Остались вопросы: фильтр? освещение? что еще?

Если вы хотите только Петю содержать - то 20-25 ему буде достаточно. Кормить раз в суки, один день в неделю - голодовка. Из еды - лучше корма фирмы Сера или Тетра. Также Пеи уважают мотыля (такие красные маленькие червячки) и рачками не брезгуют. Мотыля я покупаю живого и замораживаю. Рачков уже мороженных покупаю.
Все есть на Кондрашке.
Растения какие вашей душе кгодно, но для начала бытрорастущие - роголистник, например.

Я воу вообще не остаиваю, лью прям из под крана. В 100 л меняю 25 раз в неделю.
Фильтр самый маленький, освещение - одной лампы будет достаточно.

Лучше купиь аквас с крышкой и уже встроенным светом.
Зайдите на авито в раздел аквариумов, там куча аквасом небольших продается по очень приемлимым ценам (новые, от фирм)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно отдам в хорошие руки красивую рыбку, с аквариумом, фильтром и кормом!СообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 00:51 
Активист

Спасибо, Аня! Давай растения. А улиток обязательно? Я их на даче возненавидела! У нас их огромное количество!!!! Не такие, конечно, Но такие сволочи, что не уверена, что смогу других полюбить. Жрут все, что не приколочено гвоздями! У меня и так клубника "жидкая", так они (улитки) встают раньше нас и до завтрака успевают ягоды обожрать! Даже цветы и те жрут!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно отдам в хорошие руки красивую рыбку, с аквариумом, фильтром и кормом!СообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 00:52 
Активист

Спасибо, Аня! Сегодня уже пошла спать - завтра ни свет, ни заря подъем. Но буду плотно заниматься этим вопросом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Срочно отдам в хорошие руки красивую рыбку, с аквариумом, фильтром и кормом!СообщениеДобавлено: 25 сен 2013, 00:55 
Участник

nadja писал(а):
Спасибо, Аня! Давай растения. А улиток обязательно? Я их на даче возненавидела! У нас их огромное количество!!!! Не такие, конечно, Но такие сволочи, что не уверена, что смогу других полюбить. Жрут все, что не приколочено гвоздями! У меня и так клубника "жидкая", так они (улитки) встают раньше нас и до завтрака успевают ягоды обожрать! Даже цветы и те жрут!

Улиток в общем конечно не обязательно, но они помогают аквас "запустить". Эти прикольные. Большие и красивые. Думаю детям точно понравится за ними наблюдать. Мои расения не жрут, только "рыбью" еду. Ну и плюс - они чистят стекла акваса.

Если что - звони, раскажу более подробно. писать столько сил нет))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хэппи ))Срочно отдам в хорошие руки красивую рыбку, с аквариумом, фильтром и кормом!СообщениеДобавлено: 26 сен 2013, 00:29 
Активист

Сегодня Петя переехал к нам. Пока сидит в старом аквариуме, со временем увеличит жилплощадь. {yee}
Купим парню все причиндалы.
Начинаю изучать рыбоводство. Т.ч. тему можно переносить в хеппики. Фоты-отчеты будут. :great:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хэппи ))Срочно отдам в хорошие руки красивую рыбку, с аквариумом, фильтром и кормом!СообщениеДобавлено: 23 окт 2013, 23:30 
Активист

Петька у нас живет лучше всех членов семьи. Забавный он. Радуется мне, остальных игнорирует и наоборот прячется от них. Подплывает и долго смотрит мне в глаза, как собака вертится, виляя хвостом. Интересно, что он обо мне думает? А еще гладиться дает. Сначала шарахался от протянутого пальца, а теперь позволяет бока погладить.
Друзей ему пока не завели. Иногда собака подходит и подолгу рассматривает Петьку. Но я ему, похоже, нравлюсь больше - Джессику не замечает в упор.
Вчера меняла воду. (Как положено, четверть) А сегодня Петруччо отказался есть. Утренний корм так и остался плавать на поверхности. К вечеру собрала его сачком. С чего бы он поститься начал?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хэппи ))Срочно отдам в хорошие руки красивую рыбку, с аквариумом, фильтром и кормом!СообщениеДобавлено: 24 окт 2013, 16:38 
Посетитель

Отдаем в хорошие руки 4 петушков - 2 черных самца и 2 самки - белая и черная) Самцов раздельно, самок можно парой. Ну или можно всех вместе, но самцы должны жить в одиночках) Достаточно срочно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хэппи ))Срочно отдам в хорошие руки красивую рыбку, с аквариумом, фильтром и кормом!СообщениеДобавлено: 24 окт 2013, 21:06 
Администратор

:great: :great: :great:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Хэппи ))Срочно отдам в хорошие руки красивую рыбку, с аквариумом, фильтром и кормом!СообщениеДобавлено: 20 май 2014, 11:06 
Активист

В мемориал.
Все был хорошо. Петька был классным рыбом! Подплывал пообщаться, смотрел глаза в глаза, как-будто улыбался, и, как собака, вилял хвостом.
То ли жарко стало, то ли... Я ведь даже возраста его не знала...
Подхожу сегодня утром включить свет, а Петьки нет. Глянула, а он плавает в водорослях внизу кверху пузом, а на пузе улитка.
Вроде и рыба, вроде и в руках не жал не мял, а жалко до слез!
Отпущу его сегодня в Неву. Прощай, друг!

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]