Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Лайкоид Бриджи, умиравший на мостике. Идеальный компаньон.
Добавлено: 23 ноя 2008, 00:19
Посетитель
Автор темы
Бриджи, 1,5 года, метис лайки; кастрирован; застарелый перелом задней лапы (срослась неправильно, беспокоит); адекватный, очень ценит дом, уживается со всеми обитателями (если они не настаивают на конфликте); на передержке в центре СПб.
Знаете, собаки, как и люди, бывают разные. И по-разному воспринимают жизненные ситуации. И самое страшное - видеть, как бездомная собака надеется...
В общем, у моей бабушки в Бернгардовке есть соседка. Она прикормила лайкоида - белый с коричневыми пятнами, уши стоят, хвост закручивается, среднего размера. Ласковый. 1,5 года. Будку ему она ставить не хочет, у нее своя собака, а он спит на мостике у ее калитки, из канавы пар идети (они с водой что-то делают), холодно... Бедняга так тоскливо смотрит в щелки в калитке - брошенка, скорее всего. Собаки приходят с ним драться две, не нравится он им. В общем, будет хороший и неприхотливый охранник для будки/вольера. Но ситуация срочная - погода его доконает: ходит тихий такой... Да и две эти собаки, похоже, решили его извести, он уже хромает...
А сегодня я имела интереснейший разговор с тетенькой, его прикормившей. Так как соседи готовы сами Рыжика (почему Рыжик??) извести, она уже думала, не купить-ли мышьяку, "чтоб не мучился"? Мышьяк! Тому, кто ее пытается охранять!
В общем, Рыжик, 1,5 года, с людьми ласковый, с собаками - выборочно (вне своей территории), кошек не любит (гоняет, но пока ни одну не догнал). Размером больше среднего (с мелкую овчарку). В квартире не жил, поводка не знает...Передержка нужна до 5 декабря (потом у него есть шанс поехать в приют). Если будут руки - можно в вольер, на цепь. Главное - крыша над головой и чуть-чуть любви.
8-921-960-36-08, Ольга. Или пишите в личку.
Из того, что мы увидели при "изъятии" (Ольга потом напишет свои впечатления): пес к людям ласковый, очень страдает от разлуки с прикормившей его женщиной, т.е. будет хорошим компаньоном. Пока Ольга его тискает, как мягкую игрушку - он только рад!
Последний раз редактировалось Vassa 07 фев 2009, 00:32, всего редактировалось 25 раз(а).
Это я для примера про горчицу. Ну тогда что-нибудь другое, что ему явно не нравится. Наш доктор своему очередному подобранцу свежий красный перец- горький, не болгарский, использовала, ну такой, какой на рынке даже сейчас продается, а не сухой в порошке, вырос, и натерла гипс им. Пес, конечно, выпил полведра после этого, но больше ни-ни. Смотрите сами, не слишком ли садистский способ .
жестко
_________________ 8-921-44-55-7-66 Обожаю черных, люблю трехцветных, а своя - белая Мои подопечные
Здравствуйте! Я из Чудово, Новгородская область. Могу попробовать пристроить вашего песа, скажу честно - коллега с работы хочет двортерьера на цепь, на даче. Уход гарантирован, человек нормальный, издеваться или морить голодом точно не будет. Если есть еще барбосы, которых допустимо на цепь, можно поискать людей для них. Почему только на цепь - потому что у нас в городе собаки востребованы либо породистые, либо на охрану, а вольеров я тут что-то не замечала.. Хотя, если лайки или лайкоиды, возможно пристройство к охотникам.. О себе представлю любые данные, сама кинолог, эта тема мне близка. Сама бы взяла кого-нибудь, но три собаки в доме - меня соседи выживут.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5