Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Вет. клиника Ветико отказывает бездомышам в приеме! ЧС
Добавлено: 04 сен 2013, 11:27
Участник
Автор темы
Вобщем история такова, у нас в Красном Селе в приюте как и во всех приютах бывают болеют щенки, несмотря на все меры безопасности. На всю Красное Село у нас была единственная горветсанция, где в очереди можно было просидеть 5-6 часов. И конечно нашей радости не было предела когда в Красном Селе открылся филиал частной клиники Ветико известной неплохими специалистами и гуманными ценами. Но радость наша длилась недолго, вчера Галина пришла на прием что бы поставить двум больным щенкам катетеры и ей объявили что прием бездомышей в этой клинике запрещен руководством клиники. Нам показалось что это какое то недоразумение, но позже директор клиники и в нашей группе и в своей группе написала нам свое отношение и мнение о бездомных животных! Это был ШОК, вот что пишет директор ветиринарной клиники в нашей группе:
Цитата:
Ксения Фомина Хватит сеять смерть в нашей клинике! !!!!!Клиенты возмущены до глубины души! Вы придете на прием с щенком посмотреть глазки и он умрет через неделю ,потому что в приюте не могут и не хотят наладить постановку катетеров инфекционным животным? Нам люди высказывают свое возмущение каждый день ,когда вы их приносите. Что касается коммерции ,то один мой операционный день в неделю с лихвой окупает аренду клиники и мне терапия с коммерческой точки зрения прибыли особой не приносит. Однако я терапевтическими пациентами много занимаюсь ,ежедневно разбираю сложные случаи и часто даже за прием не беру денег . Мне важно ,чтобы мои пациенты уходили ЗДОРОВЫМИ ,а не умирали оттого,что посидели в одном холле со смертельно больными щенками.А вдолг мы не лечим потому что нам эти долги не оплачивают ,вот и все.
В соей группе она и ее сотрудники высказывались более откровенно, но утром потерли, сейчас посмотрю скрины и выложу. Как могут люди которые должны помогать животным так к ним относится? Я считаю эту клинику надо занести в ЧС!
А куда хуже? Уже издан приказ не принимать бездомышей
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Пожалуйста напишите им свое мнение, может это изменит их отношение!
_________________ В 70-х годах они обвиняли доберманов, в 80-х они обвиняли немецких овчарок, в 90-х годах они обвиняли ротвейлеров. Теперь они обвиняют питбулей.Когда они начнут обвинять людей? Клетки напрокат.Свободны 57,8,9,10
Заголовок сообщения: Re: Вет. клиника Ветико отказывает бездомышам в приеме! ЧС
Добавлено: 04 сен 2013, 12:04
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
Kcat писал(а):
начать можно с общества защиты прав потребителей
Зачем?Это частная клиника,они имеют право отказать в приеме не объяснив причину.Но здесь конечно объяснили-не хотят за копейки лечить...а что можно с приюта содрать..
Добавлено: 04 сен 2013, 12:05
Посетитель
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 17:58 Сообщений: 971 Откуда: м. Лесная
Ммммда.... Подобные люди точно так же разделят детей - те, кто живёт с родителями достойны всего, а те, кто в детском доме - второй сорт???! И не спасатели бездомных животных "сеят смерть", а вот такие люди сеят жестокость и безнравственность в нашем обществе! И носятся с экономическим кризисом, в то время, как НРАВСТВЕННЫЙ КРИЗИС уже приобрёл ужасающие масштабы.....
_________________ Расклею объявления о потрянных/найденных животных, Калининский, Выборгский район, безвозмездно, т.е даром.
Последний раз редактировалось ТатьянаАркадьевна 04 сен 2013, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 04 сен 2013, 12:06
Частый гость
Зарегистрирован: 24 май 2010, 19:16 Сообщений: 3746 Откуда: м.Новочеркасская
Kcat писал(а):
начать можно с общества защиты прав потребителей
Ну, это было бы возможно, если бы услуги были оказаны ненадлежащим образом. А тут - частное предприятие. Кого хотим пускаем, кого не хотим - не пускаем. Тут, как ни обидно, владелица клиники, говорит правду. Увы и ах. И жаловаться на нее некому, так как даже лицензий на вет.клиники не существует. Так что наша сила - интернет.
Добавлено: 04 сен 2013, 12:07
Частый гость
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 22:38 Сообщений: 2065 Откуда: Санкт-Петербург
Знаете, вот как бы не хаяли клинику на Зайцева, но когда-то они приняли нашего щенка с парво, потом больного умирающего котенка. И благодаря их помощи, эти животные живы. И сидели мы с ними в общей очереди. В общем, нашим животным и домашним и бездомным они никогда не отказывали в помощи. Про Филлмора вообще молчу А таким врачам, как главврач Ветико - СТЫД И ПОЗОР!
Добавлено: 04 сен 2013, 12:09
Участник
Автор темы
Ol'ga&Dinara писал(а):
Ну, это было бы возможно, если бы услуги были оказаны ненадлежащим образом. А тут - частное предприятие. Кого хотим пускаем, кого не хотим - не пускаем. Тут, как ни обидно, владелица клиники, говорит правду. Увы и ах. И жаловаться на нее некому, так как даже лицензий на вет.клиники не существует. Так что наша сила - интернет.
Мне кажется лицензирование как раз таки есть на вет. деятельность....
_________________ Специалист по недвижимости КоллиКо Питер Помощь колли и шелти 8-905-266-80-03, Ольга
Старый знакомый
Зарегистрирован: 12 ноя 2008, 22:33 Сообщений: 12344 Откуда: Санкт-Петербург,Приморский Район
Надо идти в Роспотребнадзор.Она продает услуги и не имеет права выбирать,кому .Боже,какой позор! И это пишет врач! У нее есть понятие о гуманизме,врачебной этике,сострадании? Надо написать в Роспотребнадзор.
_________________ Бася, Масяня , Малахова и Наоми. Шабан и Варя-помним. Варечка Мужество – это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 22:47 Сообщений: 18319 Откуда: Санкт-Петербург
Интересный способ обеззараживать помещение!
Только вот не поможет. Возможно, риск немного снизится, но совсем незначительно. При нашем наплевательском отношении населения к домашним питомцам, уходу за ними, вакцинации... не поможет. Странно, что врачи этого не понимают. Впрочем, не удивлена.
Добавлено: 04 сен 2013, 12:15
Старый знакомый
Роспотребнадхор и Россельхознадзор. Отказать не имеют права, поскольку они организация, публично заявляющая об оказании таких услуг. Юристы, подскажите.
_________________ и только кошка гуляет сама по себе, и лишь по весне с котом... Есть два убежища от жизненных невзгод: это музыка и кошки. тот, кто спасает одну жизнь, спасает весь мир 8 960 231 14 62 Рина метро Елизаровсквя
Текст для перепоста вконтакте мне не очень нравится. 1. Я не стала бы писать, что "зоозащитное общество потрясено и возмущено". Для многих слова "зоозащита" и "фанатики" синонимы. 2. "Не поддерживайте бизнес зоодельцов от ветЕринарии, обращАйтесь к адекватным ветеринарам!" Текст поста на кого рассчитан? На тех, кто бездомышами занимается или на всех, у кого есть животные? Если на всех, то обязательно надо написать, что и домашние животные болеют инфекционными заболеваниями, и их точно также не примут в этой клинике. Про обязательную обработку помещений надо написать.
В тексте должно быть поменьше призывов и пафоса и побольше разумных доводов.
Добавлено: 04 сен 2013, 12:28
Старый знакомый
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 15:56 Сообщений: 10105 Откуда: Санкт-Петербург
Белая Шелть писал(а):
Вот на это прошу обратить особое внимание, меня это вообще убило:
Если я правильно понимаю, то ветклиника осуществляет свою деятельность на основании публичного договора и отказаться от его исполнения она не имеет права. СТАТЬЯ 426 ГК РФ. Публичный договор: Публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится.
Добавлено: 04 сен 2013, 12:30
Новичок
Какой кошмар. Я читаю и душа съёживается. Бедные животные в нашей отсталой России. Всё работает против них. Ну какая разница домашний или приютский, ну даже если и бездомых, чего ещё хуже- лечение должно быть!!! ПОЗОР РРРРР.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2