Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Господа, извините, но читать это совсем уже невозможно, это какая то истеричная ненависть к бездомным собакам:
-------------------------------------------------------------------------------------
А вот сейчас я уже определилась: я ненавижу бродячие стаи. Как класс вообще. Не отдельно взятую собаку, которой в глазки посмотри и расплачешься, а злобно-трусливых зверей.
Это не те животные, с которыми можно рядом существовать. Здесь или они, или мы. Я прекрасно понимаю, что в том, что они есть, не они виноваты, а люди, но, надеюсь, не я лично.
Пусть глупые бабешки - зоозащитницы поют, что после кастрации зубов у собаки нет. Эти кастрированы, частично. Но агрессия - это не даже агрессия защиты территории, а охота, развлекуха. Как есть люди, убивающие для пропитания, а есть для развлечения, так и здесь.
Вчера был четкий раздел добычи. Я видела глаза вожака, который щерился на меня, его морду в крови, чувствовала настрой стаи, разгоряченной убийством. Доли секунды, когда они решали – защищать им свою добычу, визжащую и корчившуюся на снегу, или уступить – страшными были. Испугалась я, главным образом, за свою собаку, которая, конечно, сильная, смелая, но их пять-шесть, не меньше, чем она. Пожалела ее, не спустила тогда, когда, вероятно, эту несчастную спасти можно было еще, опоздала. Поняла я одно, проявим мы сейчас слабость, подожмем хвост – обезумевшие от крови звери продолжат свою охоту, на нас. Слава Богу, трусливы они. А если бы на моем месте и вместо сильного ризена старушка с мопсом оказалась, женщина с ребенком?
Приподняла я вчера собачушку, чтобы посмотреть, что там и как, а она, из последних сил лижет меня, то ли благодарит, что спасла, то ли спасти просит, а я не смогла.
Этих зверей я буду убивать, с помощью СТ без возврата, коммерческих вызовов, яда, как смогу. Их не будет. Собачушка тоже очень хотела жить, имела право жить, в отличие от никому не нужных зверей могла доставлять радость. Совсем молоденькая, некрупная девочка, тоже дворняжка, ее беда, что она человечьей была…
Прошла сейчас по тому месту, кровь слегка запорошенная снегом, и все, что осталось…Да ошейник висит, новый, значит, нужна она была кому-то. Не уберегли. Страшная смерть.
Я нахожусь на Сайте помощи домашним животным. Бродячие, полуодичавшие собаки к этой категории не подходят. Все страны, в которых бездомных животных сейчас практически нет, прошли страшный путь к этому через убийства и приюты открытого приема. Мы пытаемся что-то свое выдумать, а не можем. Сделать, чтобы убийств было меньше – в наших силах, но только это, и не более. Пропагандой грамотного отношения к бездомным животным, вытаскиванием и спасением тех, кого улица еще не засосала, да еще многим чем.
Возможно, сумбурно, но после того, как я сейчас прошла по тому месту, а кроме крови, чуть припорошенной снегом, да нового ошейника нет ничего… страшно. И очень, до безумия жалко. Я своих почему-то не всегда так жалела.
Прости, не успела я тебя спасти…
-----------------------------------------------------------------------------------Это пост госпожи Разиновой(зоозащитницы) на соседнем ресурсе. Запланированный отстрел в Лигово-это только начало, благодаря такой"зоозащитной" позиции здесь тоже будет как в Москве, но видимо некоторые только этого и ждут, с вожделением.
Legenda писал(а):
НЕ берите в голову, я тут на ЛВ в одиночку отбиваюсь в теме про бездомных Правда периодически кто-то из наших заходит,
Так вот как там нас только не называют, читать страшно. Я уже даже начинаю догадываться откуда ноги растут у большинства "новчиков"
Да пусть как хотят называют.
Мы тоже считаем, что очень многим из них доверять воспитание потомства категарически нельзя.
Такие нервные, издерганные,жестокие.
Бедные дети...
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
сейчас идет по тв на канале с буквой "ц", не знаю как называется, передача по тематике, очень неприятная
Ну это для кого -как. Любителей животных там оказалось гораздо больше, чем ненавистников(истеричная дама в красном да какой-то странный зоозащитник, пропагандирующий усыпление ).
Мое ИМХО, мы никогда не решим проблему бездомных животных, пока будут безнаказанно выбрасывать домашних, плодить щенков в неограниченном количестве....
Да кто их выкидывает-то??? Кто плодит??? В стаях ДВОРНЯГИ в 20-м поколении! Они все рождены на улице, их матери тоже, и бабки тоже! Их никто не выкидывал! Как надоел эторед...
Это вы бред пишете! Вы, что судьбу дворняг отслеживаете? Уличные псы столько не живут, они ина дорогах гибнут, и от яда , и от болезней.
В неограниченном количестве плодят щенков бездомные дворняги!!!!А т.н. "домашние"-это плод вашего больного воображения!!!!Сколько-сколько не живут бездомные???7Только и читаешь:"Ах,у нас во дворе жил пёсик 9лет,а его забрал отлов!"..."А вот там жила собачка,8лет,её все любили,но!!!кто-то вызвал отлов!" Так когда вы врёте-то???В каком месте??? А уж сказки про заводчиков-это ваааще ПЕСТНЯ!!!!!!!!!!!!Заводчики,милочка,заводят ПОРОДИСТЫХ собак,ничего общего не имеющих с плебсом,живущим в подворотне!!!Породы придумываете им вы!!!!!!!!!!! И пристраиваете,пристраиваете....Да ещё и бедным финнам втюхиваете!!!Не можете простить "линию Маннергейма??"Типо-месть такая?? Уймитесь уже!!!Достали всех нормальных людей.
Ничего себе, сколько мой пост привлек обсуждений и каких бурных То есть породистых не выкидывают по Вашему А финны то чем бедные? Уровень жизни у них лучше
Зарегистрирован: 05 дек 2008, 23:15 Сообщений: 134 Откуда: CПб, п. Песочный курортный р-н
Девочки, прочитала все, что было написано. Спать хочу- умираю, но не могу не написать. Я тоже новичок на Вашем сайте, но с детства всегда, где бы не жила, у меня были собаки, и подкармливала и прятала бродячих, чтоб не убили и не отловили. Потом с подружкой таскались по округе и просили всех взять к себе собачку. Двое заплаканных девчонок и пес. Верите- почти всех у нас брали, правда не в квартиры( это редко), в частные дома, но мы ж пионерки- проверяли ходили потом долго, как живут, не выкинули ли. Родители ругали, сажали дома, запрещали, пугали кучей болячек, у меня даже одежду прятали. И сколько себя помню, всегда была проблема "ничьих" животных. Она не решаема. СТ забирает животных "на поверхности", а самые хитрые и опасные ни за что не вылезут- они умные и потому живучие. И можно принимать кучу законов и прочей пользительной ерунды , но справиться можно только планомерной стерилизацией. Удивительно, но в пригороде ее нет. А именно отсюда идет поток щенков от брошенных дачниками собак. И стаи... они-то ладно, а вот собачьи свадьбы! Вот где надо быть предельно осторожными. Боишься или нет, криком, палкой, шокером... Я разгоняю такие своры выстрелом вверх из газового пистолета. Звук выстрела пугает, моментально все рассасываются. Может что не так написала, но не "грызите" уж...
_________________ 8-921-380-97-95 Елена
Если Вы вышли не надолго, пес готов ждать Вас всю жизнь...
Девочки, прочитала все, что было написано. Спать хочу- умираю, но не могу не написать. Я тоже новичок на Вашем сайте, но с детства всегда, где бы не жила, у меня были собаки, и подкармливала и прятала бродячих, чтоб не убили и не отловили. Потом с подружкой таскались по округе и просили всех взять к себе собачку. Двое заплаканных девчонок и пес. Верите- почти всех у нас брали, правда не в квартиры( это редко), в частные дома, но мы ж пионерки- проверяли ходили потом долго, как живут, не выкинули ли. Родители ругали, сажали дома, запрещали, пугали кучей болячек, у меня даже одежду прятали. И сколько себя помню, всегда была проблема "ничьих" животных. Она не решаема. СТ забирает животных "на поверхности", а самые хитрые и опасные ни за что не вылезут- они умные и потому живучие. И можно принимать кучу законов и прочей пользительной ерунды , но справиться можно только планомерной стерилизацией. Удивительно, но в пригороде ее нет. А именно отсюда идет поток щенков от брошенных дачниками собак. И стаи... они-то ладно, а вот собачьи свадьбы! Вот где надо быть предельно осторожными. Боишься или нет, криком, палкой, шокером... Я разгоняю такие своры выстрелом вверх из газового пистолета. Звук выстрела пугает, моментально все рассасываются. Может что не так написала, но не "грызите" уж...
я тоже с Вами соглашусь. Опасаюсь я свадеб этих. и собак, люблю помогаю, но побаиваюсь. Поэтому считаю целесообразно носить баллончик. На всякий пожарный. Чаще от людей правда помогает. Может и я не права, не знаю. Сама ни разу не пользовалась и не дай Бог воспользоваться
_________________ Катя, Дуська и Дуська тел:+7-921-649-24-35 Катя с 9 до 22-23. Если позже, то смс. Спасибо за понимание!
Хорош аргумент! Так там как раз ваши коллеги и топчутся в кадре. Остальные 99,9% граждан этот отстрел и заказали! Если бы было по-другому, то директор рынка, боясь потерять покупателей, на это не пошел бы. Зачем ему деньги за отстрел платить?А так все по просьбам трудящихся. Не хотят люди рисковать собираясь за покупками.
Вам ссылку на сюжет на ту же тему, только на 5 канале дать, или сами найдете?
И комментарии там, которые якобы от "благодарных зрителей", что-то один к одному отсюда
Еще пару дней назад сюжетец по НТВ был только про Москву. Стайка там по Воробьевым горам бегает, не нравится это прохожим
Бродячие псы исчезали не только из-за отлова, они чаще домашних погибают под колесами, от отравлений и разных болезней. В этом судьба их схожа с людьми-бомжами. Считается, что те В СРЕДНЕМ живут на улице ТОЛЬКО ГОД, это по сведениям благотворительных организаций.
Алита писал(а):
Но большинство бывших домашних на улице не выживают, нет навыков добывать пищу, нет навыков искать теплый ночлег, они слишком доверчивы, и страдают от таких, как наш прохожий, которого жаба душит, что собака ререночует в парадной,для него главное - чтобы ему тепло было.
Дамы, вы уж хоть меж собой определитесь, кто все таки на улице не выживает? Бродячие или домашние?
Кстати, как раз усыпление никому не нужных бродячих собак, позволит гораздо проще находить приют истинным потеряшкам. Если существующие приюты не будут забиты, как сейчас, полудикими собаками, которых невозможно пристроить, потому что их никто в здравом уме, в дом не возьмет, то всегда можно будет отвести туда потерявшуюся домашнюю собаку.
Я собачек - люблю, только домашних. У меня их две
Зарегистрирован: 01 мар 2008, 00:29 Сообщений: 3553 Откуда: Ленобласть, Саблино
Прохожий писал(а):
Если существующие приюты не будут забиты, как сейчас, полудикими собаками, которых невозможно пристроить, потому что их никто в здравом уме, в дом не возьмет
Я пристраивала таких, как Вы говорите, "полудиких" собак - брали. И брали люди, знаете ли, в здравом уме, здоровее, чем некоторые. И довольны своими животными, до сих пор общаюсь с хозяевами. А если Вы чего-то не знаете или не понимаете, то лучше промолчите. Как говорится, иногда лучше жевать...
_________________ Утро еще не началось, а в стране дураков уже расстреляли всех умных...
Интересно знать, откуда берутся бродячие бедолаги. Не иначе как с Луны. Какой снобизм! Они нисколько не хуже домашних, только благодаря уродам - "хозяевам" попали на улицу, где гибнут, калечатся и размножаются. Да и не всем домашним сладко живется, не взирая на породу и регалии. Выбрасывают всех, г-н Пожиратель Смерти.
Вот иду я по улице, вижу бездомная псина гавкает, звоню, за ней приезжают. Все!
Ага, мечтать не вредно Выставят счёт, сравнимый с полётом в Москву, прикажут оплатить и без квитанции об оплате с ксерокопиями в трёх экземплярах пальцем не шевельнут. Или на лапу. Слава Богу, что мы дотумкали до рыночных отношений!
ЗЫ Между прочим, ваш возраст вызывает определённые сомнения. Дело в том, что люди, получившие образование ещё при СССР, склонны писать без смешных орфографических ошибок... Даже в Интернете...
а я вообще не понимаю, откуда они все это взяли что полудиких невозможно адаптировать Тыкают все какими-то умными книжками по психологии. У меня есть живой прмер. В нашем дворе подбросили щенка выросла в дикой обстановке. В годовалом возрасте я ее все-таки взяла в дом, ну сил не было смотреть. Адаптировалась собака через пару месяцев. Спит себе сейчас на кровати. Да тут у каждого куратора по десятку таких историй.
_________________ Катя, Дуська и Дуська тел:+7-921-649-24-35 Катя с 9 до 22-23. Если позже, то смс. Спасибо за понимание!
Прохожий писал(а):
Наталия Петровна писал(а):
Бродячие псы исчезали не только из-за отлова, они чаще домашних погибают под колесами, от отравлений и разных болезней. В этом судьба их схожа с людьми-бомжами. Считается, что те В СРЕДНЕМ живут на улице ТОЛЬКО ГОД, это по сведениям благотворительных организаций.
Алита писал(а):
Но большинство бывших домашних на улице не выживают, нет навыков добывать пищу, нет навыков искать теплый ночлег, они слишком доверчивы, и страдают от таких, как наш прохожий, которого жаба душит, что собака ререночует в парадной,для него главное - чтобы ему тепло было.
Дамы, вы уж хоть меж собой определитесь, кто все таки на улице не выживает? Бродячие или домашние? Кстати, как раз усыпление никому не нужных бродячих собак, позволит гораздо проще находить приют истинным потеряшкам. Если существующие приюты не будут забиты, как сейчас, полудикими собаками, которых невозможно пристроить, потому что их никто в здравом уме, в дом не возьмет, то всегда можно будет отвести туда потерявшуюся домашнюю собаку. Я собачек - люблю, только домашних. У меня их две
Прохожий, я с Вами переписку прекращаю, в силу того, что Вас интересует не смысл происходящего, а желчные пререкания ни о чем.
Основы теории я изложила - убивать собак бесполезно.
В третий раз, опять для Вас, сука за жизнь приноси 40000особей.
Всех выловить и убить невозможно даже ради вашей желчи и страхов.
Просто экономически невозможно, даже при массовых отстрелах популяция восстанавливает численность уже через год.
Только собаки становятся агрессивнее осторожнее, и представляют большую опасность для человека.
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 04 фев 2009, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
Алита)) я дико извиняюсь, но 40000 тысяч это Вы опечатались наверное)) у меня счас калькулятор исдохнет от моих вычислений))) даже если предположить , что бездомная собачуля проживет 15 лет то она должна рожать по 2666 (две тысячи шестьсот шестьдесят шесть) щенков в год))
подредактируйте цифру пжлста
_________________ моб.тел. 8 931 248 28 09вечерне-ночная перевозка, предпочтение :Выборгский, Калининский, Приморский, Красногвардейский, Петроградский районы. [color=#FF0000]звонить можно до часа ночи [/color] Марина
Мара43 писал(а):
Алита)) я дико извиняюсь, но 40000 тысяч это Вы опечатались наверное)) у меня счас калькулятор исдохнет от моих вычислений))) даже если предположить , что бездомная собачуля проживет 15 лет то она должна рожать по 2666 (две тысячи шестьсот шестьдесят шесть) щенков в год)) подредактируйте цифру пжлста
Имеется в виду, что одна рожает энное кол-во щенков, среди них есть девочки, они тоже начинают рожать и тд. Пирамида.
ну тогда надо уточнить, раз приводятся данные статистики)
я на какой-то форум залезла случайно(не помню какой честно говоря) так там пишут что на "хвостах" совсем обезумели и приводят данные дурацкие(это я мягко пишу) о том, сколько соба рожает за свою жизнь. Так что лучше точнее формулировать.
_________________ моб.тел. 8 931 248 28 09вечерне-ночная перевозка, предпочтение :Выборгский, Калининский, Приморский, Красногвардейский, Петроградский районы. [color=#FF0000]звонить можно до часа ночи [/color] Марина
Алита писал(а):
Для тех, кто не читал тему - одна исходно бездомная сука при бесконтрольном размножении за жизнь приносмт, с учетом размножения потомства 40000 особей. Поэтому убивать и отлавливать их бесполезно, суки рожают щенков много больше, чем люди способны убить. Кроме того на массовые убийства популяция отвечает всплеском
Алита писал(а):
Дамы, вы уж хоть меж собой определитесь, кто все таки на улице не выживает? Бродячие или домашние? Кстати, как раз усыпление никому не нужных бродячих собак, позволит гораздо проще находить приют истинным потеряшкам. Если существующие приюты не будут забиты, как сейчас, полудикими собаками, которых невозможно пристроить, потому что их никто в здравом уме, в дом не возьмет, то всегда можно будет отвести туда потерявшуюся домашнюю собаку. Я собачек - люблю, только домашних. У меня их две
Прохожий, я с Вами переписку прекращаю, в силу того, что Вас интересует не смысл происходящего, а желчные пререкания ни о чем. Основы теории я изложила - убивать собак бесполезно. В третий раз, опять для Вас, сука за жизнь приноси 40000особей. Всех выловить и убить невозможно даже ради вашей желчи и страхов. Просто экономически невозможно, даже при массовых отстрелах популяция восстанавливает численность уже через год. Только собаки становятся агрессивнее осторожнее, и представляют большую опасность для человека.
ну тогда надо было везде исправить))) а я читаю внимательно)))
некорректное обвинение в слепоте
просто обидно, что такие неточные формулировки дают возможность многим недоброжелателям "Хвостиков" писать всякие гадости((
от формулировок это уже даже и не зависит. Просто волна протеста какая-то!
люди в инете сидят и ЧИТАЮТ! и воспринимают всё так, как написано!
четкое и эмоционально-спокойное изложение помогает правильному восприятию) (конечно по себе сужу, но..) ))))
А о том, сколько потенциальных собак может быть только от одной девочки, писалось уже очень много раз, и не только в этой теме.
Это довольно известный факт, и если люди сидят и читают, то кому надо, тот давно уже это себе вычитал. Так мне кажется.
А кто в принципе против, тот всегда найдет, к чему прицепиться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1