Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Джек_совершенно случайно уехал на спытательный срок
Добавлено: 18 июн 2013, 16:28
Участник
Автор темы
Джеку нужна будет передержка с 3 октября по 13-14 октября 2013 года. На время моего отъезда!
Появился во дворах не так давно - недели три назад. Бегал с ошейником, ошейник сняли. Очень позитивный. Я когда поняла, что потерях, купила ошейник и поводок и стала вылавливать. Но долго у нас не срасталось, а сегодня смотрю - сидит. Я домой за амуницией. Пес с бооооольшим удовольствием дал одеть на себя ошейник и довольный и гордый пошел на поводке, тут же стал защищать меня от мужчин. В лифте ездит отлично, дома тоже хорошо. Сомнений, что он потерях и что он жил дома - нет! Он сейчас отдыхает, он очень исхудал! На вид ему года 2, кобель, ужасно позитивный и деликатный. Куратором буду я. На потеряшке я его зарегистрировала еще 2 недели назад - реакции ноль. Я буду сразу его пиарить и искать ему новые ручки. Если кто-то готов поделиться кормом - мы не откажемся.
Заголовок сообщения: Re: Найден рыжий пес. Пожалуйста, зайдите в тему!
Добавлено: 19 июн 2013, 11:25
Участник
Автор темы
НичейЁжик писал(а):
Попробуй, всё-таки, с ним походить по окрестностям. Вдруг и правда - самовыгульный. Если такой свободолюбивый.
Проблема в том,что вчера когда я с ним гуляла на поводке, местные собачники все мне рассказывали какой он прекрасный и как хорошо, что я его взяла. так как все видели, как он тут бегает и жалели его. я думаю, что скорее всего он не конкретно из нашего района. возможно, во дворах ближе к метро пр. просвещения. завтра пойду в филмора, вдруг по дороге кто-то признает его. у меня был вариант, что он из частных домов - тут их много, но учитывая, что пес крутился строго возле подъездов и отсутствие проблем в квартире - этот вариант отпал. пес квартирный точно.
он, когда я выхожу покурить в подъезд, плакает сначала, а потом успокаивается - лежит у двери и ждет. пытался залезть на диван)) знает что такое игрушки. как-то так...
Добавлено: 19 июн 2013, 22:35
Участник
Автор темы
gudini писал(а):
Видели вас сегодня на прогулке. Мальчик погавкивал на других собак. Охраняет? Или надоело ему на поводке гулять?
мальчик освоился и мне с ним сложновато справляться. видимо придется у Галины Владимировны строгач брать. Он как-то очень выборочно кидается за машинами и на некоторых собак. И никогда не знаешь заранее когда он тебя дернет и потащит за собой, а когда нет. Если честно, я не очень понимаю, как нужно правильно себя вести. Сегодня я его шлепнула по попе, т.к. не справиться было - он упал на землю и заскулил. Вообще когда я на него кричу, он закрывает глаза - видимо его били. Уши у него очень больные. Завязывала сегодня ему морду бинтом, и пыталась их прочистить и покапать. Я вот думаю, может он так скулит (вечером опять начал), потому что ушки болят, вдруг к вечеру они еще сильнее его начинают беспокоить, а не потому что на улицу хочет. не знаю...
Добавлено: 19 июн 2013, 22:37
Участник
Автор темы
он прям лежит сейчас и скулит, мне кажется дело все-таки в ушках. плакает прям в клиника на ул. жени егорова сказали отит - вычищать каку и капать один раз в день, есть ли смысл завтра перепроверять в филлмора? еще сказали смазывать кремом или вазилином ватную поверхность, чтобы скользила и прочищать...
Кристина, води его пока на поводке покороче, ближе к ноге. Поддёргивай, если видишь мужиков или машины. Строгач строгачём, а лучше недоуздок. http://www.konura.info/nedouz.html
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Добавлено: 19 июн 2013, 23:54
Участник
Автор темы
НичейЁжик писал(а):
Кристина, води его пока на поводке покороче, ближе к ноге. Поддёргивай, если видишь мужиков или машины. Строгач строгачём, а лучше недоуздок. http://www.konura.info/nedouz.html
ой! Недоуздок идеально! а что делать с тем, что он ноет весь вечер? я уже эту музыку слушать не могу! Все-таки просится на улицу!
Добавлено: 20 июн 2013, 00:04
Участник
Автор темы
причем иногда это выглядит очень смешно - ляжет пузом кверху, лапки на животе сложит, глаза закатит и нооооооет с таким удовооольствием)))))))))))))) все у двери лежит
Добавлено: 20 июн 2013, 11:03
Участник
Автор темы
Если честно я уже головой ап стену убицца готова. Нет реально что делать? выпускать обратно? или хотя бы на ночь выпускать? как быть? гулять я ним по 2 часа не могу - у меня сессия, и его скулеж над душой делает из меня психа сегодня вечером будут пиарные фото...
Добавлено: 20 июн 2013, 11:09
Участник
Автор темы
вредина писал(а):
это, наверно, тот тип собак, которым нужна передержка не в городе, чтобы днем вволю бегать эх
мне кажется он был самовыгульным:( но как вот тогда умудрился потеряться? надо пристраивать только за город. вечером куплю ему кость, чтобы рот занят был.
Заголовок сообщения: Re: Найден рыжий пес. Постоянно скулит. Что делать?
Добавлено: 20 июн 2013, 23:41
Участник
Автор темы
sveta1963 писал(а):
А какие капельки выписали от отита? (отипиовин?) Уши болят сильно. Вот он и плачет.
выписали "Отерна". Но они стоят 700 р. я купила Орицин. чтобы прочистить ему ухо, надо на него сесть и пока он будет дико орать (когда ты еще даже не начал ничего делать), пытаться прочистить там каку и потом закапать. болит только одно ухо.
капать одно или оба? я что-то не спросила у вета....
Я беспокойному молодому пёсику, привыкшему гулять самостоятельно, давала в первые дни стоп-стресс, ему очень помогло, перестало хотеться всё время на улицу. Ну и волшебная кастрация поспособствовала успокоению. Плюс нужно время, чтобы он просто привык к новому месту обитания и к новому человеку и перестал нервничать. Первые дни всегда непростые, держитесь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0