Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
kot.jpg
1-2.jpg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpegIMG_3866.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg
z4ZsmXawtXk~0.jpg
fhuzJcMDY1w.jpggIYcmgks49Q.jpgT1jh1C23nss.jpgFoto00441.jpg
_MG_3391.JPG
oCDPZTBYnxQ.jpgR0J9zgmKo00.jpgDSC_3361.jpgaLhU5y0yi-U~0.jpg
_MG_3391.JPG
0~0.jpgUcfgxmshC0E.jpg0wW1G5tHipk.jpg1~1.jpg
DSC09202-1.jpg
tD8NoDaPSfI.jpgcf3NH1sIFcY.jpg8golA4O6edY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
5_1.jpg
mikro~4.jpgDSC_0864.jpg1.jpeg1.jpg
HD7_5675.jpg
HD7_6828.jpgmikro~15.jpg1-2.jpg6.jpg
L0L7G5kYFWQ~1.jpg
WXewfe55o94.jpgimage-25-11-21-09-43-4.jpegIMG_20220723_1212195B05D.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
xu7RaWTdhfI.jpg
555~0.jpgdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPGGD_2.jpg3~0.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 14 ноя 2024, 20:17

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 398 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Какие услуги Вы считаете должны оплачиваться на форуме?
Кураторство 0%  0%  [ 0 ]
Передержка 25%  25%  [ 52 ]
Фотографирование 1%  1%  [ 3 ]
Перевозка 7%  7%  [ 15 ]
Пиар 0%  0%  [ 0 ]
Всё вышеперечисленное 5%  5%  [ 11 ]
Всё должно быть бесплатно 60%  60%  [ 124 ]
Всего голосов : 205
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 00:22 
Участник

Автор темы

Накипело. Больше терпеть сие не вижу смысла и приглашаю всех форумчан к обсуждению вопроса о платных услугах на форуме ПОМОЩИ БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ. Ведь в самом названии форума заложена суть того что должно на этом форуме происходить. Помните старые добрые времена? когда передержки были БЕСПЛАТНЫМИ, люди покупали в кредит дорогие профессиональные фотоаппараты чтобы БЕСПЛАТНО фотографировать бездомных животных, не беря денег даже за проезд, когда помогали пиаром те люди, у кого были такие навыки и возможности тоже БЕСПЛАТНО. А что теперь? Передержки берут у кого сколько совести хватит, фотографы не гнушаются заработать денег на фотографировании животных, платный пиар получает широкое распространение. Что дальше? Платное кураторство? Во что превращается изначально благородная идея? В тупое зарабатывание денег друг на друге? И не надо говорить мне что некуда деваться. Неправда. Спрос рождает предложение. Сначала было слово. Слово о том, что за передержку готовы заплатить. И появились платные передержки. То же было и с фотографирование и с пиаром. Причем заметьте, и по сей день остаются люди, которые делают всё это на добровольной основе. И самый интересный момент- как только услуги помощи бездомным животным переходят в разряд платных, качество их тут же падает на глазах. ДУмаю что примеры черных передержек среди которых нет ни одной бесплатной приводить здесь никому не нужно. То есть получается, что мы сами своими руками рубим сук, на котором сидим. Например, заходит на форум новый человек с непреодолимым желанием чем-то помочь- машиной, передержкой, фотографированием. Помочь совершенно безвозмездно- ведь как еще можно помогать БЕЗДОМНЫМ ЖИВОТНЫМ? Но что же он видит- что на форуме процветают платные услуги. Соблазн всегда велик, человек слаб по сути своей и через какой-то промежуток времени он решает брать за свою помощь совершенно "символические" деньги. Ведь он же помогает бездомным животным. Он не берет денег по полной, он делает скидку. Но от этого разве меняется суть? Услуга уже стала платной и перестала быть помощью бездомным животным. Но человек тем самым себя оправдывает, как оправдывают его и те, кто его услугами пользуются от безысходности, вместо того чтобы дать такой наглости решительный отпор. Всё это конечно хорошо, но кто за банкет платить-то будет? Бездомные животные?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 19:42 
Участник

Самый "Главный" человек в деле спасения – это Куратор. Остальные - "обслуживающий персонал", назовем так передержки, фотографирование, перевозки, пиар и добавим еще лечение. Деньги нужны куратору.
Ни разу не видела тем на форумах о кураторах, которые просили оплатить именно свой труд, а не свои затраты на услуги "обслуживающего персонала". Так что пока куратор, как работал, так и работает на благотворительной основе. Хотя его тяжелый труд, тоже достоин вознаграждения.
По опросу:
1) Что имелось ввиду под оплатой кураторства? Оплата его услуг или того, что он тратит на "обслуживающий персонал"?
Его услуги должны быть бесплатны. Только, как исключение, если человек оказался в тяжелом финансовом положении, можно оплатить именно его труд.
2) Услуги "обслуживающего персонала". Должны быть платные и бесплатные услуги. Платные услуги, как тут многие писали, выделить в отдельный раздел. Они не имеют отношение к благотворительному форуму.

Вывод такой: Все бесплатно – это благотворительный форум.
Все платные услуги, включая услуги кураторства, в отдельный раздел, они имеют право быть. К сожалению не все люди, в силу жизненных обстоятельств, могут оказать бесплатную помощь. Осуждать людей, оказывающих платные услуги, не стоит. Возможно, это их единственный способ заработать себе на жизнь. О наживе и совести людей, оказывающих платные услуги, это совсем другая тема.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 19:43 
Посетитель

Вообще не понятно, Лемура, откуда у Вас появилась мысль о том, чтобы уйти с форума, если Вы внимательно посмотрите на голосование, то увидите, что из 130 проголосовавших на данный момент 25% - как раз за платные передержки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 19:47 
Частый гость

Девочки, спасибо! А то я целые сутки чувствовала себя зарвавшимся монстром... ;)
А платных передержки у меня всего две и получилось: первая и последняя- карантин, однако :(

Кошка имеет право не любить своего хозяина, но в трудную минуту обязана прийти на помощь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 19:56 
Участник

Автор темы

Лемура писал(а):
Девочки, спасибо! А то я целые сутки чувствовала себя зарвавшимся монстром... ;)
А платных передержки у меня всего две и получилось: первая и последняя- карантин, однако :(

Лена, если бы я могла подумать что Вы воспримите это на свой счет, то я бы и не создавала такой темы вовсе :( Она была адресована совершенно другим людям, которые как раз уходить никуда и не собираются...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 19:56 
Частый гость

Elena09 писал(а):
Tatvikk писал(а):
nadja писал(а):
И_рина писал(а):
nadja писал(а):
Если говорить об амортизации машины, давайте говорить и о набойках на башмаки кураторов!

Я за рулем более 20 лет, но вряд ли смогу ответить, как разовые перевозки собак отражаются на страховке и ТО.

В результете разовой перевозке около вет.клиники у моей машины был ободран весь бок ковшом проходящего трактора. В результате машина потеряла в цена,т.к. на ней не"родная" краска+страховщики отказались страховать машину по льготной цене,т.к. ремонт по КАСКО был ооочень недешев. В результате я влетела еще на полную стоимость КАСКО.
Я не за платные перевозки,но хотелось бы понимания от неимеющих железных коней,что содержание и обслуживание тоже требует расходов. При этом авто часто жизненно необходимая вещь,а не предмет роскоши ( это для тех,кто не понимает,как можно иметь машину,но не иметь лишних денег на бензин и т.д.).

Tatvikk , если Вам не сложно, объясните мне, пожалуйста, к чему здесь пример с трактором? Вот не понимаю, хоть убей. При чём здесь собака? Как писала Наташа, Вы могли ведь и за булкой ехать. Видимо, проявили чудеса парковки? Или водитель трактора был пьян? Почему так случилось? И опять же,- почему этот пример здесь оказался? :(

Elena09,Вы читать умеете? Все читаете или по диагонали? Так вот,я ответила на предыдущий вопрос

Последний раз редактировалось Tatvikk 06 янв 2010, 20:17, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 19:59 
Посетитель

Считаю, каждый должен делать и поступать так, как ему подсказывает СОВЕСТЬ и позволяют ВОЗМОЖНОСТИ. У всех разные ситуации - допустим, кто-то очень стеснён в деньгах или очень много животных дома, но хочет помогать - почему бы ему немного и не попросить за свои услуги (той же передержкой)? Бывают ситуации, когда позарез нужна любая помощь - хоть за деньги, хоть без денег. Так пусть будет лишний вариантик, на всякий случай! Запрещать категорически брать деньги - неправильно. А если кто-то может бесплатно помочь и чувствует, что другому платить нечем - поможет бесплатно. Уверена - и таких здесь большинство!
Поэтому помощь - платная или бесплатная - Это личное дело каждого. Дело СОВЕСТИ и ВОЗМОЖНОСТЕЙ. Хорошо, что помощь эта вообще есть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 20:03 
Посетитель

Tatvikk , извините, конечно, но это глупый пример.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 20:04 
Частый гость

Наташа, :great: Я сделала выводы по всей теме- очень рада, что не совсем правильные.
Кстати, я считаю, что на этом форуме всё должно быть бесплатно, но- мерзкая фразочка!- "обстоятельства сильнее нас". :(

Кошка имеет право не любить своего хозяина, но в трудную минуту обязана прийти на помощь.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 20:06 
Бан

Просто нет у нас в России,такого добротного,так сказать,общества защиты животных!!
Вот и платят и собирають мани-мани кураторы,на добровольных началах,увы :hmmm:[/quote]
Согласно, и очень это все плачевно :( :( :(

[b][color=#40FF00]Чем больше я узнаю людей, тем больше люблю Собак

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 20:11 
Свой на форуме

Чудесная тема! На первый взгляд проку от нее ноль, но это только на первый. На самом деле нигде так не раскрываются люди, как в подобных обсуждениях. Поговорили обо всем: о машинах, ТО, бензине, обях, диванах, кризисе и материальных затруднениях, о том, кто как себя называет, кто сколько зверей на кураторстве имеет и т.п. В итоге поняли, что от платных услуг мы никуда не денемся. Решили, что все-таки это плохо, но бывают исключения, и тогда это уже хорошо. Я тут пока читала, пыталась влезть то в одну шкуру, то в другую. И знаете, что я вам скажу?
1. Если меня жизнь нагнет аж к самому плинтусу, я без зазрения совести стану платной передержкой за разумные, но не символические деньги. Я буду брать только то количество животных, которое в состоянии качественно содержать и смогу вылечить, если вдруг беда. И ко мне, смею вас уверить, будет стоять очередь, и никто (кроме недоброжелателей) не будет меня за это поливать грязью.
2. Если навалится на меня работа и соответственно пройлется финансовый дождь, я буду платить за все: передержки, транспортировки, пиар и т.п., но не кому попало, а только тем, кто болеет душой за животных, но в силу обстоятельств вынужден помогать за деньги. А после пристройства животины с чувством глубокого удовлетворения буду переносить эти темы в Счастливые. И только по одной простой причине - животное удалось спасти.

Мне показалось, что большинство из нас в теме крутимся вокруг одной простой истины, но не можем ее сформулировать. Я для себя определю ее так: нам нужна помощь от людей, которые безумно любят животных, болеют за них душой, ухаживают, лечат, готовы делить ответственность, не подставят в трудный момент, не выкинут, если что-то не так пошло. И если случилось так, что они по тем или иным причинам могут оказать эту помощь платно, мы будем платить с удовольствием потому, что самая ценная составляющая несмотря ни на что, остается бесплатной, а именно любовь к животным и уважение к людям.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 20:16 
Участник

интересно,модераторы обратят внимание на желание подавляющего большинства сделать раздел *Платные услуги* или придется отдельную тему создать с опросом?

Тоже знаю несколько ХОРОШИХ платных передержек,на которых обеспечивают ТАКОЙ уход за животным,что голова у куратора хоть за это не болит.
Хотя,с другой стороны,получается,что бесплатным передержкам за все те же услуги даром как-то должно быть по меньшей мере странно.

Перевозка за БЕНЗИН,за полное обеспечение куратором чистоты салона-это я за,в каких-то случаях
Фотографии за деньги-это из ряда вон уже.Но если опять же,взять в расчет пресловутые обстоятельства,давайте речь вести об оплате ДОРОГИ.
Тут звучала цена 250 рублей-животное.А если на передержке у меня 5 щенков в одном месте?Какие расходы на дорогу я покрываю?На дорогу через Мурманск?

И почему в опросе все так едины?Кураторство и пиар никто не отметил.
А как раз кураторство и пиар-практически САМЫЕ важные вещи в деле помощи бездомному животному.

я ЗА раздел Платные услуги.

и платное кураторство в том числе,раз уж на то пошло.Сколько тем висит..Нет куратора,нужен куратор,ау,куратор.
Покричали-покричали..никого не нашли,зашли в платные услуги,выбрали платного куратора и в путь,чего уж там.
Зато те,кто создает темы *не могу пройти мимо,но и помочь ничем не могу,лучше усыплю* будут понимать,что у них есть выбор.
хоть все это и пусть в небытие,к сожалению

У нас с тобой один выход- выход в свет

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 20:19 
Участник

Вопрос темы сводится к легализации платных услуг на форуме или отказе от них.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 20:22 
Свой на форуме

Baileys писал(а):
...
Мне показалось, что большинство из нас в теме крутимся вокруг одной простой истины, но не можем ее сформулировать. Я для себя определю ее так: нам нужна помощь от людей, которые безумно любят животных, болеют за них душой, ухаживают, лечат, готовы делить ответственность, не подставят в трудный момент, не выкинут, если что-то не так пошло. И если случилось так, что они по тем или иным причинам могут оказать эту помощь платно, мы будем платить с удовольствием потому, что самая ценная составляющая несмотря ни на что, остается бесплатной, а именно любовь к животным и уважение к людям.

Оля, респект за точную формулировку. :flower:

+1

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 20:23 
Старый знакомый

Baileys писал(а):
Чудесная тема! На первый взгляд проку от нее ноль, но это только на первый. На самом деле нигде так не раскрываются люди, как в подобных обсуждениях. Поговорили обо всем: о машинах, ТО, бензине, обях, диванах, кризисе и материальных затруднениях, о том, кто как себя называет, кто сколько зверей на кураторстве имеет и т.п. В итоге поняли, что от платных услуг мы никуда не денемся. Решили, что все-таки это плохо, но бывают исключения, и тогда это уже хорошо. Я тут пока читала, пыталась влезть то в одну шкуру, то в другую. И знаете, что я вам скажу?
1. Если меня жизнь нагнет аж к самому плинтусу, я без зазрения совести стану платной передержкой за разумные, но не символические деньги. Я буду брать только то количество животных, которое в состоянии качественно содержать и смогу вылечить, если вдруг беда. И ко мне, смею вас уверить, будет стоять очередь, и никто (кроме недоброжелателей) не будет меня за это поливать грязью.
2. Если навалится на меня работа и соответственно пройлется финансовый дождь, я буду платить за все: передержки, транспортировки, пиар и т.п., но не кому попало, а только тем, кто болеет душой за животных, но в силу обстоятельств вынужден помогать за деньги. А после пристройства животины с чувством глубокого удовлетворения буду переносить эти темы в Счастливые. И только по одной простой причине - животное удалось спасти.

полностью согласна! :friendship:

Мои подопечные

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 20:31 
Друг хвостов

а вот и я ;) и опять со ссылкой не тему собачки, который нужна помощь. только денег у собачки нет. совсем.
может поэтому и в теме ее нет такого количества исписанных страниц?
viewtopic.php?f=2&t=35125&p=1059818#p1059818

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 20:45 
Посетитель

[quote="Сантьяга"]Т

Имея хорошо подвешенный язычок и гаденькую расчётливую циничную душонку, тут можно очень неплохо устроиться.
Ну долгие годы прекрасно обходились без платной помощи
Просите помощи, обязательно отзовутся и помогут - здесь есть по-настоящему отзывчивые, добрые, искренние Люди, а не только одни барыги.

quote]
Замечательно!
Пошла я отсюда, барыга с гаденькой душонкой.
Лучше буду крысам помогать - там хоть никто не обвиняет в цинизме (пока...)
Да пропади оно пропадом! Нафиг надо -отказывать платным постояльцам, теряя деньги, и брать за полцены или меньше передержку с форма - чтоб потом вот так в дерьме изваляли? Будем принимать благополучных, здоровых домашних собак - и только!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 20:58 
Частый гость

Elena09 писал(а):

Вам не нравится так,как слишком наглядный? Именно благодаря такому отношению как у Вас ,как бесплатная перевозка, после этой темы я пас. Думаю, что не только я.
P.S. к животным моей команды и со-командам это не относится.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 21:10 
Посетитель

Tatvikk писал(а):
Elena09 писал(а):

Вам не нравится так,как слишком наглядный? Именно благодаря такому отношению как у Вас ,как бесплатная перевозка, после этой темы я пас. Думаю, что не только я.

но если бы Вы взяли пару-тройку сотен рублей за бензин и остались с коцнутой машиной - что-то сильно бы изменилось?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 21:16 
Участник

Сегодня Гремлинка, живущая у меня, нашла дом. Читаю тему и думаю: стоит ли предоставлять платную передержку при такой обстановке? Надо ли вновь браться за кураторство. Наверно, подожду. Передержка остаётся свободна только для овчар-команды.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 21:18 
Участник

Еще мне думается, вопрос поставлен не совсем правильно. 63% ответило – все бесплатно. То есть они не признают никакие платные услуги.
Значит человек, который посвятил свою жизнь только животным или у него нет в данный момент других средств, не имеет права брать их на платную передержку? Или человек, имеющий машину, но который оказался в сложной ситуации – нет денег на бензин, на ремонт и т.д., не может оказать платную услугу? По мнению многих, если платно, то это не помощь?
А не считаете ли Вы, что этим людям гораздо проще заработать в другом месте? Не устраивать из своего дома приют, где постоянно надо убирать и ухаживать за животными, а например, пойти и убрать за 2 часа подъезд и получить те же деньги. А потом сидеть дома в чистоте и спокойно пить чай. Или портить свою машину, проще платно подвезти людей. Мое мнение, это тоже существенная помощь, она востребована и нужна.
Отвечать, что передержка всегда должна быть платной, как ответили 24%, тоже как-то неправильно. Должно быть и то, и другое.
Я бы поставила вопрос иначе – имеют ли право на жизнь платные услуги на благотворительных форумах? Тогда бы я ответила на все – ДА, но в отдельном разделе.

Последний раз редактировалось Элина2 06 янв 2010, 21:23, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 21:23 
Свой на форуме

Яр, вот отдельно для Вас. Если все платные передержки будут такими, как Ваша, пусть их будут сотни - все будут заняты. :ya za: Вашу передержку и платной-то назвать язык не поднимается, потому как Вы почти всю работу куратора берете на себя. Дай Бог Вам с Яной здоровья и спасибо отдельное. :flower: :thank you:
Лена-Лемурра, к тебе это тоже относится. ;) :love:

Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."

Последний раз редактировалось irin 06 янв 2010, 21:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 21:25 
Бан

MARMYSIK писал(а):
а вот и я ;) и опять со ссылкой не тему собачки, который нужна помощь. только денег у собачки нет. совсем.
может поэтому и в теме ее нет такого количества исписанных страниц?
viewtopic.php?f=2&t=35125&p=1059818#p1059818
Марина, а что здесь не понятно. Здесь люди обличают, наставляют, учат, а не предлагают свои бесплатные передержки. Они предлагают другим тратить время, превращать квартиру в бедлам бесплатно. По-моему предельно ясно. Кстати, ещё одна маленькая деталь: не надо путать свою финансовую и физическую нагрузку с нагрузкой куратора, у которого целых две кошки на передержке, но он хочет спасти ещё третью, но вот домой взять никак не может и поэтому эту кошку должна взять, например, Оls, естественно, бесплатно. ;)

Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.

viewtopic.php?f=14&t=75127

Да нормальный у меня характер, просто у вас нервы слабые...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 21:26 
Частый гость

Polly писал(а):
Tatvikk писал(а):
Elena09 писал(а):

но если бы Вы взяли пару-тройку сотен рублей за бензин и остались с коцнутой машиной - что-то сильно бы изменилось?

Господи,вот прицепились. Повторяю для тех,кто в танке. Ответила на вопрос Как разовые поездки влияют на страховку? При чем тут сотни за бензин? Девочки,у вас что,совсем лыжи не едут?
Повторяю еще раз: своих повезу куда угодно,когда угодно и совершенно бесплатно. Потому что,если я кокну машину,мне хотя бы посочувствуют,а не закидают тапками,как некоторые комментирующие посты.
белочка писал(а):
Передержка остаётся свободна только для овчар-команды.

Ну вот и еще одно решение работать только со своими.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 21:28 
Старый знакомый

Хранитель писал(а):
Кстати, ещё одна маленькая деталь: не надо путать свою финансовую и физическую нагрузку с нагрузкой куратора, у которого целых две кошки на передержке, но он хочет спасти ещё третью, но вот домой взять никак не может и поэтому эту кошку должна взять, например, Оls, естественно, бесплатно. ;)

вот об этом то как раз все и забывают, а помнят только то, что куратор - это вечный двигатель с бездонным кошельком :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 21:40 
Бан

Piranya писал(а):
Хранитель писал(а):
Кстати, ещё одна маленькая деталь: не надо путать свою финансовую и физическую нагрузку с нагрузкой куратора, у которого целых две кошки на передержке, но он хочет спасти ещё третью, но вот домой взять никак не может и поэтому эту кошку должна взять, например, Оls, естественно, бесплатно. ;)

вот об этом то как раз все и забывают, а помнят только то, что куратор - это вечный двигатель с бездонным кошельком :(
Я, например, отлично это понимаю и, если надо ненадолго перехватить собаку у Марины или везти какое-нибудь острое животное, то, естественно, если есть возможность ни о каких деньгах речи быть не может, но, если надо перевезти кота и куратору просто лень ехать общественным транспортом, а кот у него единственный, то уж извините я себя халявным такси не позиционирую. Как-то я сразу вспоминаю, что у меня есть тоже животные и они банально хотят жрать, что интересно ежедневно.

Груминг любых животных. Бездомные бесплатно.

viewtopic.php?f=14&t=75127

Да нормальный у меня характер, просто у вас нервы слабые...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 21:41 
Свой на форуме

Цитата:

Оля, + 1000, ну очень точно, да и остальное тоже. :thank you:

Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 21:42 
Посетитель

Tatvikk писал(а):
Polly писал(а):
Tatvikk писал(а):
Elena09 писал(а):

Господи,вот прицепились. Повторяю для тех,кто в танке. Ответила на вопрос Как разовые поездки влияют на страховку? При чем тут сотни за бензин? Девочки,у вас что,совсем лыжи не едут?
Повторяю еще раз: своих повезу куда угодно,когда угодно и совершенно бесплатно. Потому что,если я кокну машину,мне хотя бы посочувствуют,а не закидают тапками,как некоторые комментирующие посты.
белочка писал(а):

да что Вы так волнуетесь-то? не изводитесь так - никто Вам не завидует, как Вы предположили это ранее. это вполне себе Ваше право-ездить исключительно с породистыми собаками по просьбе приличных людей. но уж тогда не надо рассказывать, что другие - идиоты, имеющие машину поскромней, но при этом не озабоченные наполненением бака, штрафом и ремонтом. лично мне не за себя обидно - а за тех, кто тянет на последнем пределе - а, оказывается, они же еще всем и должны и материально и морально (как Марина-Мармусик и ей подобные).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 21:55 
Посетитель

Марина - не должна. Прикол в том, что и Марине никто не должен.
То, что кто-то занимается благотворительностью, не дает этому кому-то права неуважительно высказываться об остальных, которые благотворительностью, по его понятиям, не занимаются. Только и всего.
Очень часто на форуме царапают сообщения типа: вот мы нашли собачку-кошечку, помогите, возьмите, а кто не берет - сволочи, только о себе и думают. Вы считаете такой подход верным? Я - нет, извините.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 21:58 
Частый гость

Polly писал(а):
но уж тогда не надо рассказывать, что другие - идиоты, имеющие машину поскромней, но при этом не озабоченные наполненением бака, штрафом и ремонтом. лично мне не за себя обидно - а за тех, кто тянет на последнем пределе - а, оказывается, они же еще всем и должны и материально и морально (как Марина-Мармусик и ей подобные).

А кто это рассказывает? :O Ссылочку можно? Убью ту гадину :D
Polly,полюбопытствовала вашим профилем. В темах Мармусика вы не засветились.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Платное кураторство.СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 22:16 
Посетитель

Tatvikk писал(а):
Polly писал(а):
Tatvikk писал(а):
Elena09 писал(а):

белочка писал(а):

Поддерживаю. Давно помогаю только своим. А ещё ПЭКу иногда передержкой :friendship:

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 398 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]