Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
WhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg
19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpgkot.jpg4H67AXS1YHc.jpgRadzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg
zBHYQacMepE.jpg
fb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpgIMG-20180515-WA0041.jpg13-12-2015.jpg01-11-2015.jpg
g2.jpg
AKYmIo6jgHk.jpgIMG-20180910-WA0004~0.jpg-4HR_cZXJAA.jpg45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpeg
12~0.jpg
0~0.jpg0wW1G5tHipk.jpgIMG-20190605-WA0006.jpg3QEIeZzAbk8.jpg
DSC09202-1.jpg
8golA4O6edY.jpgcf3NH1sIFcY.jpgDSC_2073.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
_77A5050_1mb.jpg
mikro~17.jpg_77A5201_1mb.jpgFyyBqPGrGlo.jpgHD7_6788.jpg
DSC_0731_2.JPG
04.jpegreceived_2117464351615449.jpegmikro~21.jpgIMG_1107_3.jpg
IMG_20220723_1227425B05D.jpg
320--_kopiya_1mb.jpgIMG_2086.JPG9YrRi9a7wxo~1.jpgIMG_2679-001.JPG
20180418_162113.jpg
Bbx-F-yWfYg.jpgddNoxKY_M_Q~0.jpg555~0.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 06 ноя 2024, 03:22

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 810 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 27  След.

При мат. ответственность за поведение животного, продолжали бы Вы заниматься зоозащитой?
Да, для меня бы ничего не изменилось. 46%  46%  [ 37 ]
Да, но сократил бы свою активность, занимался бы только животными в которых уверен. 27%  27%  [ 22 ]
Да, но пристройством животных заниматься не стал, помощь оказывал бы приютам, кураторам и пр. 23%  23%  [ 19 ]
Нет, ушел бы из зоозащиты. 4%  4%  [ 3 ]
Всего голосов : 81
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Про ответственность, или кто готов ее нести? Новый опрос, результаты старого скопированы.СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 08:51 
Бан

Автор темы

Я сильно сомневаюсь, что получится, но все-таки попытаюсь создать тему, в которой без хамства и переходов на личности попробовать пообсуждать одну проблему - ответственности за свои действия.
Не скрою, тема навеяна случаем с усыпленным доберманом.
У каждого, наверное, есть свои скелеты в шкафу. У меня тоже. Вот один из них.
Было это несколько лет назад. Семья завела внепланового овчара, вырос великолепный пес, но в определенном возрасте у пса стали случаться приступы агрессии, немотивированной. Вот он стоит, млеет от ласки, и в ту же секунду на эту руку бросается, или лежит на месте, и ни с того ни с сего бросается на проходящего хозяина. Не буду здесь останавливаться подробнее, но хозяева сделали для собаки все - дрессировка, коррекция поведения, ветеринарные обследования, медикаментозная терапия. Несколько реже стали приступы, но все-таки продолжались. Причем он не кусался, а жрался - а потом, как ни в чем не бывало. За собаку боролись - хотя после нескольких приступов с зашиванием швов, пес сидел в отдельной комнате, его выводил хозяин только в наморднике.
Когда я увидела пса, было просто восхищение - крупный красавец, вымуштрованный, нацеленный на человека. Но... до первого приступа. Хорошо, что общались только в наморднике, и мужчина был рядом. Мы даже сумели выяснить причины этой агрессии, вернее, на каком уровне возбуждения она вероятнее всего. И даже научились этот приступ снять, если заметить его во-время, ни секундой раньше, ни секундой позже. Но... в семье был ребенок, несильная жена а собака быа опасна. Короче, игла.
Я взяла собаку, и даже пристроила, как мне казалось в великолепное место - загородный дом, на блок, где общались и выводили гулять собаку сильные опытные мужчины, ранее работавшие с кавказами в ВОХРе.
Что случилось далее - тайна, покрытая мраком, но в одно утро собаки на блоке не оказалось. С ленцой хозяева, как нахлестанная я, бегали и искали его. До сих пор в инете сохранились мои объявления, где я красными буквами взывала - собака опасна, верните.
Нашли. В другом населенном пункте. Свободно гуляющем на участке рядом с маленьким ребенком. Не скрою, увидев эту собаку рядом с ребенком, мне стало не страшно - это было что-то хуже. Я поняла, осознала, что могло произойти, найди мы его на день, два, неделю позже. Что ради жизни собаки я могла погубить ребенка. В этот раз судьба меня пощадила. Не факт, что пощадит в следующий.
В большинстве стран приюты, даже благотворительные, несут ответственность за переданных в семьи опасных собак, иногда вплоть до закрытия. Не говоря о потере должности и запрете заниматься подобной деятельностью. Поэтому, если собака проявила малейшую (даже мотивированную агрессию) - игла.
И вот без срача и нападок, хотелось бы спросить - кто из волонтеров, занимающихся спасением собак ( да и кошек) готов полностью взять ответственности, причиненный собакой у нового владельца на себя. И ответственность, если собак выбыла из его владения по любой причине. Не только моральную ответственность, но и материальную. Хотя бы за ущерб, причиненный в течении трех месяцев - за покусанного хозяина, загрызенного кота, ущерб имуществу нового владельца. Если только в договоре честно не указано, что собака вскрывает полы или уничтожает мебель. Кто, с подписанием соответствующего договора? Хотелось бы сюда еще и уголовную ответственность добавить, но, к сожалению, она не предусмотрена.
Ну что, попробуем пообсуждать хоть одну проблему цивилизованно? Или такой проблемы нет?

Последний раз редактировалось Мирония 27 июн 2013, 11:43, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 10:57 
Бан

Автор темы

ольга п. писал(а):
Каждый случай индивидуален, и пред пристройством именно незнакомым людям, собака должна некоторое время наблюдаться и ее проблемы поведения все равно, в большинстве случаев выявляются. И еще раз повторюсь, практически никогда не пристраивала собак в семьи с детьми, особенно крупных.

Так я еще раз акцентирую. Вы замечательно пристроили опасного пса. В семью без детей стариков и просто слабых людей. Но он выбыл их их владения, потерялся. Иногда даже без их вины. Шел человек - его сбила машина, собака сбежала. Попали в ДТП, пока суть да дело - собаки нет. Примеров масса. Кто ответственен? Вы на 100% уверены в ответственности малознакомых людей, которым передаете? Я бы лично не хотела, чтобы притравленный пит поселился со мною рядом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 10:58 
Старый знакомый

Мирония писал(а):

В моем первом примере я тоже отдала собаку в надежные руки. Но он выбыл из их владения.
Вы представляете, ходит по улице шикарный пес, умница, ласковый, конечно, кому то захотелось его подобрать. Для меня загадка - как он оказался в 60 км от места пропажи. Вот про этот период мы ничего не знаем.

А Вы не рассматривали вариант, что его просто элементарно украли? Или это в данном варианте было исключено?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 11:01 
Бан

Автор темы

ольга п. писал(а):
А Вы не рассматривали вариант, что его просто элементарно украли? Или это в данном варианте было исключено?

Не только не рассматривали, это была главная версия хозяев. Но подобрали его люди, у которых мы его нашли, в 60 км от дома, на улице в поселке. Не верить тем людям у меня оснований не было.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 11:04 
Старый знакомый

Мирония писал(а):
Так я еще раз акцентирую. Вы замечательно пристроили опасного пса. В семью без детей стариков и просто слабых людей. Но он выбыл их их владения, потерялся. Иногда даже без их вины. Шел человек - его сбила машина, собака сбежала. Попали в ДТП, пока суть да дело - собаки нет. Примеров масса. Кто ответственен? Вы на 100% уверены в ответственности малознакомых людей, которым передаете? Я бы лично не хотела, чтобы притравленный пит поселился со мною рядом.

Так я то же много чего не хотела бы, но ведь терплю ;)
В приведенном примере питбуль, ранее ведь писала сначало был отдан на периметр,знакомым, а потом его забрал напарник, и в нем я конечно уверена, на все 100%, т.к. знала его много лет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 11:05 
Новичок

Никто не может поручиться за мозговые импульсы = даже свои! {crz} А уж за собакины тем более..Я за усыпление. Мозги и красота внешняя как известно не имеют между собой связи.Если мозги "кривые" собака все равно погибнет , но чем дольше она живет тем больше шансов что кто-то от нее пострадает. Со сложными случаями сталкивалась лично , мнение об этом сформировалось исходя из личного опыта. Усыплять и не жалеть!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 11:07 
Старый знакомый

Мирония писал(а):
Не только не рассматривали, это была главная версия хозяев. Но подобрали его люди, у которых мы его нашли, в 60 км от дома, на улице в поселке. Не верить тем людям у меня оснований не было.

Украсть могли и другие, он мог сбежать от них и т.д. и т.п.. А относительно того, что верить или не верить, ну а кто, собственно, признается в своем воровстве. Но скажу однозначно, естественно, этого пса по приведенным Вами причинам, категорически усыплять не стала бы.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 11:13 
Частый гость

ИМХО все индивидуально, важно кому пристраваешь, особенно это касается собак серьезных пород
отдавать такую собаку не подготовленным людям преступление
я не отдала бы в семью с ребенком даже кошку склонную к агресии, хотя у меня уже 12 лет живет такая, я к ней приноровилась и мысль об усыплении даже в голову не приходила.
а порвать она может сильно(таки проходила однажды курс антибиотиков) и в семье неготовой была бы скорее всего усыплена.
по доберману, я о них ничего не знаю, потому не могу судить об особенностях их поведения, тут должны были принимать участие люди знакомые с породой, а получилось как всегда много рассуждений при минимуме информации.
насчет тестов, на анимал планет агрессией считается рык на отбор миски во время еды, у всех их домашние питомцы его бы прошли?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 11:22 
Старый знакомый

bip писал(а):
ИМХО все индивидуально, важно кому пристраваешь, особенно это касается собак серьезных пород
отдавать такую собаку не подготовленным людям преступление
я не отдала бы в семью с ребенком даже кошку склонную к агресии, хотя у меня уже 12 лет живет такая, я к ней приноровилась и мысль об усыплении даже в голову не приходила.
а порвать она может сильно(таки проходила однажды курс антибиотиков) и в семье неготовой была бы скорее всего усыплена.
по доберману, я о них ничего не знаю, потому не могу судить об особенностях их поведения, тут должны были принимать участие люди знакомые с породой, а получилось как всегда много рассуждений при минимуме информации.
насчет тестов, на анимал планет агрессией считается рык на отбор миски во время еды, у всех их домашние питомцы его бы прошли?

В связи с Вашим постов вспомнился вот такой случай: знакомая усыпила кошку которая очень сильно ранила ей голову,совершив нападение со шкафа. Ранение не видела, но она утверждала, что действительно все было очень серьезно, она ее усыпила. А теперь причина произошедшего: эта бывшая знакомая переехала из другой страны,оставив там, т.е бросив сына этой кошки, и она просто тупо ей отомстила за своего кошачьего ребенка, т.к. раньше это было милейшее существо. Вопрос: эта дама поступила правильно,усыпив эту кошку?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 11:32 
Участник

правильное породное разведение подразумевает вывод из планов размножения трусливых, необучаемых, АГРЕССИВНЫХ собак. даже на выставках, если собака ведет себя так- прячется-боится или проявляет признаки агрессии, огрызается на осмотре- ее снимают с выставки. таким образом раньше чистилась порода. а сейчас вяжут все кому не лень- вот и появляются экстерьерные, но психически неуравновешенные собаки. и пока их кто-то может держать сильной рукой и терпеть - это проблемы хозяина. но в любом случае агрессия неоднократная, непровоцируемая, на пустом месте, которую невозможно предсказать и упредить, которая проявляется ко всем- так что нельзя исключить провоцирующий фактор- это причина для усыпления.

не рискуйте своими жизнями и здоровьем своих близких. собака- это дикий зверь, с налетом одомашнивания...

На зависть прочему люду.

http://www.hvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=97159

http://vk.com/kotofeikomanda

8-911-731-21-82

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 11:37 
Старый знакомый

Несколько лет назад здесь была очень скандальная тема про добермана Казимира,который в итоге попал в приют на Б. Смоленский там и умер,вроде как от сердечной недостаточности,как было озвучено в общем доступе. А может он на кого напал в итоге, и его по тихому усыпили, никто не в курсе?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 11:53 
Посетитель

Мирония, так что стало с тем вашим псом после того, как вы его увидели рядом с ребенком?
Вы его усыпили или только поужасались?

Последний раз редактировалось anastasija86 23 июн 2013, 11:53, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 11:53 
Бан

У меня сейчас разворачивается схожая ситуация.
Супружеская пара переехала по долгу службы в другой город и по ряду причин не смогла взять с собой собаку.
Кобель кане-корсо 4 лет.
Ошеломляющей красоты.
И агрессии (что проявилось только после их отъезда и связано, безусловно, именно с ним).
Есть все документы: ветпаспорт с отметками, родословная и какие-то грамоты с выставок.
А также есть куча желающих его взять.
Только возвращают уже второй раз покусанные потенциальные хозяева...
При этом я не то чтобы предупреждаю о возможной агрессии, но просто ПОСТОЯННО об этом говорю, твержу, талдычу! Последние "ручки" вообще мужчина с огромным опытом общения с собаками и кинологическим образованием.

Передержку этой собаке тоже искать не буду, т.к. не готова нести ответственность за покусанных передержек и пожранных их собак...
Себе оставить, при всем желании, не могу - у меня у самой щен кане-корсо (взрослый его не трогает, думаю, потому что он еще ребенок), Захар на передержке (мне еще не хватало чтобы корс пожрал чужую собаку!!!!) и меня постоянно не бывает дома.
Конечно, если не найдутся "ручки", способные с ним справиться буду пристраивать через этот ресурс, но отдаю себе отчет о том, что это просто опасно.
Поэтому и не сделала этого раньше.

+7(951)67О -72-семьдесят шесть
939-4З-З2

Молоссы - моя неистребимая любовь!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 11:56 
Бан

Автор темы

anastasija86 писал(а):
Мирония, так что стало с тем вашим псом после того, как вы его увидели рядом с ребенком?
Вы его усыпили или только поужасались?

Не или.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 12:02 
Бан

Автор темы

ольга п. писал(а):
В связи с Вашим постов вспомнился вот такой случай: знакомая усыпила кошку которая очень сильно ранила ей голову,совершив нападение со шкафа. Ранение не видела, но она утверждала, что действительно все было очень серьезно, она ее усыпила. А теперь причина произошедшего: эта бывшая знакомая переехала из другой страны,оставив там, т.е бросив сына этой кошки, и она просто тупо ей отомстила за своего кошачьего ребенка, т.к. раньше это было милейшее существо. Вопрос: эта дама поступила правильно,усыпив эту кошку?

Ну сейчас начнутся обычные для таких тем предположения, где человек и кошка встречались в прежней жизни.
Мою передержку исцарапал и искусал кот, который был взят из подвала котенком, не сумели пристроить по причине некой истеричности. Здорово так, не слабо. И без причины, причем не с первой попытки. И отклонения в поведении были. Я как бы за него ответственности не несла - она сама его подобрала. Но обратно в подвал унесла. Потом жалела, надо было усыплять, через неделю его загрызли собаки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 12:06 
Старый знакомый

Мирония писал(а):

Ну сейчас начнутся обычные для таких тем предположения, где человек и кошка встречались в прежней жизни.
Мою передержку исцарапал и искусал кот, который был взят из подвала котенком, не сумели пристроить по причине некой истеричности. Здорово так, не слабо. И без причины, причем не с первой попытки. И отклонения в поведении были. Я как бы за него ответственности не несла - она сама его подобрала. Но обратно в подвал унесла. Потом жалела, надо было усыплять, через неделю его загрызли собаки.

У нас уже более десяти лет живет подобранная полудикая кошка, царапается,кусается ,а в последнее время и гадит,везде Ну вот,не усыпляем, и в подвал не несем.Терпим.Но если совсем уж честно,это все уже реально достало, но больше конечно то, что именно гадит.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 12:12 
Активист

Ответственность за свою собаку по законам нашей страны несет только хозяин. А не заводчик, который продал эту собаку. И не тот, кто ее пристроил. И это правильно.

Другое дело, что нужно предупреждать, если пристраиваешь взрослого пса, об особенностях его характера. Но далеко не все люди склонны слушать советы. Большинство их игнорирует. Мол, сами с усами, собака моя и делаю с ней, что хочу. Обязать подчиняться советам никого нельзя.

Есть породы, которые лучше не водить на защитку. А если и обучать тому, как сражаться с человеком, то лишь после двух или даже трех лет. Например, это касается бульмастифов. Об этом заводчики предупреждают. Так нет, люди заводят собаку этой серьезной породы и сами дома раздразнивают щенка-подростка до агрессии на всех. Просто забивают щенка, не понимая, что это не дворняжка, которую можно сломать. В итоге - собака ненавидит даже своего хозяина. А потом на кинологическом форуме появляется вопль:"Забирайте, а то усыпим!"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 12:18 
Активист

3_Котэ писал(а):
правильное породное разведение подразумевает вывод из планов размножения трусливых, необучаемых, АГРЕССИВНЫХ собак. даже на выставках, если собака ведет себя так- прячется-боится или проявляет признаки агрессии, огрызается на осмотре- ее снимают с выставки. таким образом раньше чистилась порода. а сейчас вяжут все кому не лень- вот и появляются экстерьерные, но психически неуравновешенные собаки. и пока их кто-то может держать сильной рукой и терпеть - это проблемы хозяина. но в любом случае агрессия неоднократная, непровоцируемая, на пустом месте, которую невозможно предсказать и упредить, которая проявляется ко всем- так что нельзя исключить провоцирующий фактор- это причина для усыпления. .

Это не причина для усыпления! Это причина для выбраковки из разведения, плем. брак, так сказать! Я не знаю ни одной собаки, снятой с ринга, которую бы усыпили.

Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 12:23 
Активист

И как всегда в подобных темах появляются обсуждающих, ежели да кабы, а вот я, а вот у меня был такой случай и т.д. Где же Вы были раньше, особо кричащие сейчас, почему не взяли такую сложную собаку себе, раз такие мастера по дрессуре жрущихся собак? А особенно смешно и противно читать такие посты от новичков, которые создали 4-5 тем, типа возьмите породистого котика кто-нибудь и что-то в этом роде, но в куче тем и юрист она и врач она и психолог и дрессировщик и .....короче в каждой бочке, затычка. Уж, простите меня за резкость, но ЗАЧЕМ ТЕПЕРЬ ОБО ВСЕМ ЭТОМ ГОВОРИТЬ В ТАКОЙ ТЕМЕ, ГДЕ ВЫ БЫЛИ РАНЬШЕ? Бахвалиться может каждый.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 12:25 
Старый знакомый

Хозяин то хозяин а совесть?
Можно ли отдавать серьезную собаку алкашу? Конечно когда он сорвется по закону виноват алкаш, но неужели нигде не екнет?

Сложный вопрос, я считаю что куратор несет ответственность за ручки, особенно если на собаку собирались средства и пр. Иначе зачем проверять ручки? Отдавай каждому позволившему а дальше трава не расти, убили ее, сожрала она кого, убежала и пр.
Но есть границы ответвенности, отдаешь собаку на охрану кинологам они и несут ответственности если им честно рассказали о характере.
Отдал психически не стабильного человеку который боится шпаны, серьезного возбудимого пса - вина твоя.

пожертвовать сейчас
тел 89046431195 если не беру шлите СМС.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 12:27 
Бан

Я вообще за здравый смысл.
И за гуманность...
Имхо, держать собаку в клетке или вольере всю оставшуюся жизнь по-причине ее агрессивности и неадекватного поведения - не выход.
Зачем мучить животное?

Равно как мне непонятно поведение людей, которые бросаются на спасение заведомо обреченного животного, продлевая тем самым его мучения и исчерпывая собственные энергетические, временные и финансовые ресурсы. Это уже схоже с ласковым таким садизмом. Просто вспомнилась сейчас тема про кота, облитого кислотой...(((

939-4З-З2

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 12:33 
Старый знакомый

Собаки проявившие агрессию к человеку, навсегда выводятся из разведения , во всем мире, собаки напавшие на человека или укусившие его усыпляются во всем мире. Только в России, на мой взгляд, обожают жрущихся собак, очень любят пускать слюни и сопли о гадах заводчиках, гадах хозяевах и прочих гадов, всячески оправдывая трусливо-агрессивную или просто агрессивную особь. Как то уж очень спокойно к ним относятся. Это недопустимо. Собака служит человеку, собака для человека, и уж никак не на оборот. Собака - животное, ее можно любить, но не очеловечивать. Жизнь любой собаки не представляет такую ценность как жизнь человека.
Волонтер на то и доброволец, что не должен даже пытаться пристроить жрущихся собак, либо оставляет себе, учитывая все риски, либо усыпляет. Главное в этом деле не навредить другим.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 12:36 
Участник

[quote="Irusik"Это не причина для усыпления! Это причина для выбраковки из разведения, плем. брак, так сказать! Я не знаю ни одной собаки, снятой с ринга, которую бы усыпили.[/quote]

Зато я знаю. Из помета удивительной красоты ротвоков не усыпили лишь одного. И я согласна про неконтролируемые вязки. Кстати, если открыть атлас пород собак, то ротвейлер по описанию - собака крепкого телосложения а с устойчивой психикой. А посмотрите на ротвоков сейчас... плакать хочется. Одна собака на не знаю сколько выглядит как надо, а уж психика....из уравновешенной собаки ротвак почему то попал в разряд бойцовых (хотя этот термин меня вообще убивает, т.к. не в одном классификаторе такого нет).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 12:38 
Старый знакомый

Irusik писал(а):
Это не причина для усыпления! Это причина для выбраковки из разведения, плем. брак, так сказать! Я не знаю ни одной собаки, снятой с ринга, которую бы усыпили.

Вам просто об этом не сказали. Я знаю такие случаи. Собаки и дома продолжали в том же духе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 12:40 
Старый знакомый

Из усыпленных за агрессию (тех, что знала лично) были два добермана, ротвейлер и... пудель.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 12:50 
Бан

Автор темы

Тема почему-то остановилась только на агрессии и усыплении. Хотя ответственность должна быть и по другим основаниям.
Например, отдали собаку заразную или носителя, к другим животным.
Не предупредили, или не знали, что собака может "громить квартиру". Как правило, это отдающиеся в квартиру собаки (щенки), просидевшие в вольере. Волонтер может просто не знать о такой особенности собаки. Собаку привели усыплять по это причине, или просто выпустили на улицу, волонтер ее забрал на передержку в вольер, а оттуда пристроил в квартиру. Моральный и материальный ущерб у нового владельца. Кто ответственен?
Кстати, я видела договор одного западного приюта, там в нескольких местах повторяется, что приют не имеет сведений о возможном поведении собаки в доме, собака может в доме проявить нежелательное поведение. У нас в договорах такого нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 12:59 
Бан

Мирония писал(а):
Моральный и материальный ущерб у нового владельца. Кто ответственен?
Кстати, я видела договор одного западного приюта, там в нескольких местах повторяется, что приют не имеет сведений о возможном поведении собаки в доме, собака может в доме проявить нежелательное поведение. У нас в договорах такого нет.

Думаю, если уже были прецеденты, то куратор просто обязан об этом сообщить будущему хозяину, а если нет... хотя бы упомянуть о такой возможности.
Наверное, как-то так...

Что же касается договоров...
Насколько они вообще кому-то что-то гарантируют и кого от чего могут обезопасить в рамках правового поля? Я не юрист, но общалась уже с двумя кураторами с данного ресурса, и обе мне сказали что это "бумажки" вообще больше для нашего успокоения и юридической силы не имеют.
Хотя, в случае с пристроенной Соней договор был подписан.
И в случае с пристраеваемым ныне Захаром - тоже будет подписан.
Вопрос только в их юр.силе...

939-4З-З2

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 13:10 
Старый знакомый

Самое главное для куратора,не ошибиться в адекватности тех,кому пристраиваешь животное,это и есть самое опасное. А по теме,про ответственность,ну например,собака погрызла дорогую обувь или мебель в доме нового хозяина. И что,виноват опять куратор?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 13:34 
Старый знакомый

Мирония писал(а):
Тема почему-то остановилась только на агрессии и усыплении. Хотя ответственность должна быть и по другим основаниям.
Например, отдали собаку заразную или носителя, к другим животным.
Не предупредили, или не знали, что собака может "громить квартиру". Как правило, это отдающиеся в квартиру собаки (щенки), просидевшие в вольере. Волонтер может просто не знать о такой особенности собаки. Собаку привели усыплять по это причине, или просто выпустили на улицу, волонтер ее забрал на передержку в вольер, а оттуда пристроил в квартиру. Моральный и материальный ущерб у нового владельца. Кто ответственен?

Ответственен в любом случае тот, кто пристраивал такую собаку. Кто не предупредил людей о том, что собака громит квартиру, воет и лает в отсутствие человека, гадит дома.
Тут или люди от нее избавятся, так как не были готовы к этому, или пристраивающий сразу же забирает собаку, не выливает литры помоев на несостоявшихся хозяев, а просто забирает, дальше - его проблемы, он подсунул кота в мешке, он несет ответственность.
Если пристраивающий не знает все нюансы поведения собаки, то лучше об этом честно предупредить. А там уж как люди решат.
Относительно пункта про то, что волонтер или приют не имеет представления о поведении собаки в доме, нужно включить обязательно этот пункт,для своей же страховки.
Собак никогда не живших в доме с людьми ранее, нужно в дома пристраивать очень осторожно, всегда предупреждать об этом людей, рассказать о последствиях. А не писать жалостливые истории, как бедная собачка будет жить в доме, благодарная вся до невозможности, и тапочки в зубах носить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 13:45 
Посетитель

Almara писал(а):
Собаки проявившие агрессию к человеку, навсегда выводятся из разведения , во всем мире, собаки напавшие на человека или укусившие его усыпляются во всем мире. Только в России, на мой взгляд, обожают жрущихся собак, очень любят пускать слюни и сопли о гадах заводчиках, гадах хозяевах и прочих гадов, всячески оправдывая трусливо-агрессивную или просто агрессивную особь. Как то уж очень спокойно к ним относятся. Это недопустимо. Собака служит человеку, собака для человека, и уж никак не на оборот. Собака - животное, ее можно любить, но не очеловечивать. Жизнь любой собаки не представляет такую ценность как жизнь человека.
Волонтер на то и доброволец, что не должен даже пытаться пристроить жрущихся собак, либо оставляет себе, учитывая все риски, либо усыпляет. Главное в этом деле не навредить другим.

+10000 В точку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Про ответственность, или кто готов ее нести?СообщениеДобавлено: 23 июн 2013, 19:57 
Посетитель

Almara писал(а):

А трусливо-агрессивные или просто агрессивные "особи" в виде заводчиков или хозяев, конечно, ни при чём.
Всю ответственность надо на волонтёров переложить.
Типа, кому не всё равно, тот пусть и расхлёбывает, решения принимает, а виновные дальше будут фигнёй страдать.
"Жрущиеся" собаки разве не от жрущихся и одичавших заводчиков и хозяев берутся?
А крайним будет волонтёр... Это так современно!

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 810 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 27  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]