Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Имеют ли право быть информационные темы?
Добавлено: 08 июл 2013, 22:58
Старый знакомый
Автор темы
Дамы и господа! Собственно, вот после этой своей темы решила создать эту: viewtopic.php?f=2&t=106012 Занимаюсь только птицами ,тем практически не создаю, т.к. это бесполезно, птицам никто помогать не хочет, не то что финансово, даже в отлове. Желательно услышать аргументированное мнение адекватных форумчан, относительно таких тем. Нужны или нет, или действительно проходить мимо подыхающих кошек и собак, так сказать, с "чистой совестью",раз взять к себе не можешь и финансов так же нет?
Заголовок сообщения: Re: Имеют ли право быть информационные темы?
Добавлено: 08 июл 2013, 23:55
Старожил
ольга п. писал(а):
Т.е. тема про эту собаку была не нужна? Только не надо мне указывать на мои возможности,что они у меня есть, а я, такая последняя сво...не захотела.
Во-первых, тема была про собаку "с двумя поломанными лапами", а не про собаку, которая спит под кустом Я не спасаю всех собак, которые отдыхают в тенечке. Но раз уж в клинику приволокли, куда мне деваться.
Во вторых. Когда я мечусь с этими "информационными" собаками, в панике ища передержки, деньги, корма, иногда машины и т.д. - это называется " у меня есть возможности"?
Добавлено: 08 июл 2013, 23:58
Свой на форуме
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 15:49 Сообщений: 24280 Откуда: м Ладожская
ольга п. писал(а):
Это понятно конечно,абсолютно без иронии. Так значит, не нужна была эта тема, Вы прямо напишите пож-та.
Мне эта тема и собака были не нужны. Как впрочем и все остальные. Так как давно нет уже никаких возможностей вообще да и не было никогда. Минус мой в том, что мимо страданий пройти не могу
Добавлено: 08 июл 2013, 23:59
Старый знакомый
Автор темы
ЮпИ писал(а):
Во-первых, тема была про собаку "с двумя поломанными лапами", а не про собаку, которая спит под кустом Я не спасаю всех собак, которые отдыхают в тенечке. Но раз уж в клинику приволокли, куда мне деваться.
Во вторых. Когда я мечусь с этими "информационными" собаками, в панике ища передержки, деньги, корма, иногда машины и т.д. - это называется " у меня есть возможности"?
Эту собаку смотрели с форума несколько человек, и стоя рядом с собакой, одна девушка Вам звонила, ну ведь изначально можно было попросить точно убедиться поломаны у него лапы или нет.Пес выглядел действительно плачевно, и то что старый, уже было ведь видно по фото да и в теме писали. Почему же тогда Вы обвиняете меня в дезе?
Вообще-то тема теме рознь. Одно дело написать, что бегает пёсик у метро и попросить помочь, а другое - проехать мимо травмированного животного и уйти спать. Так вот спать стали уходить всё чаще и чаще. А срываться и ехать - всё реже и реже. Тк у людей, которые срывались и летели, уже свой зоопарк дома, куча животных на кураторстве и сил - полный 0. А мимо проезжавших и уезжающих в отпуск и предлагающих платные услуги - всё больше.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Добавлено: 09 июл 2013, 00:02
Свой на форуме
НичейЁжик писал(а):
Вообще-то тема теме рознь. Одно дело написать, что бегает пёсик у метро и попросить помочь, а другое - проехать мимо травмированного животного и уйти спать. Так вот спать стали уходить всё чаще и чаще. А срываться и ехать - всё реже и реже. Тк у людей, которые срывались и летели, уже свой зоопарк дома, куча животных на кураторстве и сил - полный 0. А мимо проезжавших и уезжающих в отпуск и предлагающих платные услуги - всё больше.
Добавлено: 09 июл 2013, 00:03
Старый знакомый
Автор темы
наташка-дворняжка писал(а):
Птицы и собаки - разные весовые категории. Дискуссию открыли Вы.
Когда одна, то да, а когда более... то нет, но подробности здесь на фиг никому не нужны,как и сами птицы. Я открыла не дискуссию, а просто хотела услышать мнение адекватных форумчан, именно потому, что правилами форума не запрещено создание информационных тем. Так может пора и запретить?
Добавлено: 09 июл 2013, 00:06
Свой на форуме
ольга п. писал(а):
Когда одна, то да, а когда более... то нет, но подробности здесь на фиг никому не нужны,как и сами птицы. Я открыла не дискуссию, а просто хотела услышать мнение адекватных форумчан, именно потому, что правилами форума не запрещено создание информационных тем. Так может пора и запретить?
Это решать модераторам.
В результате мы неадекваты. Юль! Так вот почему мы мимо не проходим, неадекваты мы просто
Добавлено: 09 июл 2013, 00:07
Свой на форуме
Птицы сидят в клетках, их можно и выпустить при здоровье. Собаки....их даже 10 в квартиру не наберешь при всем желании, если они весом по 30 кг. Вот и разница
Добавлено: 09 июл 2013, 00:12
Старый знакомый
Автор темы
Птицы сидят в клетках, их можно и выпустить при здоровье. Собаки....их даже 10 в квартиру не наберешь при всем желании, если они весом по 30 кг. Вот и разница
Такое количество клеток в комнате не разместить, поэтому сидят не все, а инвалидов, т.е. не выпускных,их встречается поболее, чем у собак и кошек, т.е. это ПМЖ. Но впрочем,если птицам так "легко" помогать, то чего желающих то не наблюдается,одна подобранная птичка не в счет
Добавлено: 09 июл 2013, 00:14
Свой на форуме
Потому что они не пушистые и многие их боятся, увы.
Собак влезает все равно в разы меньше и их на ПМЖ не оставить в любом случае, отпуск и прогулки с соседями никто не отменял. И клетки не наставишь и даже загородом не дадут покоя соседи, ибо гавкучии они
Добавлено: 09 июл 2013, 00:18
Старый знакомый
Автор темы
Потому что они не пушистые и многие их боятся, увы.
Собак влезает все равно в разы меньше и их на ПМЖ не оставить в любом случае, отпуск и прогулки с соседями никто не отменял. И клетки не наставишь и даже загородом не дадут покоя соседи, ибо гавкучии они
Боятся птиц? А на основании чего? Собаку все же пристроить, даже самую , ну не хочу никого обидеть, не интересную, все же проще, чем, к примеру, уличного голубя-инвалида. Не согласны? Т.е. такого голубя вообще не пристроить, а валятся они на голову стократно чаще, чем собаки и кошки.
Далеко не всегда один человек самостоятельно может оказать помощь страдающим животным, вот тогда и надо хотя бы распространить информацию, чтобы об этом узнали другие. Объединиться и помогать, кто чем может.
Добавлено: 09 июл 2013, 00:23
Свой на форуме
ольга п. писал(а):
Боятся птиц? А на основании чего? Собаку все же пристроить, даже самую , ну не хочу никого обидеть, не интересную, все же проще, чем, к примеру, уличного голубя-инвалида. Не согласны? Т.е. такого голубя вообще не пристроить, а валятся они на голову стократно чаще, чем собаки и кошки.
Фобия у большинства, как например, к грозе или грызунам. Природа, однако. Это уже не в тему вопрос.
Мне голуби на голову не валятся. А вот собаки....хоть на форум не ходи. Дело вкуса.