Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
помогите советом.у моей мамы собаке уже 14 лет,немец.овчарка.последние 6-8 месяцев у неё отказывают задние ноги.мы понимаем что только мучаем собаку ,но на усыпление никак не решится.ветеринары ничем помочь не могут.как сейчас действуент усыпляющий укол.я знаю что раньше собаки просто задыхались от укола.НО ЭТО ВЕДЬ КОЩУНСТВО.что нам делать ума не приложу.
_________________ +79602335152-ольга
Очень всех прошу ко мне на ТЫ!!!
мне 28,клёпе 4,а федяю 1 гг.
Нельзя брать на себя миссию Господа Бога. Не мы даем жизнь, не нам ее и прекращать. Мы можем только помочь облегчить страдание, но решать биться ли сердцу или нет - не имеем права.
Зарегистрирован: 02 май 2008, 23:15 Сообщений: 1038 Откуда: Питер.Купчино
Ну понятно всё! Лечить собаку не будут! будут только жалеть а что в вашем посёлке охотников нет? Пристрелите, как это не прискорбно и не страшно!
_________________ Катя. +7-981-713-44-61 ...мы действуем, думая, что победа будет за нами, а в итоге в шести случаях из десяти наступаем на грабли, лежащие в высокой траве, и получаем черенком аккурат промеж глаз.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Цитата:
Это мы так считаем. Но это не факт...
Я вот с Богом в жизни до конца еще не разобралась)))
Тогда что делать с миссией Господа Бога? То есть чем мотивироваться, отказываясь от усыпления по мед. показаниям?
Ольга, я чесслово, не знаю чем вам помочь, если вы вести его не хотите. На расстоянии невозможно поставить диагноз. С парализованной собакой не сложно справиться-у меня ощущение, что просто не хочется.
Вы сюда пришли за успокоением совести?
Я вот с Богом в жизни до конца еще не разобралась))) Тогда что делать с миссией Господа Бога? То есть чем мотивироваться, отказываясь от усыпления по мед. показаниям? Ольга, я чесслово, не знаю чем вам помочь, если вы вести его не хотите. На расстоянии невозможно поставить диагноз. С парализованной собакой не сложно справиться-у меня ощущение, что просто не хочется. Вы сюда пришли за успокоением совести?
я так и думала что все так подумают.уважаемый jessy если б вы всё это видели вы бы так не говорили.просто реально его никак не привезти в выборг .мы об этом уже думали 150 раз.очень жаль что вы так про нас думаете.
_________________ +79602335152-ольга
Очень всех прошу ко мне на ТЫ!!!
мне 28,клёпе 4,а федяю 1 гг.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Я женского полу
Цитата:
если б вы всё это видели вы бы так не говорили.
Во-первых, я б 14 лет на цепи овчарку не держала. Не удивительно, что ноги слабые.
Во-вторых, я б на это, как вы говорите, не смотрела.
Вызовите другого врача домой.
Сделайте-новую тему или переделайте эту: посоветуйте хорошего врача в Выборге или хорошего врача, который поедет в Выборг.
Приедет врач-посмотрит нормально, если уж там действительно все плохо-то тогда действительно отпустить его.
Несси, а сильное снотворное - это какое? Вам врач говорил название?
Название снотворного я не спрашивала, а вот чем будут усыплять интересовалась специально.
Врач пришла, осмотрела собаку и только после этого сказала что усыпит. На тот момент собаке было 14, 3 года, она у меня на аватарке и ник с ее именем. За всю ее жизнь я присутствовала лично на 3-х операциях, которые были у меня дома на кухне и проводились очень хорошим врачом. Одну делали срочную всю ночь(воспаление матки). Еще две операции были связаны с удалением опухолей. После появления третьей опухоли было принято решение не делать операцию(собаке было 9 лет и после последней операции сердечко давало о себе знать, могла не перенести). На момент усыпления Несси не поднимала голову, из носа и рта тек гной(или что-то похожее). Врач сказала, что это интоксикация организма. Про кормление из чего либо даже не было смысла думать....
После укола снотворного, при котором лично присутствовала, собака стала дышать ровнее и сердце биться реже(проверяла на ощупь), укол магнезии разрешила сделать только после удостоверения, что собака спит крепко.
При уколе тоже присутствовала(хотя врач пыталась выгнать), держала руку на грудной клетке и почувствовала как сердце стало медленнее биться и остановилось... Мы завернули ее в коврик на котором она спала и через несколько часов похоронили. (Пока она была дома, думалось, что дышит... Даже разворачивали посмотреть... Сижу и плачу...)
Зарегистрирован: 25 апр 2008, 11:49 Сообщений: 7595 Откуда: Петроградский р-н, м. Чкаловская, Спортивная
Несси, имеет значение не то, чем усыпляют, а то, какое снотворное вводят. А то вкатят иной раз собаке рометар, она расслабится, но останется в полном сознании. Все чувствует, все понимает, а пошевелиться не может.
Вот что страшно.
Как собака выглядит при расслабляющем уколе я знаю, первую операцию делали так + местная анестезия. Так что в данном случае собака спала. за справку спасибо.
А все-таки можно и не усыплять( не убивать) свою собаку.
Пока не факт,что он мучается.
Он живет и жизни пока радуется.
Давайте слепоглухонемых всех усыпим - а они умудряются стихи писать.
Зачем собаку усыплять?
Ну зачем?
Старая собака,проблемы старческие, можно ей помочь, а можно не помогать, она сама от старости умрет, все от старости умирают, в чем причина - зачем убивать?
Просто потерпеть, по головке гладить, кормить...
Люди не убивают людей, даже ивалидов,даже парализованных, и это правильно...
Когда-то я читала отчаянную исповедь девушки,которая усыпила старого добермана.
Девушка писала - я поняла то,что исправить не могу.
Собака переносит боль много легче, чем предательство.
Я помню ее глаза перед смертью - в них была боль от моего предательства. - писала девушка.
Если собака не орет от боли - нужно ей дать возможность умереть своей смертью.
Собака заслужила это право верной службой.
Остальное все - псевдогумманность
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Ann писал(а):
Несси, имеет значение не то, чем усыпляют, а то, какое снотворное вводят. А то вкатят иной раз собаке рометар, она расслабится, но останется в полном сознании. Все чувствует, все понимает, а пошевелиться не может. Вот что страшно.
Девочки, может гуманный способ усыпления обсудить в другой теме?
В этой теме у собаки есть шанс умереть своей смертью
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
помогите советом.у моей мамы собаке уже 14 лет,немец.овчарка.последние 6-8 месяцев у неё отказывают задние ноги.мы понимаем что только мучаем собаку ,но на усыпление никак не решится.ветеринары ничем помочь не могут.как сейчас действуент усыпляющий укол.я знаю что раньше собаки просто задыхались от укола.НО ЭТО ВЕДЬ КОЩУНСТВО.что нам делать ума не приложу.
Если вы не хотите избавиться от собаки, то не переживайте, что вы ее мучаете. Многие пожилые собаки крупных пород имеют проблемы с задними лапами, никто их усыплять не торопится. Глюкозамин для укрепления суставов можно добавлять в еду. Вот когда собака есть перестанет, тогда и будете думать об усыплении.
А вот если мысль об усыплении возникла, потому что собака стала плохим охранником, либо вам не хочется смотреть на больное животное - тогда другое дело. Так что, сначала решите, что вами движет.
Не могу не добавить, что держать собаку много лет на короткой цепи и не гулять с ней - это жестокое обращение с животным, а попросту говоря, издевательство. Не обижайтесь, на правду не нужно обижаться.
Светлана. писал(а):
оленька писал(а):
Если вы не хотите избавиться от собаки, то не переживайте, что вы ее мучаете. Многие пожилые собаки крупных пород имеют проблемы с задними лапами, никто их усыплять не торопится. Глюкозамин для укрепления суставов можно добавлять в еду. Вот когда собака есть перестанет, тогда и будете думать об усыплении.
А вот если мысль об усыплении возникла, потому что собака стала плохим охранником, либо вам не хочется смотреть на больное животное - тогда другое дело. Так что, сначала решите, что вами движет.
Не могу не добавить, что держать собаку много лет на короткой цепи и не гулять с ней - это жестокое обращение с животным, а попросту говоря, издевательство. Не обижайтесь, на правду не нужно обижаться.
В общем, я согласна, что хорошей жизни пес не знал, по недомыслию хозяев.
Может,Оленька,есть возможность искупить вину перед ним и подлечить,и пообщаться с ним, и потерпеть - и дать ему своей смертью умереть?
Антуан де Сент Экзюпери
Если у Вас настроение,Оленька,в процессе обсуждения изменилось( надеюсь, что это так) - поменяйте название темы - что можно сделать для моей старой больной собаки, что бы она умерла счастливой.Своей смертью.
И за ветеринарами дело не станет.
И материально для проплаты врача форум отзовется.
Антуан де Сент Экзюпери
У меня была НО, ушла в 17 лет, впервые задние лапы дали о себе знать в 14,падала при ходьбе, волочила лапы, возили в клинику- там сказали "соба старая,чего вы хотите.." я хотел чтобы друг был здоров!
Путем чтения книг,консультаций с человеческими докторами и конечно эспериментов была придумана следующая программа упражнений:
1.Кладем собу на спину, в одну руку берем обе задние лапы,в другую обе передние. Растягиваем собаку,стараясь держать вектор приложения силы паралельно полу. Ну естественно усилие должно быть разумным, на месте поймете как сильно надо это делать.
2.Ставим собу на лапки, большим и указательным пальцем начинаем массировать на позвоночнике каждый позвонок ,начиная от передних лап и до хвоста, примерно минуты 2
3.Массируем то место где задние лапу крепятся к позвоночнику, сам сустав
4.Массируем место где крепится сухожилие бедренной мышцы задней лапы(коленный сустав).
Вся процедура длится минут 5-7, делал я каждый вечер.
После 3-х дней соба стала уверенно ходить, через неделю сама,без поддержки спустилась-поднялась по лестнице на 4 этаж. В течение 2-х лет лапки напоминали о себе очень редко,в основном в моменты перепада погоды...
Я верил что смогу помоч другу- и у меня получилось!!! Получится и у Вас, главное- поверьте.
datchanin писал(а):
У меня была НО, ушла в 17 лет, впервые задние лапы дали о себе знать в 14,падала при ходьбе, волочила лапы, возили в клинику- там сказали "соба старая,чего вы хотите.." я хотел чтобы друг был здоров! Путем чтения книг,консультаций с человеческими докторами и конечно эспериментов была придумана следующая программа упражнений: 1.Кладем собу на спину, в одну руку берем обе задние лапы,в другую обе передние. Растягиваем собаку,стараясь держать вектор приложения силы паралельно полу. Ну естественно усилие должно быть разумным, на месте поймете как сильно надо это делать. 2.Ставим собу на лапки, большим и указательным пальцем начинаем массировать на позвоночнике каждый позвонок ,начиная от передних лап и до хвоста, примерно минуты 2 3.Массируем то место где задние лапу крепятся к позвоночнику, сам сустав 4.Массируем место где крепится сухожилие бедренной мышцы задней лапы(коленный сустав). Вся процедура длится минут 5-7, делал я каждый вечер. После 3-х дней соба стала уверенно ходить, через неделю сама,без поддержки спустилась-поднялась по лестнице на 4 этаж. В течение 2-х лет лапки напоминали о себе очень редко,в основном в моменты перепада погоды... Я верил что смогу помоч другу- и у меня получилось!!! Получится и у Вас, главное- поверьте.
5+!!!
Антуан де Сент Экзюпери
Зарегистрирован: 18 ноя 2008, 13:36 Сообщений: 18 Откуда: Санкт-Петербург
Да язык не поворачивается давать совет усыплять Тем более, не зная, может не так все и критично?
Я бы стала бороться, пока у зверя есть интерес к жизни.
Мы сами усыпили кошку два года назад (онкология). Вспоминаю с ужасом. Сам процесс не был ужасен, по крайней мере с виду - девочка заснула, потом вкололи второй укол. Честно говоря, не знаю, что именно вкалывали - мы туда ехали не усыплять. К тому моменту лечили 8 месяцев, показывая врачу каждую неделю. Знали, что шансов все равно нет, и закончится все равно тем же. Но она жизни радовалась! И мы боролись.
А на тот момент кошка просто задыхалась, и в глазах не было даже осмысленного выражения, потому и решились. Есть моменты, когда, наверно, действительно нельзя больше мучать...
Единственное что - я была с ней. Не захотела оставлять одну в такой ужасный момент...
Оля! В Выборге есть ветеринарная клиника. Там есть врач, зовут Ольга. Постараюсь найти дома ее телефон. Завтра тут отпишусь. Врач она хороший, добрый и порядочный. Просто у меня дача под Выборгом. К сожалению, 2 мои собаки умирали именно там. Мой Айк - родезийский риджбек и мамина собачка.
Да, я усыпила Айка. Я лечила его до последнего, но потом он лег, у него были очень сильные боли. При приступе боли он стонал, вытягивался, скрипел зубами. Потом начался асцит (водянка). За ночь кожа на задних лапах лопнула и потекла лимфа. Это было непереносимо для собаки. Всю последнюю ночь я пролежала на полу рядом с ним. И Ольга колола наркоз глубокий, а потом препарат останавливающий сердце. Аичка заснул на моих руках.
У маминой собачки был быстро прогрессирующий рак кожи.
Но это крайняя мера. Усыплть надо не для того чтобы облегчить себе жизнь, а чтобы недопустить мучений. Попробуйте сначала полечить, вдруг получится. Кстати врачи в Выборге выезжают на дом (в т.ч. и к нам в садоводство), везти не надо.
я вот не понимаю что за бред,что значит не перевезти собаку,у меня кавказец,тоже не особо любит машины и особенно все что рядом с ними двигается и ничего,спокойно влезает в легковой авто,с намордником на морде и в строгаче. так что это все бред полный. не хотите лечить так и скажите.
тем более немецкая овчарка,на цепи О_О
Зарегистрирован: 02 май 2008, 23:15 Сообщений: 1038 Откуда: Питер.Купчино
Так что то разрешилось с собакой или воз и ныне там
_________________ Катя. +7-981-713-44-61 ...мы действуем, думая, что победа будет за нами, а в итоге в шести случаях из десяти наступаем на грабли, лежащие в высокой траве, и получаем черенком аккурат промеж глаз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2