Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
77QH0wBlNSE.jpg
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpg20161105_140546.jpgiwrfbrzjUrs.jpgIMAG0015~0.jpg
IMG-20180515-WA0041.jpg
viru_god.JPGdogelight~1.jpg13-12-2015.jpgIMG_7407.JPG
e4gFrnn4gpE.jpg
Mishanya.jpgQrk5VVzC9Bs.jpgchu11~0.jpgA7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg
g2.jpg
-4HR_cZXJAA.jpgg1.jpgIMG-20190605-WA0006.jpgA7BA1A9C-8A21-4F2C-AE44-7A566A3B4130.jpeg
DSC09202-1.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg8golA4O6edY.jpgtD8NoDaPSfI.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
funXV95_9dQ~0.jpg
wBWkZS7Heeg.jpgDSC_0731_2.JPGFullSizeRender-16-07-18-08-56-7~0.jpgaBQOr_TdYS05B15D.jpg
IMG_20200924_174447_936.jpg
02-11-2418551_2.jpg5_mel.jpgY2G_GO8xkoU_28129.jpg02.jpeg
otycIqu-LiI.jpg
IMG_2679-001.JPGIMG_0075-1.jpgTknVXupu3Hc.jpg320--_kopiya_1mb.jpg
df136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG
ddNoxKY_M_Q~0.jpgniZ279iI38M.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpeg20171225_105138_--_kopiya.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 30 окт 2024, 11:34

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Уход за кошкой после стерелизацииСообщениеДобавлено: 30 ноя 2008, 21:45 
Участник

Автор темы

завтра пойду стерелизовать кошку.
как быть с попоной? нужно ли её делать самой? из чего? сколько нужно следить за кошкой и т.п.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008, 23:39 
Новичок

Конечно животные испытывают боль,но вы этого скорее всего не увидите,тк они только в крайних случаях показывают что им больно, из-за инстинкта самосохранения

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008, 23:44 
Новичок

anele писал(а):
Пиометра - заболевание которое не лечится, поэтому во избежание болячек в старости, когда наркоз будет в принципе опасен, лучше удалить все за одно оперативное вмешательство.
Обращайтесь к Оксане :ya za:
Если кошка кастрирована как у нее может быть пиометра??? :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008, 23:50 
Участник

Это я написала к тому, что мне кажется, за одну операцию лучше все удалить, а не частично. На пустом месте, естественно, пиометры быть не может.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008, 23:51 
Свой на форуме

Масик писал(а):
А зачем удалять матку??? :?
А зачем кошке, которая не будет рожать, оставлять орган, так предрасположенный ко всяким болячкам и видоизменениям?

Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008, 23:54 
Участник

Татьяна Miu писал(а):
Цитата:
Удаление яичников как операция не намного легче, чем овариогистерэктомия (полное удаление половых органов). Наркоз, швы, травматические повреждения кожи и мышц присутствуют в обоих случаях. Я бы сказал, что удобнее она только для проводящего операцию врача. Но не оправданна с точки зрения владельца животного и здоровья самой кошки.
Ибо в будущем могут возникнуть серьезные проблемы с самой маткой. Причем в очень отдаленном будущем, когда животное, возможно, уже состарится и наркоз станет представлять опасность для жизни кошки. А леченпие пиометры (гнойного воспаления матки), увы, возможно только оперативным путем, а именно - удалением той самой неудаленной когда-то матки...

Поэтому лично мы практикуем только один способ стерилизации кошек - овариогистерэктомию, то есть, кастрацию кошек.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 30 ноя 2008, 23:56 
Свой на форуме

anele писал(а):
Это я написала к тому, что мне кажется, за одну операцию лучше все удалить, а не частично. На пустом месте, естественно, пиометры быть не может.
Так вот и я о том же, Оксана так и поступает. Все кошки, прошедшие через ее руки, прекрасно себя чувствуют.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 01 дек 2008, 00:09 
Новичок

Когда удаляют матку разрез больше и операция более травматичная.....Я не встречала кастрированных кошек с пиометрой....хотя теоретически может это и возможно 1% :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 01 дек 2008, 00:12 
Свой на форуме

Да ерунда это все, два сантиметра разрез и нормальный аппетит уже на следующий день. И не надо думать о попадании потом в какой-то процент. ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 01 дек 2008, 00:18 
Новичок

нет органа ,нет проблем ;) тоже вариант :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 01 дек 2008, 01:27 
Старый знакомый

irin писал(а):
Да ерунда это все, два сантиметра разрез и нормальный аппетит уже на следующий день. И не надо думать о попадании потом в какой-то процент. ;)

У моих троих, сегодня днем стерилизованных, уже к вечеру отличный аппетит появился. Настроение бодрое.
Матки всем поудаляли. Шва практически не видно.
Доктору - большое спасибо!
:flower: :flower: :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 01 дек 2008, 01:40 
Новичок

у разных врачей разные мнения......я не знаю ни одного врача который удаляет здоровую матку у молодой кошки..... :O

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 01 дек 2008, 01:50 
Участник

Ну да, предпочитают удалять больные матки у старых кошек. Между прочим пиометру очень легко просмотреть в начальной стадии и за помощью обращаются поздно, а иногда и слишком поздно. Я не медик, но даже по логике, орган, который не работает, представляет собой зону риска, ну и зачем? Я прошла весь этот кошмар на родной кошке, когда и понять-то не могли какой орган барахлит. Спасло мою девочку только мое занудство и упорство в поиске причины очень плохих анализов, так что я знаю, о чем говорю.
Кстати, у нас и врачей трудно найти которые оперируют по более современной технологии, а все по старинке с попонами :ya protiv:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 01 дек 2008, 02:02 
Новичок

anele писал(а):
Ну да, предпочитают удалять больные матки у старых кошек. Между прочим пиометру очень легко просмотреть в начальной стадии и за помощью обращаются поздно, а иногда и слишком поздно. Я не медик, но даже по логике, орган, который не работает, представляет собой зону риска, ну и зачем? Я прошла весь этот кошмар на родной кошке, когда и понять-то не могли какой орган барахлит. Спасло мою девочку только мое занудство и упорство в поиске причины очень плохих анализов, так что я знаю, о чем говорю.
Кстати, у нас и врачей трудно найти которые оперируют по более современной технологии, а все по старинке с попонами :ya protiv:
В слабо васкуляризированном органе мало вероятно развитие воспаления(тк одна из стадий воспаления складывается из усиленного притока крови....,также и для опухоли нужен приток крови для питания)при удалении яичников матка отрафируется как действующий орган...и приток крови к ней уменьшается....Стерилизация без швов просто название, там тоже швы ,но внутрикожные....и делать их умеет стреднестатестический студент 4 курса здесь сложности нет...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 01 дек 2008, 02:08 
Старый знакомый

Масик, да Вы доктор! Признавайтесь!
Человек, умеющий делать внутрикожные швы после стерилизации - это находка. Большинство бывших студентов, работающие в клиниках Санкт-Петербурга, предпочитают не париться и на кошек напяливают попоны, кошки попоны снимают, швы разлизывают, потом нужно нести их снимать эти швы. Почему всего несколько человек в городе оперируют по методу "без швов и попон" - для меня загадка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 01 дек 2008, 02:17 
Новичок

Это очень простая методика известная каждому врачу статисту....Другой вопрос зачем внутрикожными шить, если можно простыми,а попона не самое страшное....Преимущество внутрикожных только во времени :) А как я уже писала для старых животных не подходит этот метод

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 01 дек 2008, 02:22 
Старый знакомый

Попона и простые швы - это для врача не страшно и удобно, а для владельца стерилизованной кошки разница огромная. Правда-правда.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 01 дек 2008, 02:27 
Новичок

Я не против бесшовного метода :) ....Я против удаления матки у здорового животного :ya protiv: ....И мне даже стало интересно, почему некоторые веты это делают...для меня это просто открытие...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 01 дек 2008, 02:41 
Участник

Обычная история, типо лень заморачиваться. А кошка и в попоне походит, эдак дней 10, какие пустяки. А во что попона превращается уже через пару-тройку дней? Я помню, что было велено каждый день снимать попону и мазать зеленкой шов, затем пришлось ехать в клинику, где мне за дополнительные деньги сняли швы. А через 2 месяца выяснилось, что у кошки послеоперационная грыжа. И опять попона и т.д. Кошмар...
Я сталкивалась с тем, что мол можем, но не хотим.
Почему не делать как удобнее и животному и владельцу? И бездомных кошек не было бы возможности стерилизовать, по традиционной технологии.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 01 дек 2008, 02:45 
Активист

Масик писал(а):
Преимущество внутрикожных только во времени :)

А преимущество простых тогда в чем? :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 01 дек 2008, 03:12 
Новичок

Послушайте непрофессионала,а любителя.Когда собиралась стерилизовать кошку(вторую),тоже изучала этот вопрос(насчёт удаления матки),так вот,процитировать не смогу, но была информация, что без удаления матки, может охота потом проявляться, и был кстати случай у знакомых в подтверждение.
А насчёт шва:хоть делали безшовно дома(напарница Оксаны - Маша,мы довольны), всё равно перестраховались попоной(чтоб не разлизала вещество),через 5 дней сняли,всё ок.
С кошкой надо обязательно побыть, она только часов через 10-15 сможет вполне нормально передвигаться(возможно,из-за попоны).
Кстати,первую кошку 3 года назад со швом оперировали, тоже всё благополучно было.

Попона продаётся в зооаптеках(70руб),это если будете дома делать.
Могу отдать свою,как новенькая )) Серьёзно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 01 дек 2008, 03:56 
Новичок

при простых заживление быстрее , это особенно хорошо для старых животных :ya za: Дело не в лени,просто надо понимать ,что не всем это подходит....А охота действительно у кошек может проявляться, но не из-за матка ,а потому что гормональных фон при кастрации стабилизируется в течении 3-6 месяцев......Также половые гормоны вырабатывает кора надпочечников и можно предположить ,что слишком много при определенных патологиях это бывает.... :( Я не против внутрикожных швов для бездомных это действительно находка....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 01 дек 2008, 04:03 
Новичок

anele писал(а):
Обычная история, типо лень заморачиваться. А кошка и в попоне походит, эдак дней 10, какие пустяки. А во что попона превращается уже через пару-тройку дней? Я помню, что было велено каждый день снимать попону и мазать зеленкой шов, затем пришлось ехать в клинику, где мне за дополнительные деньги сняли швы. А через 2 месяца выяснилось, что у кошки послеоперационная грыжа. И опять попона и т.д. Кошмар...
Я сталкивалась с тем, что мол можем, но не хотим.
Почему не делать как удобнее и животному и владельцу? И бездомных кошек не было бы возможности стерилизовать, по традиционной технологии.
Мне жаль, что вам такие веты попались.... А попону лучше при любых швах одевать так надежней....Еще раз пишу бесшовный метод очень хороший просто подходит не всем :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 01 дек 2008, 15:37 
Участник

Автор темы

договорились с Оксаной на этот четверг у меня дома :)
ну я правда из всего этого обсуждения так и не поняла, как лучше - оставлять матку или удалять. т.е. непонятно, почему такой разброс в мнениях :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 01 дек 2008, 17:02 
Друг хвостов

Цитата:
мало вероятно развитие воспаления

А при удалении матки оно вообще равно нулю.

Цитата:
Когда удаляют матку разрез больше и операция более травматичная.....

Бред.

Цитата:
у разных врачей разные мнения......я не знаю ни одного врача который удаляет здоровую матку у молодой кошки.....

Когда лень парится, не удаляют.
Удалять-однозначно лучше.

Цитата:
Стерилизация без швов просто название, там тоже швы ,но внутрикожные....и делать их умеет стреднестатестический студент 4 курса здесь сложности нет...

Цитата:
Это очень простая методика известная каждому врачу статисту....Другой вопрос зачем внутрикожными шить, если можно простыми,а попона не самое страшное....Преимущество внутрикожных только во времени. А как я уже писала для старых животных не подходит этот метод

Это не просто название-это метод. Преимущество внутрикожного шва не только во времени.

Цитата:
при простых заживление быстрее , это особенно хорошо для старых животных

Вы врач, что бы вашему мнению можно было доверять?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 01 дек 2008, 17:18 
Посетитель

Впервые стерилизовала свою кошку неделю назад. Записались на Жерновку. Стоило 1500 операция и 500 лекарства и попона. С утра кошку не кормили.
Приехали к назначенному времени, нам сразу сделали наркоз. Потом примерно полчаса операция. Метод бесшовный. Врач завязала попону, мы сразу поехали домой (на машине).
Кошка отходила от наркоза примерно 8 часов, окончательно пришла в себя примерно через сутки. Не знаю, тут пишут, что делают на дому и потом не особо следить надо.
Я не стала делать на дому, потому что мало ли что. У меня тут недавно собака бездомная после стерилизации чуть не умерла в больнице, осложнения на сердце от наркоза, у кошек же тоже могут быть осложнения, а в клинике все-таки и аппараты, и лекарства.
И потом после приезда примерно через час моя Тася начала отталкиваться задними ногами и ползать (хотя была еще в наркозе, глаза не видели). Так я с ней почти 5! часов нянчилась как с грудным младенцем, на руках таскала. Потому что чем больше времени проходило, тем активнее она пыталась шариться, ударяясь о стены и пол. И пока более менее координация не нормализовалась, я не могла ее оставить на полу.
Покормили ее примерно через 7 часов после операции, несколько раз она описалась будучи под наркозом и потом ее тошнило, так что аккуратно, не кладите на спину. Еще надо веки ей моргать периодически, кошки засыпают с открытыми глазами.
Еще врач говорила, что с большими делами могут быть проблемы, и если на 3 сутки сама не сходит, дать немного сгущенки и воды.
И я еще смотрела, чтоб она пила воду, а то может быть обезвоживание.
В общем, попону эту не надо снимать и вообще трогать 12 суток, потом снять и все. Ничего обрабатывать не надо. Кстати, попону кошка сама снять не может.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 01 дек 2008, 18:35 
Новичок

Это название внутрикожный шов ,а не метод "внутрикожный шов"......Я не знаю как в клинике Ю.П Микитюка это называют,в литературе это шов ......Конечно лучше удалять матку просто мне интересно было спрсить зачем это??вот я и узнала......Про операция более травматичная --отвечаю ,что у животных есть индивидуальные анатомические особенности и разрез действительно может быть больше....при удалении матки.....Да я работаю врачом и ,я здесь высказала свое мнение и не утверждаю что оно на 100% верное......

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 01 дек 2008, 18:44 
Друг хвостов

Каждый врач оперирует как ему удобно. Здорово, когда хирург отлично делает свою работу и не важно каким способом.
У метода "Без швов и попон", который практикуется у нас, есть преимущества перед обыкновенным методом. Кратенько это: наркоз, время операции, шов, нитки, послеоперационный уход.
И наш метод-это не просто внутрикожный шов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 01 дек 2008, 20:08 
Новичок

jessy писал(а):
Каждый врач оперирует как ему удобно. Здорово, когда хирург отлично делает свою работу и не важно каким способом.
У метода "Без швов и попон", который практикуется у нас, есть преимущества перед обыкновенным методом. Кратенько это: наркоз, время операции, шов, нитки, послеоперационный уход.
И наш метод-это не просто внутрикожный шов.
Я знаю ,что клиника ваша действительно очень хорошая, и думаю что девушке которая задала вопрос про стерелизацию, лучше обратиться к вам в клинику,а ни делать операцию дома....Про методику согласна в Клинике микитюка это действительно целый метод,но многие другив врачи взяли у него типо только шов.....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 01 дек 2008, 20:18 
Старый знакомый

Koriza, я так поняла, что это у Вас первый опыт со стерилизацией?

На моем опыте уже далеко не один десяток. Вам плохой наркоз дали или дозировку неправильно рассчитали, поэтому кошечка так долго и мучительно в себя приходила.
Вот в чем смысл обращаться не просто в клинику, а именно к проверенному врачу.
Мои кошки, вчера стерилизованные в домашних условиях, проснулись окончательно часа через три, никто абсолютно не тошнился, вечером с аппетитом поели, сегодня уже ведут себя абсолютно как обычно.

Татьяна, Оксана - правильный выбор! Вы с кошкой не пожалеете!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: СообщениеДобавлено: 01 дек 2008, 21:11 
Свой на форуме

Когда Оксана у меня дома стерилизовала кошек, мы потом сели пить чай и чуть чуть языками зацепились. Так вот к концу беседы (примерно час-полтора) моя кошь уже пыталась выяснить, что это мы тут делаем и нет ли интересного на столе. Правда есть не стала, но нюхала. ;) еще слегка пьяная, но уже любопытная.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 115 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]