Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Мама моя человек деловой, на долгие рассусоливания не способна, именно поэтому она позвонила мне по делам и между ними сообщила:
-Слушай, у нас тут собаку собирается усыплять через три-четыре часа, наша коллега. Ты поможешь, я знаю.
Ну..мама, как всегда. Делая вид, что ей все равно, точно знает, кто всегда будет стоять за ее спиной.
В общем-то, все начиналось довольно забавно, казалось бы -ну в чем проблема? Есть «бригада», Команда Помощи Старым Спаниелям, сейчас кину клич, и что-нибудь придумается само собой.
По сути, так оно и случилось, хотя все это очень и очень непросто: найти-организовать-заручиться поддержкой и материальными возможностями, коих с миру по нитке…Однако, на то и существует сия Команда.
И я поехала.
Поехала, не думая, с одной целью: забрать животное, которое сегодня должно быть убито и перевезти его туда, где оно будет дожидаться своей, надеюсь, счастливой участи.
Как вы думаете, хирурги всегда плачут над своими пациентами? Не тешьте себя иллюзиями -практически никогда. Они делают свою работу.
Точно так же и Команда -делает свою работу. И только за редким исключением не удается сдержать слез.
Это исключение был он – Ларик - этот самый спаниель, который должен был уйти из жизни буквально в считанные часы….
Когда я зашла в квартиру, меня встретила женщина, и тут же вылетел пес..
Красивый, жизнерадостный мальчуган, который, как каучуковый мячик прыгнул на меня, пытаясь облизать лицо. Я присела на корточки и сказала ему:
- Малыш, ты сейчас пойдешь со мной гулять.
Песик моментально отреагировал на слово гулять, и в мгновение ока был уже около меня с ошейником в зубах. Ай, молодец! Как было бы здорово пойти сейчас с ним на прогулку, если бы…
Если бы не осознание того, что точно так же, в это же время, малыш бы нес свой ошейник туда, откуда он бы уже никогда не вернулся…..
Мы вышли вместе: Он, я и его «хозяйка». Шли молча, до тех пор, пока она не увидела мою машину и тут она, наконец, решилась спросить:
-А вы точно его везете не….ну…не убивать?
Я обернулась, посмотрела на нее, предлагая ей догадаться самой..
Уж не знаю, о чем она подумала, но женщина отвела глаза в сторону, посмотрела в никуда и…и ушла, не оборачиваясь.
Я сажала собаку в машину, уговаривала, что все у него будет теперь хорошо, он плакал, ставил лапки на стекло, лаял что есть мочи, скулил, звал!...Но женщина так и не обернулась. Она просто ушла..
И когда по дороге я вдруг поняла, что не знаю, как зовут этого маленького песика, это преданного и подло обманутого существа, я позвонила хозяйке.
Только длинные гудки и больше ничего…
Никакого ответа, тишина.
С глаз долой, из сердца вон.
Расставание-это маленькая смерть. Ларик уже умер однажды. Второй раз это сделать ему суждено только на руках любящих его хозяев. И, возможно, это вы. И, возможно, именно вы сможете сказать кому-то: это МОЯ собака, а он, этот русский, гордый и красивый спаниель, поймет это без слов и будет предан вам всю свою оставшуюся, но счастливую жизнь.
Как он ведет себя дома?
И стерилизован ли он??
Простите,но очень тяжело перечитывать всю тему
_________________ Обращаясь с собакой гадко,гадим в душу самим себе… Сердце,не было б ты жестоко,сколько б света нашлось в тебе! 8-9II-7Ч7-ЧЗ-95 Анна с 11 до 20
Как он ведет себя дома? И стерилизован ли он?? Простите,но очень тяжело перечитывать всю тему
Да, Ларик стерилизован. Дома ведет себя спокойно, он легко подстраивается под настроение людей, любит смотреть телевизор) Доминантен, кобелей не любит на одной территории, к девочкам относится спокойно к кошкам тоже)
мне снова написала Дарья из Москвы!
вот, что пишет:
здравствуйте))))это снова я)))по поводу Ларика....моя крестная хочет взять его,но как быть с доставкой....как его к нам привезти???она с радостью его возьмет))))))он еще не пристроен??
а еще можно по подробнее о его характере и как он с другими собаками??кошками??и о нем напишите пожалуйста??
я тоже очень переживаю за Ларика и удивляюсь, как так его не взял никто до сих пор?
такой чудный и милый пес!
иной раз я как будто про своего Тобика читаю.
Они большие компаньоны, кошек не замечают совсем,
больших кобелей, конечно, не любят. А вот за ушками надо следить и по опыту-просто не лениться и ЕЖЕДНЕВНО чистить ушки ватным тампоном с перекисью водорода. Тогда и капли не нужны
Пусть у парня скорее появится любящий хозяин!
Зарегистрирован: 23 фев 2009, 15:52 Сообщений: 218 Откуда: Выб район
Ручки потенциальные на Ларика - непроверенные, но очень похожи на супер ручки. Смотрю анкету человека вконтакте и все все на месте - любовь, чистота, улыбки и достаток.
Семья, живет в доме загородом в ЛО, есть ребенок, опыт обращения с спаниелями (сейчас живет девочка 3 года тоже из приюта), в семье также рыжий кот, попугаи. Также, есть ризен, который большую часть времени бегает по участку и не агрессивен.
Девочки, смотрю анкету потенциального хозяина - ну хороший человек. Анкета закрыта, но откроется, если вы заинтересуетесь. http://vkontakte.ru/id27552207
Оксана звонила сегодня одному из членов КПСС, телефоны даны в главном посте по Ларику. Ей сразу отказали из-за ризена, не дав рассказать ничего, что она хотела. Человек хотел помочь..и может помочь..пусть не с Лариком, пусть не сейчас...
По Ларику. Посмотрите на Оксану как хозяйку повнимательнее, пожалста.
Может, перетерпит наш герой Ларик кобеля на одной с ним территории. У ризена столько уже соседей - и кот и спань девочка. Судя по фото - все дружат.
_________________ Собака бывает кусачей только от жизни собачей
Зарегистрирован: 23 фев 2009, 15:52 Сообщений: 218 Откуда: Выб район
Ручки потенциальные на Ларика - непроверенные, но очень похожи на супер ручки. Смотрю анкету человека вконтакте и все все на месте - любовь, чистота, улыбки и достаток.
Семья, живет в доме загородом в ЛО, есть ребенок, опыт обращения с спаниелями (сейчас живет девочка 3 года тоже из приюта), в семье также рыжий кот, попугаи. Также, есть ризен, который большую часть времени бегает по участку и не агрессивен.
Девочки, смотрю анкету потенциального хозяина - ну хороший человек. Анкета закрыта, но откроется, если вы заинтересуетесь. http://vkontakte.ru/id27552207
Оксана звонила сегодня одному из членов КПСС, телефоны даны в главном посте по Ларику. Ей сразу отказали из-за ризена. Может быть, посмотрите на них повнимательнее...ризен дружит с котом и девочкой спаником...или Ларик до остервенения ненавидит кобелюк на территории?
_________________ Собака бывает кусачей только от жизни собачей
Да, я уже списалась с Оксаной, но куратор Ларика Маша и решать будет она. Честно говоря, была бы возможность, оставила бы Ларика себе, но увы и ах! В любом случае, СПАСИБО!
Оксана звонила сегодня одному из членов КПСС, телефоны даны в главном посте по Ларику. Ей сразу отказали из-за ризена, не дав рассказать ничего, что она хотела. Человек хотел помочь..и может помочь..пусть не с Лариком, пусть не сейчас...
По Ларику. Посмотрите на Оксану как хозяйку повнимательнее, пожалста.
Может, перетерпит наш герой Ларик кобеля на одной с ним территории. У ризена столько уже соседей - и кот и спань девочка. Судя по фото - все дружат.
Скажите, а ручки смогут сами постепенно адаптировать двух кобелей на одной территории? Ведь это время надо и усилия... Следить за ними, контролировать... Ларику в такой среде потребуется много времени...
Извините, что влезаю.
У наших помощников по передережке живут три своих кобеля - овчарка, миттель и цверг. Плюс наша сука цверга - проблем никаких нет. Никто ни с кем не дерется.
Как вариант - съездите с Лариком в гости к этой семье, посмотрите, как собаки общаются, поговорите с людьми лично.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
Ой девочки, мы с Оксаной ведем переписку, я вижу, что человек хороший, но видимо слишком сильно мы к Ларику прониклись, что даже отдавать не хочется. Дело не в собаках Оксаны, а в самом Ларике. Это он кусает кобелей. К тому же он капризный, если тронуть лапы или уши - кусается, а у Оксаны маленький ребенок. К Ларику нужен подход. И еще он любит спать в кровати, а у Оксаны животные спят отдельно только не бейте меня... сама знаю, что его надо пристроить уже
Свет, может, не мудрствуя лукаво, кратенько:
"В ответственные руки отдаётся русский спаниель, 5 лет. Жизнерадостный активный пёс, отличный компаньон!"
Если где-то нет возможности прилепить фото, можно добавить, что он "коричнево-пегий контрастный" =)
Можно было бы добавить "Охотников просьба не беспокоить", но боюсь, тогда охотник в жизни не признается, что он охотник, если захочет получить нашего красавца..
И цитату потри, чтоб народ не смущать
Если у нас такие объявы висели по доскам, конечно, звонили только охотники - они видят породу и дальше, наверное, не в читываются.. =)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1