Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Похороненный заживо. Рыжий кот Эрик поехал домой! Стал там хозяином и любимцем! Убежал за Радугу..
Добавлено: 26 ноя 2008, 01:39
Свой на форуме
Автор темы
Его нашли на 5 день заточения. Спасибо собакам, учуяли. Спасибо форумчанке Юле взяла в квартиру, не побрезговала, не испугалась.
Он был когда-то крупным, сильным и гордым котом. У него был дом и хозяева. Что произошло, чем провинился бедолага, мы не узнаем. Как надо досадить "человеку", чтобы "заслужить такую смерть? Короче, его не выгнали из дома, не вывезли в лес, не усыпили, не забили палками, его запаковали замуровали в переноске и выставили на помойку умирать от голода и холода (ночи все были морозные) по уши в собственных отходах. Почему он не кричал, почему собаки среагировали на него только на 5 день, не понятно, почему никто ... Вообщем, вопросов много, ответов нет и не будет, да и не нужны они. Нужна ваша помощь! На сегодняшний день мы имеем кота Рыжика примерно 4-5 лет от роду, помещенного в клинику на Ветеранов 16. Состояние кота соответствует пережитому им. Он истощен, обезвожен, растерян и дурно пахнет, пальчики на передних лапах исцарапаны в кровь, носик тоже (пытался выбраться сам). Но самое важное и страшное то, что пока он отказывается от пищи, анализ мочи показал наличие МКБ (не криминальная стадия), воспаление мочевого пузыря и пиелонефрит. Мытью и кастрации он пока не подлежит. Ему необходимо проколоть антибиотик в течение 5 дней минимум, еще препараты, названия которых не отложились в памяти, и пока глюкозу подкожно, пока не начнет есть. Все уточню при личной встрече с доктором, отчитаюсь. Это означает, что ему нужно пробыть в клинике по воскресенье включительно. Стоимость суток пребывания 350 руб. Поступил кот в понедельник 24.11 вечером. Итого:350 х 7 = 2450 руб Это стоимость стационара. Стоимость мед. манипуляций (уколов, препаратов и т.п.) без скидки приблизительно 300 руб в день, т.е. 300 х 5 = 1500 руб Доктор Оксана завтра скажет, какую ей удасться организовать нам скидку и сколько в итоге надо будет заплатить собственно за лечение. Это все на сегодняшний день, возможно, будут дополнения и изменения, хотелось бы в лучшую сторону, конечно. Надежда есть, Рыжик не собирается умирать. Кот сам по себе отличный, красивый даже в своем запущенном состоянии, ласковый, благодарный и очень выдержанный. В машине и клинике ведет себя исключительно положительно: не скандалит, не ругается с окружающими его животными (собаками и кошками). Двигается мало, большей частью лежит, но при этом не проявляет признаков страха. Очень достойный товарищ! Он будет жить, пока нет никакого криминала, надо только помочь ему в этом!
Куратор я. 936 * 38 * 80 Ольга
Отчеты по полученным и израсходованным средствам буду размещать здесь. Вся оперативная инфо о ходе лечения, необходимой помощи и состоянии здоровья Рыжика будет в теме. Мы с Рыжиком заранее благодарим всех, кто нам помогает, сочувствует и интересуется его судьбой. Спасибо ВАМ!
Юля (Юлька) - убежденная собачница теперь стала крестной мамой кота! Спасибо за неравнодушие, проявленное мужество, претерпетые неудобства и 1000 руб
Наташа (Natis) - спасибо за посещение клиники, пеленки и корм (который, к сожалению, Рыжик пока не ест, но скоро будет)
Катотока и Shirli - спасибо за денюжку за стационар
Светочка (Алита) - За передержку с любовью и заботой!
Расход: 6 суток стационара - 2100 руб + 150р (избыток) (700р 24.11, 1050 р 26.11, 500р 27.11) анализ мочи - 200 руб За лечение - 500 руб Лечебный корм Хиллс (пока 3 банки) + наполнитель - 490 руб. Свете на лекарства - 300 р Доктор на дом - 1000 р Корм + наполнитель - 1000 р Кастрация - 400 р Анализы крови - 1050 р -------------------------------- 7140 руб
Кота теперь зовут Эрик. Он приходит в себя на передержке у Светы. Эрику было плохо, но на сегодняшний день, все позади. Кот пролечен, чувствует себя хорошо, готовится к кастрации. Перевезен на передержку 29.11
Вот такой теперь наш Эрик
Эрик терпеливо ждет настоящего друга, доброго, ответственного и надежного хозяина. Он слишком много пережил и должен быть счастливым.
Последний раз редактировалось Baileys 14 май 2015, 17:23, всего редактировалось 26 раз(а).
Мы медленно-медленно лучшаем.
Шерстка уже почти шелковая,запаха - нет,отмылись.
Шейку подставляем - чешите.
Но в целом - пока в задумчивости.
Писаем, слава Богу - тугой струей.
Пока не толстеем...
Едим мало...
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Baileys писал(а):
Еще не отлично, но уже очень хорошо! Спасибо, Света, за заботу об Эрике Может, ему апперитивчика для аппетита не хватает?
Какой конкретно Вы предлагаете?
Мартини? Коньячок? Ликерчик Вана-Таллин?
Нам для Эрика не жалко...
Представляю - опять хватают бедного Эрика,набирают в шприц ликер - и впрыскиают в рот со словами - апперетив,сэр!
_________________ Единственная роскошь,которая существует на свете - это роскошь человеческого общения.
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 10 дек 2008, 01:02, всего редактировалось 1 раз.
Baileys писал(а):
Советую начать с Мартини, все полегче, он же после антибиотиков
Даа...
Котов,которых мы же на апперативы и подсадили,мы еще не пристраивали...
Представляю - будущие хозяева с озабоченностью спрашивают - а что он ест?
Лечебный корм Хиллс,но - за полчаса до еды - обязательно 10мл Мартини. По жизни.По 0.5мл добавлять каждые полгода!
Антуан де Сент Экзюпери
Ну раз заговорили о мартини, значит точно выруливаете. Это здорово. Кот собутыльник редкая и ценная особь, может попробовать? Моя булька обожала пиво, темное, как и я. Без ограничений могла набраться в хлам.
_________________ 8921 579пять990, только не раньше 11ти, зато можно до 2х ночи.Ирина http://vetkrest.ru/ - администратор "Каждый выбирает для себя - щит и латы, посох и заплаты... Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."
Ну раз заговорили о мартини, значит точно выруливаете. Это здорово. Кот собутыльник редкая и ценная особь, может попробовать? Моя булька обожала пиво, темное, как и я. Без ограничений могла набраться в хлам.
вот это да! ну вы, матушки, и экстремалки! у меня вот кот Кнопа колабродит сегодня и без алкоголя. а если дать понюхать - боюсь он тут танцы устроит. а так только дверцами кухонных шкафов гремит, поросенок!
А у меня у дочки мастина ела живые витамины,Шустрова научила( зав кафедрой паразитологии) - на банку пива - две ложки сметаны и 50г живых дрожжей - настоять и давать две ложки в день,две недели через две недели.
Дуся с тех пор запах пива услышит - скандал,ей дадут полакать полстакана - Дуся счастливая спать идет,покачиваясь, и спит - часов 12!
Антуан де Сент Экзюпери
Последний раз редактировалось Алита 10 дек 2008, 18:21, всего редактировалось 1 раз.
Так,докладываю - беспредел несправедливого ко мне отношения крепчает
Я его кормлю,люблю,наполнитель меняю и подлизываюсь уже подобострастно
Ноль эмоций.
Муж,который его хватал,держал и вообще ни при чем - приходит с работы, Эрик вспрыгивает ему на колени и объясняет, что он давно готов к общению,но не с этой же общаться!
Антуан де Сент Экзюпери
Вот так оно и бывает Холишь их, лелеещь, а в ответ царапки, обшипки... Света, Не расстраивайтесь, Эрик скоро весь расклад поймет, разнюхает, кто за ним ухаживает
ksu-cat писал(а):
Вот так оно и бывает Холишь их, лелеещь, а в ответ царапки, обшипки... Света, Не расстраивайтесь, Эрик скоро весь расклад поймет, разнюхает, кто за ним ухаживает
Нее,он все уже понял...
Я не обижаюсь совсем но - забавно - как они себе выбирают симпатию?
У меня муж всегда на кошек производит по-чему-то неизгладимое впечатление, у него в детстве кот был - он его дрессировал, и страшно удивился, когда я восхищалась, говорил- ничего трудного,они дрессируются, как собачки
Я как-раз очень удивилась, когда Эрик на него по-началу бросался...
Антуан де Сент Экзюпери
Света, эта несправедливость - почти стандарт. у меня со всеми новичками та же петрушка. все сразу понимают, что я уже люблю их без памяти, "их навеки, вся" и подлизываются к мужу, который сначала ворчит, что вот опять тут какие-то новички, блин, появились. а потом эти новички вечно торчат на его коленях и бегают за ним хвостами. со всеми кошками так было - приносила в дом я, кормила, учила, гладила, веревки из себя вить позволяла - а вся любовь ему! и собака временами туда же но она более преданна. только временами, когда он с ней играет а я типа "тут так посижу, не трогайте меня". но при первом намеке на зов несется ко мне. а кошки меня давно за обслуживающий персонал держат...
так что все в пределах нормы, имхо...
Да я не против быть персоналом, хоть как меня назови и хоть как относись, только уже выздоравливай и будь готов к счастливой уже жизни...
Просто для меня это внове - вот я и дивлюсь...
Антуан де Сент Экзюпери
Может,коты и правда дипломаты великие - растроганный таким отношением муж вызвался с Эриком спать в маленькой комнате," чтобы у него быстрее стресс прошел"
Антуан де Сент Экзюпери
Может,коты и правда дипломаты великие - растроганный таким отношением муж вызвался с Эриком спать в маленькой комнате," чтобы у него быстрее стресс прошел"
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Решили со Светой везти Эрика на анализы где-то в среду, четверг на следующей неделе. Пока, вроде, все ничего, даже начал набирать вес, хотя кушает немного.
Эрик себя хорошо чувствует.
Если бы не предыстория - и анализы были бы не нужны.
Но - убедимся,что он здоров - с чистой совестью прогоним глистов и кастрируем.
Антуан де Сент Экзюпери
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2