Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Я сегодня была в Озерках... прошла по Художников или Композиторов три дома.... до этого думала, что особо плохо в моих краях, но то, что я увидела... я их штук двадцать насчитала, у каждой ! парадной по 2-3 кошки (и это в дождь!) потом считать перестала Этого не осилить одним зоозащитникам, никаких передержек, не говоря уже о ручках, не хватит
ИМХО пора начинать масштабную социальную рекламу, только изменение сознание населения может сдвинуть эту ситуацию Это не быстро, но я верю, что даст результаты
На моей парадной висит рекламка (одной фирмы, занимающейся продажей пластиковых окон) - поверх стенда наклеена, незаконно... но даже в ней черно-белая фотография распахнутых окон и малыш на подоконнике - "У вашего ангела нету крыльев"
А вот кто в какой ветклинике видел призывы кастрировать кошек, или сетки на окна установить, или привить кошачьих? И даже на пачках корма написано "для кастрированных кошек" - как будто бывают какие-то другие или как будто они какие-то особенные(( Рекламный буклетик на стойке одной из ветклиник: "кастрированным кошкам необходим особый корм" - типа вы лоханулись и теперь в ловушке
(спецом для тех, кто не понял моего отношения именно к вопросу кастрации: всех домашних и тех, кто прижился к магазине, складе, и тд, то есть тех, чья территория застолблена прочно. А не истощенных и больных бездомышей, чья вина лишь в том, что на них упал взгляд зоощизы)
Последний раз редактировалось Мяу 30 авг 2016, 00:39, всего редактировалось 3 раз(а).
Конечно нужен раздельный сбор мусора, но это бюджетные деньги, а стало быть табу(( Неплохо было бы в плане рекламы скорешиться с фирмами устанавливащими пластиковые окна, но ужасные фото котов, застрявших в окнах - все плохого качества, а главное, авторских прав на них у нас нет(( А вот ветклиники можно попросить разместить у себя на стенах социальную рекламу, также зоомагазины, да и в парадных тоже можно много чего поклеить и в ящики побросать
Неплохо было бы в плане рекламы скорешиться с фирмами устанавливащими пластиковые окна, но ужасные фото котов, застрявших в окнах - все плохого качества, а главное, авторских прав на них у нас нет((
вместо фото можно использовать рисунки,они бывают не менее реалистичны. и вообще ,у меня при взгляде на фото застрявших в окнах котов всегда только одна эмоция: какой идиот это фотографировал,вместо того, чтобы быстрее помочь животному?
Мяу писал(а):
Не вы а мы, нет?
Простите, что влезаю, но пока именно вы. Потому как именно вы тему подняли. Выше я уже спрашивала, что именно вы предлагаете делать? Спрашивала не просто так из любопытства, а с тем, чтобы понять смогу ли я присоединиться и вот тогда уже будет Мы! Ответа, к сожалению не дождалась((
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Пиар ВК есть места
Вот просто так, какая-то тетка при виде пустого подвала не сериал идет смотреть, а бежит заселять его котами и потом таскается за полночь чтобы их накормить на свои гроши?
У нас все благополучнее, пенсионерка заселила СВОЙ подвал, кормит в одно и то же время утром, хорошей натуралкой (печёнка, молоко...), и стерилизовала всех на свою пенсию, вызывала вета к себе на дом. Однако за год, из восьми кошек выжили только две, обе отличные мышеловки (по окрасу самые невзрачные), часто вижу их во дворе за охотой.
m-arina писал(а):
И про крыс кстати, Вы знаете что будет с городом если не будет котов? Не?
А с другими городами, например в Европе, где кошек в подвалах нет, что произошло?
Где цивилизация, в подвалах кафешки, ателье по ремонту, склады, парикмахерские, магазинчики, детские клубы, спортзалы и пр., в которых часто живут благополучной сытой и ДОМАШНЕЙ жизнью подобранные кошки.
Но это не для нашего города, нам расслабляться никак нельзя, нам непременно нужна разруха в подвалах, с крысами, бомжами и мышами, с постоянными протечками, чтобы комары лучше плодились. Наша главная цель, что бы сильнее воняло в подъездах, чтобы конденсат со всевозможной подвальной заразой покрывал стены подъезда, что бы было побольше блох, и почаще разбрасывали яд для крыс, ведь кошкам в таких подвалах просто рай!
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
наверное, у нас не так много бизнесменов, которым нужны подвалы Или дорого и хлопотно, проще над землёй, чем под землёй арендовать помещение.... Поэтому толку то об этом говорить, не скупят же зоозащитники все подвалы, что бы управлять этим
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Cerina писал(а):
наверное, у нас не так много бизнесменов, которым нужны подвалы Или дорого и хлопотно, проще над землёй, чем под землёй арендовать помещение.... Поэтому толку то об этом говорить, не скупят же зоозащитники все подвалы, что бы управлять этим
Зачастую арендовать подвалы попросту нерентабельно((( Занимались мы этим. Дело в том, что УК/ЖСК/ТСЖ ТАКУЮ аренду хотят за эти подвалы, что никакой бизнес не потянет(( подвалы заняты только в домах возле метро...
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Пиар ВК есть места
Простите, что влезаю, но пока именно вы. Потому как именно вы тему подняли. Выше я уже спрашивала, что именно вы предлагаете делать? Спрашивала не просто так из любопытства, а с тем, чтобы понять смогу ли я присоединиться и вот тогда уже будет Мы! Ответа, к сожалению не дождалась((
Присоединяйтесь к смотрителям) Толку пока мало, но может разовьется проект
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Сегодня на работе, где у меня прайды кошек, общаюсь с народом. На кошачий предмет... Попутно наслушалась ... Что вредно резать то, что дано природой , а если уж резать, то перед этим дать родить, что после кастрации портится характер И это от человека нормального, вменяемого... Пользующегося интернетом и состоящего в зоозащитных группах. От второй - про чудесных котяток от ее любимой кисы... Дальше в дебри не полезли. Что такая дремучесть вокруг - не ожидала. Все свято верят в любых ветврачей, если врач на кастрации не настоял, значит, эта процедура не нужна..
Зарегистрирован: 12 сен 2009, 01:17 Сообщений: 16155 Откуда: Петергоф
Васька писал(а):
Что такая дремучесть вокруг - не ожидала. Все свято верят в любых ветврачей, если врач на кастрации не настоял, значит, эта процедура не нужна..
Когда кастрировала своего кота-полуперса, мне весь персонал клиники говорил: "Одумайтесь! Такие котята могли бы быть!" Ну ладно, это 10 лет назад было. Но вот буквально недавно в нашей клинике была свидетелем, как молоденькая докторша, которой принесли британку пет класса на кастрацию, стала говорить хозяйке: "Зачем вам это? Красивая кошечка, пусть хоть раз родит, можно даже от простого кота - будут отличные котята, продадите"... Тут я не выдержала, орала на всю ивановскую, что за такие советы надо лишать лицензии. Сами из этой клиники чуть что - нам звонят: подбросили того, подкинули этого... Слов нет просто!
Gelsamina писал(а):
ну тогда засовывайте своего кота в стеклопакет, и пока он там будет барахтаться -делайте фотофакты. это будет не изврат
вот жалко тут лайки ставить нельзя! как застрянет у кого-нибудь кошак, нужно посоветовать за фотиком сбегать, может ещё прожекторы и отражатели установить, чтоб качественное фото получилось! А если сами не могут, то можно и проф. фотографа дождаться!!! всё ради благого дела! Постановочные фото тоже не исключаю! Моделей поискать можно, может будут добровольцы...
вот жалко тут лайки ставить нельзя! как застрянет у кого-нибудь кошак, нужно посоветовать за фотиком сбегать, может ещё прожекторы и отражатели установить, чтоб качественное фото получилось! А если сами не могут, то можно и проф. фотографа дождаться!!! всё ради благого дела! Постановочные фото тоже не исключаю! Моделей поискать можно, может будут добровольцы...
ЧТО ради благого дела? не поняла ОК, ждем от Вас или Джельсамины рисунки (поставлю лайки если понравятся) вы помешаетесь скоро на своих лайках
m-arina Вы еще не получили звание почетного уличного скотовода и кастрюлечницы? За то, что кормите на свои гроши и ходите по вечерам и утрам кормить кошек в своем микрорайоне и рядом? Ну не унывайте, житель Озерков скоро предоставит Вам такое
m-arina Вы еще не получили звание почетного уличного скотовода и кастрюлечницы? За то, что кормите на свои гроши и ходите по вечерам и утрам кормить кошек в своем микрорайоне и рядом? Ну не унывайте, житель Озерков скоро предоставит Вам такое
Вы, мяу, еще не получили звание отвратительной склочницы? Вы тему эту подняли с таким энтузиазмом, вы на что рассчитывали? На то, что в миг найдется гениальное решение проблемы? Нет, вы знали, что будет склока, на то и рассчитывали! Вы думаете, что никто кроме вас не видит ужаса?и никто, кроме вас, гениальной, не задумывался о том, что можно было бы сделать в меру своих сил? Так вот немногие и делают что могут, в меру своих сил!
Вы видели, как происходит политическая агитация и сколько денег это стоит? Какими деньгами обеспечивается массовое промывание мозгов? Вы как видите массовое промывание на счет грамотного содержания?
Так сделайте хотя бы что-то в меру своих сил до того как браться за глобальное. Пост на своей странице разместите и пиарьте его среди своих друзей хотя бы! В клинику обратитесь ближайшую с просьбой о размещении агитации! Собственный двор кастрируйте и курируйте, в другие не ходите, пока сил не наберетесь доя следующего этапа! А вы тут пустую брехню развели и пропагандируете идеи, которые и без вас воплощаются ЖЕКами и прочими специальными службами! Вы своей пустой темой пустых пустобрехов спровоцировали на "законное" высказывание своих своих пустых решений, а именно: заколачивание подвалов и морение голодом! Людей тут оскорбляете, которые от себя последние гроши отбирают! И на последние свои гроши делают куда больше вас! Вот и поручайте ответ Чемберлену!
_________________ Моя любимая детка Мишенька, прости..... В память о тебе спасу всех, кого смогу.... Кузенька! Я билась за тебя! Разбилась о скалы равнодушия.... Беги, пумпончик, в страну радости, где нет боли... я постараюсь больше не плакать...
Да ладно, пусть )) Но кормлю я сушкой, иначе не получается. И даже вискасом иногда. Уличные живут меньше и погибают раньше, чем вискас окажет разрушительное действие. Воды в подвалах полно, поэтому воду ставлю на улице только в самое жаркое время, и то скорее для птиц. Удивительно, но последнему коту, которого кормила два года в подвале чем попало, сделала все анализы и все отлично, идеал...
А с другими городами, например в Европе, где кошек в подвалах нет, что произошло?
Где цивилизация, в подвалах кафешки, ателье по ремонту, склады, парикмахерские, магазинчики, детские клубы, спортзалы и пр., в которых часто живут благополучной сытой и ДОМАШНЕЙ жизнью подобранные кошки.
Но это не для нашего города, нам расслабляться никак нельзя, нам непременно нужна разруха в подвалах, с крысами, бомжами и мышами, с постоянными протечками, чтобы комары лучше плодились. Наша главная цель, что бы сильнее воняло в подъездах, чтобы конденсат со всевозможной подвальной заразой покрывал стены подъезда, что бы было побольше блох, и почаще разбрасывали яд для крыс, ведь кошкам в таких подвалах просто рай!
Разруха в подвалах, там где разруха в головах.
Это Вы свой взгляд на жизнь так озвучили? В старых домах подвал не осушить и ничего там не сделать, придется мириться с тем что есть. В Европе тоже есть коты, только отношение к ним другое. вот польский сайт, полюбопытствуйте: http://kocizakatek.pl/ вот листовочка: А вот адаптированный вариант перевода: ПРАВДА И МИФЫ О КОТАХ
МИФ Коты в подвале разносят блох. ПРАВДА Блохи выводятся в складах старых предметов, хранящихся в кладовках жильцов, а коты являются жертвами блох также, как и люди! МИФ Причина зловония в подвалах – прежде всего кошачьи испражнения. ПРАВДА Коты от природы очень чистые животные и не гадят там, где живут, разве что окажутся изолированы в подвале: закрытое окно, убрана лестница. Причиной запаха часто является гниение старых предметов, мешковин, хранящихся годами в кладовках, или запахи канализации. МИФ Где коты – там и крысы. ПРАВДА Присутствие котов в подвале – наилучшая охрана от крыс: самки крыс не вьют гнёзд в местах, где чуют запах кота! МИФ Когда котов подкармливают, они перестают ловить мышей и крыс. ПРАВДА Коты охотятся на грызунов инстинктивно, а не от голода! МИФ Подвальные коты могут заразить человека опасными болезнями, особенно токсоплазмозом. ПРАВДА Кошачьи болезни опасны прежде всего для котов. Только часть котов является носителями токсоплазмоза. Чтобы им заразиться, паразит должен быть перенесён с экскрементов кота в пищевод человека! МИФ Открывание зимой подвальных окон влечёт за собой значительную потерю тепла и охлаждение квартир. ПРАВДА В большинстве домов отопительные трубы покрыты специальной изоляцией, предохраняющей от потери тепла по причинам внешних условий; хорошим решением станет установка окошечка для кота с дверкой или прикрытие открытого окна грубой тканью. ПРЕДОТВРАЩАЮ БЕЗДОМНОСТЬ КОТОВ
НЕ РАЗМНОЖАЙ Не выпускай на открытое пространство кота, который не стерилизован – не становись причастным к бесконтрольному размножению котов.
НЕ БРОСАЙ Если не хочешь или не можешь больше заботиться о своём коте, поищи ему новый дом, попроси о помощи в пристройстве волонтёрскую организацию или отвези его в приют.
ВОВЛЕКАЙСЯ В БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОСТЬ
Содействуй в гуманном ограничении популяции бездомных котов (в польском варианте это звучит как "свободно живущих", кстати). Помогай зоозащитным организациям и опекунам бездомных котов в отлове, доставке до лечебниц, опеке над ними (котами) после стерилизации. Здоровые и стерилизованные коты в контролируемом количестве могут быть украшением поселения.
УСЫНОВЛЯЙ С чувством ответственности прими под свою крышу кота из приюта, волонтёрской организации, со своего двора. Не покупай кота на рынке или "породистого без родословной" – не поддерживай нелегальное разведение! Кот – великолепное и умное животное, а его благотворное влияние на самочувствие и здоровье человека научно доказано!
УВАЖАЙ БЕЗДОМНЫХ КОТОВ Не затрудняй им доступ к пропитанию и укрытию. Самки крыс в опасении за потомство не вьют гнёзд рядом с кошачьими местами обитания – присутствие котов охраняет наши дома от заражения грызунами в значительно большей мере и с лучшим результатом, чем вредная для окружающей среды отрава. Кот – это твой союзник!
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
Мяу писал(а):
мяу...так вобще то m-arina.забирает кошек с улиц,кастрирует за свой счет.лечит и пристраивает...только этой весной трех забрала...(а может и больше,трое,это тех,кого я знаю...) а у вас в подвале плодятся...зато вы лозунги сочиняете.
мяу...так вобще то m-arina.забирает кошек с улиц,кастрирует за свой счет.лечит и пристраивает...только этой весной трех забрала...(а может и больше,трое,это тех,кого я знаю...) а у вас в подвале плодятся...зато вы лозунги сочиняете.
Мяу, Вот не надо всех под одну гребенку. Одни дело делают. Себе забирают с улицы, стерилизуют, лечат. А другие пишут заумные темы и ведут годами хроники уличного скотовода. А кошки плодятся под носом. И в Озерках я никогда не жил, к слову. Опять коридор затмения?
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
dzhen
и я была свидетельницей такого.. народ просто в массе своей настолько далек от зоозащиты и недалек в принципе..
Вот только что прочитала в инете : Все любят тепло и доброту, а предпочитают быть жестоким эгоистами, сейчас именно такие ценности в почете современного общества. Но тем не менее -если разберем фразу по частям - все любят тепло и доброту.. Все-таки "плохих"- "хороших" в жизни приблизительно поровну,( с колебаниями, конечно), иначе вся цивилизация бы давно навернулась к ...гениной маме Все мы пришли к зоозащите своими тропами, все с кого-то начинали и постепенно учились. Не всегда остальных людей обвинять можно - ну не сталкивались они раньше с таким , не обращали внимания, другие проблемы были...Часто достаточно просто обратить внимание человека на проблему с правильной стороны.. К чему так много буков Пусть тот бросит в меня камень , кто считает, что не надо широко информировать население о необходимости стерилизации, объясняя доходчиво, убедительно и грамотно? об ответственном отношении к животному? Сейчас кризис, продавать меньше чего, зато стала продвигаться социальная реклама, вон, во всем городе уже стенды с красивым напоминанием об уборке за своими питомцами Мы можем во всех темах сколько угодно толочь воду в ступе, только поссоримся, вместо того, чтобы хоть на маленький шажок продвинуться вперед.
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Михелина писал(а):
Вы тему эту подняли с таким энтузиазмом, вы на что рассчитывали? На то, что в миг найдется гениальное решение проблемы? Нет, вы знали, что будет склока, на то и рассчитывали! Вы думаете, что никто кроме вас не видит ужаса?и никто, кроме вас, гениальной, не задумывался о том, что можно было бы сделать в меру своих сил? Так вот немногие и делают что могут, в меру своих сил!
К сожалению, похоже что так и есть ( Автор темы, по вопросу ей же и поднятому, сама высказываться категорически не желает. А вопросы, о том, а как же она сама видит "полномасштабное промывание мозгов", делает вид, что не понимает. Конструктивные соображения, которые не смотря на общий тон темы, здесь высказываются, автор игнорирует. Судя по всему, она лично сама вообще ничего делать не собирается. Зато автор темы подразвлекся, да.
Тема нужная, надо как-то думать что делать дальше. Ибо самостоятельные телодвижения к изменению ситуации не приводят. 1. ? 2. ? ... Я бы предложила добиваться государственной помощи в массовой кастрации кошек, выделили же они деньги на собак. Не все же в Зенитоарены вбухивать. Выборы на носу, может быть хоть какой депутатик внесет зоозащиту в свои приоритеты?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1