Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• 1.jpg
  • WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

У кого какое зрение?

t
tanyab

Сообщение tanyab »

Всё, я поняла одно, буду копить деньги на операцию)
Марина и гончие

Сообщение Марина и гончие »

Операция тоже не всем показана.

какие-то ограничения есть - надо звонить, узнавать и, наверное, обследоваться заранее.
t
tanyab

Сообщение tanyab »

Марина и гончие писал(а):Операция тоже не всем показана.

какие-то ограничения есть - надо звонить, узнавать и, наверное, обследоваться заранее.

Буду узнавать и копить)

Думаю, в очках я долго не выдержу)
Tami

Сообщение Tami »

У меня похоже из вас всех самое плохое -9,5. и впридачу астигматизм немаленький (не помню точно сколько). Плюс зрение продолжает падать.

Даже операцией мне еще несколько лет назад сказали в Эксимере, что единицу уже не вернут... :(

Ничего, живу :-[

Так что не расстраивайтесь.

С 18 лет ходила в линзах. Потом тоже появились проблемы - как ни крути, то слишком долго носишь, то не так хранишь, то еще что... Жизнь-то кипит, ситуации всякие бывают...

Пришлось в один момент также перейти на очки - так глаза болели и воспались, что линзы было просто не одеть...

Так вот. Всю жизнь меня очки не то что Пушкаревой делали, а много хуже... А тут чисто случайно подобрала очки, которые мне очень даже ничего. Во всяком случае, из всех... Так и хожу.

А когда очень надоедает или когда очки неуместны (на море, к примеру или в бассейне) - надеваю опять линзы. Мне понравились эти "Ван дэй акув мост" - они на один день. Упаковка. Одел - вечером выбросил. Следующий раз свеженькие одел... :)
irin

Сообщение irin »

Было -8 на обоих глазах. Операцию делала лет 15 назад, еще скальпелем резали. Сказали, что за один раз до единицы не исправить, будет троечка. А получилось меньше двойки, почти нормальное. Поэтому я этим удовлетворилась и так и живу, потом рожала еще раз, все нормально.
Carborline

Сообщение Carborline »

У меня -4/-5 и тоже астигматизм . ношу уже много лет B&L Optima FW, они рассчитаны на три месяца, я их ношу месяц. А те, что для месячного ношения, мне не подошли, сразу высыхают :(
Алла

Сообщение Алла »

Как вы все меня успакоили.. :D Сколько тут близоруких! И я не самая близорукая -4 на оба глаза, тож линзы ношу, очки есть, но я не люблю, кажется мир плоским :O не знаю почему.

На операцию я б запросто взяла кредит, но боюсь... в смысле операции боюсь, трусиха.

И насчет астигматизма согласна, бяка еще та, двоится черт так все :ya protiv:
Tina

Сообщение Tina »

у меня тоже фиговое зрение и тоже не идут очки :sick: С 18 лет ношу линзы, сначала Baush&Lomb годовые еще тогда были. А последние три года перешла на 1 day Acuvue moist нарадоваться не могу - вечером выкинул, утром одел новые. Ни контейнеров тебе, ни жидкостей и голова не болит о том что их еще и чистить периодически надо. И носить их намного комфортнее.

А от операции пока воздерживаюсь, как то меня смущает то что лет через 30-35 еще неизвестно что с моими глазами будет, еще ни одного человека пенсионного возраста прооперированного и имеющего зрение 1 вроде как нет. Да и неудачный опыт знакомой как то не способствует риску.
Tami

Сообщение Tami »

У меня один человек сделал. все хорошо, зрение единица... вот только уже несколько лет после операции темные мешки под глазами не проходят... и видно уже не пройдут...
blercort113

Сообщение blercort113 »

Ба!!!!!!! Как я погляжу, да тут просто общество слабовидящих :D Сама тоже слепая -4 .Давно хожу в линзах, мне нравится :) в очках дома вечером.
Марина и гончие

Tina писал(а):А последние три года перешла на 1 day Acuvue moist нарадоваться не могу - вечером выкинул, утром одел новые.

Алина, а намного дороже, чем месячные Б&Л, получается?
Tami

Сообщение Tami »

В разных оптиках стоит упаковка 30 шт. от 1300 до 1800 руб. Несколько месяцев назад так было :-[
Алла

Сообщение Алла »

Tami писал(а):В разных оптиках стоит упаковка 30 шт. от 1300 до 1800 руб. Несколько месяцев назад так было :-[

Да и вроде именно 30 шт, а не пар, т.к. на пол месяца получается в среднем 1500руб. Дороговасто для меня ооочень :( А вообще это самый лучший вариант для глазок.
In_fanta

Сообщение In_fanta »

Девчонки, могу любые линзы купить с 15% скидкой с доставкой на дом. Кому надо, настучите в личку.
Tina

Сообщение Tina »

сколько стоят бауши я уже и не помню, но с 1300 -1800 Тами погорячилась ;)

я покупаю по 891 руб/пачка 30 штук. (990 рублей минус 10% скидка). Там 30 штук, привозят прямо с бесплатной доставкой.
Tami

Сообщение Tami »

Tina писал(а):сколько стоят бауши я уже и не помню, но с 1300 -1800 Тами погорячилась ;)

я покупаю по 891 руб/пачка 30 штук. (990 рублей минус 10% скидка). Там 30 штук, привозят прямо с бесплатной доставкой.

Везет :O ! Ага, погорячилась :( ... Лично за них 1700 с копейками отвалила, когда летом уезжала... :(
Хобочка

Сообщение Хобочка »

blercort113 писал(а):Ба!!!!!!! Как я погляжу, да тут просто общество слабовидящих :D

Да уж, проще спросить, у кого зрение нормальное ))

У меня -3,75 и -4. Очки ношу со второго класса, привыкла уже. Линзы пробовать не хочу - как-то муторно очень, возни с ними много... Лентяйка я :sick: А что, правда после операции рожать самой можно? Или это индивидуально, по показаниям? Хочу рожать сама-а-а!
Последний раз редактировалось Хобочка 01 дек 2008, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
Sima

Сообщение Sima »

Tina писал(а):

А от операции пока воздерживаюсь, как то меня смущает то что лет через 30-35 еще неизвестно что с моими глазами будет, еще ни одного человека пенсионного возраста прооперированного и имеющего зрение 1 вроде как нет. Да и неудачный опыт знакомой как то не способствует риску.

Вот и врачи по секрету говорят, что поскольку операции эти стали делать недавно, то отдаленные последствия пока неизвестны :(

Я тоже в линзах хожу B и L. Покупаю с доставкой на дом по наводке Сони в два раза дешевле, чем в магазинах.
Tina

Сообщение Tina »

Tami писал(а):

Везет :O ! Ага, погорячилась :( ... Лично за них 1700 с копейками отвалила, когда летом уезжала... :(

это наверное во всяких салонах оптики типа Катти сарк и подобных. Я вначале первую пару около 1200 купила, а потом нашла намного дешевле. И удобнее, в течении рабочего дня курьер привозит и никуда ходить не надо. Заказал, на следующий день привезли.
irin

Сообщение irin »

Хобочка писал(а):
blercort113 писал(а):Ба!!!!!!! Как я погляжу, да тут просто общество слабовидящих :D

Да уж, проще спросить, у кого зрение нормальное ))

У меня -3,75 и -4. Очки ношу со второго класса, привыкла уже. Линзы пробовать не хочу - как-то муторно очень, возни с ними много... Лентяйка я :sick: А что, правда после операции рожать самой можно? Или это индивидуально, по показаниям? Хочу рожать сама-а-а!
После операции рожать можно, но не раньше, чем через два года, я рожала - все нормально. А вот с сильной близорукостью, больше -6 рожать опасно. при сильных потугах возможно отслоение сетчатки.

После операции очень важно во время реабилитационного периода соблюдать все предписания и режим, а многие манкируют. Ну и индивидуальных осложнений много, конечно. Но сейчас, когда режут лазером, а не скальпелем, и период восстановительный короче и первое время не так болит.
Afina

Сообщение Afina »

Так ничего удивительного. Сидим, сутками в монитор пялимся :(

У меня минус 7 года 2 назад было, а сейчас наверное, еще ниже, так как ухудшается постоянно.
iltalovely

Сообщение iltalovely »

Девочки, хочу подбодрить тех, кто хочет, но боится сделать операцию.

У меня было зрение -4,5 оба глаза, и меня оперировали на Моховой, 38 10 лет назад. По тем временам операция стоила астрономическую сумму - 10 маминых месячных окладов... но зрение восстановилось до единицы за трое суток после операции на втором глазу.

А водить машину очки не помеха))) Вот я со 100% зрением тот еще водитель, а муж в очках водит лучше всех водителей, каких я знаю - гонщик))) у него -5.
Т
Татьянка

Сообщение Татьянка »

Когда мне делали операцию не обещали стопроцентного восстановления зрения. обещали такое, при котором я смогу сама рожать. Врач очень хороший у меня был, руки у него золотые. по моему фамилия Никулин :hmmm:

А бояться операции нечего. Длится она всего 8-12 минут. в глаза капают капли и вообще ничего не чувствуешь. После операции переодеваешься и едешь домой. Надо иметь с собой темные очки, потому как свет глаза режет. Приезжаешь домой, закрываешь все шторы, ложишься в кровать. первые 12 часов капаешь капли каждые 2 или 3 часа(не помню точно) О болях врачи предупреждают, мне советовали пить пенталгин. Глаза у меня не болели совсем, болело в районе бровей. Выпила 1 таблетку и ВСЕ. На следующий день приезжаешь опять в клинику. там осматривают и говорят как дальше капать капли (кстати все четко видно стало где-то через 8 часов после операции так что в клинику доехала сама! первый раз без очков и линз) Потом приезжаешь через неделю. Скорее всего капли уже капать будет не нужно. Я капала 5 дней. 2-3 раза в день. Полностью новый результат вашего зрения проявляется через 5-6 дней после операции. т.е. у меня, например, на следующий день после операции зрение було -2 а через 6 дней почти единица.
Tina

Сообщение Tina »

все равно боязно как поведут себя прооперированные глаза лет через -цать :hmmm:

Моя знакомая сделала себе операцию в 95 году, с -5 до 1. В 2000 оно у нее стало снова постепенно портиться, а очки уже носить почему нельзя :(

Вот и работает она впритык к монитору, поскольку иначе уже ничего не видит :(

Я никого не отговариваю, просто глаза это серьезно, очень страшно остаться совсем без зрения.
matakaram

Сообщение matakaram »

а может лет через десять запасные глаза придумают? выращивать будут из твоих же генов или чего то там.
Tina

Сообщение Tina »

matakaram писал(а):а может лет через десять запасные глаза придумают? .

Вот мы их и подождем :P :ya za:
Т
Татьянка

Сообщение Татьянка »

а у меня знакомая сделала операцию 23 года назад. Одна из первых проведенных операций в кл. Федорова. Было -6 до сих пор 1. Просто следить надо за глазами и после операции. на солнце- только в солнечных очках, через каждые 30 мин, проведенные у компьютера делать 3 мин. перерыва и уделять упражнениям для глаз хотя бы 5 мин в день. Люди сделают операции и думают, что теперь можно забыть о зрении
Марина и гончие

Tina писал(а):сколько стоят бауши я уже и не помню, но с 1300 -1800 Тами погорячилась ;)

Получается, 900 рублей на полмесяца?

Все равно дороговасто...
Tina

Сообщение Tina »

да, получается примерно так.
npn

Сообщение npn »

А мне очки нравятся :)
Ответить

Вернуться в «Разное»