Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Заповедный уголок релакса и Ноби-терапии!
Добавлено: 14 май 2012, 20:38
Частый гость
Автор темы
Добро пожаловать!!!
Мне хотелось добавить минутки веселья в нелегкую и, зачастую, наполненную тяжкими событиями, жизнь наших форумчанок. Пусть хоть здесь будет существовать заповедный уголок релакса и Ноби-терапии! (Летучая кошь)
___________________________________________________________ Знакомые подобрали бельчонка, выпал из гнезда, вороны чуть не заклевали. Куда его деть? Желательно в срочном порядке... иначе он погибнет((( Кормят молочной детской смесью, хотя я в первой же открытой ссылке в интернете прочитала, что этого делать категорически нельзя Валентина в 12 часов ночи сорвалась после работы спасать малыша! Еще бы немного... и неизвестно удалось бы Ноби выходить... Валентина, спасибо Вам огромное за малыша!!! Он ОФИГЕННЫЙ (пардон за сленг )!!!
_________________ Снимаю угол в квартире кошки Саюри и белочек - Александры, Алёнки, Маняши, Забавы и Саяны за еду и уборку. Приводить домой собак они мне запрещают. http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=84226
Заголовок сообщения: Re: Заповедный уголок релакса и Ноби-терапии!
Добавлено: 08 апр 2019, 09:18
Участник
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 17:14 Сообщений: 4765 Откуда: Приморский район
НичейЁжик писал(а):
Как всегда
Привет им всем от нашей банды!
_________________ Снимаю угол в квартире кошки Саюри и белочек - Александры, Алёнки, Маняши, Забавы и Саяны за еду и уборку. Приводить домой собак они мне запрещают. http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=84226
Добавлено: 09 апр 2019, 13:56
Участник
Пришло трагичное известие о моем выкормыше Пашеньке Его убили "ветеринары" Комягин И.В. и Кучук В.И из клиники "Ветус" 17 марта. Его хозяйка - Катюша опубликовала пост в Контакте : Катерина Чибрикова: вчера в 14:26 "Грудному бельчонку был всего один месяц,когда 16 июля 2017 года ,мы с мужем нашли его в лесу под Петербургом,лежащим без признаков жизни,рядом с мертвыми сестричками и братишками. Мы выходили этого мальчика!!Назвали его Пашей.Прожил малыш 1 год и 9 месяцев,а убили его “врачи”из ветклиники “Ветус”на Веденеева 12. Паша вырос сильным и активным парнем,доминантным самцом,был необыкновенно красив!Летом прошлого года у него и его подружки белочки-Катюши родильсь малыши и все бы было хорошо,но молодой самец стал показывать характер,обижать Катюшу и их доченьку Маришку,кусаться и пришлось искать опытных хирургов –ратологов и надежную клинику с газовым наркозом,чтобы его кастрировать.По совету опытного хирурга Петра Лазебного ,имеющего опыт лечения белок,мы обратились к врачу Генрих Е.В. ,она уверяла,что газовый наркоз безопасен для белок и назначила возможную дату операции.17 марта ,мы привезли Пашу в клинику и должны были забрать после операции,ближе к вечеру.Позже выяснилось,что Генрих Е.В. операцию не делала и вообще кастрацией больше не занимается..А когда мы позвонили в клинику,по прошествии нескольких часов,нам ответили,что он умер…Получить внятный ответ клиники о причине смерти во время рядовой операции молодого ,полнорго сил здорового животного ,в течении двух недель,так и не удалось!!Фактически,вместо операции,белку просто усыпили.После длительной переписки удалось выяснить фамилии докторов,которые отправили его на радугу-хирург КОМЯГИН ИВАН ВЛАДИМИРОВИЧ и анастезиолог КУЧУК ВИКТОР ИВАНОВИЧ.Если Вы любите своих питомцеви не хотите рисковать их жизньюи здоровьем,сто раз подумайте о том,стоит ли обращаться в эту клиникуи к этим “специалистам”? Прости нас малыш,за то что мы,своим ошибочным выбором,лешили тебя жизни…. "
Я в шоке! Ребята отвезли здорового и полного сил зверя на рядовую операцию, а получили его тело и эту филькину грамоту , в которой даже не указана причина гибели животного. Вот за что эти криворукие "доктора" отправили на радугу нашего Пашеньку? И заметьте, ни извинений, ни капли сожаления...
Видела посты ВК и ФБ. Очень жаль малыша. Знаю только одного ветеринара, который хорошо оперирует мелочь. Озеркова в Красном лисе. Крыски, шиншилки и пр. мелочь.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Добавлено: 10 апр 2019, 02:20
Участник
НичейЁжик писал(а):
Видела посты ВК и ФБ. Очень жаль малыша. Знаю только одного ветеринара, который хорошо оперирует мелочь. Озеркова в Красном лисе. Крыски, шиншилки и пр. мелочь.
Увы, в "Красном лисе" нет газового наркоза, а после иньекционного не проснулись несколько белочек с беличьего форума.
Летучая кошь Я очень сочувствую вам и хозяйке Казалось бы просто говорить со стороны, но я тоже 3 недели как потеряла любимца, за которого боролась 7,5 мес И кто там виноват... Я к тому, что наркоз такое дело, что самый здоровый человек может не проснуться. аллергический отек, отек мозга, остановка сердца В декабре у женщины погибла собака на удалении зуба, здоровая, в конкурсе лидировала Может быть конечно не расчет дозы, а может просто...особенности организма
Касаемо ветуса и Генрих. Она нам очень понравилась, а через пол года при ее халатности погибла кошка. Я пневмонию услышу ухом(врач учила)-она не услышала у тяжелейшей кошки-страдалицы, и отправила на операцию Ну а без сообщения хозяевам передавать кошку другим врачам это вообще как то.... Насколько я из того разбирательства поняла, там хозяин клиники невменяемый, но может стоит подать жалобу?
Про Красный Лис знакомая, хозяйка шиншилл и кроликов, тоже говорит плохо. Так что сам не знаешь
Малышу мягких веточек и орешков Хозяевам сил
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Добавлено: 13 апр 2019, 01:21
Участник
pipistrello писал(а):
Летучая кошь Я очень сочувствую вам и хозяйке Казалось бы просто говорить со стороны, но я тоже 3 недели как потеряла любимца, за которого боролась 7,5 мес И кто там виноват... Я к тому, что наркоз такое дело, что самый здоровый человек может не проснуться. аллергический отек, отек мозга, остановка сердца В декабре у женщины погибла собака на удалении зуба, здоровая, в конкурсе лидировала Может быть конечно не расчет дозы, а может просто...особенности организма
Касаемо ветуса и Генрих. Она нам очень понравилась, а через пол года при ее халатности погибла кошка. Я пневмонию услышу ухом(врач учила)-она не услышала у тяжелейшей кошки-страдалицы, и отправила на операцию Ну а без сообщения хозяевам передавать кошку другим врачам это вообще как то.... Насколько я из того разбирательства поняла, там хозяин клиники невменяемый, но может стоит подать жалобу?
Про Красный Лис знакомая, хозяйка шиншилл и кроликов, тоже говорит плохо. Так что сам не знаешь
Малышу мягких веточек и орешков Хозяевам сил
Ох, и я могу только посочувствовать Вам... Честно говоря, уже и не знаю, куда обращаться если животинки приболеют, не дай Бог, конечно. Я только одного великолепного доктора знаю, который вылечил много белочек - Виталий Горохов, но он в Москве.
Добавлено: 14 апр 2019, 13:40
Участник
cuperis писал(а):
Девушки,соболезнование Вам.... ***Может Вам нужны кедровые орешки? Мне привезли из Сибири,но щёлкать их нет сил... Уж очень тверды-бережём зубы.
Спасибо большое, но забрать их у Вас будет сложновато, я в Вашем районе не бываю, работаю в центре, на Моховой , а живу у метро Беговая. Если сложится удачная ситуация и с кем-то можно будет передать, то будем очень благодарны! Лишними орешки не бывают.
Сердечно благодарю за то, что 7 лет назад малыша доверили именно мне! Ни с кем из животных, которые жили у меня на протяжении жизни , у меня не было такой глубокой привязанности, какая возникла с Ноби. Все мои питомцы были животные, как животные, кто более умный и ласковый, кто менее, а Ноби - особенный. Он гордый, умный, тонкий и любящий человечек в беличьей шубке. Он мой источник радости, нежности, тепла, заботы и даже хранитель здоровья. Он крепко держит в своих маленьких ручках, словно драгоценный орешек, мое сердце! Я мечтаю, чтобы он был рядом долгие годы, как можно дольше! Я счастлива, что у меня есть такое удивительное существо, которое приоткрыло для меня новый мир чудесных животных, научило понимать их язык, позволило услышать их песни , стать в их мире, настолько своей, что даже белка Сашенька разрешила мне поучаствовать в таинстве появления на свет ее бельчат! Ноби воплотил в жизнь мою детскую мечту - заглянуть в мир белочек, закрытый от людских глаз высоко в кронах деревьев!
Добавлено: 14 апр 2019, 15:52
Участник
НичейЁжик писал(а):
Большое спасибо, Галочка!
Хоть и с опозданием, поздравляю самого замечательного, класснючего бельчонка Нобика и его самую заботливую и любящую мамочку Валентину с днем рождения.
Добавлено: 04 май 2019, 17:22
Участник
Большое спасибо, дорогая Леночка! А недавно мы отмечали и День рождения ребятишей Санечки и Пуша и по этому поводу я сделала видео , в котором собрала все удивительные моменты превращения крошечной и лысенькой куколки белочки в пушистое чудо с кисточками ВИДЕО - https://www.youtube.com/watch?v=ZPxHfHXuwhw
Добавлено: 27 июн 2019, 13:58
Участник
Здравствуйте, друзья! В "БелКИНО" появилась новенькая из Южно-приморского парка. Ее мамочка пропала и три дня малышка голодала. Администрация парка решила, что нужно дать ей шанс на выживание и позвонили мне. Вчера только спала и ела, сегодня уже чувствует себя получше.
Добавлено: 28 июн 2019, 13:42
Участник
НичейЁжик писал(а):
Чудная детка.
Добавлено: 28 июн 2019, 18:35
Участник
pipistrello писал(а):
Летучая кошь а махонькие все черненькие, или это какой то вид?)
Такая разновидность, их родина - Эстония. В наших краях белки-брюнетки не обитали, но несколько лет назад несколько пар закупили для ЦПКиО в беличьем питомнике. Они неплохо освоились, активно размножались, стали спариваться с рыженькими и мигрировать в другие парки. Мама этой малышки жила не в ЦПКиО, а в Южно-приморском парке и была рыженькой.
Добавлено: 01 июл 2019, 23:26
Участник
Cesar писал(а):
Добрый вечер! После выкармливания черная белочка у вас останется или в парк вернется?
Все будет зависеть от характера,боевых качеств и степени привязанности к людям. Но если возвращать, то точно не в парк.
Добавлено: 20 дек 2019, 00:15
Участник
Доброй ночи, друзья! Делимся нашими новостями: Ноби переехал в новую квартиру, поскольку его вольер сильно износился и устарел морально, а также новый дом немного ниже и Ноби, в его почтенном возрасте, удобнее по нему передвигаться. Я очень переживала, что переезд доставит ему беспокойство и будет воспринят негативно, но Ноби быстро адаптировался на новом месте, лично перенес "постельное белье" и ценное имущество из старой квартиры в новую, начал усердно утеплять свою кроватку и делал это с таким рвением, что даже не принимал участие зажигательных играх и снежных забавах, которые устраивал весь остальной беличий и кошачий коллектив. Глафира первый раз в жизни увидела снег и отнеслась к холодной, белой субстанции с некоторой недоверчивостью, но Сашенька и Петруша показали ей настоящий мастер-класс по снежному веселью. А когда Петруша занимал снежный тазик на слишком длительное время, его мамочка затягивала тоскливые песни, лежа на подлокотнике кресла и наблюдая за бурными скачками молодежи. Этой осенью белки так часто устраивали всевозможные веселые старты, что в стороне не остался даже степенный Елисей, который тоже тряхнул стариной и освоил игры в шуршащей трубе. Надо сказать, что Глаша, с ее легким, жизнерадостным характером, подружилась со всеми обитателями дома, запросто ходит в гости в чужие домики, может пообедать в чужой квартире и остаться там ночевать и ее примеру последовали и другие белки. Саша тоже полюбила гостить у Глаши, с ночевкой. ) И Ноби стал терпимее относится к шебутным девочкам, спокойно переносит их вторжения в свое личное пространство и то, что они часто занимают его любимое место на маминых руках. Единственно, кто никак не смирится с лидерством Ноби , так это Петруша. Увы, мальчики продолжают ссорится и приходится изолировать их друг от друга. ВИДЕО: иhttps://www.youtube.com/watch?v=EFXbz_Fq4-Y
Добавлено: 18 янв 2020, 02:55
Участник
Привет, дорогие коллеги! Прошла череда прекрасных, светлых праздников, с удивительной атмосферой беззаботности, спокойствия и умиротворения, в которой все целый год мечтают растворится, насладиться сном и отдыхом, вкусными угощениями, неторопливым течением дней, нежным общением с любимыми домочадцами и питомцами! Хочется поделиться нашими новостями - 2 января Петруша переехал в новый дом, к замечательным людям, всем сердцем любящим, тонко чувствующим, уважающим и спасающим животных. Наш общительный мальчик попал в большую и дружную семью, в которой уже живут 3 котика и две собаки, все очень дружелюбные. Петруша спокойно поменял место проживания и очень быстро адаптировался в новом доме, не испытав ни малейшего стресса. Уже на второй день , после переезда, он стал свободно перемещается по комнате и почувствовал себя дома. А в нашем доме, после переезда активного и любвеобильного паренька, воцарилось спокойствие - больше не нужно плотно закрывать двери, отдельно , выгуливать мальчиков и девочек и опасаться яростных стычек горячих мужичков -Ноби и Петруши. Мы, конечно, очень скучаем по нему, но понимаем, что так всем будет лучше и спокойнее .
Добавлено: 14 май 2020, 20:22
Участник
Зравствуйте, дорогие друзья! Делимся событиями нашей жизни : Ноби отпразновал свое восьмилетие. не смотря на солидный возраст он остается энергичным и жизнерадостным! Мы, с ним очень благодарны "Хвостам", что встретились именно здесь и наша встреча, вкорне, изменила мою жизнь, познакомила со множеством хороших людей, готовых спасать маленьких бельчат, практически, по всему миру.
Саша и Глаша, тоже, чувствуют себя великолепно, Глаше скоро исполнится год. Карантин дал мне возможность работать дома и наслждаться общением с моей пушистой стайкой 24х7.
Добавлено: 15 май 2020, 00:29
Участник
НичейЁжик писал(а):
С днём рождения Ноби!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1