Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Сообщений: 2418 Откуда: Санкт-Петербург, Василеостровский р-н, ст. метро Василеостровская, ст. метро Спортивная
06 февраля 2012 СРОЧНО! Нужна помощь завтра, 07.02 в отлове из подвала (в подвал пустят) кошек! Кошки дикие, дворник, кормящая их, говорит, что не подходят! Есть передержка для одного, нужны передержки для остальных, т.к. нас разово пустят в подвал! Умоляю, помогите с передержкой и ОТЛОВОМ - я совсем одна и ни разу этого не делала! +79112517057 (Анастасия) http://vk.com/id2102145 ________________________________________________________________________________ 02 февраля 2012 SOS!!! Подвалы двух жилых домов заколочены в связи с морозами!!!
В первом подвале 100% есть кошки, количество неизвестно, но предположительно 5-7, все лазы заколочены досками! На стене висела записка "Кошек кормит дворник Нина, оставлять корм ей", была договоренность с женщиной из ЖЭКа, что в подвал пустят для фотографирования, кормления, а впоследствии и отлова с пристройством, но Нина не идет на контакт. Срочно нужна помощь: 1) Советы, что можно сделать в этой ситуации, ЕСЛИ ПОЛУЧИТСЯ ПОПАСТЬ В ПОДВАЛ - ТО: 1) Помощь в отлове кошек, 2) Передержки бесплатные, 3) Материальная помощь (на осмотры, в случае нахождения платной передержки-на нее), 4) Со-кураторы.
Во втором подвале ключа не найти! Говорят, что там осталась одна кошка, а может, и несколько! Срочно нужна помощь: 1) Выломать дощечку, которой заколотили лаз, ПОСЛЕ ЭТОГО - как и в первом подвале!
Пожалуйста, помогите кошкам! Из подвала уже пристроен один кот, мы уже открывали лазы (т.е. ломали стекла) и теперь они перешли на деревянные доски! Неужели выбор у них только между смертью от мороза или от голода?! Помогите им альтернативой! ________________________________________________________________________________ 21 января 2012 Федечка (теперь Санни) пристроен!
НО в подвале остались все остальные кошки (на данный момент постоянно там обитают 4 котенка 4-5 месяцев на вид, пестрая кошка (кстати, меньше всех боится людей!), полосатая кошка, также периодически вижу еще одного рыжика и еще одну полосатку). Очень хотелось бы вообще расселить подвал по домам, или хотя бы подросточков. Сейчас нужны: 1) ПЕРЕДЕРЖКИ, бесплатные (за корм и наполнитель), платную не потяну. 2) Со-кураторы. 3) Помощь в отлове.
Впоследствии нужна будет самая разная помощь, но главное сейчас - найти передержку... Помогите котикам, наступают морозы! ________________________________________________________________________________ 26 ноября 2011 Питер, Приморский район, ст. метро Комендантский проспект! Помогите, кто может! В подвале нашего дома живут 8 кошек - 2 больших рыжих, 3 маленьких белых, 1 маленький серый, 1 большой полосатый и 1 большой пестренький (пол, к сожалению, неизвестен). Их подкармливают, но проблема в том, что последовательно закрывают все лазы из подвала! Уже остался только один!!! Причем никого из закрывающих не волнует, что в подвале могут остаться замурованные животные, так "ЖЭК выполняет постановление правительства"! Нужна помощь: 1) Первоочередная задача - поиск ПЕРЕДЕРЖКИ или ДОМА!!! 2) Когда найдется передержка, нужно будет помочь отловить животное, отвезти на осмотр, курировать и пиарить для поиска постоянного дома! 3) Потребуется материальная помощь (если потребуется лечение, стерилизация/ кастрация). Уже есть люди, готовые помочь деньгами, пиаром, главное найти кошечкам настоящий ДОМ. ________________________________________________________________________________ 23 ноября 2011 В подвале были кошки, их подкармливали. Сегодня появилась записка, что подвал закрыт и кошки замурованы! Позвонила в ЖЭК, дали номер телефона мастеров. Сказали, что подвал можно открыть и хотя бы выпустить животных на волю, но нужна помощь - люди, готовые вместе со мной ловить их и вытаскивать. После отлова нужна передержка. И вообще нужны знающие люди, которые могли бы как-то помочь в данной ситуации. Кто может, помогите, как можно быстрее. Любая помощь и советы приветствуются. Территориально - м. Комендантский проспект. +79112517057 (Анастасия) http://vk.com/id2102145
Последний раз редактировалось Arndis 05 июн 2012, 00:28, всего редактировалось 31 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Помогите, закрывают подвалы! Снова к началу... Федя на испытательном сроке. Что делать с остальными?
Добавлено: 31 янв 2012, 21:52
Частый гость
Автор темы
Сообщений: 2418 Откуда: Санкт-Петербург, Василеостровский р-н, ст. метро Василеостровская, ст. метро Спортивная
Алена позвонила сегодня сама той женщине (я не знала), там ей сказали, что она сама (работница) остаивла записку про дворника, но не надо афишировать в ЖЭКе, т.к. ее не поймут. Ключи не даст, естественно. Потом нашлась дворник - Нина, она в 1м подъезде (не мой), дала свой телефон, сказала, что кормит! Корм оставлять в подъезде (там где-то возле дворницкой закуток, я не очень поняла), либо ей - лично я думаю, что ей надежнее. Мы с Аленой думаем попросить проверить подвал, т.е. реально ли там есть кошки. Под предлогом что нужно фото. По словам Нины, в подвале сейчас 5 кошек, одного серенького задавила машина (она его нашла ), но я сама насчитала, что должно быть 7... Хотя может, они прячутся. Нина говорит - дикие, не подходят! Сидят возле того лаза через кот-й раньше вылезали. Нужны советы! Что делать? Корм могу передать Нине и Алена может, т.е. для этого надо созвониться. Завтра в 1 половине дня НИКАК не могу, но вечером думаю мы с Аленой попробуем попроситься в подвал... Но, по такой системе получается очень плохо! Самим доступа нет, Нину вылавливать( Хоть кого-то бы вытащить... Нужна помощь передержками, деньгами на осмотр, в отлове!
Заголовок сообщения: Re: Помогите, закрывают подвалы! Снова к началу... Федя на испытательном сроке. Что делать с остальными?
Добавлено: 31 янв 2012, 22:42
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Настя, мне кажется, что это не совсем плохо и даже наоборот. Если будет возможность передавать корм дворнику, то кошки не будут голодать. Только про воду ей напомнить. Если в такие морозы они не будут выходить на улицу, тоже для них лучше. И машины им не будут угрожать. Так что не все так плохо. Хорошо, что не просто закрыли, а предложили помощь. Значит сочувствующий человек эта дворник. А одних в подвал, понятно, она не пустит, побоится. А вместе с ней - возможно. Надо просто сказать, что вам надо посмотреть кто там остался, чтобы иметь представление сколько передержек искать. Ну что-то в этом роде. А корм можно же не каждый день, а где-то на несколько. Если она честный человек, то может и не скормит своим домашним. Может для кошаков и лучше сейчас, что закрыты и кормить их будут - целее будут.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 31 янв 2012, 23:48
Частый гость
Автор темы
Stel-la Ну конечно не самое плохое! Но лучше бы вытаскивать... Завтра мы очень постараемся зайти! Там еще второй дом... Рядом с нашим. Там кошек уже давно закрыли, тоже дощечка, и связаться не с кем-консьержка сказала-ищите ключ Алена вроде кого-то нашла, но там ключ не особо давать хотят. Но непонятно, сколько там кошек и там ли они
В общем, с моим подвалом так: завтра дадим корм, зайдем в подвал скорее всего-хоть проверим как там дела, сколько их и т.д. Но искать передержку тоже хорошо бы! Вот тут уже предложение было...
Я могу взять одну девчонку, какую выловить получится на передержку.. естественно бесплатно..мои двое привиты - так что инфекций не боюсь... Правда 18-го февраля в отпуск еду..
Помочь ловить только если по вечерам после 7-7.30 могу - днем на работе всегда....(
Добавлено: 01 фев 2012, 11:44
Частый гость
Автор темы
LiluWinchester Вечером отлично! Я тоже лучше бы вечером... Но надо еще на осмотр будет после отлова-то... Аrchi/Iris Отличная идея! Сегодня будем созваниваться с Аленой, если пойдем к ней - с подарком)
Настя, а ты на машине? если нет, то я могла бы заранее на вечер с кем-то из друзей догвовориться, чтобы на машине после того как поймаем свозили до клиники... Только тогда заранее сговориться надо будет..
Добавлено: 01 фев 2012, 20:16
Частый гость
Автор темы
LiluWinchester Нет, машины нет. Ой, было бы замечательно, а потом к вам... Хотя на клинику денег пока нет(
Сегодня не получилось попасть в подвал, Нина после работы уехала рано, а я вернулась только к 7. Мы завтра в первой половине дня идем к ней-говорит, будет весь день. Постараюсь пофоткать, посчитать кошек... В соседнем доме вообще беда, говорят там в подвале всего 1 кошка, но она закрыта там уже давно, около недели! И там ключа не найти пока что! Может, кто-то сможет помочь сломать там деревяшку в лазе?
Добавлено: 02 фев 2012, 01:28
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Настя, срочно свяжитесь с Леной, ее сын может помочь - помрет ведь кошка жуткой, голодной смертью! Девочки, на врача я ведь денежку обещала, только до воскресенья мне никуда не выбраться - заезжайте ко мне за ней в любое время, я ведь близко от вас.
Добавлено: 02 фев 2012, 18:36
Частый гость
Автор темы
ПЛОХИЕ НОВОСТИ: сегодня с утра по договоренности нашли Нину - телефон не брала, увидели возле подъезда, Нина занималась своей работой и сказала, что сможет пустить пофоткать и покормить только вечером. Договорились на 17. В 17 были у дворницкой, она не брала трубку снова и не открывала! Потом дозвонились, она сказала, что главный инженер (?) запретил пускать в подвал нас - потому что мы "украдем оборудование"!!! Оставили корм и шоколадку (Нине) у дворницкой, сказала, что покормит... Алена будет дозваниваться снова до той дамы из ЖЭКа - вы не поверите, но дама вполне мирно настроена на то, чтоб мы кормили, обрадовалась, что планируем пристраивать - в ее же интересах чтоб кошек там не было. Но вот ключ не даст! Что делать? Договориться с Ниной пока никак! Она пожилая, довольно суетливая, может должность боится потерять? Я не знаю... Про соседний дом тоже ноль... Я попробую написать mumimama, Тамара, Лена-это ведь она? В понедельник вечером(ну или когда LiluWinchester смогла бы) собирались ловить... Конечно, как ловить-это тоже вопрос, но сейчас главный вопрос-как нам вообще туда попасть
По поводу подвала, кое-чо пришло в голову!Девочки из этой темы вытаскивали кошек из подвала - тоже в нашем районе - http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=76015 Они выяснили, что ключи от лбого подвала можно взять в какой-то службе на Земском переулке под залог паспорта - именно так они и попадали в подвалы.. Мне кажется может и с нашим подвалом можно там насчет ключей договориться..
"тел аварийной службы, они работают круглосуточно, ежедневно, можно самим у них взять ключи под залог паспорта и открыть подвал. Находятся они на Земском пер. д.7, это в Коломягах." - вот что написано в том форуме - девочки брали два раза там ключи...
Я вот тоже об этом думала...Самое удобное было бы... Я думаю нужно будт завтра им позвонить и узнать точно относится ли к ним наш дом и как конкретно все это оформляется.. И уже там думать как бы дубликат сделать..
ИНФОРМАЦИОННО-ДИСПЕТЧЕРСКАЯ СЛУЖБА ЖКХ ПРИМОРСКОГО РАЙОНА, аварийно-диспетчерская служба ЖКС № 3 197375, г. Санкт-Петербург, Земский пер., 7 +7 (812) 304 4593
Я в понедельник возвращаюсь из Москвы и сразу на работу, так что смогу только вечером...постараюсь успеть насчет машины договориться... Если не успею в понедельник - то вторник - точно на вечер обещали с машиной помочь
Заголовок сообщения: Re: SOS, закрывают подвалы! Мороз, голод - другой альтернативы у кошек нет? Помоги, Человек.
Добавлено: 03 фев 2012, 13:27
Частый гость
Автор темы
LiluWinchester Спасибо! А вечер-это сколько конкретно? Со скольки т.е.? Т.к. надо же еще попробовать поискать помощников в отлове... Плюс, если все-таки через ЖЭК, то и им время сообщать. Если что, мой номер +79112517057, ваш тоже запишу.
ПЕРЕДЕРЖКИ!!! ПОМОЩЬ В ОТЛОВЕ!!! ПОМОЩЬ С ВЫЛАМЫВАНИЕМ ДОСКИ НА ОТВЕРСТИИ В ПОДВАЛ!!! ЛЮДИ, ПОМОГИТЕ КОШКАМ НЕ УМЕРЕТЬ ЗАМУРОВАННЫМИ!
Заголовок сообщения: Re: SOS, закрывают подвалы! Мороз, голод - другой альтернативы у кошек нет? Помоги, Человек.
Добавлено: 03 фев 2012, 15:21
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
LiluWinchester писал(а):
ИНФОРМАЦИОННО-ДИСПЕТЧЕРСКАЯ СЛУЖБА ЖКХ ПРИМОРСКОГО РАЙОНА, аварийно-диспетчерская служба ЖКС № 3 197375, г. Санкт-Петербург, Земский пер., 7 +7 (812) 304 4593
Мне инет вот это выдает...
Туда звонили? Срочно звоните, сегодня - пятница, может, еще сегодня удастся ключ добыть, ну, или, может, они в выходные работают? Я думала, смогу предложить свою помощь по отлову хотя бы в свой единственный выходной - в воскресенье, но у меня болеет кошка и в воскр. поеду в клинику на УЗИ.
Добавлено: 03 фев 2012, 21:49
Частый гость
Автор темы
Аrchi/Iris Так некуда до понедельника( В выходные свяжемся с теткой из ЖЭКа или с этой службой, на крайняк паспорт в залог сдам, вечером ловить и к LiluWinchester... Можно ли будет подъехать к вам в выходные или понедельник куда угодно, и немножко попросить денежку на осмотр? LiluWinchester Я позвоню тебе в понедельник! Про время поняла.
Кстати, во второй подвал - другого дома - сегодня заходила Алена, на пару минут ей за коробку конфет дала ключ консьержка. Оставила она там еды дня на 3-4 точно, но не видела, есть ли там кошки, т.к. света не было Даже не знаю, в какой нам сначала ломиться? Наверное, лучше в наш-там свет есть хотя бы, говорят.
И Наташе-то (бывшая передержка Феди) звонить только с пн можно, вот незадача
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1