Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Внимание!ЧС! Ленинградская область, ломоносовский район,пос Аннино,Школьная улица дом 6 Тел: +7 (921) 424-97-46, +7 (911) 286-34-37, Наталья Янина Тел: +7 (921) 969-58-87, её муж Игорь Несколько лет назад (2012),одним достаточно обеспеченным человеком,был основан приют-передержка.Справедливости ради,надо сказать,что человек этот никакого отношения к зоозащитной деятельности не имел,просто решил помочь животным открыв приют.Содержался приют на личные средства,помимо корма за каждую собаку ежемесячно платился взнос,как за передержку. Количество собак в приюте всегда было около 50-70,суммы которые платились ежемесячно более чем внушительные. Первые несколько лет Наталья с Игорем добросовестно исполняли свою работу по уходу за животными,переживали. Были косяки,но не значительные и их всегда готовы были исправлять. Два года назад,по объективным причинам,Светлана больше не смогла приезжать в приют,однако свои обязанности по содержанию собак выполняла.Деньги переводились ежемесячно,более того,ею были наняты два рабочих,которые ухаживали за собаками,потому что у Натальи маленький ребёнок,и времени у неё нет,а у Игоря проблемы с сердцем и он физически ничего делать не может. Рабочие также оплачивались Светланой из личных средств. И вот тут приют стал превращаться в тюрьму с ЖО для собак.Деть их было некуда,Наташа это прекрасно понимала и собаки стали заложниками ситуации. Конечно к собакам никто,кроме рабочих не заходил.Их стали закрывать в будках,что бы не было слышно лая.Перестали обращать внимание на их внешний вид и проблемы со здоровьем.Собаки практически перестали гулять,их выпускали на 5-10 мин и загоняли обратно в тёмные будки.Начались драки,естественно в замкнутом пространстве будок страдали чаще всего глаза.Лечение,которое назначалось собакам,не выполнялось!!Наталья говорила,что все делается,по итогу на контрольных осмотрах у врачей выяснялось,что собаки не получали лечения,хотя все прописанные препараты всегда были в наличии. Собаки начали сходить с ума в замкнутых,тёмных помещениях,у многих стало меняться поведение,стала появляться агрессия даже у самых позитивных собак. Некоторые превратились в забитых существ и уже месяцы не могут отойти!!! Даже есть боятся. Самый ужас последние пол года состоял в том,что у собак не было доступа к воде.Вода стояла всегда-в мисках,ведрах,но доступа у собак к воде не было!! Собаки ели сухой корм,воды пили очень мало и у кого то стали происходить необратимые изменения в организме. К сожалению,двух собак спасти не удалось. На данный момент в приюте не осталось ни одной собаки,последнюю забрали 15 октября. Но понятно,что люди,которые привыкли получать деньги ни за что,будут искать собак на передержку,о чем мне вчера и стало известно. Я прошу донести эту информацию до всех здравомыслящих людей!!! Люди,которым нет дела до животных,которых интересуют только деньги,не будут ответственной передержкой! Имейте ввиду,там вранье постоянное,правды вы не услышите никогда! И даже если собака погибнет-убежит-испарится, вы об этом узнаете в самый последний момент. Внимание кошатников!! В приюте была кошачья инфекция!!!!хламидиоз,ринотрахеит и калицивирус! Кошки являлись носителями!!
Последний раз редактировалось скади 21 окт 2017, 11:17, всего редактировалось 2 раз(а).
Если ,Вы так гордо выставляете инфу по выбранным собакам, то ГДЕ мне посмотреть информацию о собаке, которая не пиарилась и не искала дом в Финляндии. Может она у Вас в Выборге? Дабиваюсь информации уже почти 2 месяца,и тишина. Если так все хорошо, почему мне об этом не рассказать.
Ну и согласитесь, не всё там так однозначно, как написано в ГП. Эта Наталья еще ого-го и эгегей. Я её не защищаю и собаку при надобности, вряд ли отправлю туда на передержку. Кураторов предупредить нужно обязательно, чтобы думали сами и жестко контролировали, если решат воспользоваться услугами. Но и четко подтверждающих фактов того, что там житя-жуть.... Неужели Саша за всё время вывоза собак не смогла добыть хоть каких-то фото-видео доказательств своих слов, привести медицинские документы, подтверждающие, что собаки находились, буквально при смерти.... Здесь баш на баш. Слово на слово. Только и всего.
Сколько не предупреждай, все равно туда сейчас собак навезут. А тут реально слово против слова. Наговорить можно много чего, но далеко не все будет правдой. И если люди не знают ни ту, ни другую сторону, то почему они должны верить Саше, а не Наташе например?
кто то удивился цифре 30 собак . в срочном режиме за 2 месяца . это ни о чем 20 - 25 собак в месяц . неспешно . не напрягаясь . это так же можно посчитать на сайте . каждая поездка освещена по датам и клички всех собак перечислены http://www.viipurinkoirat.fi/arkisto
Хардик, если пристроить БОЛЬШЕ 30 собак за 2 месяца - это для вас такая мелочь, почему же ваш приют до сих пор еще не переехал в Финку в полном составе? Почему Птичка тратила на рекламу и содержание приюта немалые деньги, вместо того, чтобы отправить их туда же? Почему тогда в Питере еще остались приюты, если всех собак от 1.5 до 9 лет ждут в "резиновой" Финляндии? Покажите пальчиком, кто конкретно из собак, забранных домой в 2017, был из Аннино? http://www.viipurinkoirat.fi/kodin-saaneet/2017 Почему-то большинство, которое я вижу по ссылке - щенки. Показали бы уже фото собак из Аннино в новых домах. Или за 2 месяца никто из более, чем 30 хозяев, не удосужился их прислать? Хардик, без доказательств того, что: а) собакам было плохо на передержке б) собаки не уехали в одуванчики или транзитом куда-либо еще, а нашли новые дома в Финке через сайт в) сейчас им хорошо в безразмерной Финляндии, вся эта история очень плохо пахнет! Где доказательства, что собак не вывезли куда-то и не усыпили? Где доказательства того, что передержку нужно занести в ЧС? Тема на 10 страницах, доказательств, кроме как на словах, нет! Пока я поняла только одно. Пока Птичка была здесь, все было хорошо. Стоило ей уехать, как все сразу стало плохо. Что тоже наводит на определенные размышления!
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
хардик писал(а):
что такое ? на 30 собак ручки не найти за 2 месяца ? да я вас умоляю .. за 2 месяца можно пристроить и сотню
Смотря как пристраивать Если так, чтобы не оставалось ни малейшего следа пристройства, без фоток из дома, в никуда, то наверное, можно и не одну сотню пристроить, а, Хардик?
kukushon вот ты поливаешь пристройство в финку. Так а за каким хреном ТЫ САМА туда (и в германию) собак отправляла? Если там все так хреново?
hannadarzy писал(а):
Смотря как пристраивать Если так, чтобы не оставалось ни малейшего следа пристройства, без фоток из дома, в никуда, то наверное, можно и не одну сотню пристроить, а, Хардик?
Здрасте, приехали. Ссылка на viipurinkoirat дана была, получается, исключительно для красивой статистики, а аннинских пиарили в Финку по каким-то партизанским тайным каналам?
Сколько не предупреждай, все равно туда сейчас собак навезут. А тут реально слово против слова. Наговорить можно много чего, но далеко не все будет правдой. И если люди не знают ни ту, ни другую сторону, то почему они должны верить Саше, а не Наташе например?
хотя бы потому, что собаки на фото выглядят ужасно.
kukushon а кто сказал, что собаки из Аннино пристраивались именно через это общество? Я что-то нигде не вижу, что бы это было написано
А какая разница, через общество они пристраивались или нет. Доказательств того, что они пристроены, в теме так и не появилось. И почему тогда твоя Нора, идеальная собака, все еще на передержке, а не уехала в Финляндию?
ER0SHKA писал(а):
kukushon вот ты поливаешь пристройство в финку. Так а за каким хреном ТЫ САМА туда (и в германию) собак отправляла? Если там все так хреново?
Ерошка, пристраивать можно по-разному. Я не отправляла в Финляндию оптовыми партиями ни по 100, ни по 30 собак - с проблемами по здоровью, не адаптированных и даже не умеющих, как писали выше, ходить на поводках . Поэтому у меня такое пристройство и вызывает сомнения.
Хардик, если пристроить БОЛЬШЕ 30 собак за 2 месяца - это для вас такая мелочь, почему же ваш приют до сих пор еще не переехал в Финку в полном составе? Почему Птичка тратила на рекламу и содержание приюта немалые деньги, вместо того, чтобы отправить их туда же? Почему тогда в Питере еще остались приюты, если всех собак от 1.5 до 9 лет ждут в "резиновой" Финляндии? Покажите пальчиком, кто конкретно из собак, забранных домой в 2017, был из Аннино? http://www.viipurinkoirat.fi/kodin-saaneet/2017 Почему-то большинство, которое я вижу по ссылке - щенки. Показали бы уже фото собак из Аннино в новых домах. Или за 2 месяца никто из более, чем 30 хозяев, не удосужился их прислать? Хардик, без доказательств того, что: а) собакам было плохо на передержке б) собаки не уехали в одуванчики или транзитом куда-либо еще, а нашли новые дома в Финке через сайт в) сейчас им хорошо в безразмерной Финляндии, вся эта история очень плохо пахнет! Где доказательства, что собак не вывезли куда-то и не усыпили? Где доказательства того, что передержку нужно занести в ЧС? Тема на 10 страницах, доказательств, кроме как на словах, нет! Пока я поняла только одно. Пока Птичка была здесь, все было хорошо. Стоило ей уехать, как все сразу стало плохо. Что тоже наводит на определенные размышления!
1.Реклама аннинского приюта - агрессивная, за большие деньги была когда? В 2011 году. Потом была обычная, как у всех. 2. Покажите фото из дома ВСЕХ вами пристроенных пометов щенков. Причем через год-два, а не когда пристроились. Отслеживаете? 3. У меня есть фото ВСЕХ пристроенных собак, которые уезжали через скади из новых домов. Не выложу - мне ваши подозрения по барабану. 4. Птичка "здесь" никогда не была, она всегда была дистанционно, просто приезжала в приют чаще. И что? Если собак любят и деньги искать не надо, и корм привозят в нужном объеме, то почему собаки массово начали болеть? 5. Ни фото, ни документы никому не нужны. Предупредили вас - решайте сами. И скажите спасибо за информацию.
вы такая странная мой приют уже тысячу раз . за 15 лет . эмигрировал полным составом и тысячу раз пополнялся
Кто вам сказал что собаки из приюта Птички . не пристраивались в Финляндию раньше ? в Питере есть приюты . но какое отношение они имеют к Финляндии ? с чего вы решили что собаки из Анино уехали именно через "выборгскую собаку "? с какого перепугу вы решили требовать фото анинских собак . вы им кто ? вы помогали их кормить . поить лечить ? доказательства что собаки счастливы в Финляндии ? да пожалуйста нюхайте как пахнет . размышляйте . переживайте
и последний вопрос : а куда и когда уехала Птичка ?
А какая разница, через общество они пристраивались или нет. Доказательств того, что они пристроены, в теме так и не появилось. И почему тогда твоя Нора, идеальная собака, все еще на передержке, а не уехала в Финляндию?
Ерошка, пристраивать можно по-разному. Я не отправляла в Финляндию оптовыми партиями ни по 100, ни по 30 собак - с проблемами по здоровью, не адаптированных и даже не умеющих, как писали выше, ходить на поводках . Поэтому у меня такое пристройство и вызывает сомнения.
Так это Ваша проблема, что не пристраивали. Нету возможности просто.
всё именно так этим самым мы и занимаемся странные вы товарищи . вы кто этим собакам . какое вы к ним имеете отношение может вы их содержали . ели - спали с ними изо дня в день . говно за ними гребли . под хвост заглядывали -как посрала . по клиникам возили . прививали . чипировали и т.д ведь почти все из вас . их ни разу в глаза не видели и не понимаете о ком речь .
Угу, ты по одной отправляешь, а потом сама же и пишешь
kukushon писал(а):
Я бываю в Финляндии. Она очень маленькая Ни разу почему-то не видела там дворняжек, наших лайкоидов и овчароидов! Хотя, если судить по тем количествам, которые вывозятся отсюда, наверное, уже на каждого финна приходится не по одной нашей собаке! На какие же дальние хутора они уезжают большими, веселыми компаниями? Может, назовете их? Я бы с удовольствием съездила и навестила собачек!
kukushon писал(а):
И почему тогда твоя Нора, идеальная собака, все еще на передержке, а не уехала в Финляндию?
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
хардик писал(а):
ведь почти все из вас . их ни разу в глаза не видели и не понимаете о ком речь .
Особенно я, ни разу, никогда. Я-то как раз видела, некоторых и не по одному разу, вот потому и интересно, что же так зацепило финнов именно в аннинских собаках. И как именно они пиарились в Финку? Рассылкой в личку по ФБ?
Я странная? Вы заносите передержку в ЧС на основании фото двух собак из 60-и, без заключений ветеринара, без диагноза, а также без результатов вскрытия двух умерших, по вашим словам, собак. После этого большинство собак, пострадавших от ЖО, больных, не адаптированных, несоциализированных и не умеющих ходить на поводках, вы пристраиваете в Финляндию за 2 месяца. Никакой информации как по уехавшим, так и по оставшимся здесь собакам, которых вы "по клиникам возили . прививали . чипировали и т.д " вы не даете. А странная в этой ситуации, конечно же, я Что ж, продолжайте гордиться своими "одуванчиками". Они вам очень к лицу!
Угу, ты по одной отправляешь, а потом сама же и пишешь
А Нора это КТО??
Нору не трогать. Это не вариант для Финляндии. Там не оценят и станут ломать. А её нельзя. Её либо к очень хорошим знакомым в условия загорода с возможностью выбегаться. Либо я её оставляю себе. Это настолько суперская собака....Если у кого-то возникнут вопросы, Нора кураторская, но ручки, Оля, извини, я тоже буду рассматривать.
хотя бы потому, что собаки на фото выглядят ужасно.
Оль, я выше по этому поводу писала. Мне сейчас заснять бару моих больных хроников, или стариков, тоже обеспечены тапки. Хотя собаки обследуются, лечатся и жрут в три горла.... Для обвинений в плохом содержании и уходе нужны более веские вещи.
А какая разница, через общество они пристраивались или нет.
разница огромна. Через общество или не через общество. Гугли. Если ты и ввозила туда по одной собаке- сто пудов ,что ввозила контрабандой Или специально только для тебя финский врач на таможню выезжал?
_________________ 8 921 848 ноль4 сорок2 Ольга по бульдогам- в любое время
Последний раз редактировалось Ол-ля-ля 24 окт 2017, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Я странная? Вы заносите передержку в ЧС на основании фото двух собак из 60-и, без заключений ветеринара, без диагноза, а также без результатов вскрытия двух умерших, по вашим словам, собак. После этого большинство собак, пострадавших от ЖО, больных, не адаптированных, несоциализированных и не умеющих ходить на поводках, вы пристраиваете в Финляндию за 2 месяца. Никакой информации как по уехавшим, так и по оставшимся здесь собакам, которых вы "по клиникам возили . прививали . чипировали и т.д " вы не даете. А странная в этой ситуации, конечно же, я Что ж, продолжайте гордиться своими "одуванчиками". Они вам очень к лицу!
kukushon . душенька то у вас кособокая оказывается сами. как выяснилось . в Финляндию и в Германию сплавляете и резиновыми вам эти страны не кажутся . когда ваша собачка эмигрирует беда ваша лишь в том . что "королевство маловато " . не разгуляться .на коленях стоять приходится . чтоб ваша собачка туда поехала . вот и коробят вас чужие отправки
повторяюсь : вы кто . чтоб перед вами начали отчитываться ? читайте главпост и вперед на вновь открывшуюся передержку и будет счастье вам и вашим собакам а мы не увидим . так услышим потом ....)
Хардик, три моих собаки, уехавшие в Финку через общество, и четвертая, уехавшая в Германию через общество же более пяти лет назад, не изменили к лучшему мое мнение о МАССОВЫХ пристройствах за границу . И уж тем более они не снимают вопроса о том, где сейчас на самом деле собаки из Аннино. В разовые единичные случаи счастливого пристройства я могу поверить. Но не в то, что финны расхватали за 2 месяца десятки собак, не приученных даже к поводку...
Ол-ля-ля писал(а):
разница огромна. Через общество или не через общество. Гугли. Если ты и ввозила туда по одной собаке- сто пудов что ввозила контрабандой Или специально только для тебя финский врач на таможню выезжал?
Ты хочешь сказать, что аннинские собаки были вывезены контрабандой? Что касается Норы. Оля, ты просто не поняла, о чем я спрашивала. Если пристройство в Финку такой шоколад, и ты в это искренне веришь, тогда почему ты не пристроила туда Нору?
хардик писал(а):
беда ваша лишь в том . что "королевство маловато " . не разгуляться .на коленях стоять приходится . чтоб ваша собачка туда поехала . вот и коробят вас чужие отправки
Вы сами писали, что кураторы на этом форуме везут на любые черные передержки. То же самое можно сказать и о тех наивных, кому "приходится стоять на коленях" ради того, чтобы отправить собак в Финляндию и забыть о них навсегда. Пристройство в "одуванчики" всегда будет востребовано теми, кому все равно, что будет с собаками дальше. Ваше массовое пристройство без отчетов только лишнее тому подтверждение!
хардик писал(а):
повторяюсь : вы кто . чтоб перед вами начали отчитываться ?
Наверное, человек, который имеет право задавать неудобные для вас вопросы? Ни на один из которых вы здесь так и не ответили .
kukushon, по КОНКРЕТНОЙ ситуации по поводу пристройства. Собаки имели куратора-спонсора в одном лице, который оплачивал передержку/корм/лечение. Считай собаки хозяйские, сидящие на передержке. И отчитываться куда он их пристроил ни перед кем этот человек не обязан. С какого перепуга она должна это делать?
Хардик, три моих собаки, уехавшие в Финку через общество и четвертая, уехавшая в Германию через общество же более пяти лет .
а давайте начнем с ваших ... давайте фоточки из Финляндии . ссылку на тему если таковая имеется . дату отъезда и т.д. хочется еще собачку в Германии глянуть . годика так через 2-3 после отъезда . узнать как она туда попала . через какое общество . со всеми вытекающими
и да . ссылки не забудьте вставить на сайт общества . чтоб я могла посмотреть и если что задать вопросы про этих собачек
а еще можно сходить в ваш профиль и посмотреть фото из дома . всех пристроенных вами собачек . я пока этого не делала . но что то мне подсказывает. что фоток будут единицы . а собачки у вас разлетаются по домам . как горячие пирожки
Вы ,на своей чёрной передержки , собак не кормили , не поили,не лечили , не выгуливали.И спасали сами от себя.Забирали собак , не имея представления как выглядят Ваши собаки раз взяли чужую. Содержание своей кураторский собаки я оплачивала сама.И навещала , видела Вашу собачку инвалида в закутке, так и Вы видели, и Вас устраивало. Собака ,где?, куда вывезли возрастную,с проблемами в поведении собаку. Если Ваша передержка чёрная , то Вы Александра , тогда кто?
я хорошо помнила когда и куда пристроена эта собака . но очень удивлена . что такой шикарный "куратор "совсем "чуть - чуть" ошибся датой . когда зафигачил её в приют . что не знал чем питается его собака и как себя чувствует . поэтому не сочла за труд и нашла тему viewtopic.php?t=131861&start=30 cni . я даже фото из дома выставляла в этой теме и вы их видели . но после бреда написанного вами и autour . я первый раз в жизни убрала всю выставленную информацию из нового дома
Не мутите воду! Собака бегала по полям, единственная из 12-ти оставшихся бездомных. Я искала передержку, но Наталья Руденко позвонила и предложила мне приют в Аннино "с шикарным содержанием и последующим пристройством" и бесплатно, понимая, что денег мне взять неоткуда. Естественно я согласилась, кураторство даже не предлагали. Приехала, но мне какая-то работница сказала, что без хозяев ничего не покажет и не скажет. Хозяева были дома, а маленький совсем ребёнок стоял у окна на подоконнике и его кто-то поддерживал. Я звонила каждый день, а когда нашла собаке ручки, то мне сообщили, что Груня(так назвали её), уже уехала в Финляндию(прошло всего 11 дней). Фотографии так и не прислали ни одной, сказали, что "новый хозяин не хочет, чтобы его беспокоили, ну бывают такие". Потом просто посылали на три буквы и орали, что я неблагодарная тварь, далее трубку не брали или занесли в чс. Далее Вы можете хамить сколько душе угодно, для Вас это очень привычно, но на хамство я, как правило не отвечаю совсем. Похоже, Вы человек неискренний и некультурный.
Не мутите воду! Собака бегала по полям, единственная из 12-ти оставшихся бездомных. Я искала передержку, но Наталья Руденко позвонила и предложила мне приют в Аннино "с шикарным содержанием и последующим пристройством" и бесплатно, понимая, что денег мне взять неоткуда. Естественно я согласилась, кураторство даже не предлагали. Приехала, но мне какая-то работница сказала, что без хозяев ничего не покажет и не скажет. Хозяева были дома, а маленький совсем ребёнок стоял у окна на подоконнике и его кто-то поддерживал. Я звонила каждый день, а когда нашла собаке ручки, то мне сообщили, что Груня(так назвали её), уже уехала в Финляндию(прошло всего 11 дней). Фотографии так и не прислали ни одной, сказали, что "новый хозяин не хочет, чтобы его беспокоили, ну бывают такие". Потом просто посылали на три буквы и орали, что я неблагодарная тварь, далее трубку не брали или занесли в чс. Далее Вы можете хамить сколько душе угодно, для Вас это очень привычно, но на хамство я, как правило не отвечаю совсем. Похоже, Вы человек неискренний и некультурный.
не-не . погодите давайте разбираться 1.Собаку брали в приют , как собаку от Наталиар . ваше имя не фигурировало от слова Совсем - так ? 2. Собаку брали себе " на память" , т.е. на полное обеспечение и с последующим пристройством -так ? 3. Вы не связывались с хозяйкой приюта и не сообщали о том , что вы хотите быть куратором -так ? 4.Когда вы ездили в приют и с чьего разрешения вы туда поехали , это было неизвестно до сегодняшнего дня 5. если вы страдаете амнезией . то я на память не жалуюсь . собака попала в приют в январе. а уехала в конце февраля . не надо писать ерунды про 11 дней ( хотя что с вас взять .вы даже года не помните ) 6 . вы кому звонили каждый день .когда нашли ручки ? кто вам дал такую информацию "что "новый хозяин не хочет, чтобы его беспокоили, ну бывают такие"." Потом просто посылали на три буквы и орали, что я неблагодарная тварь, далее трубку не брали или занесли в чс. - а это кто сделал ? 7. и последнее про фотографии . фотографии и письмо были выставлены в тему и вы их видели- зачем вы врете ? у меня отредактирован пост от 18 марта 22 : 11 viewtopic.php?t=131861&start=60 информацию по собаке . я убрала 19 марта в 16 :12 . из за вашего хамского поведения и угроз в личку . о чем написала в теме
После этого я неискренний и некультурный человек
тогда как некультурный человек . я задам вам вопрос - вы этой собаке КТО . что вы сделали кроме информационной темы ?
и еще . тему на эту собаку . до поднятой вами истерики . никто не видел .
и еще . зачем некультурному и неискреннему человеку . вы звонили мне 2 -3 недели назад . рыдали в трубку и втюхивали щенков ? вы без зазрения совести рассказывали мне . как вы устали и какой это труд содержать 15 собак
Постарайтесь найти смелость и ответить на все вопросы по пунктам
Последний раз редактировалось хардик 24 окт 2017, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16