Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: ЧС-Передержка в Ропше у badji. Инфо для кураторов
Добавлено: 07 ноя 2012, 16:41
Участник
Автор темы
Столкнулись мы с этой передержкой по теме новорожденных щенков-овчарят- http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 3#p3506463 Сразу как-то контакт с Ниной не наладился, она всегда всё знает и вет у нее свой имеется и опыт у нее гигантский,со своими советами ко мне не лезьте. Настаивать как-то не хотелось, верили на слово. В дом не пускала, щенков не показывала- несколько раз приезжали, видели только из окна второго этажа.Это объяснялось тем,что щенки маленькие, могут простыть-заразу подхватить-испугаться. Звонки с предложениями помощи тоже не приветствовались- справляюсь сама. Прекрасно- я своих подобрышей тоже сама обеспечиваю полностью.Корм сухой, который привозили, щенкам не пошел. Приезды к щенкам- отдельная песня. Звоним накануне,когда в эту сторону собираемся (от Шлисселя до Ропши в районе 100км,не помотаешься)- почему за день звоните,у меня дела,из дома выйти не могу- некому дверь закрыть. все мы люди занятые у нас на тот момент был помет, который частично выкармливался у нас дома,частично на передержках. По первому слову передержкам всё привозилось. На даче 7 взрослых собак. Когда щенки подросли- у нас образовалось несколько ручек, готовых вложиться в щенков и даже заплатить за них. Нина отнекивалась- слабые,то понос,то золотуха, сама поглистогоню,сама привью, они мои кровиночки. У меня опыт.И вообще кобеля отдам,а сук себе оставлю до 6 месяцев, потом одну себе,одну пристрою Ну ладно, если им там шоколадно и бог ты с ним. Когда Нина соблаговолила отдать кобеля Ире solnce-2003 и мы увидели этого щенка, все были в шоке...Грязный,вонючий,тощий,забитый и без мочки носа.Мочка отсутствует полностью! Про его моральное состояние Ира расскажет сама. Кроме наших овчарят там сидят щенки (2? или 3) из темы Кристик-http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=32&t=89204, щенки с Петергофа, Плюшка Сью чипкина- http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 6#p3223226, Элечка из Казани- http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 0#p3201540 и другие собаки-кошки. При этом суки некастрированы, в доме 2 кобеля Сао и бордосс,скорее всего некастрированы. Чихи, которые плодятся и продаются.Кошек не кастрирует принципиально. 3 помета щенков с улицы, щенки чихов?,взрослые некастрированные собаки в одном доме. И теперь я вижу, что Ропшу предлагают как платную передержку. Насчет черного списка я не уверена, но что-то тут не так это точно.Мешанина разных пометов добром не кончится. Я разговаривала с другими кураторами, никто из них не видел условий содержания собак, стерилизации всячески препятствуют. Взрослые собаки находятся в хорошей кондиции, чего не скажешь о щенках.Кажется мне мадам заигралась в добродетель и господа бога, считает лучше, чем у нее собакам не будет. Да может и поверили бы, если бы не щенок,вынесенный из дома с полиэтиленовом мешке и без носа. Утверждает, что щенок стер нос об дверь Врачу естественно его не показывали, ну стирает,ну нарастет. Это информация к размышлению для кураторов,а для меня жестокое обращение с животными. Нина из Ропши- 8-911-921-19-47
Смех смехом, но ведь Даша как то забрала все таки того щенка, значит выход есть. В теме щенков-слепышей с клиники как я понимаю никто вписываться обратно не может. Я как и писала готова на 1000в месяц. В теме пока тишина. Куда деть 2-х ребят не известно, даже фоток их нет.
раз все равно другой передержки для них нет, может давайте попробуем так. я постараюсь передать Нине свой фотоаппарат и попрошу ее сфоткать их. а вы будете их пиарить на свой телефон и сами разговаривать с претендентами. а дальше будем придумывать как показать малышей реальным претендентам. я могу постараться договориться на такое, но поймите тоже, гарантировать-то я ничего не могу, ну т.е. заставить человека помимо его воли что-то сделать я не в состоянии. но попытаться договориться могу. надо?
Аль, при всём моём к тебе уважении - происходящее полный бред. Ты сама то почитай, что написала. Одним не отдаёт потому-то, другим потому-то, третьим- по третьей причине. НЕ отдаёт - тут ключевое слово.
Тань, так я и не оправдываю ее за что она почти со всеми кураторами перессорилась. и не оправдываю, что не отдает. я написала мотивы такого финала. что не все так фиолетово и со стороны кураторов, которые пишут что они делали для щенков все-все-все а их типа обманули. тут обе стороны одинаково недружелюбны друг к другу. Даша вон даже не знает оказывается, что Паша отказал Нине в помощи на щенков. так вот вместо войны постарались бы просто нормально договориться и узнать у Нины почему так и что сделать чтобы было иначе. а они раз - и тема с просьбой "помогите отобрать". что они предпринимали, чтобы без войны их вернуть? думаю, что ничего. вчера не дозвонились до нее. ну так вот сегодня пусть еще попробуют, может она уже в сети.
про три этажа я написала исключительно потому, что Наташа написала про приют, скученность и тесноту. насчет уменьшения внимания с увеличением количества животных - абсолютно согласна с Дашей, это так. ну так мы все этим страдаем, беря в дом на передержку новичка(ов). но все почему-то забыли что других вариантов у этих щенков не было вообще, Нина их взяла лишь потому что больше никто не смог. и если я не ошибаюсь, то щенки от кристика были вообще на усыпление и их тоже никто не взял. Нина брала потому что просто если бы не взяла то щенкам была бы смерть.
но все-таки я не верю, что их там голодом морят или недокармливают. это уж извините бред.
Цитата:
Но чтобы щенки сидели до 3х месяцев, поносили-поносили
почему решили, что они три месяца поносили-поносили? был понос жуткий от корма, который Павел привез. не подошел. этот понос был купирован за два дня. и все. если еще и были поносы - я не в курсе. а, нет, был еще после глистогонки слабый стул, с глистами, но понос ли - не знаю. про глисты слышала, про слабый стул слышала. про понос - не помню уже. про то что врач назначал что-то щенкам для улучшения пищеарения - слышала. да, по телефону. то что анализ кала Нина не делала - согласна что промах. но после глистогонки слабый стул - ожидаемый результат.
Почему не отдают двух этих девок - все таки надо спросить у Павла до чего конкретно они с Ниной договорились. я так поняла как написала выше, поняла по каким-то обрывкам разговоров. но может я что-то не правильно поняла. может она вообще их обеих себе решила оставить? это точно могут знать ТОЛЬКО Павел и сама Нина, потому что не могла же она без объяснения не отдать их. что-то она ему должна была сказать о своих планах. не просто же "не отдам" и все. а насчет остальных "не отдает" надо кураторов спрашивать какие шаги они предпринимали чтобы вернуть своих животных. или просто поругались с ней, услышали "вам не отдам" и все??
Заголовок сообщения: Re: Передержка в Ропше у badji. Инфо для кураторов
Добавлено: 09 ноя 2012, 23:13
Участник
Автор темы
по разговорам соседей у нее от 30 до 40 собак собак она за пределами неогороженного участка не выгуливает- кружок на поводке вокруг дома в темноте и назад...Прошлой зимой по ее словам у нее замерзли насмерть 2 помета чихов с матерями все говорят- неадекват полный,может накинуться с вилами,что сегодня и продемонстрировала
по разговорам соседей ....все говорят- неадекват полный,может накинуться с вилами,что сегодня и продемонстрировала
бронежилеты у кого есть? и... каски
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 09 ноя 2012, 23:22
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
ER0SHKA писал(а):
А это к сожалению не шутка. Галюся отгребла от Анастасии 76 замком по башке, когда они с Чикитой приехали забрать свою собаку с передержки.
Тань,не СВОЮ,а чужую кураторскую.есть разница,наверное,хотя замок-это не вариант. Может просто проблема не в содержании этих всех щенков,собак и пр,а проблема во взаимотношениях кураторов и передержки? ну не поверю я,что передержка будет против фотографий для пристройства,помощи кормом,деньгами и пр..как то странно все это..смысл?зарасти собаками??
Добавлено: 09 ноя 2012, 23:30
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
а делать анализы,лечить и пр забота кураторов,а не передержки..как говорила Таня-EROSHKA мне когда то-"мое дело кормить,гулять и гоино убирать" или как то так .передержка вроде не обязана лечить и пр ...поносят собаки-кураторы должны обеспокоится и отвезти какахи на анализ...наверное,так
а соседи на то и соседи-говорить много любят..у моих если спросить-сколько у меня собак в квартире живет-каждый раз наверное разное число назовут...ну а дачные соседи -те вообще "лучше всех все знают"
она с вилами сегодня на кого кидалась? еще раз-я с ней не знакома,я общалась один раз по телефону,но мне не апоказалось,что она больна.хотя я часто слышу неадекватов в своей трубке и различить здорового человека и больного в состоянии...вроде как)))
Кать,может она просто всех жалеет и ВСЕМ ДОБРА хочет??если так,то и воевать с ней бесполезно-нужны иные методы...
Добавлено: 10 ноя 2012, 00:05
Новичок
Впечатление от посещения Нининого дома действительно неприятное... Как она вышла - в грязных штанах,с вилами... Человек никого не слышит кроме себя и слышать не хочет... Это просто ужасно У Нины репутация малоадекватного человека. В целом, своим поведением сегодня она это наглядно показала.
Впечатление от посещения Нининого дома действительно неприятное... Как она вышла - в грязных штанах,с вилами... Человек никого не слышит кроме себя и слышать не хочет... Это просто ужасно У Нины репутация малоадекватного человека. В целом, своим поведением сегодня она это наглядно показала.
Добавлено: 10 ноя 2012, 00:36
Новичок
Ну мы, конечно, без роз и тортиков пожаловали, но и не оскорбляли её, кстати. А попросили вернуть кураторских собак. Кстати, Маша из Калуги звонила Нине, просила вернуть собаку, передать её мне, на что получила невразумительный отказ. Я оправдываться не намерена, поскольку никто не набрасывался на Нину с кулаками... Да и с вилами и битами мы тоже к ней не подходили, вроде, или у Вас другая информация?
а делать анализы,лечить и пр забота кураторов,а не передержки..как говорила Таня-EROSHKA мне когда то-"мое дело кормить,гулять и гоино убирать" или как то так .передержка вроде не обязана лечить и пр ...поносят собаки-кураторы должны обеспокоится и отвезти какахи на анализ...наверное,так
а соседи на то и соседи-говорить много любят..у моих если спросить-сколько у меня собак в квартире живет-каждый раз наверное разное число назовут...ну а дачные соседи -те вообще "лучше всех все знают"
она с вилами сегодня на кого кидалась? еще раз-я с ней не знакома,я общалась один раз по телефону,но мне не апоказалось,что она больна.хотя я часто слышу неадекватов в своей трубке и различить здорового человека и больного в состоянии...вроде как)))
Кать,может она просто всех жалеет и ВСЕМ ДОБРА хочет??если так,то и воевать с ней бесполезно-нужны иные методы...
им повезло, они поговорили как раз с соседом, который вообще всех соседей ненавидит и со всеми в ругачках. грязные штаны - это она ползала в подвале, чинила водопровод в доме, когда услышала что собаки бесятся - переодеться в праздничное не успела. вилы - так их много было а она одна.... но вилами никто не махал, в основном они были для храбрости. они словами друг в друга метали. причем в ее сторону было много в основном русского-народного языка, что было в обратную сторону - не знаю, матюгаться она в принципе тоже умеет. это я наверное опять вру, потому что все с ее слов. но вот от того, что кто-то ломился в дверь - одна из собак эту дверь охряняла, а другая с перепугу продырявила этой охранницу зубами лапу в кровь. так что сходили не зря, по крайней мере кровь пролилась....
Даша, если к вам домой придет толпа двери выносить с матами - вы предложите им чаю? очередной дурдом. и чем в таком случае вы лучше чем она? толпа оголтелых молодчиков. я не знаю как после этого она согласится вообще идти на компромисс... даже тупой понимает, что худой мир ВСЕГДА лучше доброй войны.
Добавлено: 10 ноя 2012, 00:47
Участник
Автор темы
нужно было тортик с пургеном прихватить я отдам умирающих собак и щенков,даже не сомневайтесь.. я не смогу смотреть на то,на что она смотрит каждый день и ничего не делает и морит голодом.. с соседями мы говорили с разными и собачниками в том числе говорят одно и то же.. даже с детским домом поругалась в пух и прах...
Ну мы, конечно, без роз и тортиков пожаловали, но и не оскорбляли её, кстати. А попросили вернуть кураторских собак. Кстати, Маша из Калуги звонила Нине, просила вернуть собаку, передать её мне, на что получила невразумительный отказ. Я оправдываться не намерена, поскольку никто не набрасывался на Нину с кулаками... Да и с вилами и битами мы тоже к ней не подходили, вроде, или у Вас другая информация?
попросили или потребовали? и никто ее не обзывал? в двери не стучали? она сказала, что как только она вышла с вилами - вы с участка удалились, с кулаками не набрасывались. но и она на вас не набрасывалась. и дальше в основном просто кричали в ее сторону. про кирпичики не говорили ничего? ну типа разберем дом по кирпичикам... про то что окна сейчас побьете. не материли ее? и с вами не было пожилой тетечки которая очень красочно выражалась матом, часто упоминая древнюю профессию?
не подумайте ничего плохого , это я просто так уточняю вдруг она и тут наврала.
Даша, вы реально верите что она их морит голодом? как бы выжил пацанчик если бы его не кормили? хпосмотите на мою подопечную Бианку!!! она всего три недели не доедала и вот уже месяц лечится и все еще кожа и кости. а этот щен не выжил бы если бы его не кормили. вы пищете чушь и сами в нее верите? или это чтобы завести толпу?
я не знаю, получится у вас их забрать или нет, но я прослежу чтобы анализы им были сданы в самое ближайшее время.
Добавлено: 10 ноя 2012, 00:59
Новичок
Kalvic писал(а):
попросили или потребовали? и никто ее не обзывал? в двери не стучали? она сказала, что как только она вышла с вилами - вы с участка удалились, с кулаками не набрасывались. но и она на вас не набрасывалась. и дальше в основном просто кричали в ее сторону. про кирпичики не говорили ничего? ну типа разберем дом по кирпичикам... про то что окна сейчас побьете. не материли ее? и с вами не было пожилой тетечки которая очень красочно выражалась матом, часто упоминая древнюю профессию?
не подумайте ничего плохого , это я просто так уточняю вдруг она и тут наврала.
Да я ничего и не думаю такого... Нина как всегда все приукрасила и преувеличила, что меня, в целом, не удивляет. Это качество - придумывать и преувеличивать, я заметила у неё ещё во время нашего с ней недолгого общения.
Добавлено: 10 ноя 2012, 01:01
Участник
Автор темы
я реально верю,что она морит их голодом или кормит дерьмом...Щенок за 5 дней отъел бока и прибавил 600г против 5.6 кг по прибытии,это в 3хмесячном возрасте! мои дворянские щенки-выкормыши весили столько в месяц!!!!!! статью за жестокое обращение с животными никто не отменял,работает она плохо,но попытка не пытка
Добавлено: 10 ноя 2012, 01:07
Новичок
Kalvic писал(а):
а кто-то из вас пробовал? была попытка поговорить по-хорошему? если к человеку приходят с матом и т.п. - он не ждет мира от пришедших.
Простите, но я не ругалась матом на Нину, упаси Господи У меня попытки установления мира были неоднократно. Они были и у Маши, и у Лены, которая также пыталась пойти с Ниной на контакт. Но увы... И вообще, Вам не кажется странным, что не только с нами, но и с другими кураторами у Нины сложились плохие отношения? Вы считаете это нормальным? Получается, что одна Нина права, а все остальные нет. Так ведь не бывает.
В последнее время стало модно выходить с амбарными замками и вилами. Аля, кого вы защищаете?
Юля, я не защищаю ее в целом. я не понимаю зачем доводить дело до такого дерьма? головой надо думать, а не кулаками и матом. любой человек имеет право защищать свой дом. вот из-за их действий могут пострадать там собаки. потому что собаки с ума сходят от того что кто-то дубасит в дверь и орет под нею. собаки на взводе, что там дальше будет - теперь уже хз... но одна пострадавшая собака уже есть, с прокушенной лапой. так что сходили не зря. пусть поставят себе жирный плюсик.
Добавлено: 10 ноя 2012, 01:15
Участник
Автор темы
дак пусть отдаст собак и всё! что-то она не парилась по поводу прокушенной лапы,а сидела телек смотрела и собак не выгуливала ни разу.. она не идет на контакт не только со мной,со всеми это о чём то говорит?
Добавлено: 10 ноя 2012, 01:19
Новичок
Надо думать, прежде чем набирать столько разных собак, разных по своим породным качествам и по темпераменту, характеру, чтобы не было прокушенных лап. Сидят они там в куче и медленно сходят с ума. Никто, кстати, не "дубасил" в дверь. Опять же сильное преувеличение.
дак пусть отдаст собак и всё! что-то она не парилась по поводу прокушенной лапы,а сидела телек смотрела и собак не выгуливала ни разу.. она не идет на контакт не только со мной,со всеми это о чём то говорит?
с собакой она вполне парится... насчет прогулок при вас - наверное она решила не нарываться с собакам на прогулке, пока под домом засада. это очевидно. сорри конечно, вы сделали все через Ж..., наихудшим из возможных сценариев.
Надо думать, прежде чем набирать столько разных собак, разных по своим породным качествам и по темпераменту, характеру, чтобы не было прокушенных лап. Сидят они там в куче и медленно сходят с ума. Никто, кстати, не "дубасил" в дверь. Опять же сильное преувеличение.
эти две собаки вообще-то очень дружны. просто одна сильная охранница, а вторая плохо переносит шум. и это первый раз. драки там не было, просто одна бесилась на вас, а вторая с перепугу клацнула у нее по задней лапе.
Простите, но я не ругалась матом на Нину, упаси Господи У меня попытки установления мира были неоднократно. Они были и у Маши, и у Лены, которая также пыталась пойти с Ниной на контакт. Но увы... И вообще, Вам не кажется странным, что не только с нами, но и с другими кураторами у Нины сложились плохие отношения? Вы считаете это нормальным? Получается, что одна Нина права, а все остальные нет. Так ведь не бывает.
я не считаю ЭТО нормальным. но также я не считаю нормальным идти и бить стекала и выносить двери. в таких случаях ищут либо компромисс, либо переговорщика, который поможет разрешить проблему бескровно. у меня кажется есть мысль по поводу переговорщика (это очень уважаемый Ниной человек) но боюсь что вы уже перешли все мыслимые границы...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0