Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg
Radzha_vozvrashchaetsya_domoy_ko_mne28929obr.jpgSonya.jpegWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg1.jpg
F.png
k-LNAA1yMFU.jpgfhuzJcMDY1w.jpgmalenkaya.jpgXeE6yCPN-4Q.jpg
45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpeg
1~1.jpg17~0.jpgefb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpgKN8f55HtHfQ.jpg
09Ta13p1ij4~0.jpg
KN8f55HtHfQ.jpgVXQvrYkYtHc.jpgIMG_20190822_112931.jpge4gFrnn4gpE.jpg
8golA4O6edY.jpg
DSC_2073.jpgDSC09202-1.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
4.jpg
HD7_6558.jpg4_oshi.jpg24176B55-784A-445B-8DB7-81DB4A561128.jpeg5_mel.jpg
05.jpeg
mikro~19.jpgDSC_0864.jpgbatterknayf_3.jpgHD7_1958.jpg
Koshka2.jpg
IMG_2679-001.JPGWXewfe55o94.jpgL0L7G5kYFWQ~1.jpgKot.jpg
FKvMBt6RiLw.jpg
1~0.jpg3~0.jpg5265fbec819f.jpgGD_2.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 18 ноя 2024, 13:38

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 435 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 30 июн 2009, 23:20 
Бан

Автор темы

Копирую из контакта. Сообщение от админа... Мне звонить бесполезно, может, тут есть кто-нибудь, связанный с этим приютом?? Собак очень жалко, их можно попробовать исправить, если агрессоры или, на худой конец, в охрану отдать... Если никому ненитересно - можете тему удалить, я все равно только внимание привлечь могу, так как своя полным-полна коробочка ;)
:help: :help: :help:
Сегодня в приют на Б. Смоленской привезли 3х бурбулей (точнее уж 2х, т.к. один умер. Сука и 2 взрослых сына. Пардон, теперь один сын). Напали на ребенка, хорошо покусали, тот теперь в реанимации, останется инвалидом, ходить не сможет. Подробностей не знаю, знаю только что собак постреляли менты, привезли под наркозом. У второго сына в лопатке пуля. Сука вроде целая. Гуляла с ними во время происшествия какая-то тетка (не знаю, хозяйка или нет), не справилась. Проживали за городом. Теперь хозяин от них отказался. В приюте будут держать 10 дней (карантин на бешенство), а потом усыпят :ya protiv:

+7921 370 37 63

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 15:00 
Посетитель

"...А еще сознаю, что в случае возникновения проблем вся ответственность будет лежать на МНЕ. Не на обществе, не на заводчиках, ни на дяденьке президенте. ..."

Хочется добавить: и не на собаке

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 15:12 
Посетитель

Черный Бим, это - по умолчанию. Мои собаки - это продукт моего воспитания. И да, я тоже не ангел. У нас были 2 (два) эксцесса с покусами невинных жертв. Это за 11 лет, кстати. Такое, знаете, поганое стечение обстоятельств. И виновата была я. В том, что ситуацию не контролировала, а в облаках витала, улыбальником щелкая. И предотвратить я эти ситуёвины могла. А что пёс? Пес действовал по обстоятельствам. Он же по природе своей не может выстроить причинно-следственные связи между ямкой в газоне (и гололёдом во втором случае) и "ударом" хозяйки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 15:29 
Посетитель

Idel, так то же самое и с бурбулями. Какого... им здесь диагнозы ставят, не зная вообще ничего о ситуации? С собаками, возможно, вообще все в порядке. Это ответственный за собак ОБЯЗАН не допускать подобных трагедий. А в данном случае проводником собак были грубо нарушены правила содержания собак. А тут уже звучали слова, что эти собаки уже не способны задуматься о содеянном и исправиться. Действительно не способны задуматься, но не эти собаки, а собаки вообще. Задумываться - дело людей, а не животных.

Последний раз редактировалось Черный Бим 02 июл 2009, 16:13, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 16:10 
Посетитель

Откуда: Санкт-Петербург Невский район- Нижний Новгород,Сормовский район
может тему закрыть.собак забрали.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 16:17 
Новичок

Idel писал(а):
Про клубы, разведение и так далее (ну надо же - уже и до племенного разведения добрались :O ).
Начнем-с...
...инбрединг. ...в инбрединге 2-2. ... и я не чужда разведения.

кхе... в общем не чуждые разведения употребяют слово "инбрИдинг". Это так... можно считать флудом, а можно поразмышлять о профессионализме...

Цитата:
так то же самое и с бурьбулями. Какого... им здесь диагнозы ставят, не зная вообще ничего о ситуации?
Не зная о ситуации ??? Что надо знать помимо того, что в реанимации лежит ребенок с изуродованным телом и искалеченной жизнью? Надо объяснять, что у этого ребенка нет будущего? Что он не сможет бегать, он даже не сможет стоять и сидеть, потому что у него нет мышц. И они не вырастут, не волосы. В лучшем случае будут протезные силиконовые накладки, что б сидеть смог... И кто это будет оплачивать? Или вы думаете, что Матвиенко до конца жизни распорядится ему помогать?
Надо объяснять, что родители этого ребенка теперь ему пожизненно в няньках? А ведь он не вечны, и что будет с таким человеком, когда он лишится ухода близких? Где он будет, куда его сдадут?
Какое образование сможет получить это ребенок, кем он сможет работать, что б хоть на кусок хлеба и за квартиру?

Здесь много пишут об ответственных хозяевах. В чем заключается эта ответственность? "Улыбальником" не щелкать? "Местность сканировать"? Фигня!!! Я повторюсь - понесет собака в агрессии, не остановите. Ни командой, ни рукой!
Ответьте на простой вопрос, ответственные господа спасители: кто из вас выгуливает собак в наморднике? Кто хотя бы слышал о законе и перечне пород с обязательным выгулом в намордниках? Кто его придерживается?
Вот тот пусть и говорит об ответственности.

ps
хотите дать еще один шанс этим собакам? За счет чьих жизней? Кто из вас вызовется взять их себе?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 16:25 
Посетитель

Отвечаю. Моя собака ни разу за 13 лет не вышла на улицу без намордника. (С перечнем знакома. Не видите его полной абсурдности? Сверяясь с перечнем вполне могла разгуливать с агрессивной дворнягой без намордника. С песиком размером с теленка.)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 16:58 
Участник

А кто и куда забрал собак?

8 911 223 23 03 Елена

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 17:05 
Посетитель

taksa, а давайте еще и хозяина расстреляем! Вместе с домработницей! Для надёжности - тогда точно у парнишки судьба счастливо сложится! Не хватит ли жертв?!
Цитата:
В чем заключается эта ответственность? "Улыбальником" не щелкать? "Местность сканировать"?

Именно! Мой кобель за 11 лет дважды кусал людей. Оба раза ситуации были сходны. Первый раз - на выставке перед рингом. Человек проходил мимо, споткнулся, и рефлекторно оперся рукой о моё плечо. Второй раз - мужик споткнулся на гололёде, и отмахнул в меня пакетом. Кстати, времени 4 часа ночи было, а место действия - пустырь, промзона. Ну и чья вина? Собаки? :O неее, господа. Моя вина. Именно я проглядела. Могла бы придержать, обойти, усадить в конце концов. А собак действовал - как дОлжно. А именно - защищал хозяйку. Я конечно, люблю животных, но зачем мне дармоед, не способный к защите?
Цитата:
повторюсь - понесет собака в агрессии, не остановите. Ни командой, ни рукой!

Ерунда полная! В городе куча собак, из них много рабочих. А трагедии, подобные Тарховской, всё же единичны. Если бы собаку невозможно было остановить... Уже бы полгорода сожрали. А так - больше всё как - то мелкота невоспитанная собственных хозяев покусывает.
Цитата:
в общем не чуждые разведения употребяют слово "инбрИдинг".

:-[ Да, спасибо. ИнбрИдинг. Правильно. А если про животного - то инбрЕдный.

И да, про список. Список ПОРОД. А что является документом, подтверждающим породу? Родуха. Либо щенячка. Аха! Если ваша собака рождена в нормальном питомнике, если её родители протестированы на поведение и дисплазию, если она выставляется - будьте добры одевать намордник. А если вы купили непонятного истерика подзаборного разведения - свободны, господа! Я даже не говорю о метисах и дворняжках.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 17:07 
Посетитель

Светлана Герасимова писал(а):
Собак из приюта забрали - выяснилось, что прививку от бешенства им делали 2 недели назад. Дальнейшая их судьба нам известна не будет, но, надеюсь, что не усыпят.
Копирую из контакта от девушки, которая бывает в приюте:
Работники приюта сегодня с ними гуляли, говорят, что собаки абсолютно адекватные, ходят спокойно, команды все выполняют. Что там случилось можно только гадать.
Вот вам и ответ... Монстры, звери, бедолаги они...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 17:49 
Бан

Автор темы

Госпожа кинолог со стажем, у которой собаки 11 лет (срок))) всего 2 раза покусали по случайности, допустите вариант, что у меня собаки 30 лет и покусал ОДИН пекинес-кобель, это я так, к слову о моем непрофессионализме и нежелании называться громким именем кинолог, сомневаюсь, что кроме курсов РКФ вы что-то заканчивали.... Но это тоже к слову... Где в данной теме доказали, что агрессия собак была немотивированная? Ребенок 3-10 лет собаками может и воспринимается, как ребенок, а вот подросток 12-13 лет может и не быть в собачьем понимании детенышем, да и не они виноваты, а тот, кто вывел их гулять один и без намордника! Кстати живу я тоже в загородной застройке и в лесу на собаках нет намордника ;) А потом, "кинологи", вы почему-то не обращаете внимания на то, что гувернантка не пострадала! Если бы у собак была немотивированная агрессия, то она тоже была бы погрызена!
Насчет мальчика - оплачивать ПОЖИЗНЕННО его содержание должен хозяин собак, на кого бы он там не ссылался! А собак усыплять не надо... БЫЛО... :closed:

+7921 370 37 63

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 18:16 
Новичок

Насчет мальчика - оплачивать ПОЖИЗНЕННО его содержание должен хозяин собак, на кого бы он там не ссылался!
Не должен, нет закона. Но отвечать должен и не по существующим законам. И мы, владельцы собак, сами роем себе яму - сейчас закон о наморднике очень гуманный, будет другой. Из-за таких вот трагедий и "миленьких" невинных происшествий о покусах в "защите хозяйки". И тогда придется говорить "моя вина" не в болталке на форуме, а на суде. И будет уголовное дело, которое пожизненно ляжет на плечи детей - судимая мама...
А всего лишь нужно надевать на собаку намордник, всего лишь...
Как я понимаю, только один участник темы соблюдает это правило.

Цитата:
Где в данной теме доказали, что агрессия собак была немотивированная?
Светлана Герасимова, я не знаю, думаете ли вы, когда задаетесь этим вопросом после такого количества информации, и думаете ли вообще? И я не желаю подобного вашему ребенку. И пусть у вас не будет повода выяснять у него на койке в реанимации, спровоцировал ли он нападение, сделавшее его инвалидом, а вас несчастной матерью.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 18:23 
Новичок

Idel писал(а):
[b] А трагедии, подобные Тарховской, всё же единичны.

Нужно ли это комментировать?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 18:26 
Посетитель

Один участник соблюдает потому, что знает: его собака отреагирует на неожиданный выпад постороннего человека в сторону хозяина, а хозяйский запрет на реакцию может запоздать...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 18:37 
Бан

Автор темы

taksa писал(а):
А всего лишь нужно надевать на собаку намордник, всего лишь...
Как я понимаю, только один участник темы соблюдает это правило.

Цитата:
Где в данной теме доказали, что агрессия собак была немотивированная?
Светлана Герасимова, я не знаю, думаете ли вы, когда задаетесь этим вопросом после такого количества информации, и думаете ли вообще? И я не желаю подобного вашему ребенку. И пусть у вас не будет повода выяснять у него на койке в реанимации, спровоцировал ли он нападение, сделавшее его инвалидом, а вас несчастной матерью.

Неправильно понимаете - я надеваю собакам, выгуливаю сразу 4 крупных, пока иду по поселку, потом ухожу в лес, там снимаю поводок и намордник, гуляю в лесополосе вдоль поля - местность прекрасно просматривается, собак всегда подзываю и надеваю им поводки, но ни разу не видела желающих идти в мою сторону, видя на поводках 2 азиатов, немку и боксерку! Гуляю всегда на виду, чтобы было видно издалека, за территорией участка собаки бывают 1 раз в день - вечером, рядом ни одной тропинки на станцию и т.п.
Какая информация была о немотивированной агресси - болтовня о том, что мальчик САМ решил идти мимо 3 огромных собак, несмотря на то, что друг его не хотел? Он надеялся, что "собаки добрые", а вот дальше - история умалчивает, рассказываются только результаты нападения, я не верю, что в СМИ освещена вся правда, я вообще по природе недоверчивая...
И хамить не надо, я и так такс как-то не очень люблю, хотя у подруги сейчас очень миленькая и с мозгами :)
Моего ребенка сделал инвалидом автомобиль, который ехал на неположенной скорости в зоне пешеходного перехода около школы, так что не надо меня пугать!
В машины камнями не кидаюсь и взрывчатку не закладываю :angry:

+7921 370 37 63

Последний раз редактировалось Светлана Герасимова 02 июл 2009, 18:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 18:37 
Новичок

Черный Бим писал(а):
Один участник соблюдает потому, что знает: его собака отреагирует на неожиданный выпад постороннего человека в сторону хозяина, а хозяйский запрет на реакцию может запоздать...

тогда вас исключим. Или нет?

что ж, тогда дружными усилиями, господа, стремимся к новым законам - типа, в доме одна собака, пожизненно в наморднике и на поводке. а если что, по первому заявлению пострадавшего или недовольного лаем соседа - хозяин с судимостью, а собаку на эутаназию. И никаких передержек с "новым шансом" на "ответственного владельца".

Я после этой темы уже - за.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 18:49 
Посетитель

МОДЕРАТОРЫ ЗАКРОЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ТЕМУ!!! СОБАК ЗАБРАЛИ, ДАЛЬНЕЙШАЯ ПЕРЕПИСКА К ТЕМЕ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 19:32 
Новичок

Idel писал(а):
Цитата:
повторюсь - понесет собака в агрессии, не остановите. Ни командой, ни рукой!

Ерунда полная!

http://www.rian.ru/incidents/20090702/176125088.html
Цитата:
Маленькая девочка попала в реанимацию после нападения собаки
17:23 02/07/2009

С.-ПЕТЕРБУРГ, 2 июл - РИА Новости. Милиция в Ленинградской области расследует уголовное дело, возбужденное по факту происшествия в поселке Осиновец, где 29 июня собака серьезно покусала маленькую девочку, сообщает в четверг пресс-служба областной прокуратуры.

По данным следствия, мужчина, выгуливавший без намордника собаку породы "американская акита", позволил восьмилетней девочки погладить ее.

"Однако хозяин не смог удержать на поводке озлобленную собаку, и она покусала ребенка, причинив девочке скальпированную рану головы. Девочка находится в реанимации в тяжелом состоянии", - говорится в сообщении.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по части 1 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), предусматривающей от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет.

В начале этой недели подобный инцидент произошел в Курортном районе Петербурга. Три африканских бурбуля (африканская порода служебных собак), которых выгуливали без намордника, напали на подростка. Собак удалось остановить только сотрудникам милиции, застрелившим одну из них. Мальчик в тяжелом шоке и с множественными ранами попал в реанимацию. Подростку понадобилось массивное переливание крови, состояние пациента врачи до сих пор оценивают как крайне тяжелое.

и до кучи
http://www.rushunt.ru/Sekcii_Obshestva/ ... index.html

Последний раз редактировалось taksa 02 июл 2009, 19:53, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 19:33 
Посетитель

Светик Е. писал(а):
МОДЕРАТОРЫ ЗАКРОЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА ТЕМУ!! СОБАК ЗАБРАЛИ, ДАЛЬНЕЙШАЯ ПЕРЕПИСКА К ТЕМЕ НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ЗНАЧЕНИЯ

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 19:51 
Посетитель

Кто забрал и куда?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 20:05 
Посетитель

Светик Е. писал(а):
Собак из приюта забрали - выяснилось, что прививку от бешенства им делали 2 недели назад. Дальнейшая их судьба нам известна не будет, но, надеюсь, что не усыпят.
Копирую из контакта от девушки, которая бывает в приюте:
Работники приюта сегодня с ними гуляли, говорят, что собаки абсолютно адекватные, ходят спокойно, команды все выполняют. Что там случилось можно только гадать.
Вот вам и ответ... Монстры, звери, бедолаги они...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 20:08 
Бан

Автор темы

Из последней ссылки: Если бурбуль, не снижая скорость, атакует убегающего человека в спину или ноги, то это оборачивается нешуточными травмами даже без «применения» зубов.
Не спасал там намордник! Хотя я совершенно"ЗА" ношение намордников в местах, где могут быть люди!
Что вы пытаетесь доказать - что собаки кусаются? В случае с девочкой виноват хозяин, я никому не разрешаю гладить своих азиатов и боксерку (она доминантна), если они без намордника, правда, азиатов вообще никому не даю погладить, не хочу быть виновной в чьих-то травмах!
В обсуждаемой ситуации собак просто "усадили", будучи в них уверенными, а надо было уйти в другую сторону от подростков! Ошибки допустил человек, а расплатились собаки!

+7921 370 37 63

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 20:27 
Активист

taksa писал(а):
Здесь много пишут об ответственных хозяевах. В чем заключается эта ответственность? "Улыбальником" не щелкать? "Местность сканировать"? Фигня!! Я повторюсь - понесет собака в агрессии, не остановите. Ни командой, ни рукой!

Это Вы кого не можете остановить ни командой, ни рукой? Своих такс? Если так, то очень Вам сочувствую.
Мои ротвейлеры, боксеры и бульмастиф к людям агрессии не проявляли. Даже когда дитя металлической лопатой ударило плашмя по голове моего боксеренка. ;)
Собаки у меня настолько разумные, что с презрением глядят на пьяных прохожих, ведуших себя неадекватно. От драк с другими кобелями я могу остановить их командой. Воспитанные и дрессированные псы замечательно слушаются человеческих слов. И будучи женщиной пожилой, а не сильным мужчиной, я сдерживаю свою собаку на поводке, оттягиваю ее из клубка драки. Так приходилось поступать, когда недавно на моего молодого ротвейлера, идущего на коротком поводке напал взрослый стаффик. И хотя агрессор успел ранить моего пса в шею, а тот, вырвавшись, держал его крепко за холку, я оттащила ротвейлера. Тем помогла хозяину стаффика забрать своего забияку.
Все зависит от владельца собаки. С любым псом любой породы можно справиться, умело им командуя, если заниматься воспитанием и дрессировкой. Только не каждому человеку по уму и по силам серьезная порода. Многие, увы, не справляются даже со своими таксами. Это я не про Вас, ведь Вас не знаю лично. Это мои наблюдения за таксами нашего микрорайона.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 20:36 
Активист

Люди часто не знают меры в общении с собаками. Увидят того же ротвейлера и спрашивают:
- Ваш пес не укусит?
- Нет, не укусит. Вы его не бойтесь.
И тогда без разрешения они лезут его гладить. И детишек своих маленьких приучают гладить чужих собак.
Надо проводить, наверное, воспитательную работу с населением. Я людям говорю:
- Хотите ласкать собаку, так заведите свою. А моя не хочет, чтобы ей портили прическу. ;)
Кто с чувством юмора, тот понимает отказ. Но упрямцев хватает. Вот и приходится своего пса убеждать, что надо снисходительно относиться к людям, которые так распускают руки. Ведь всех не обойдешь не узкой дорожке в городе.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 02 июл 2009, 23:06 
Участник

Собак вчера из ОПБ забрали и отвезли в клинику на Жерновке, где собаки были усыплены.

Думаю, что на этом дискуссию можно завершить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 03 июл 2009, 00:06 
Активист

Олеся писал(а):
Собак вчера из ОПБ забрали и отвезли в клинику на Жерновке, где собаки были усыплены.

Думаю, что на этом дискуссию можно завершить.

Пожалуйста, отправьте эту тему в Мемориал.
Вот еще две жертвы безответственных "человеков".
И не надо сторонникам усыпления собак плясать на их костях. :ya protiv:
Вашу активность да в полезное бы русло.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 03 июл 2009, 00:28 
Бан

Автор темы

:cry: Очень жалко собак, а хозяин теперь вообще отмажется - кусал не он, его там не было, собаки усыплены, какие к нему претензии и заведет каких-нибудь других! И мальчику изуродованному это усыпление ничем не помогло :( Жаль, что даже здесь, на форуме спасателей бездомных животных, люди спокойно рассуждают о том, как всем будет хорошо, когда усыпят этих несчастных собак, попавших не в те руки :(

+7921 370 37 63

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 03 июл 2009, 01:25 
Частый гость

Вот я почитала все то, что написано в мое отсутствие - и в сотый раз поразилась. Сколько апломба - и полное ощущение, что большинство присутствующих собак видело разве что на картинках. Мне не верится, что можно находиться с ними в столь тесном контакте - и не понимать очевидного. Про второй шанс и все такое уже высказались другие люди (кстати, я страшно рада. что есть адекватные люди и здесь), я хотела добавить только вот что: вы рассуждаете о том, была ли агрессия мотивирована или нет (что само по себе дико - это обсуждать, но я уже про это писала). А была ли там агрессия - вот вопрос. Возможно, собаки просто... охотились. И демонстрировали охотничье поведение, без грамма агрессии (вы ведь, обладая колоссальным опытом, наверняка знаете, что когда собака давит кошку, она виляет хвостом). И это, на мой взгляд, опасно вдвойне - собака ведь действительно не злая - она просто людей (или детей) воспринимает как объект охоты. Так было или нет - мы не узнаем никогда. Но то, что подобные животные должны быть подвергнуты эутаназии - вне всякого сомнения. Вы хотели дать "второй шанс" - но не ценой безопасности себя и своих детей, нет, ценой безопасности кого-то другого. Так что рассуждать тут о своем гуманизме и бессердечии оппонентов - чистой воды лицемерие. Таких собак нужно усыплять не потому, что они "виноваты" - а потому, что они представляют опасность для людей. А искать виноватых в таких историях - дело неблагодарное, не тратьте время.
Я не буду бурно радоваться, вопреки прогнозам, что их усыпили (если это так. потому что все. сказанное здесь, надо делить на 10) - но это нужно было сделать, и это сделали.
ЗЫ. Читать почти в каждом посте что-то вроде "мальчика. конечно, жаль, но..." было мерзко. Особенно зная. что это женщины пишут.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 03 июл 2009, 02:06 
Участник

_Лисица_ писал(а):
ЗЫ. Читать почти в каждом посте что-то вроде "мальчика. конечно, жаль, но..." было мерзко. Особенно зная. что это женщины пишут.

Еще раз - мальчика жаль! Безумно жаль! Если вам наплевать и вы врете о своем к нему сочувствии, то не равняйте других под себя! Мне мерзко читать ваши такие посты.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 03 июл 2009, 02:13 
Бан 30 дней

Гриша писал(а):
_Лисица_ писал(а):

Еще раз - мальчика жаль! Безумно жаль! Если вам наплевать и вы врете о своем к нему сочувствии, то не равняйте других под себя! Мне мерзко читать ваши такие посты.

О_о!!!!Врёт-то,как раз,не ЛИСИЦА,а многие ,тут присутствующие и Вы в их числе,о лицемерной жалости к мальчику.Аха....Тьфу!Даже писать противно! :sick:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((СообщениеДобавлено: 03 июл 2009, 02:15 
Участник

Так и не пишите, никто вас не заставляет.
Я человек мирный, но честно говоря заколеб..ли своими причитаниями и беспочвенными обвинениями всех и вся. Вы в больницу звонили, что с мальчиком - выясняли, кровь или деньги предлагали ему на лечение? Если нет - то лучше молчите, поскольку некоторые сделали гораздо больше вашего. Все. Больше дискутировать не хочу и не буду. Темы нет.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 435 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 15  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]