Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мемориал. Большая беда. Молоденькая кошечка упала с 9 этажа. Нужна помощь и советы.
Добавлено: 14 сен 2013, 04:53
Свой на форуме
Автор темы
Уважаемые форумчане! Прошу совета и помощи.... Сегодня (уже вчера) в 20.30 мне позвонила соседка и сказала, что прямо на ее глазах откуда-то сверху упала кошечка, очень красивая, яркая трехцветка. Не знаю ли я у кого такая может быть. Кошечка вся в крови, но сумела немного отползти от места падения и лежит не шевелится. Меня просто затрясло, сразу позвонила соседям, у которых есть 2 кошки. Одну, молоденькую они недавно взяли то ли с улицы, то ли привезли из деревни и я ее не видела. Спросила не их ли кошка, а сама побежала на улицу. Бедняжка лежала на асфальте, вся мордочка в крови, из носа, рта и левого глаза текла кровь. В это время, наконец-то, пришла соседка, у которой я спрашивала не их ли кошка. Действительно это была их кошечка, а они даже не видели, что она исчезла. Я не разрешила трогать кошку, т.к. неизвестно что с позвоночником. Сказала, чтобы она нашла какую-нибудь картонку/фанерку, чтобы аккуратно переложить. В ответ я много чего о себе услышала, т.к. дама была в сильном подпитии. Ее пришедший, так называемый муж, был тоже не в лучшем состоянии. В результате она притащила небольшую коробку и, несмотря, на мои возражения, что коробка мала, что нужна ровная поверхность, перетащила кошечку в коробку. Я сказала, что кошку нужно срочно везти в клинику....в ответ опять много чего услышала... Хорошо, что подошел племянник этого мужа, молодой парнишка. Мы с ним отвезли кошечку на Репищева. При осмотре у нее температура была 35,2, трещина верхнего неба, болевой чувствительности в задних лапах нет. Шоковое состояние. Сделали рентген. Сказали, что перелом позвоночника, вроде 5 позвонка, со смещением. Трещина левого бедра. Что кошечка ходить не будет и возможно писать самостоятельно тоже. Делать операцию на позвоночнике, нет смысла, а на бедре обязательно, но если выживет. Мы с молодым человеком решили дать кошечке шанс, оставили ее в стационаре для стабилизации состояния. Поставили катетер и сказали, что поместят в кислородную камеру. Я подписала договор. Врач сказала, что еще будут делать УЗИ, чтобы понять что с внутренними органами. Посоветовала нам ехать домой, а если УЗИ покажет разрыв мочевого пузыря или другие повреждения, то они мне позвонят, чтобы я приехала и подписала разрешение на срочную операцию. Но мы решили остаться и подождать результаты УЗИ, т.к. если их прогноз верен, то так называемые "хозы", ее выхаживать не будут и операцию на внутренние органы делать бессмысленно. Слава Богу, УЗИ показало только присутствие жидкости в брюшной полости, но не критичное (ттт). Врач сказала, что ночью ей сделают еще УЗИ, чтобы увидеть не увеличивается ли жидкость и посмотреть наполненность мочевого пузыря, т.к. на данный момент он пуст. За это время подтянулись в клинику "хозы". Не буду описывать их поведение в приемной, но мне пришлось вывести их на лестницу, чтобы не позорили меня. Больше всего моего соседа волновало не состояние кошки, а деньги. Скажу лишь, что когда попросила его забрать коробку с какой-то тряпкой, которую успела туда положить его баба, он ответил, что заберет вместе с трупом. Эту подстилку "заботливая" хозяйка успела положить в коробку, когда я бегала домой, чтобы одеться. Возможно, снова поднимая кошечку, она и спровоцировала смещение позвонков. Но этого теперь не узнать и от этого не легче. Есть то, что есть. Я вернулась домой уже около полуночи. В 2 часа ночи я звонила в стационар, чтобы узнать о состоянии. Врач стационара сказала, что температура поднялась, кошечка стабильно тяжелая, но стала интересоваться окружающим. И ей нравится, когда ее гладят. В 4 утра ей будут делать повторное УЗИ. Видимо, уже делают. Извините, что так много написала, но меня еще до сих пор трясет. Я не знаю, что дальше делать и как поступить. Если кошечка не сможет ходить, то эти уроды ее лечить не будут. Вроде я и не имею права принимать никаких решений, но их родственник, молодой парень тоже хочет дать малышке шанс. Но ни я, ни он не справимся с оплатой. Особенно, если нужна будет операция. Сейчас за стационар набежит сумма.... Я, потому как, в наших темах долгов около ста тысяч, а помощи почти нет, а он только недавно поступил на работу. К сожалению, я не сделала фото, т.к. из-за нервяка мне даже в голову это не пришло. Да и выскочила из дома, успев схватить только сумку. В клинике мы заплатили только 1055=00 (что смогли наскрести вдвоем). Это за прием, рентген, постановку катетера, ввод лекарства. Еще один счет за УЗИ - 1550=00 остался долгом. Но, поскольку кошечка осталась в стационаре, и меня в клинике знают, оплатить можно позже. Теперь у меня последний вопрос. Может не стоит бороться? Этим уродам она и здоровая не нужна была, а инвалид тем более. Может нам с их родственником дать согласие на эвтаназию? Хотя кошечку безумно жалко. Она очень красивая, яркая, молоденькая....
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Последний раз редактировалось Stel-la 14 сен 2013, 16:06, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Мемориал. Большая беда. Молоденькая кошечка упала с 9 этажа. Нужна помощь и советы.
Добавлено: 14 сен 2013, 16:48
Свой на форуме
Автор темы
Наталья_Дружок Вроде долга не осталось. Я даже не могу и не хочу звонить. У меня какой-то ступор. Как будто потеряла свою кошку. Сижу, а слезы катятся.. Очень тяжело. Я сегодня спала всего три часа, а утром так стало тревожно, так защемило в груди... Но я и предположить не могла такое....
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Заголовок сообщения: Re: Мемориал. Большая беда. Молоденькая кошечка упала с 9 этажа. Нужна помощь и советы.
Добавлено: 14 сен 2013, 17:08
Участник
Бедная девочка беги от людей зверей Стелла держитесь. Про клинику пока не знаю что писать...в шоке.
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Наталья_Дружок Вроде долга не осталось. Я даже не могу и не хочу звонить. У меня какой-то ступор. Как будто потеряла свою кошку. Сижу, а слезы катятся.. Очень тяжело. Я сегодня спала всего три часа, а утром так стало тревожно, так защемило в груди... Но я и предположить не могла такое....
Понимаю. Я переживаю за каждого своего подопечного, как за родного. Больно и обидно что так вышло. Держитесь!
Добавлено: 14 сен 2013, 17:34
Свой на форуме
Автор темы
глюк писал(а):
Бедная девочка беги от людей зверей Стелла держитесь. Про клинику пока не знаю что писать...в шоке.
Мне кажется, что это врач неопытная, не захотела связываться... Я ее даже в списке врачей не нашла. Может там и не все, может стационарных нет, не знаю. Но на крайняк, могли и полицию вызвать. Ведь пьяные же были. Пускай бы посидели в обезьяннике и трезвели. Но, я считаю, что позвонить мне обязаны были. У этих уродов на лбу не было написано, что они хозы, а договор на меня был.
Еще одна оборванная жизнь по воле ублюдков... А действия клиники меня удивляют. Надо было полицию вызвать, а не кошку отдавать. выходит, эти договора, что мы подписываем, односторонние - по ним у нас только обязанности, и никаких прав!
Полностью с Вами согласна. Как жаль несчастную кошечку..и кто там из врачей повелся на слова распоясавшихся алкашей?
Получается даже свои животные не в безопасности. Стоит кому то сказать что они хозы, приговор решится. Ужасно всё это. Полная безответственность врача, сделавшего такое.
Добавлено: 14 сен 2013, 17:46
Частый гость
Stel-la, очень жаль Оказывается это у Вас я спрашивала в клинике, есть ли шанс (мы приходили на капельницу со своей кошкой). Не думала, что будет тема - хозяев видела, они явно не с "Хвостов". Ушла с надеждой, что кошка выкарабкается и ее не отдадут обратно. Беги, малышка...
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Добавлено: 14 сен 2013, 18:05
Участник
Stel-la писал(а):
Мне кажется, что это врач неопытная, не захотела связываться... Я ее даже в списке врачей не нашла. Может там и не все, может стационарных нет, не знаю. Но на крайняк, могли и полицию вызвать. Ведь пьяные же были. Пускай бы посидели в обезьяннике и трезвели. Но, я считаю, что позвонить мне обязаны были. У этих уродов на лбу не было написано, что они хозы, а договор на меня был.
Это такой мощный плевок в форум ...и очередная демонстрация ...где место волонтеров в отношениях клиника - куратор. Для себя еще раз записала-требовать в первый прием ...копию договора. Как то безысходно ...печально.
_________________ Даже самое маленькое из кошачьих - совершенство. (Леонардо да Винчи) «Я — словно листок на ветру. Смотрите, как я парю» Хобан Уошберн
Добавлено: 14 сен 2013, 18:06
Свой на форуме
Автор темы
НичейЁжик писал(а):
Стелла, сочувствую. Очень жаль кошечку и Вас. Но как же так! Почему отдают животных кому попало?
Вот и меня это мучает. Ну, ладно бы наплевали на мой договор, так ведь прекрасно знали, что со мной был тоже типа хозяин, племянник этого алкаша. Он живет там же и был категорически против усыпления, спрашивал во что выльются операции, чтобы быть готовым и понять сможет ли справиться, хоть кошь и не его. Он тоже очень надеялся, что кошечка поправится и сегодня вечером мы собирались с ним в клинику ехать. Сейчас он на работе....Я ему днем отослала СМС-ку.
Добавлено: 14 сен 2013, 18:12
Свой на форуме
Автор темы
глюк писал(а):
Это такой мощный плевок в форум ...и очередная демонстрация ...где место волонтеров в отношениях клиника - куратор. Для себя еще раз записала-требовать в первый прием ...копию договора. Как то безысходно ...печально.
Нет, как это ни печально, я думаю, что это просто слабость врача и неопытность. Стоившая кошечке жизни. Но ведь в клинике вела прием Жанна Владимировна. В конце концов, можно было спросить совета у нее, как поступить. Но позвонить мне они были обязаны. Вот при любом раскладе, это не простительно.
Добавлено: 14 сен 2013, 18:55
Свой на форуме
Автор темы
НичейЁжик писал(а):
По неопытности усыпить? А что будет, когда настанет "опытность"? Опытные тянули к жизни, дали шанс. А тут по слабости, раз и убить.
Галина Владимировна, я имела ввиду, что, возможно, это не "мощный плевок в форум", а косяк врача, не захотевшей связываться с этой пьянью. Видимо для нее было так проще.... Удивляет и настораживает то, что ведь она не одна была в клинике. Там и мужчины-врачи были. По крайней мере они вдвоем нас принимали и осматривали. Где гарантия, что такое снова не произойдет? Но я никогда в жизни не доверю такому врачу ни одно животное. Ни свое, ни чужое. Как бы то ни было, такое безразличие или безответственность стоило жизни Барселоне.
Да по хорошему-то, пришли люди в нетрезвом состоянии, хозяева они или кто, с документами, подтверждающими владение каким-либо животным, или без них, одно то, что в нетрезвом виде, дает право сотрудникам клиники показать им на дверь, при сопротивлении вызвать полицию. Нетрезвый человек не отдает отчета своим действиям, что можно с ними было решать? А наутро, проспавшись, придут права качать, почему кошечку усыпили, типа мы были пьяные и ничего не помнили, а вы трезвые, должны были быть умнее? Жаль кисоньку, держитесь, Стелла, Вы сделали все, что могли.
Заголовок сообщения: Re: Большая беда. Молоденькая кошечка упала с 9 этажа. Нужна помощь и советы.
Добавлено: 14 сен 2013, 20:54
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Наталья_Дружок писал(а):
Получается даже свои животные не в безопасности. Стоит кому то сказать что они хозы, приговор решится. Ужасно всё это. Полная безответственность врача, сделавшего такое.
Ну нет, со своими это не случится. В клинике знали, что эта кошка принадлежит этому быдлу, ведь, они приходили туда еще ночью.Помните, Стелла писала о том, что ей с трудом удалось их вывести из клиники. Да и в карточке было написано, что кошка с Хвостов, подобрана.
Стеллочка, очень жаль(( И кошку, и тебя... Лера, вот не надо уже про суперклинику(( Честно - противно, ну понятно, что откаты и пр.... Но совесть тоже какая-то должна быть... Не кошку пожалеть уже.. Стеллу хотя бы.. В клинике медсестры ходят в цепях золотых в палец толщиной, а идиоты-зоошизы последнее из карманов выскребают, найдя вот такого зверя и поместив этого зверя в клинику на Репищева 13 История кота Амона ну очччччень показательна Больше 100 штук деревянных рублей - И МЕМОРИАЛ А кот мог жить....
Добавлено: 14 сен 2013, 23:51
Свой на форуме
НичейЁжик писал(а):
Вот именно! Подобрана, с Хвостов, и записана на конкретного человека. На Стеллу. Она и была на приёме с кошечкой.
Так и я по этому поводу недоумеваю. Меня, как куратора-поручителя в этой клинике, ночью сдергивали неоднократно, если что-то не так шло с курируемым животным. Почему в этот раз так не сделали? Не понимаю! Чей недосмотр? Чья вина?А главное, как мы можем повлиять на то, чтобы это не повторилось?
Добавлено: 15 сен 2013, 00:06
Свой на форуме
Жаль. Слово "откат" имеет вполне определенный смысл. Хотелось бы знать, кто этот откат получает и за что? Такие серьезные обвинения преступно кидать без доказательств.
Давайте не будем превращать тему погибшей кошки в ринг У меня нет записи тел разговора, увы((( Куратор - придурок, но деньги носил, а то, что кот умирал... и умер в итоге((( Посему - ИМХО, а дальше - как Вам удобно, можете дальше хвалить и благодарить..
Стеллочка, очень жаль(( И кошку, и тебя... Лера, вот не надо уже про суперклинику(( Честно - противно, ну понятно, что откаты и пр.... Но совесть тоже какая-то должна быть... Не кошку пожалеть уже.. Стеллу хотя бы.. В клинике медсестры ходят в цепях золотых в палец толщиной, а идиоты-зоошизы последнее из карманов выскребают, найдя вот такого зверя и поместив этого зверя в клинику на Репищева 13 История кота Амона ну очччччень показательна Больше 100 штук деревянных рублей - И МЕМОРИАЛ А кот мог жить....
это было обращение ко мне? тогда - по подробнее, пожалуйста!
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Ужас. Кошка должна быть отдана только тому, кто ее принес в клинику. А если попросить главврача объяснить произошедшее? А если я им принесу мейнкуна и кто-то назовется его хозяином??
Добавлено: 15 сен 2013, 00:29
Свой на форуме
Васька писал(а):
Давайте не будем превращать тему погибшей кошки в ринг У меня нет записи тел разговора, увы((( Куратор - придурок, но деньги носил, а то, что кот умирал... и умер в итоге((( Посему - ИМХО, а дальше - как Вам удобно, можете дальше хвалить и благодарить..
Давайте не будем, однако, про ОТКАТЫ вы первая упомянули, за язык никто не тянул. Мне просто интересно стало, что это значит, ибо впервые о таком слышу, и, по вашим ответам стало ясно, что ничего не значит, просто так ляпнули. Так уж тогда уберите из своего поста эту клевету или отвечайте за свои слова и соизвольте доказать сей факт.
Добавлено: 15 сен 2013, 00:32
Свой на форуме
Васька писал(а):
А Вы кто - особо уполномоченный? С чего бы Вам?
С того бы, что автор того поста ПРЕДЛАГАЛ переслать материалы сомневающимся. Я- сомневающаяся, я и попросила. Не у вас, у автора. А вы-то с чего взвились? Потому что свое заявление про откаты нечем подтвердить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4