Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
У меня в эти выходные врач клиники зоосервис вытащил собаку с того света. Если интересно могу переговорить с ней, чтобы она вас посмотрела. Девочка молодая, но походу очень мозговитая.
Креатинин у нее хороший,мочевина высоковата,но не думаю,что это криминал, девченки,это не похоже на почки.Тем более,я так поняла,что моча у нее вырабатывается.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
Судя по рентгенограммам до операции, с учетом диастаза (расхождения) позвонков, можно подозревать полное поперечное поражение спинного мозга (т.е. полный его разрыв).
Настоятельно рекомендую обратиться с собакой в клинику травматологии доктора Сотникова или в клинику "Ветус" к доктору Тамошкину.
При полном разрыве спинного мозга прогноз безнадежный.
Безумно жаль девчонку, можете закидать меня матюгами и чем угодно, но мое мнение эта собачонка для них - 1) способ зароботать денег 2) подопытный кролик. Неужели они "врачи" не могут придумать ничего умней как выжимать мочу и делать собаке больно.
Я проконсультируюсь сегодня у своего доктора.
Народ пообщелась со свим ветом, по анализам она мне сказала, что не видет ничего критичного вообще ничего. Пока я ходила обедать, она мне перезвонила сказала, что собрала небольшой кончилиум, который сказал, что ничего критичного нет и надо срочно сдавать повторный анализ и делать узи. Ценник у них очень гуманный, она принимает в четверг и в субботу. А еще она сказала, что это издевательство над собакой в 21 веке выдавливать й мочу, она испытывает невыносимую боль. Не стала бы я лезть в это тему честно, но глазюки этой девчонки запали мне в душу. Давайте будем что-то делать.
Можно в клинике попросить, чтобы ей катетор поставили для вывода мочи и ей будет совес не больно писать. Если они сами не дагадываются надо им подчсказать.
Млять ка ее жалко, меня давно уже никто так не трогал как эта девочка. Ну как же ей помочь, ну это же просто нереально так издеваться над собакой. надо что то придумывать срочно походу ее можно вылечить.
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Цитата:
Настоятельно рекомендую обратиться с собакой в клинику травматологии доктора Сотникова или в клинику "Ветус" к доктору Тамошкину.
-
Тамошкин до 16-го августа в отпуске.... А с остальным согласна. И - тоже в ужасе от того, что они выжимают ей мочу из пузыря. Оттого и кровь наверное. Надо отсасывать катетером. Но боюсь, что такие "специалисты" могут катетером мочевой пузырь поранить, если уже до выдавливания не поранили. Они этими своими процедурами могут здорово травмировать и пузырь, и почки. Там же очень нежные ткани. Можно выложить информацию на infovet.ru - ветеринарный форум клиники Сотникова и попросить оперативно помочь информацией - ЧТО ДЕЛАТЬ? Они тогда по Пучку очень оперативно и подробно ответили, но было уже поздно.
Креатинин у нее хороший,мочевина высоковата,но не думаю,что это криминал, девченки,это не похоже на почки.Тем более,я так поняла,что моча у нее вырабатывается.
Язва мочевого пузыря, у нее такой диагноз, это ведь необязательно плохая работа почек возможно ошибаюсь, не врач. Они говорят трофические нарушения из-за неработающей задней части тела
_________________ Люблю животных больше чем людей, они беззащитны. 89013023833 или 89119963897 Света
Ребят,насчет выдавливать мочу - бывают случаи,когда по-другому нереально(есть еще катетеризация,не знаю,как у сук это происходит).Пишу,потому,что знаю теперь на своем опыте.Я до последнего верила,что мой Джолька выживет,в последние сутки ему пришлось выдавливать мочу,по другому было никак,он сам не мог.Катетеризация довольно неприятная процедура,не знаю,что более неприятно,она или выдавливание.
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
У кобелей это гораздо проблемнее, канал уже, длиннее. У сук это проще. Но давить - по-моему гораздо опаснее, потому что можно и пузырь порвать, если от болевого спазма, например, выход перекрыт. Вот тогда катетер и помогает. Но и катетером можно дел наделать. Нужны опытные руки. А там ей до чего-нибудь додавят.... Это же вообще нельзя делать.
Судя по анализам, у нее признаки почечной недостаточности, поэтому и мочи мало, а, учитывая перелом, еще могли уже начатся и тазовые расстройства (нарушен тонус мочевого пузыря). +, похоже, геморрагический или посттравматический цистит.
В ее ситуации надо установить катетер (!!! давить - смысл, если там мало мочи - они ей додавят до чего-нибудь...), продолжать введение фуросемида, и давать леспенефрил. И антибиотики.
И искать искусственную почку...
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 12:58 Сообщений: 44684 Откуда: Красное село
И уж по справедливости-Ветераны делают, наверное, что им кажется нужным, просто они не хотят видеть нееобходимость делать большее. А необходимость есть.
Анализы бы сдать-уже 2 недели с тех прошло....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2