Это мы так считаем. Но это не факт...
jessy писал(а):Это мы так считаем. Но это не факт...
Я вот с Богом в жизни до конца еще не разобралась)))
Тогда что делать с миссией Господа Бога? То есть чем мотивироваться, отказываясь от усыпления по мед. показаниям?
Ольга, я чесслово, не знаю чем вам помочь, если вы вести его не хотите. На расстоянии невозможно поставить диагноз. С парализованной собакой не сложно справиться-у меня ощущение, что просто не хочется.
Вы сюда пришли за успокоением совести?
если б вы всё это видели вы бы так не говорили.
Ann писал(а):
Несси, а сильное снотворное - это какое? Вам врач говорил название?
Ann писал(а):Несси, имеет значение не то, чем усыпляют, а то, какое снотворное вводят. А то вкатят иной раз собаке рометар, она расслабится, но останется в полном сознании. Все чувствует, все понимает, а пошевелиться не может.
Вот что страшно.
оленька писал(а):помогите советом.у моей мамы собаке уже 14 лет,немец.овчарка.последние 6-8 месяцев у неё отказывают задние ноги.мы понимаем что только мучаем собаку ,но на усыпление никак не решится.ветеринары ничем помочь не могут.как сейчас действуент усыпляющий укол.я знаю что раньше собаки просто задыхались от укола.НО ЭТО ВЕДЬ КОЩУНСТВО.что нам делать ума не приложу.![]()
![]()
Светлана. писал(а):оленька писал(а):помогите советом.у моей мамы собаке уже 14 лет,немец.овчарка.последние 6-8 месяцев у неё отказывают задние ноги.мы понимаем что только мучаем собаку ,но на усыпление никак не решится.ветеринары ничем помочь не могут.как сейчас действуент усыпляющий укол.я знаю что раньше собаки просто задыхались от укола.НО ЭТО ВЕДЬ КОЩУНСТВО.что нам делать ума не приложу.![]()
![]()
Если вы не хотите избавиться от собаки, то не переживайте, что вы ее мучаете. Многие пожилые собаки крупных пород имеют проблемы с задними лапами, никто их усыплять не торопится. Глюкозамин для укрепления суставов можно добавлять в еду. Вот когда собака есть перестанет, тогда и будете думать об усыплении.
А вот если мысль об усыплении возникла, потому что собака стала плохим охранником, либо вам не хочется смотреть на больное животное - тогда другое дело. Так что, сначала решите, что вами движет.
Не могу не добавить, что держать собаку много лет на короткой цепи и не гулять с ней - это жестокое обращение с животным, а попросту говоря, издевательство. Не обижайтесь, на правду не нужно обижаться.
datchanin писал(а):У меня была НО, ушла в 17 лет, впервые задние лапы дали о себе знать в 14,падала при ходьбе, волочила лапы, возили в клинику- там сказали "соба старая,чего вы хотите.." я хотел чтобы друг был здоров!
Путем чтения книг,консультаций с человеческими докторами и конечно эспериментов была придумана следующая программа упражнений:
1.Кладем собу на спину, в одну руку берем обе задние лапы,в другую обе передние. Растягиваем собаку,стараясь держать вектор приложения силы паралельно полу. Ну естественно усилие должно быть разумным, на месте поймете как сильно надо это делать.
2.Ставим собу на лапки, большим и указательным пальцем начинаем массировать на позвоночнике каждый позвонок ,начиная от передних лап и до хвоста, примерно минуты 2
3.Массируем то место где задние лапу крепятся к позвоночнику, сам сустав
4.Массируем место где крепится сухожилие бедренной мышцы задней лапы(коленный сустав).
Вся процедура длится минут 5-7, делал я каждый вечер.
После 3-х дней соба стала уверенно ходить, через неделю сама,без поддержки спустилась-поднялась по лестнице на 4 этаж. В течение 2-х лет лапки напоминали о себе очень редко,в основном в моменты перепада погоды...
Я верил что смогу помоч другу- и у меня получилось!!! Получится и у Вас, главное- поверьте.