Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Лис со сломанной челюстью. Сделали операцию!
Добавлено: 29 ноя 2009, 20:14
Новичок
Автор темы
04.11.09
Валентина нашла пса, около 4-5 лет, весь изранен, вся морда порезана, кровит, коготь на передней ноге левой вырван, еле наступает, правое ухо порвано и слева рана как от пули (сказали в вет. клинике на Рижской), рана до сих пор кровит. С кошками дружит, на поводке ходит отлично, терпит по 10-12 часов, к туалету на улице приучен, и ОЧЕНЬ ТИХО ВЕДЕТ СЕБЯ ДОМА, старается лечь куда-нибудь под стол чтобы никому не мешать, команды понимает. У него изрезана мордаха, явно человеческих рук дело, на ошейнике обрывок веревки, шея под челюстью очень распухла, кровит и гноится, и вырван коготь прямо с мясом, весь, из ранки на лапке тоже подтекает кровь, больно ходить. Характер у пса замечательный, очень спокойный, ласковый.
05.11.09
Пес приехал ко мне на платную передержку. Куратор – Валентина.
15.11.09
Валентина про нас, похоже, забыла, не звонит и оплаты передержки нет… Тему на хвостах поднимаю я и Маша Mari, т.к. у куратора проблемы с интернетом. У собаки порезы на морде и ухо зажили, шея распухла еще больше, выделяется гной. После моего звонка Валя узнала, сколько стоит прием у врача и операция по извлечению пули – как мы тогда думали…
17.11.09
Спасибо Наталье Павловне-Бади (она собрала 3 тыс.) – мы на приеме у хирурга. Валя сидела с собакой целый день в клинике, сделали снимок и обнаружили перелом челюсти. Сделали операцию (вскрытие и чистка абсцесса), пули не нашли.
19.11.09
Все распухло еще в 2 раза больше чем было. Везу собаку в Институт Вет. Биологии, там выясняется, что назначили нам не тот антибиотик, также на снимке поломанная кость сильно увеличена в размерах – подозрение на опухоль.. Прописали кучу всего, чтобы снять воспаление, записались на среду на операцию – врач сказала, что нужно вскрыть, чтобы понять, опухоль или нет, если нет – делать остеосинтез. Стоимость операции 8 тыс., врач сказала иметь с собой хотя бы 4 – остальное можно отдать потом. Собираем деньги…
25.11.09
На приеме у хирурга, сделали еще снимок, и – ура! – врач сказала, что похоже начало срастаться само.. Полной уверенности нет, лучше подождать 3 недели, там будет ясно, если не срастется, все таки будем делать операцию. Вопрос об опухоли пока не закрыт, но скорее всего увеличение кости - все-таки следствие травмы… Валя даже не позвонила узнать, как дела…
29.11.09
Валя не звонит, на форуме не появляется, про нас снова забыли. Собаке нужен куратор!!!
24.12.09
Мы снова на приеме у хирурга. Челюсть не срослась. Помимо всего прочего нужно удалить два зуба, сделать санацию и кастрировать мальчика, т.к. он, как выяснилось, драчун, агрессивно себя ведет по отношению к другим кобелям... Зато в людях и кошках души не чает))
Куратора так и нет! Я не знаю, что делать с ним дальше, пожалуйста, помогите! Характер у пса замечательный, он совершенно домашний, не создает никаких проблем, как оказался на улице – не понятно… Судя по всему, раньше жил в городской квартире.
Собаке очень нужен куратор!!!!! А лучше 2 сокуратора! И пиар!
Заголовок сообщения: Re: Лис со сломанной челюстью. Сделали операцию!
Добавлено: 21 фев 2010, 22:40
Новичок
Автор темы
БАСИК писал(а):
Аня..как у вас дела ? Как Лис и Малыш ?
Дела хорошо, Лис хорошо себя чувствует, Малышу клетку привезла, теперь когда уходим, запираем в клетку, чтобы ничего не сгрыз. А то плинтуса, провода, линолеум... Надеюсь, в клетке образумится
Хотела сказать большое спасибо, кто-то кинул 200р на ЯК, не знаю кто...
И Валентине отдельное спасибо, она на телефон положила 450, все будет Лису на корм
Добавлено: 01 мар 2010, 21:09
Новичок
Автор темы
Карина Григорьевна писал(а):
Это я по-немножку бросаю.Еле нашла Вашу тему.Рассказывайте о нем почаще.Ест-то он как? Все так же осторожно?
Спасибо, Карина Григорьевна! Ест сейчас уже очень хорошо, корм не размачиваю. Зевает правда пока с трудом, а в остальном - все замечательно. Уже снова носится и с Малышом играет) В конце марта поедем снимок делать.
Здорово! Рассматривала его фотографии- у него такой мудрый взгяд, а на одной- так прямо мечтательный. Какая помощь нужна сейчас? Пишите, пожалуйста, не пропадайте.Всего Вам самого хорошего и чтобы все у Вас получилось!Лису здоровья и скорейшего пристройства!!!
Добавлено: 08 мар 2010, 19:56
Новичок
Автор темы
БАСИК писал(а):
Леночка....народ требуе постоянной информации Пишите как там Лис ? А Малыш.....привык к клетке ? Может быть надо что-то ?
У Лиса все хорошо, грызет уже игрушки, с Малышом вовсю играет, зевает уже нормально вроде бы)) Малыш в клетке нормально, но мы его туда почти не запираем, только когда дома никого нет. Так что все очень хорошо!
Добавлено: 11 мар 2010, 06:26
Новичок
Автор темы
Здорово! Пиарить будете?
Я вот все время об этом думаю.. Привязалась уже очень, совсем родной пес стал... Как я его теперь отдавать буду, как ему в глаза смотреть?.. Больно до слез, честное слово.. Вот вам и платная передержка...
Да, много передержек закрывается именно по этой причине- не могут отдать.Чувства Ваши очень понятны, но ведь и деньги Вам нужны- иначе бы не взялись, а Вашу тему тихо забыли и никто не помогает.
ну вот...я так и знала...Аня......Аня.... Конечно если вы себе Лиса оставите...это будет счастливый конец Подумайте хорошо...и примите решения Или надо начинать пиарить......вон Мишка же в хорошие ручки попал ......и так долго он ждал... Все в ваших руках вы Анечка молодец
Добавлено: 17 апр 2010, 08:49
Новичок
Аня! Оставляйте пса и не сомневайтесь даже. Уж сколько я конфликтовала с мужем по поводу второй кошки - ничего, пережили.А эта поганка еще и гадить периодически стала под ванну:то к себе в горшок, то нам "подарочек".Ну что ж теперь ее - сбагривать кому-то? Я не могу,мне жалко. А животинки все равно все чувствуют и благодарны.У нас эта кошка только меня любит, каждое утро просыпаюсь от ее облизываний - значит не зря мы себя в чем-то ущемляем, беспокоимся и заботимся о них..
Добавлено: 24 май 2010, 18:10
Новичок
Автор темы
В общем, так. Лис и Малыш оба у меня остаются.. Маша уже писала наверно про Малыша... И больше никаких собачьих передержек) Лис здоров, бодр, целыми днями носится по квартире и с Малышом играет. И с котом заодно. Вот такое теперь собачье-кошачье счастье. Грызет игрушки, значит челюсть срослась и не болит. Спасибо всем огромнейшее))) Снимок все-равно сделаем, но по-позже наверно, поближе к тому времени, когда железо вынимать надо будет... Собаки замечательные оба! Малыш уже не грызет (тфу-тьфу-тьфу), только носки иногда ест. Целиком, к сожалению( Ну, по-крайней мере, это переварится... Учим Малыша сидеть!!! И ведь понимает, кто бы мог подумать! А Лис теперь выучил команду "лежать", правда, выполнение целиком зависит от того, что за это дашь)) Хитрый, как и положено дворовому псу с большим жизненным опытом Сергей вроде как смирился с неизбежным.. Бегает с ними вокруг дома. Вот такие наши дела
Ань - Все собираюсь тебе позвонить, спросить, как дела Да все не вовремя - то с работой завал, то дома - слишком поздно уже... Очень рада, что у вас все хорошо Собы с участка убегать не пытаются? А почему Сергей вокруг дома с ними бегает?
_________________ Как хорошо, что в доме звери, Когда всю жизнь в твоей судьбе Торчат их морды в каждой двери И улыбаются тебе.
Добавлено: 24 май 2010, 18:32
Новичок
Автор темы
Да потому что мы все еще в городе сидим! А в городе дома длинные . Уже и электричество сделали, все готово давно, а переехать никак не можем. Только наездами туда пока.
Поздравляю!!! Какие счастливые собаки! Спасибо Вам огромное, если бы не Вы, они бы пропали! Вы для них самая добрая Фея! Счастья и благополучия Вам и Вашей семье!!!
Добавлено: 26 май 2010, 21:49
Активист
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 01:45 Сообщений: 9186 Откуда: усадьба Врангеля
Поздравляю!! Какие счастливые собаки! Спасибо Вам огромное, если бы не Вы, они бы пропали! Вы для них самая добрая Фея! Счастья и благополучия Вам и Вашей семье!!
Анечка .... вы умничка Оставили и Лиса и еще Малыша Желаю вам только всего самого хорошего....теперь у этих хвостиков будет все очень хорошо Но если вдруг что-то нужно......пишите.....я буду рада помочь
Добавлено: 04 июн 2010, 01:49
Новичок
Автор темы
БАСИК писал(а):
Анечка .... вы умничка Оставили и Лиса и еще Малыша Желаю вам только всего самого хорошего....теперь у этих хвостиков будет все очень хорошо Но если вдруг что-то нужно......пишите.....я буду рада помочь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1