Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Еще раз о волках из Осельков. Видимо в последний.
Добавлено: 01 апр 2013, 16:17
Участник
Автор темы
Вчера до меня дошла информация. Давно в Осельках бегают 2 волка, про которых уже была не одна тема на форуме и вконтакте. Точнее бегало 2...на прошлой неделе убили одного волка, волчица пришла во двор к людям рожать, щенят было 14 шт..уже глазки открыли, их тоже убили. Волчица пока бегает. Но сейчас начинают привозить птицу в те места и на след.неделе волчицу отстрелят. Времени у нее меньше недели. Ксюше-ксюндель я все написала и переживающие люди ей звонили несколько раз с осени, но ответа никакого. Кому еще можно предложить забрать волчицу?
с волчицей сейчас бегают 2 собаки..черная и белая. их тоже под отстрел.
Я к сожалению вообще ничем не могу помочь..только созданием темы. +7-911-119-29-О4
Удачная на днях была охота, Легко нашел я логово волков. Волчицу сразу пристрелил я дробью, Загрыз мой пес, двоих ее щенков. Уж хвастался жене своей добычей, Как вдалеке раздался волчий вой, Но в этот раз какой-то необычный. Он был пропитан, горем и тоской. А утром следующего дня, Хоть я и сплю довольно крепко, У дома грохот разбудил меня, Я выбежал в чем был за дверку. Картина дикая моим глазам предстала: У дома моего, стоял огромный волк. Пес на цепи, и цепь не доставала, Да и наверное, он бы помочь не смог. А рядом с ним, стояла моя дочь, И весело его хвостом играла. Ничем не мог я в этот миг помочь, А что в опасности - она не понимала... Мы встретились с волком глазами. "Глава семьи той", сразу понял я, И только прошептал губами: "Не трогай дочь, убей лучше меня." Глаза мои наполнились слезами, И дочь с вопросом: Папа, что с тобой? Оставив волчий хвост, тотчас же подбежала, Прижал ее к себе одной рукой. А волк ушел, оставив нас в покое. И не принес вреда ни дочери, ни мне, За причиненные ему мной боль и горе, За смерть его волчицы и детей. Он отомстил. Но отомстил без крови. Он показал, что он сильней людей. Он передал, свое мне чувство боли. И дал понять, что я убил ДЕТЕЙ.
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Последний раз редактировалось Neznayka 01 апр 2013, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
Перин кого не поймали, выезжал ловец несколько раз, и даже с волкособаки выезжали на место, но зверь уже был запуган попытками ловли и на расстояние выстрели наркоза не подходил. От куда то пошла информация что его убили, но ничего достоверного. От людей он точно ушел подальше, ну а что потом с ним стало не знаю.
Заголовок сообщения: Re: Еще раз о волках из Осельков. Видимо в последний.
Добавлено: 01 апр 2013, 18:02
Участник
Автор темы
ксюндель писал(а):
ТВИГГИ вы путает двух зверей, волка в Пери загоняли желающие словить и он перестал пускать на выстрел. Волчица в осельках светилась только один раз, но вызывать ловца и показывать место местные не согласились мол живет и живет ее тут все кормят. Накормились.
Ксюша, зачем ты так говоришь. Ничего не путает ТВИГГИ, Волков было двое и оба в Осельках. и не один раз светились волки и люди тебе звонили не один раз. и не могли они сказать, что не надо их увозить и место не отказывались показывать. Только вот им сказали, чтобы они сами ловили. и тогда приедут и заберут. понятно, что люди не смогли и не могут это сделать. После этого они и перестали тебе звонить. Лена решилась позвонить еще раз, когда убили одного волка. С просьбой забрать второго. Прошла неделя.
_________________ Всё. С форума ушла, кому надо-звоните 8-93l-2l3-38-l6 Беги,мой Ахалтекинец! Если вас что-то во мне смущает,не надо ставить меня в известность,постарайтесь пережить это самостоятельно.
Neznayka И уж тем более самостоятельно ловить я никогда не предлагала. Ловец катился в Пери и не раз, но после неудачных попыток ( до нас) животное близко не подпускало.
Neznayka Ели ты хочешь придуманную смазливую историю рассказывать то не приплатай меня. Я общалась с совсем другими людьми которые знали что есть щенки и самостоятельно их грохнули и все нормально. Суку на щенках взять было бы элементарно, но никто не обращался. А теперь им надо кур, и поэтому волка срочно убрать. В целом я все сказала, передержка есть, ловец стоит денег, опять кататься в холостую на запуганное животное я не могу себе позволить.
Добавлено: 01 апр 2013, 18:22
Участник
Автор темы
ксюндель писал(а):
Neznayka Ели ты хочешь придуманную смазливую историю рассказывать то не приплатай меня. Я общалась с совсем другими людьми которые знали что есть щенки и самостоятельно их грохнули и все нормально. Суку на щенках взять было бы элементарно, но никто не обращался. А теперь им надо кур, и поэтому волка срочно убрать. В целом я все сказала, передержка есть, ловец стоит денег, опять кататься в холостую на запуганное животное я не могу себе позволить.
прикольно. ты бы тогда сразу сказала, что тебе звонить не надо. ты сама в нескольких темах старых пишешь, что волками занимаются и все молчите, а то не поймают. все замолчали. 15 трупов, одна под вопросом. в чем слезливость истории? аааа...надо смеяться...извини, не поняла сразу. знаешь, Ксюша, когда ты попросила помощи с животным, эти люди бросили все и поехали тебе помогать. сейчас ты выставляешь их в таком свете будто они сами захотели этих волков. и птицу привезут не они, а в соседние дворы. я еще раз повторюсь, люди звонили и не только тебе, их все проигнорировали. даваи оветы по прикармливанию и отлову. местные решили проблему по своему. было бы то элементарно, было бы сё элементарно. что ж если так все элементарно, волчица до сих по бегает. уже прикормленная.
Neznaykaи они тоже привезут птицу. Мы как с разными людьми разговариваем. Кто из Осельков звонил осенью я не помню, и не утверждаю что это Лена. Волк из Пери пропал, так что вычитай из калькуляции трупов. Гибридных щенков разводить совсем не стоило, но вот в этот момент когда она родила никто не обращался.
Если про голубые глаза это ты нег для красного словца то получается что неделю щенки были на заднем дворе. И почему за это время никто не обратился приехать и забрать ( не словить) волчицу?
Добавлено: 01 апр 2013, 18:33
Участник
Автор темы
ксюндель писал(а):
Neznaykaи они тоже привезут птицу. Мы как с разными людьми разговариваем. Кто из Осельков звонил осенью я не помню, и не утверждаю что это Лена. Волк из Пери пропал, так что вычитай из калькуляции трупов. Гибридных щенков разводить совсем не стоило, но вот в этот момент когда она родила никто не обращался.
сейчас специально уточнила. в перях волка не было. по крайней мере Лена об этом не слышала. и они не привезут птицу, она у них уже давно есть, как и коровы. Лене лично волчица не мешает, она мешает местным жителям. Лена за нее переживает. неделю назад Лена лично тебе звонила и сказала, что видит и кормит волчицу каждый день, когда там бывает. а это 5 дней в неделю.
Добавлено: 01 апр 2013, 18:35
Участник
Автор темы
ксюндель писал(а):
Если про голубые глаза это ты нег для красного словца то получается что неделю щенки были на заднем дворе. И почему за это время никто не обратился приехать и забрать ( не словить) волчицу?
я написала, как мне сказали, а не для красного словца. Вот и представь, как людей "достало" искать помощи, что они сами все решили. по своему. обезопасив свое хозяйство. я не собираюсь ругаться и выяснять кто прав, а кто нет. тема есть. волчица прикормлена. тел Лены есть. и есть почти неделя.
Люди замечательные, но по волку было множество времени обратиться, и неспешно ее словить. Дык я и не отрицаю что Лена мне звонила неделю назад, что можем сделали. Нашли передержку. Ходить и искать там или быренько подскочить ловец не может. Я вроде бы понятно объяснила что звонить надо тогда когда волчицу видите и есть возможность по караулить ее часа 2-3.
Добавлено: 01 апр 2013, 19:07
Участник
Автор темы
копирую сообщение от Лены:
Цитата:
Волчицу вижу часто,подкармливаю,подходит не ближе чем на 2 метра.В приют в Левашово звонила,обещали помочь,но пока без результатно.Одного волка уже нет...Там где они обитают в скором времени дачники привезут свою птицу,так они делают ежегодно.Никому не хочется лишится своих трудов.Вот и назначена травля на бездомных собак и волчицу,времени почти нет. Кто неравнодушен и готов помочь в отлове волчицы(она почти ручная) и собак можете звонить мне,я местная,чем могу - помогу.Тел.89312639617
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
_________________ Чтобы выделяться из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет или носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть говном.
Добавлено: 05 апр 2013, 20:09
Новичок
То что волчица выходит к определенному человеку, не о чем не говорит. На чужого с палкой, любая собака реагирует плохо, а уж про волка и говорить нечего. Ружье с шприцем имеет слишком малую дистанцию выстрела. Нужна точка прикормленная, скрадок, где может укрыться охотник, ветер от точки кормления на скрадок, плюс ветер(слабый) от кормушки к засидке, а не наоборот, и дистанция менее двадцати метров. Охотнику же нечего этого не надо. Нарезной ствол с оптикой даст возможность достать волка с нескольких сот метров. Т.е. если её просто будет видно, невооруженным глазом, шансов у неё будет мало. Поэтому с охотниками договорится будет просто, а вот выловить её ой как надо постараться. На щенках её можно было взять, без проблем. И шприц не нужен был. Достаточно большого сачка, с плотной сеткой. Но почему то это не было реализовано. И топить их сверх срочно не было никакой необходимости. И вам ещё очень сильно повезло с весной. Иначе ощенилась бы волчица под поваленным деревом. И ближе к осени начались бы у вас серьёзные проблемы. И прикорм бы не помог. Так как подростки, когда учатся охотится, режут всё что движется и не важно, голодны они при этом или нет. А волкособы в этом плане, много хуже волков, так как генетически не боятся человека. Дикий же волк к жилью человека выходит только в случае острой необходимости. Либо если выращен человеком.
Не возможно сидеть на форумах и читать всё это,и сделать ничего не можешь, и зоозащитные организации молчат,неужели никуда нельзя было её со щенками определить. Интересно как это проходит там ,за бугром?
Ведь человек со всех сторон напирает и зверью некуда деваться.
Поздно я тему увидела(( Всё, отстрелили волчицу?( Если каким-то чудом нет, то готова помочь чем возможно (правда не очень поняла, какая нужна помощь=( и почему всё так).
Добавлено: 05 май 2013, 23:30
Новичок
Olv, да так же и за рубежом происходит. Совсем недавно , в Швейцарии, был отстрелян последний дикий медведь. Так как начал выходить к человеческому жилью. Любой хищник потенциально опасен и не важно, медведь это, волк или тигр. Ответ человека всегда один. Ну разве что с усурийцем, возможно кто то, решит повозится. Выловят и депортируют)))))) и то скорее всего пиара ради, а не из любви к животным. Волк у нас этот далеко не последний. Не встречал цифр по лен.области, а вот в Ростовской ежегодный отстрел в районе тысячи особей. В Европе кстати волка нет. Выбили давно и начисто. И завозить они его к себе не спешат)))))))) хотя наши им и предлагали)))))).
Поздно я тему увидела(( Всё, отстрелили волчицу?( Если каким-то чудом нет, то готова помочь чем возможно (правда не очень поняла, какая нужна помощь=( и почему всё так).
Добавлено: 10 май 2013, 19:35
Участник
Автор темы
волчица еще бегает. пока бегает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1