telkontar писал(а):когда у меня была ВЕОшка нас как-то тоже.... не любили.
Соба была серьезная - 73 в холке, зонарно-серая, со стервозным характером. Правда выученная до автоматизма. Фу - это фу. Низзя. При этом, естественно, учитывая серьезность собаки, в черте города Всеволожска (где мы тогда жили) исключительно на поводке и в наморднике. И на детских площадках мы никогда не гуляли, и какашки убирали, если не в лесопарке конечно. Но вот все равно - хоть головой об стенку бейся - не любили и все. Может потому, что Кэрри покусала сына одной из бабок у подъезда - за то, что слишком интенсивно пытался домогаться. Может - потому, что не уступила домогательствам или потому, что кормила я собаку дорогим финским сухим кормом, который мне раз в неделю привозили на красивой машине. Им, понимаешь, на водку не хватает, а она - фифа такая - деньги на собаку тратит. Кормила бы как все - кашей, дык нет, выпендривается. Еще может потому, что я за свои ветеринарные услуги брала денежку, не желая приходить на дом по знакомству, т.е. бесплатно... В общем фиг знает. Звали нас, даже в глаза "две, простите, сучки". Ну мы и соответствовали. Обе.
Чтобы любили не надо выделяться, оригинальных не любят.
Народец у нас разный, чем и интересен. И относиться к людям нужно соответственно по-разному. Не гоняться за всеобщей любовью, переживая, что кто-то не любит зоозащитников.
Несколько лет назад у нас во дворе начали травить собак. Пострадали шесть псов, это те, кого я знаю. Четырех все-таки спасли экстренным лечением, капельницами и т.д. Было известно, когда отраву разбрасывают - ранним утром. Был известен участок, где это происходит - аллея за спортивной площадкой. Одна старушка даже видела, как ее собачонка подобрала в траве кусочек сосиски, а через полчаса валялась как тряпочка.
Повезло, мой бульмастиф обнаружил отраву и показал мне - разваренный кусок сардельки, а в нем четыре маленькие желтоватые таблетки на срезе. Этот кусок мы сдали на судебно-медицинскую экспертизу, располагается сия организация, кому интересно, в Мечниковской больнице, платный заказ, стоило это тогда около семисот рублей. Нас сразу предупредили, что лаборатория даст ответ, но для суда он не годится. Для суда необходимо направление следователя или милиции. В ответе нам назвали медицинский препарат, таблеточки оказались лекарством, которое продается по строгим рецептам и применяется при лечении шизофрении в бурной стадии. Ну, а передозировка очень опасна, приводит к потере сознания, судорогам, рвоте и т.д. Четыре таблеточки для одной собаки - это уже чересчур.
Вычислили мы и отравителя, он давно был под подозрением собачников. Ранним утром на спортивной площадке разминался странный дяденька, агрессивный по характеру, явно неадекватного поведения. Как правило, он набрасывался с жуткими ругательствами на проходящих мимо дамочек с мелкими собачками, мол, от псин все болезни исходят, запрещено их держать в городе. Владельцам крупных псов, - у меня были ротвейлер и бульмастиф, - он ничего не говорил, встречаясь с нами на дорожке, вел себя с нами скромно.
Горячие головы советовали: морду ему набить. Мы этот вариант отклонили. Подействовали словом. Наклеили на тыльную стену школьного здания объявления с понятным отравителю обращением - "Сардельки кушай сам, а таблетками лечись!" Бумага провисела около спортивной площадки долго, что интересно. Зато отравления прекратились!
Того дяденьку я изредка встречаю до сих пор. Притих он, значит, испугался. Или в своей ненависти переключился с собак на кого-то другого.
Некоторые форумчане очень волнуются, как относится к зоозащитникам населения. Так вот мне чихать и плевать, что думает о любителях животных больной на голову человек. Его счастье, что он остановился.
Слава Богу, что нормальных людей подавляющее большинство. Когда у меня умер старый больной ротвейлер, почти год он гулял так - пять метров пройдет и ляжет, - этой весной я завела щенка-ротика. И сама удивлялась, как часто ко мне обращались совсем незнакомые люди, жители микрорайона, с сочувствием расспрашивали о моем старичке и радовались, что я снова взяла собаку. О доброжелателях часто узнаешь случайно. На днях пожилой жилец нашего огромного дома, мы с ним были незнакомы,подошел ко мне и с восхищением стал вспоминать дога, который жил у нас более трех десятков лет назад. Даже вспомнил его кличку - Яшка.