Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Снова травят Всеволожск. Погибли собаки, гибнут вороны. Предупредите знакомых.
Добавлено: 14 июн 2013, 12:22
Частый гость
Автор темы
На этой неделе отрвлены домашние собаки. Сильные конвульсии. Видимо изониазид. Одна погибла. Двоих откачивали. Не знаю, живы ли. Это только я знаю про троих. Скорей всего больше. Сегодня утром шел знакомый мимо помойки. Валялось отравленное мясо, а рядом три мертвые вороны. Практически все бездомные собаки во Всеволожске отравлены. Собак уже просто нет. Неймется гадам, домашних травят. Что делать? Сил уже просто нет Надо бы ночные дежурства у помоек установить. Есть желающие??
Заголовок сообщения: Re: Снова травят Всеволожск. Погибли собаки, гибнут вороны. Предупредите знакомых.
Добавлено: 29 июл 2013, 14:52
Новичок
юнона писал(а):
Спасибо! В идеале, если бы кто - нибудь образцы заявлений дал. Времени нет думать над текстом. Может вы мне свои пришлете? А я подкорректирую.
Юнона , я технически смогу выслать через несколько дней. А на самом деле ничего сложного нет. Я тоже долго собирался с мыслями, а написание заняло минут 15. Примерно так: в ОП (прокуратуру ) ( номера этих организаций или районную принадлежность, если получится узнать- фамилии начальников) от того-то. Дальше своими словами описываете, что видели , указывайте конкретное время и адреса. В заключение пишите , что же Вы хотите от этих организайций.
Заголовок сообщения: Re: Снова травят Всеволожск. Погибли собаки, гибнут вороны. Предупредите знакомых.
Добавлено: 29 июл 2013, 23:24
Участник
Зарегистрирован: 24 ноя 2009, 19:41 Сообщений: 5286 Откуда: Санкт-Петербург
Начальнику ОВД по ……району полковнику полиции Сидорову С.С. от проживающей по адресу: г. Санкт-Петербург, ……….., мобильный телефон ……
Заявление Прошу провести проверку и возбудить уголовное дело на основании ч.2 ст. 245 УК РФ " Жестокое обращение с животными", в связи с тем, …….. Прошу Вас привлечь к уголовной ответственности лицо, которое намеренно отравило собак, подбросив отраву на …… Данные ветеринарных паспортов погибших собак: 1) Вет. паспорт № 2154542,Баяна; 2) Лёля 3) Веста 4) Шериф ! Не надо писать породная/беспородная, имя и № паспорта. 9 июня примерно в 13 часов 30 минут погибла собака Баяна. 9 июня примерно в 22 часа 30 минут погибла собака Веста. 10 июня примерно в 22 часа 30 минут погибла собака Лёля. 12 июня примерно в 14 часов 30 минут погиб пес Шериф. Все собаки умирали скоропостижно и в страшных мучениях. Предсмертное состояние сопровождалось судорогами, пеной изо рта; было очень расширено горло; также у животных наблюдались неудачные позывы к рвотным рефлексам. Первая помощь, к сожалению, результатов не принесла. Результаты экспертизы указывают на отравление ядом, изготовленным из лекарств, применяемых для лечения людей. Опасаюсь дальнейших попыток покушения на мою жизнь и жизнь принадлежащих мне животных, поскольку за это время ни одна бродячая или соседская домашняя собака в нашем районе не пострадала. Прошу принять меры к пресечению преступлений.
Прилагаю следующие документы: 1) Экспертное заключение о вскрытии № ..от… 2) Ксерокопии ветеринарных паспортов погибших собак.
Добавлено: 30 июл 2013, 01:00
Частый гость
Автор темы
Спасибо большое за образец! Время хоть сэкономлю. А , если у собаки нет паспорта? Если например я нашла труп бездомной собачки? И обязательно экспертизу, да? А как быть по поводу этого мужика, который отстреливает в Колтушах собак? Трупов нет. Но есть одна собачка с простреленным ребром. Если писать конкретно на этого мужика, полиция попросит доказательства, свидетелей. А свидетели - то кто? Люди. Все знают, что собак убивают. Выстрелы по ночам. И знают этого мужика.
А как быть по поводу этого мужика, который отстреливает в Колтушах собак? Трупов нет. Но есть одна собачка с простреленным ребром. Если писать конкретно на этого мужика, полиция попросит доказательства, свидетелей. А свидетели - то кто? Люди. Все знают, что собак убивают. Выстрелы по ночам. И знают этого мужика.
Ну так и пишите,что все знают,кто стреляет.В чём вопрос-то?И свидетели пусть подпишут.
Сначала в отделение милиции надо,вроде.Там Вам должны выдать какой-то талон-подтверждение о принятии-регистрации.Если они не будут реагировать(там срок какой-то есть-спросите),то,тогда,в прокуратуру.Удачи Вам!
Добавлено: 30 июл 2013, 12:05
Частый гость
Автор темы
Спасибо! Я вот еще где- то слышала, что можно сразу в прокуратуру нести. Полиция не может ничего сделать. Напишу на днях заявление. Собак практически не осталось ни во Всеволожске, и Колтуши пустые. Не видела ни одной.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2