Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((
Добавлено: 30 июн 2009, 23:20
Бан
Автор темы
Копирую из контакта. Сообщение от админа... Мне звонить бесполезно, может, тут есть кто-нибудь, связанный с этим приютом?? Собак очень жалко, их можно попробовать исправить, если агрессоры или, на худой конец, в охрану отдать... Если никому ненитересно - можете тему удалить, я все равно только внимание привлечь могу, так как своя полным-полна коробочка
Сегодня в приют на Б. Смоленской привезли 3х бурбулей (точнее уж 2х, т.к. один умер. Сука и 2 взрослых сына. Пардон, теперь один сын). Напали на ребенка, хорошо покусали, тот теперь в реанимации, останется инвалидом, ходить не сможет. Подробностей не знаю, знаю только что собак постреляли менты, привезли под наркозом. У второго сына в лопатке пуля. Сука вроде целая. Гуляла с ними во время происшествия какая-то тетка (не знаю, хозяйка или нет), не справилась. Проживали за городом. Теперь хозяин от них отказался. В приюте будут держать 10 дней (карантин на бешенство), а потом усыпят
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
"...А еще сознаю, что в случае возникновения проблем вся ответственность будет лежать на МНЕ. Не на обществе, не на заводчиках, ни на дяденьке президенте. ..."
Черный Бим, это - по умолчанию. Мои собаки - это продукт моего воспитания. И да, я тоже не ангел. У нас были 2 (два) эксцесса с покусами невинных жертв. Это за 11 лет, кстати. Такое, знаете, поганое стечение обстоятельств. И виновата была я. В том, что ситуацию не контролировала, а в облаках витала, улыбальником щелкая. И предотвратить я эти ситуёвины могла. А что пёс? Пес действовал по обстоятельствам. Он же по природе своей не может выстроить причинно-следственные связи между ямкой в газоне (и гололёдом во втором случае) и "ударом" хозяйки.
_________________ "В твоем господине я дал тебе друга. Я тебя отличил от всех вьючных животных; Я тебе дал способность летать без крыльев, будь это в нападении или в бегстве"
Idel, так то же самое и с бурбулями. Какого... им здесь диагнозы ставят, не зная вообще ничего о ситуации? С собаками, возможно, вообще все в порядке. Это ответственный за собак ОБЯЗАН не допускать подобных трагедий. А в данном случае проводником собак были грубо нарушены правила содержания собак. А тут уже звучали слова, что эти собаки уже не способны задуматься о содеянном и исправиться. Действительно не способны задуматься, но не эти собаки, а собаки вообще. Задумываться - дело людей, а не животных.
Последний раз редактировалось Черный Бим 02 июл 2009, 16:13, всего редактировалось 1 раз.
Про клубы, разведение и так далее (ну надо же - уже и до племенного разведения добрались ). Начнем-с... ...инбрединг. ...в инбрединге 2-2. ... и я не чужда разведения.
кхе... в общем не чуждые разведения употребяют слово "инбрИдинг". Это так... можно считать флудом, а можно поразмышлять о профессионализме...
Цитата:
так то же самое и с бурьбулями. Какого... им здесь диагнозы ставят, не зная вообще ничего о ситуации?
Не зная о ситуации ??? Что надо знать помимо того, что в реанимации лежит ребенок с изуродованным телом и искалеченной жизнью? Надо объяснять, что у этого ребенка нет будущего? Что он не сможет бегать, он даже не сможет стоять и сидеть, потому что у него нет мышц. И они не вырастут, не волосы. В лучшем случае будут протезные силиконовые накладки, что б сидеть смог... И кто это будет оплачивать? Или вы думаете, что Матвиенко до конца жизни распорядится ему помогать? Надо объяснять, что родители этого ребенка теперь ему пожизненно в няньках? А ведь он не вечны, и что будет с таким человеком, когда он лишится ухода близких? Где он будет, куда его сдадут? Какое образование сможет получить это ребенок, кем он сможет работать, что б хоть на кусок хлеба и за квартиру?
Здесь много пишут об ответственных хозяевах. В чем заключается эта ответственность? "Улыбальником" не щелкать? "Местность сканировать"? Фигня!!! Я повторюсь - понесет собака в агрессии, не остановите. Ни командой, ни рукой! Ответьте на простой вопрос, ответственные господа спасители: кто из вас выгуливает собак в наморднике? Кто хотя бы слышал о законе и перечне пород с обязательным выгулом в намордниках? Кто его придерживается? Вот тот пусть и говорит об ответственности.
ps хотите дать еще один шанс этим собакам? За счет чьих жизней? Кто из вас вызовется взять их себе?
Отвечаю. Моя собака ни разу за 13 лет не вышла на улицу без намордника. (С перечнем знакома. Не видите его полной абсурдности? Сверяясь с перечнем вполне могла разгуливать с агрессивной дворнягой без намордника. С песиком размером с теленка.)
taksa, а давайте еще и хозяина расстреляем! Вместе с домработницей! Для надёжности - тогда точно у парнишки судьба счастливо сложится! Не хватит ли жертв?!
Цитата:
В чем заключается эта ответственность? "Улыбальником" не щелкать? "Местность сканировать"?
Именно! Мой кобель за 11 лет дважды кусал людей. Оба раза ситуации были сходны. Первый раз - на выставке перед рингом. Человек проходил мимо, споткнулся, и рефлекторно оперся рукой о моё плечо. Второй раз - мужик споткнулся на гололёде, и отмахнул в меня пакетом. Кстати, времени 4 часа ночи было, а место действия - пустырь, промзона. Ну и чья вина? Собаки? неее, господа. Моя вина. Именно я проглядела. Могла бы придержать, обойти, усадить в конце концов. А собак действовал - как дОлжно. А именно - защищал хозяйку. Я конечно, люблю животных, но зачем мне дармоед, не способный к защите?
Цитата:
повторюсь - понесет собака в агрессии, не остановите. Ни командой, ни рукой!
Ерунда полная! В городе куча собак, из них много рабочих. А трагедии, подобные Тарховской, всё же единичны. Если бы собаку невозможно было остановить... Уже бы полгорода сожрали. А так - больше всё как - то мелкота невоспитанная собственных хозяев покусывает.
Цитата:
в общем не чуждые разведения употребяют слово "инбрИдинг".
Да, спасибо. ИнбрИдинг. Правильно. А если про животного - то инбрЕдный.
И да, про список. Список ПОРОД. А что является документом, подтверждающим породу? Родуха. Либо щенячка. Аха! Если ваша собака рождена в нормальном питомнике, если её родители протестированы на поведение и дисплазию, если она выставляется - будьте добры одевать намордник. А если вы купили непонятного истерика подзаборного разведения - свободны, господа! Я даже не говорю о метисах и дворняжках.
_________________ "В твоем господине я дал тебе друга. Я тебя отличил от всех вьючных животных; Я тебе дал способность летать без крыльев, будь это в нападении или в бегстве"
Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((
Добавлено: 02 июл 2009, 17:07
Посетитель
Зарегистрирован: 23 дек 2008, 16:57 Сообщений: 1705 Откуда: Санкт-Петербург Невский район- Нижний Новгород,Сормовский район
Светлана Герасимова писал(а):
Собак из приюта забрали - выяснилось, что прививку от бешенства им делали 2 недели назад. Дальнейшая их судьба нам известна не будет, но, надеюсь, что не усыпят. Копирую из контакта от девушки, которая бывает в приюте: Работники приюта сегодня с ними гуляли, говорят, что собаки абсолютно адекватные, ходят спокойно, команды все выполняют. Что там случилось можно только гадать. Вот вам и ответ... Монстры, звери, бедолаги они...
Заголовок сообщения: Re: 2 Бурбуля в приюте на Б.Смоленской! Усыпят через 10 дней((((
Добавлено: 02 июл 2009, 17:49
Бан
Автор темы
Госпожа кинолог со стажем, у которой собаки 11 лет (срок))) всего 2 раза покусали по случайности, допустите вариант, что у меня собаки 30 лет и покусал ОДИН пекинес-кобель, это я так, к слову о моем непрофессионализме и нежелании называться громким именем кинолог, сомневаюсь, что кроме курсов РКФ вы что-то заканчивали.... Но это тоже к слову... Где в данной теме доказали, что агрессия собак была немотивированная? Ребенок 3-10 лет собаками может и воспринимается, как ребенок, а вот подросток 12-13 лет может и не быть в собачьем понимании детенышем, да и не они виноваты, а тот, кто вывел их гулять один и без намордника! Кстати живу я тоже в загородной застройке и в лесу на собаках нет намордника А потом, "кинологи", вы почему-то не обращаете внимания на то, что гувернантка не пострадала! Если бы у собак была немотивированная агрессия, то она тоже была бы погрызена! Насчет мальчика - оплачивать ПОЖИЗНЕННО его содержание должен хозяин собак, на кого бы он там не ссылался! А собак усыплять не надо... БЫЛО...
_________________ Если удача повернулась к вам задом, не расстраивайтесь. Пните ее! Она обязательно повернется, чтобы посмотреть, кто это сделал! Спасибо тем, кто отказал мне в помощи. Именно благодаря им я справился сам. (Роберт Энтони) +7921 370 37 63
Насчет мальчика - оплачивать ПОЖИЗНЕННО его содержание должен хозяин собак, на кого бы он там не ссылался!
Не должен, нет закона. Но отвечать должен и не по существующим законам. И мы, владельцы собак, сами роем себе яму - сейчас закон о наморднике очень гуманный, будет другой. Из-за таких вот трагедий и "миленьких" невинных происшествий о покусах в "защите хозяйки". И тогда придется говорить "моя вина" не в болталке на форуме, а на суде. И будет уголовное дело, которое пожизненно ляжет на плечи детей - судимая мама... А всего лишь нужно надевать на собаку намордник, всего лишь... Как я понимаю, только один участник темы соблюдает это правило.
Цитата:
Где в данной теме доказали, что агрессия собак была немотивированная?
Светлана Герасимова, я не знаю, думаете ли вы, когда задаетесь этим вопросом после такого количества информации, и думаете ли вообще? И я не желаю подобного вашему ребенку. И пусть у вас не будет повода выяснять у него на койке в реанимации, спровоцировал ли он нападение, сделавшее его инвалидом, а вас несчастной матерью.
Один участник соблюдает потому, что знает: его собака отреагирует на неожиданный выпад постороннего человека в сторону хозяина, а хозяйский запрет на реакцию может запоздать...
Добавлено: 02 июл 2009, 18:37
Бан
Автор темы
taksa писал(а):
А всего лишь нужно надевать на собаку намордник, всего лишь... Как я понимаю, только один участник темы соблюдает это правило.
Цитата:
Где в данной теме доказали, что агрессия собак была немотивированная?
Светлана Герасимова, я не знаю, думаете ли вы, когда задаетесь этим вопросом после такого количества информации, и думаете ли вообще? И я не желаю подобного вашему ребенку. И пусть у вас не будет повода выяснять у него на койке в реанимации, спровоцировал ли он нападение, сделавшее его инвалидом, а вас несчастной матерью.
Неправильно понимаете - я надеваю собакам, выгуливаю сразу 4 крупных, пока иду по поселку, потом ухожу в лес, там снимаю поводок и намордник, гуляю в лесополосе вдоль поля - местность прекрасно просматривается, собак всегда подзываю и надеваю им поводки, но ни разу не видела желающих идти в мою сторону, видя на поводках 2 азиатов, немку и боксерку! Гуляю всегда на виду, чтобы было видно издалека, за территорией участка собаки бывают 1 раз в день - вечером, рядом ни одной тропинки на станцию и т.п. Какая информация была о немотивированной агресси - болтовня о том, что мальчик САМ решил идти мимо 3 огромных собак, несмотря на то, что друг его не хотел? Он надеялся, что "собаки добрые", а вот дальше - история умалчивает, рассказываются только результаты нападения, я не верю, что в СМИ освещена вся правда, я вообще по природе недоверчивая... И хамить не надо, я и так такс как-то не очень люблю, хотя у подруги сейчас очень миленькая и с мозгами Моего ребенка сделал инвалидом автомобиль, который ехал на неположенной скорости в зоне пешеходного перехода около школы, так что не надо меня пугать! В машины камнями не кидаюсь и взрывчатку не закладываю
Последний раз редактировалось Светлана Герасимова 02 июл 2009, 18:41, всего редактировалось 1 раз.
Один участник соблюдает потому, что знает: его собака отреагирует на неожиданный выпад постороннего человека в сторону хозяина, а хозяйский запрет на реакцию может запоздать...
тогда вас исключим. Или нет?
что ж, тогда дружными усилиями, господа, стремимся к новым законам - типа, в доме одна собака, пожизненно в наморднике и на поводке. а если что, по первому заявлению пострадавшего или недовольного лаем соседа - хозяин с судимостью, а собаку на эутаназию. И никаких передержек с "новым шансом" на "ответственного владельца".
Маленькая девочка попала в реанимацию после нападения собаки 17:23 02/07/2009
С.-ПЕТЕРБУРГ, 2 июл - РИА Новости. Милиция в Ленинградской области расследует уголовное дело, возбужденное по факту происшествия в поселке Осиновец, где 29 июня собака серьезно покусала маленькую девочку, сообщает в четверг пресс-служба областной прокуратуры.
По данным следствия, мужчина, выгуливавший без намордника собаку породы "американская акита", позволил восьмилетней девочки погладить ее.
"Однако хозяин не смог удержать на поводке озлобленную собаку, и она покусала ребенка, причинив девочке скальпированную рану головы. Девочка находится в реанимации в тяжелом состоянии", - говорится в сообщении.
Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по части 1 статьи 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), предусматривающей от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет.
В начале этой недели подобный инцидент произошел в Курортном районе Петербурга. Три африканских бурбуля (африканская порода служебных собак), которых выгуливали без намордника, напали на подростка. Собак удалось остановить только сотрудникам милиции, застрелившим одну из них. Мальчик в тяжелом шоке и с множественными ранами попал в реанимацию. Подростку понадобилось массивное переливание крови, состояние пациента врачи до сих пор оценивают как крайне тяжелое.
Добавлено: 02 июл 2009, 20:05
Посетитель
Зарегистрирован: 23 дек 2008, 16:57 Сообщений: 1705 Откуда: Санкт-Петербург Невский район- Нижний Новгород,Сормовский район
Светик Е. писал(а):
Светлана Герасимова писал(а):
Собак из приюта забрали - выяснилось, что прививку от бешенства им делали 2 недели назад. Дальнейшая их судьба нам известна не будет, но, надеюсь, что не усыпят. Копирую из контакта от девушки, которая бывает в приюте: Работники приюта сегодня с ними гуляли, говорят, что собаки абсолютно адекватные, ходят спокойно, команды все выполняют. Что там случилось можно только гадать. Вот вам и ответ... Монстры, звери, бедолаги они...
Добавлено: 02 июл 2009, 20:08
Бан
Автор темы
Из последней ссылки: Если бурбуль, не снижая скорость, атакует убегающего человека в спину или ноги, то это оборачивается нешуточными травмами даже без «применения» зубов. Не спасал там намордник! Хотя я совершенно"ЗА" ношение намордников в местах, где могут быть люди! Что вы пытаетесь доказать - что собаки кусаются? В случае с девочкой виноват хозяин, я никому не разрешаю гладить своих азиатов и боксерку (она доминантна), если они без намордника, правда, азиатов вообще никому не даю погладить, не хочу быть виновной в чьих-то травмах! В обсуждаемой ситуации собак просто "усадили", будучи в них уверенными, а надо было уйти в другую сторону от подростков! Ошибки допустил человек, а расплатились собаки!
Здесь много пишут об ответственных хозяевах. В чем заключается эта ответственность? "Улыбальником" не щелкать? "Местность сканировать"? Фигня!! Я повторюсь - понесет собака в агрессии, не остановите. Ни командой, ни рукой!
Это Вы кого не можете остановить ни командой, ни рукой? Своих такс? Если так, то очень Вам сочувствую. Мои ротвейлеры, боксеры и бульмастиф к людям агрессии не проявляли. Даже когда дитя металлической лопатой ударило плашмя по голове моего боксеренка. Собаки у меня настолько разумные, что с презрением глядят на пьяных прохожих, ведуших себя неадекватно. От драк с другими кобелями я могу остановить их командой. Воспитанные и дрессированные псы замечательно слушаются человеческих слов. И будучи женщиной пожилой, а не сильным мужчиной, я сдерживаю свою собаку на поводке, оттягиваю ее из клубка драки. Так приходилось поступать, когда недавно на моего молодого ротвейлера, идущего на коротком поводке напал взрослый стаффик. И хотя агрессор успел ранить моего пса в шею, а тот, вырвавшись, держал его крепко за холку, я оттащила ротвейлера. Тем помогла хозяину стаффика забрать своего забияку. Все зависит от владельца собаки. С любым псом любой породы можно справиться, умело им командуя, если заниматься воспитанием и дрессировкой. Только не каждому человеку по уму и по силам серьезная порода. Многие, увы, не справляются даже со своими таксами. Это я не про Вас, ведь Вас не знаю лично. Это мои наблюдения за таксами нашего микрорайона.
_________________ единственный недостаток собак - они слишком верят людям
Люди часто не знают меры в общении с собаками. Увидят того же ротвейлера и спрашивают: - Ваш пес не укусит? - Нет, не укусит. Вы его не бойтесь. И тогда без разрешения они лезут его гладить. И детишек своих маленьких приучают гладить чужих собак. Надо проводить, наверное, воспитательную работу с населением. Я людям говорю: - Хотите ласкать собаку, так заведите свою. А моя не хочет, чтобы ей портили прическу. Кто с чувством юмора, тот понимает отказ. Но упрямцев хватает. Вот и приходится своего пса убеждать, что надо снисходительно относиться к людям, которые так распускают руки. Ведь всех не обойдешь не узкой дорожке в городе.
Собак вчера из ОПБ забрали и отвезли в клинику на Жерновке, где собаки были усыплены.
Думаю, что на этом дискуссию можно завершить.
Пожалуйста, отправьте эту тему в Мемориал. Вот еще две жертвы безответственных "человеков". И не надо сторонникам усыпления собак плясать на их костях. Вашу активность да в полезное бы русло.
Добавлено: 03 июл 2009, 00:28
Бан
Автор темы
Очень жалко собак, а хозяин теперь вообще отмажется - кусал не он, его там не было, собаки усыплены, какие к нему претензии и заведет каких-нибудь других! И мальчику изуродованному это усыпление ничем не помогло Жаль, что даже здесь, на форуме спасателей бездомных животных, люди спокойно рассуждают о том, как всем будет хорошо, когда усыпят этих несчастных собак, попавших не в те руки
Добавлено: 03 июл 2009, 01:25
Частый гость
Зарегистрирован: 01 июл 2009, 21:11 Сообщений: 2036 Откуда: Санкт-Петербург
Вот я почитала все то, что написано в мое отсутствие - и в сотый раз поразилась. Сколько апломба - и полное ощущение, что большинство присутствующих собак видело разве что на картинках. Мне не верится, что можно находиться с ними в столь тесном контакте - и не понимать очевидного. Про второй шанс и все такое уже высказались другие люди (кстати, я страшно рада. что есть адекватные люди и здесь), я хотела добавить только вот что: вы рассуждаете о том, была ли агрессия мотивирована или нет (что само по себе дико - это обсуждать, но я уже про это писала). А была ли там агрессия - вот вопрос. Возможно, собаки просто... охотились. И демонстрировали охотничье поведение, без грамма агрессии (вы ведь, обладая колоссальным опытом, наверняка знаете, что когда собака давит кошку, она виляет хвостом). И это, на мой взгляд, опасно вдвойне - собака ведь действительно не злая - она просто людей (или детей) воспринимает как объект охоты. Так было или нет - мы не узнаем никогда. Но то, что подобные животные должны быть подвергнуты эутаназии - вне всякого сомнения. Вы хотели дать "второй шанс" - но не ценой безопасности себя и своих детей, нет, ценой безопасности кого-то другого. Так что рассуждать тут о своем гуманизме и бессердечии оппонентов - чистой воды лицемерие. Таких собак нужно усыплять не потому, что они "виноваты" - а потому, что они представляют опасность для людей. А искать виноватых в таких историях - дело неблагодарное, не тратьте время. Я не буду бурно радоваться, вопреки прогнозам, что их усыпили (если это так. потому что все. сказанное здесь, надо делить на 10) - но это нужно было сделать, и это сделали. ЗЫ. Читать почти в каждом посте что-то вроде "мальчика. конечно, жаль, но..." было мерзко. Особенно зная. что это женщины пишут.
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь осторожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
Добавлено: 03 июл 2009, 02:06
Участник
_Лисица_ писал(а):
ЗЫ. Читать почти в каждом посте что-то вроде "мальчика. конечно, жаль, но..." было мерзко. Особенно зная. что это женщины пишут.
Еще раз - мальчика жаль! Безумно жаль! Если вам наплевать и вы врете о своем к нему сочувствии, то не равняйте других под себя! Мне мерзко читать ваши такие посты.
ЗЫ. Читать почти в каждом посте что-то вроде "мальчика. конечно, жаль, но..." было мерзко. Особенно зная. что это женщины пишут.
Еще раз - мальчика жаль! Безумно жаль! Если вам наплевать и вы врете о своем к нему сочувствии, то не равняйте других под себя! Мне мерзко читать ваши такие посты.
О_о!!!!Врёт-то,как раз,не ЛИСИЦА,а многие ,тут присутствующие и Вы в их числе,о лицемерной жалости к мальчику.Аха....Тьфу!Даже писать противно!
Добавлено: 03 июл 2009, 02:15
Участник
Так и не пишите, никто вас не заставляет. Я человек мирный, но честно говоря заколеб..ли своими причитаниями и беспочвенными обвинениями всех и вся. Вы в больницу звонили, что с мальчиком - выясняли, кровь или деньги предлагали ему на лечение? Если нет - то лучше молчите, поскольку некоторые сделали гораздо больше вашего. Все. Больше дискутировать не хочу и не буду. Темы нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3