яманя писал(а): Не поняла-что обидно-то?
А что непонятного? Люди вкладывают массу сил, чтобы увести животных с улицы. Зачастую отдают последнее, чтобы помочь бездомной собаке.
А всякие паразиты в СМИ (как газетах, так и на ТВ) провоцируют народ на еще большую злобу по отношению к животным. Вместо того, чтобы просвещать людей о стерилизации, коробочниках, перекупщиках, судьбах выкинутых животных - они кропают ВОТ ТАКОЕ. Даже статьей не поворачивается язык назвать.
И действительно, дело в подаче. Неужели не видно, что вся статья написана со злобой, и для того, чтобы вызвать страх и злобу...
А то, что эти собаки брошены кем-то в большинстве своем, то, как люди над ними измываются - режут, бьют, сбивают машинами и пр. (все то, с чем мы ежедневно сталкиваемся хотя бы здесь, на форуме) - почему-то не освещается... Освещается только наличие зубов у собак.
Меня тоже кусали собаки. Один раз - когда я маленькая еще, схватила болонку под живот. Второй раз в подростковом возрасте колли, гуляющий один, бросался на меня - когда у моей собаки была течка...
Это объективная причина. И я по-прежнему безумно люблю собак. Вон Джерри ли, которым я сейчас занимаюсь, тоже пытался нас куснуть, когда мы его тащили. А оказалось, добрейший пес - просто был в шоке...
Но кого же эти "мелочи" волнуют... Раз бездомные - значит, злобные. У нас в городке бегают стаи бездомных собак. Ни разу они не пытались напасть на моих чишек... Да и я сама не полезу к стае. Люди не хотят просто понять - что собаки не сами выбрали такую жизнь. У них не было выбора. Люди не хотят учиться жить, обращаться с животными. Куда как проще уничтожить то, что тебе непонятно и то, что тебя пугает... А такие поганые статейки подстегивают мысль, что убивать - это правильно...