Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
RDrL-SjdZX0.jpg
77QH0wBlNSE.jpgjVnPpNuIl7k.jpg20161105_140546.jpg1.jpg
dogelight~1.jpg
9XbkEIQoLe0.jpgz4ZsmXawtXk~0.jpggIYcmgks49Q.jpgvv5IsuGKk-E.jpg
KN8f55HtHfQ.jpg
IMG-20190801-WA0000.jpgsobachki.jpg18.jpgQrk5VVzC9Bs.jpg
pinchery4.jpg
1~1.jpg24.jpg12~0.jpgmikro~22.jpg
DSC09202-1.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg8golA4O6edY.jpgDSC_2073.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg
mikro.jpg
Y3FcDe4_Uec5B15D.jpg4_1.jpgLFDpmby8lOs.jpg24176B55-784A-445B-8DB7-81DB4A561128.jpeg
78E27C45-0593-42CF-A66C-822808CC7584.jpeg
mikro~18.jpgHD7_6128.jpgDSC_0085.JPGQUi4VZn37oA.jpg
otycIqu-LiI.jpg
Koshka2.jpg320--_kopiya_1mb.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg9YrRi9a7wxo~1.jpg
df136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG
555~0.jpgniZ279iI38M.jpg1~0.jpgGD_2.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 06 ноя 2024, 12:39

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 325 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 22 май 2010, 22:43 
Старый знакомый

Автор темы

Сразу скажу, что я с большим уважением отношусь к тому, чем вы занимаетесь. Поэтому убедительная просьба - не надо оставлять гневные комментарии и убеждать меня, какие сложные проблемы вы решаете и что на "глупости" просто не хватает времени.

I. ФИНАНСОВЫЙ ОТЧЕТ
Первое, что вызвало у меня недопонимание, это финансовые отчеты. Для меня финансовый отчет - это документы. Здесь же только в некоторых темах есть фотографии (или скан) чеков, которые тоже не являются финансовым документом. В большинстве же случаев это просто слова – «РАСХОД: 3000р. - предоплата в стационаре, оттуда 1820р. – анализы, 1000р. - лоток, наполнитель, корм, 850р. – лекарства, 1000р. - анализы на скрытые инфекции».
Нет документов из клиники, нет товарных накладных из магазинов.
Ну хорошо, большинство из вас знает друг друга и полностью доверяет. Но ведь вы просите деньги и у тех, кто вас не знает. Особенно это касается групп на «одноклассниках» и «вконтакте». Думаю, что многие, кто откликнулся и помог один раз, больше этого делать не будут из-за отсутствия грамотного финансового отчета
Я пыталась привлечь своих знакомых, у которых есть возможность помогать материально. Посмотрев темы на форуме и группы вконтакте, они четко сформулировали, почему не будут помогать финансами - просто они хотят знать, на что потрачены их деньги.
Именно поэтому я и решила открыть эту тему. Мне кажется, что из-за отсутствия отчетов, вы (а в конечном итоге животные) теряете деньги. На форуме денег немного, а вам постоянно нужна финансовая помощь.
Понятно, что на всё товарные накладные взять невозможно. Но если человек пишет, что его отвезли из точки А в точку В и он только заплатил за бензин и указывает сумму в 700 рублей… у меня это тоже вызывает недоумение, потому что я примерно представляю себе расход бензина и его стоимость.

II. ОТСУТСТВИЕ ИНФОРМАЦИИ О ХОДЕ ЛЕЧЕНИЯ И/ИЛИ ПОИСКЕ ДОМА ДЛЯ ЖИВОТНОГО
Второе, что я абсолютно не понимаю и не приемлю, так это ведение тем. Например, создается группа вконтакте. Админы группы кричат SOS, высылают кучу приглашений, собирают средства, постоянно отписываются в новостях группы. Средства собраны и … тишина. Люди беспокоятся, задают вопросы о состоянии здоровья того, на чье лечение они сдавали деньги, о его дальнейшей судьбе. Но им никто не отвечает. А зачем? Цель достигнута, деньги собраны. Так вот, большинство из этих людей тоже никогда больше не откликнется на призывы о помощи.

Я совсем недавно на форуме, сегодня попробовала подсчитать – точной суммы назвать не смогу, но за 1.5 месяца я отдала бездомышам немногим более 30 тысяч рублей. Не знаю, много это или мало. В любом случае, они здесь были не лишними.

Пожалуйста, задумайтесь над тем, что я написала.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 28 июн 2010, 17:23 
Участник

Грязная тема такая... Просто кто не новичок здесь все уже все поняли. Сейчас только от Джексона - ему плохо очень он был на грани жизни и смерти - с чумой вроде справились...Теперь бы лапу спасти. Кто тянул на себе такую собаку - тот поймет, а кто просто прохожий и скучно жить стало ...тот и сольется через пару месяцев....Лену просила быть сокуратором - отказ. Ведь не останется времени на приходы-расходы. Вот я пожив немало лет - точно знаю, что человек человека может понять, только сам побывав в подобной ситуации... и пожив 30 лет замужней женщиной и вырастив дочь (Лена не поверит) - плохо считаю деньги. Они либо есть - либо нет. И ВСЕ. Может мне повезло.
Отчет я сделала как могла - это мой первый опыт с просьбой финансовой помощи...Хотя 20 лет если не больше спасаю бездомышей. Сразу оставшиеся деньги раздала в разные темы - кто просил. Сразу Джексон в канаве сломанный нашелся...2 помета щенов...2 суки на срочную стерилизацию с отловом - это сразу за Тиамой. А мимо я не могла.... Увидела судилище Лены и просто заплакала....потом очень захотелось принять душ.... Потом решила больше не выходить на форум...если сюда приходят - вот так....такие люди. Сейчас думаю - ну и ладно. Не судите да не судимы будете. Пусть Лена живет как хочет, может все еще будет у нее хорошо. Пусть отпишется и заберет свои деньги от любой собаки. Я потом заплачу кураторам. Так мерзко на душе по-моему никогда еще не было...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 28 июн 2010, 17:36 
Бан

Не стала все читать, т.к. подобные темы - римейк, еще с приюта. ру...

Автору темы: на ЛЮБЫХ благотворительных сайтах вы должны всегда помнить о том, что благотворительность сродни предпринимательству - на свой страх и риск...
На благотворительных сайтах ВСЕГДА очень немало тех, для кого эта деятельность является основным источником дохода, причем не всегда статус, длительность пребывания на сайте и проч регалии есть гарантия порядочности обращения с вашими деньгами...

В то же время, всегда есть способ убедиться лично в том, что ваши деньги пошли в нужном направлении, т.е. для помощи животным - однако сведение счетов бухгалтерским балансом в любом случае будет невозможным...

Поэтому можно доверять только своей интуиции или лично участвовать в помощи конкретному животному непосредственным личным действием с возможностью хотя бы относительного контроля расходуемых средств.

Других способов нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 28 июн 2010, 21:13 
Старый знакомый

Автор темы

Happymama писал(а):
Грязная тема такая... Просто кто не новичок здесь все уже все поняли. Сейчас только от Джексона - ему плохо очень он был на грани жизни и смерти - с чумой вроде справились...Теперь бы лапу спасти. Кто тянул на себе такую собаку - тот поймет, а кто просто прохожий и скучно жить стало ...тот и сольется через пару месяцев....Лену просила быть сокуратором - отказ. Ведь не останется времени на приходы-расходы.
Сразу оставшиеся деньги раздала в разные темы - кто просил. Сразу Джексон в канаве сломанный нашелся...2 помета щенов...2 суки на срочную стерилизацию с отловом - это сразу за Тиамой. А мимо я не могла.... Увидела судилище Лены и просто заплакала....потом очень захотелось принять душ.... Потом решила больше не выходить на форум...если сюда приходят - вот так....такие люди. Сейчас думаю - ну и ладно. Не судите да не судимы будете. Пусть Лена живет как хочет, может все еще будет у нее хорошо. Пусть отпишется и заберет свои деньги от любой собаки. Я потом заплачу кураторам. Так мерзко на душе по-моему никогда еще не было...

И Джексон не сразу появился, и сук недавно совсем отлавливали, да и щенков "ручкам" показывали другие. И прекрасно помню, как Вы с Незнайкой требовали от Нюсика Стаффусика (у которой один щенок был на передержке) чек на глистогонку....
И пока Вас не было в городе все Ваши просьбы касающиеся Джексона выполнила (или нет? мне "спасибо" говорили, а Незнайке другое сказали).
И почему грязная тема? Нельзя спрашивать, на что деньги истрачены?
После сообщений некоторых форумчанок мне действительно хочется забрать ВСЕ свои деньги из 2-х тем (к остальным у меня вопросов нет). Если только у Happymama не пропадёт желание самой их отдать.... а не перекладывать это на других.
А вывод напрашивается - запутались девушки в финансах (я ни разу не писала, что присвоили себе, это они сами так решили), поэтому вместо того, чтобы привести отчёт в пристойный вид, набросились с оскорблениями. Понятно, что это проще.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 28 июн 2010, 21:27 
Старый знакомый

Автор темы

Sano писал(а):
Не стала все читать, т.к. подобные темы - римейк, еще с приюта. ру...

Автору темы: на ЛЮБЫХ благотворительных сайтах вы должны всегда помнить о том, что благотворительность сродни предпринимательству - на свой страх и риск...
На благотворительных сайтах ВСЕГДА очень немало тех, для кого эта деятельность является основным источником дохода, причем не всегда статус, длительность пребывания на сайте и проч регалии есть гарантия порядочности обращения с вашими деньгами...

В то же время, всегда есть способ убедиться лично в том, что ваши деньги пошли в нужном направлении, т.е. для помощи животным - однако сведение счетов бухгалтерским балансом в любом случае будет невозможным...

Поэтому можно доверять только своей интуиции или лично участвовать в помощи конкретному животному непосредственным личным действием с возможностью хотя бы относительного контроля расходуемых средств.

Других способов нет.

Спасибо большое за информацию. Я уже сама это поняла.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 29 июн 2010, 01:42 
Частый гость

Мрак....
Аж на покаяние потянуло...

Отчет должен быть.
Это совсем без сомнения.
Но у меня его нету...
Каждый раз клянусь, что все чеки выложу, но ... не успеваю я их выкладывать - пропадают они или приходят в такое состояние, что лучше, если их не видеть.

Ну и более существенный момент - пришла сумма на передержку, передержка найдена, чека нету, но Животяры пристроены, о чем есть фото и посты в Теме.
То есть - целевые суммы, отчет о которых в самом событии.

И, наконец, самый существенный момент - отчет будет большей частью о моих же вложениях.

Спасибо не умею говорить, но буду говорить - коряво, к месту или не к месту.
Говорю не от себя, а от Животярок, кому жизнь спасли эти деньги.
Иногда 10 рублей решало, куплю ли я глобулин вовремя и спасу ли этим Котеныша.
И даже если у меня после этих десяти рублей через день придет на ЯК сто тысяч, все равно эта десятка нас спасла.
И вечная благодарность от Животярок тому, кто дал им шанс на Жизнь.

Помогать тоже приходится.
Но мне некогда отслеживать, куда ушла денежка...
Безалаберная я и безответственная...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 29 июн 2010, 13:16 
Участник

Лена, конкретно
1.сколько денег на Тиаму вы отдавали куда и кому. Сколько в клинику, сколько на руки.
2. от каких собак вы хотите забрать и сколько. Если от Джексона или от передержки у Л.В на щенка или от щенка с отрезанными ушами. то это забирать у меня. Если от Ланы и Аиши - то у Ники.
3. От моих собак вы можете получить деньги приехав в п. Черная речка за Сертолово. Предварительно мне позвонив, мой муж вам передаст требуемую сумму.
4. Обязательно отпишитесь здесь, мне форумчане передадут всю информацию.

Звоните. со след месяца я буду без интернета.

А собак нахапала под кураторство смело, т.к знала что Тиамины деньги остались...подумала - справлюсь. Не знала, что потом отбирать будете... Но все равно справлюсь :) .

Может быть мой отчет и непрофиссионален, но вы прекрасно знаете, что когда мы спасали Тиаму, я была без интернета. И мне пришлось уже после испытательного срока собирать всю информацию по крохам. Что получилось, то получилось. Очень благодарна за Тиаму всем кто помогал и вам в том числе (уже неоднократно это говорила и лично и в интернете). Что эти склоки значат, по сравнению с тем, что теперь уже КАМИЛЛА счастлива и любима :)
В отношении же фин помощи буду теперь разборчивее и не у всех возьму, если потребуется. Но надеюсь, что и сами с мужем будем справляться, он очень добрый человек (и как я тоже плохо считает :D ), зато очень умеет оказывать им помощь не считаясь ни со временем ни с силами ни с деньгами. Вот.
В тему больше заходить не буду. Спасибо за науку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 29 июн 2010, 14:38 
Старый знакомый

Автор темы

Happymama писал(а):
Пусть отпишется и заберет свои деньги от любой собаки. Я потом заплачу кураторам.

Те деньги, которые я оставляла в клинике, пусть в клинике и останутся.
5 тысяч я отдавала Незнайке в руки и 10 тысяч я отдавала в руки Вам http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f= ... &start=420. Аня тоже после первых же вопросов о деньгах забилась в истерике по телефону и предложила деньги вернуть, жалею, что не согласилась сразу.
10 тысяч можете положить на телефон 8964-369-33-87 (Билайн), ну а Незнайка будет отдавать сама (во всяком случае собиралась).
На этом тема отчета Тиамы закончена, по крайней мере для меня.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 29 июн 2010, 17:17 
Участник

10 тыс вы передали мне для лечения Саши, чтоб я передала Ане. Я это сделала. С ней и разговаривайте , у нас разные собаки на пристройстве. и разные собачьи финансовые отчеты. Отпишитесь в теме Нарру и Остров, что забираете эти деньги. Аня уже соответсвенно их потратила на Сашино обследование и решайте этот вопрос с ней. Когда вы закатили истерику по поводу сломанного аппарата, Аня сразу предложила вернуть их вам. Вы извинились и сказали, что не стоит. Теперь звоните ей и говорите, что передумали :O Она редко в интернете и уж в эту тему точно не заходит. Я ей говорить ничего не буду. Только не забудьте уж расписку написать, что получили...А то призабудете чего и вновь требовать начнете. Для Тиамы я от Вас денег не получала, соответственно у меня их нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 29 июн 2010, 17:39 
Участник

Happymama писал(а):
Happy писал(а):
По-поводу топика.
Пункт 1.
Фин. отчет должен быть обязательным. В каждой теме с просьбой о помощи. Форма его может и должна модернизироваться. Моё предложение было в том, чтобы его выносить отдельной темой. Оставляя ссылку в основной. В этой же теме можно было бы выкладывать чеки, сверяться по як и все другие финансовые вопросы разрешать. Выкладывать чеки в топике бред абсолютный. Вы хоть на секунду представьте размер этого топа? Кто его прокручивать станет? Многие выходят на сайт с телефона, инет клуба, тайком на работе. И мотать листы нет возможности. То что многие услуги вообще не возможно оформить по чекам - тоже приходиться смириться. За бензин какую сумму назвали - за такую и повезли. Передержки тоже не оснащены кассовыми аппаратами. Издержки так сказать..
Пункт 2.
И новости должны быть актуальными, и ведение темы грамотным. И история с продолжением после переезда в хеппи енд.
Все что написано в топике – правильно. Больше скажу – ничего нового. И все это понимают и все согласны. Никакого ноу-хай Елена Бенжди не озвучила...
Только это в идеальном мире, на идеальном форуме…

А вот дальше тишина. Не буду тыкать пальцами. Отвечу за себя. Мне была предъявлена претензия по второму пункт (это если я правильно поняла). Согласна - не права. Надо иначе. И что делать?
Не браться за кураторство? Да, я отдаю себе отчет в том, что НЕ справляюсь с количеством подопечных. Да, все что я могла отписаться в темах, о сложившейся ситуации. Я предупредила (большими красными буквами в каждом топике в своих основных темах), что есть сложности с интернетом. Я просила (и прошу) помощи в со кураторстве при поддержке тем на форуме. (тоже красненькими буковками в самом верху топа. Но не все видят, наверное.) Я не сидела в других темах из разряда «а поговорить..» Терпеть не могу ринг и т.д. треп. Не тусуюсь в барахолке. И да. Не имею возможности всегда отписываться. Но как-только выдается возможность – несусь в свои темы и обновляю инфо. Не так часто как хотелось бы Елене.. да и мне тоже..
Из поста Надежды я поняла одно.. Если у человека нет возможности своевременно! выполнять оба пункта выставленные Бенджи так и не фиг браться за кураторство. Чешите мимо. Альтернатива отличная. :ok:

И все выигрывают. Куратор сопли утер, избежал лишнего геморроя и побрел домой заниматься семьей. Спонсор (Бенджи) не проводит бессонные ночи в подсчете дебита с кредитом. У курочек местных больше возможности потрепаться. Всякие скорые темы отвлекать не будут. Спасай себе мопсов на здоровье)) Вот ведь незадача.. Подумаешь собака сдохнет. Не первая и не последняя. Правда, дамы?

А про другую альтернативу, вам Елена, уже 100 раз писали.
Помогай кому веришь. Тогда и отчеты не грузят (если не ошибаюсь Аня 7 предложила)
Помогай в клиниках, закупай корма или лекарства. Помогай курировать или перевозить. Всегда можно платные объявы подавать (на свой телефон тоже). Передерживать. Масса возможностей помочь.
Только кто то их ищет, а кто-то причины. Ну так.. по факту..
..куратор отдал мальтийскую болонку (У нас, вроде, всегда это называлось «хапнул на халяву» ;) Для своих в шутку, для чужих всерьез) - не ответственный засранец. Под дверями не сторожит. Фигово курирует. Катя ложек попросила, не правильно посчитала – хрен ей, а не корм собакам. Пусть ложки жрут. Happymama (о ужас какой вообще) кинула знатно. Два помета щенов (одни на путях, другие в болоте) и собака переломанная до кучи и с чумкой. Села, дрянь такая, и написала отчет. А нет так получите-распишитесь. Happy вместо общения на форуме собак гуляет, кормит. Нет, сволочь, сядь и напиши почему на репищева аппарат сломан. Ника … Я из ваше переписки что-то не поняла что Ника натворила. Но всем же ясно ужас-ужас. ЛВ на очереди кстати))
На альтернативу предложенную девушками - на.. чхать.
Ленчик попыталась объяснить - тоже туда же.
Вопрос собственно один. Но и он риторический. Вы здесь нафига, дамы?
Мне лично-понятно. По женски-жаль вас. По человечески – хорошо если на этом свете аукнется, на том сложнее.
А про Тиамку. Да не понять вам. Не тужтесь. Куратор существо такое. Хоть нищее да кругом виноватое.. Но когда вспоминает окровавленное, орущее, полуживое полусобаку и спустя время видит веселого и любимого домашнего щенка. Да чихать ему кто и как ядом брызгался. ГЛАВНОЕ ОНА живая и счастливая.
Это моё первое и последнее сообщение в теме. Кто захочет - тот поймет. В интернете редко, но на связи. ;)

И для всех кто читает тему: ЕСЛИ НЕ БУДЕТЕ ВОСХВАЛЯТЬ ЕЛЕНУ БЕНЖИ И МЕШАТЬ ЗАНИМАТЬСЯ САМОЛЮБОВАНИЕМ : ПОЛУЧИТЕ ПО ПОЛНОЙ!!! у АНИ ХЭППИ УЖЕ ОТНИМАЕТ ДЕНЬГИ, ПОТРАЧЕННЫЕ УЖЕ НА ОБСЛЕДОВАНИЕ СОБАКИ САШИ И ФИНАНСОВЫЙ ОТЧЕТ УЖЕ НЕПРИЧЕМ!!!! БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!!!! ПРИВЕТСТВУЮТСЯ ТОЛЬКО ХВАЛЕБНЫЕ ГИМНЫ!!!!!.
Лично мне вас жаль. Я убеждена, что за обиду, нанесенную моей дочке вы точно расплатитесь...вопрос времени. Покайтесь пока не поздно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 29 июн 2010, 19:43 
Участник

И напоследок: Лена, вы пришли сюда купить "любовь" за деньги. Совсем небольшие деньги, вы же понимаете сколько это стоит ;) . так вот это жестоко. На таком форуме. Дать деньги , а потом пить кровь из кураторов...А они дадут...много дадут - лишь бы собаке помочь, они на все пойдут. Вам этого не понять...ЖЕСТОКО. Не разобравшись, даже не попытавшись понять, не поварившись здесь хотя бы годик..Не побыв куратором хотя бы одной собаки! - Обвинять. Там наверху будет другой суд. Подумайте об этом. Там не вы будете обвинять - а на вас смотреть будут. Но может вы неверующий человек...тогда другое. Тогда считайте, обвиняйте - имеете право. Это ваш выбор.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 29 июн 2010, 20:17 
Старый знакомый

Автор темы

Я уж и не чаяла Вас здесь увидеть, ведь обещали больше не появляться. Да, забыла с кем дело имею.
Это Вы предложили написать, от каких собак я хочу забрать деньги и решили вернуть их мне. Сами предложили. Ну, собственно, я и не сомневалась, что ни копейки от Вас не увижу.
На некорректные высказывания в мой адрес отвечать не буду, как не буду больше отвечать и на Ваши сообщения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 02:20 
Частый гость

:O :O :O Даааааа....Елена,сейчас у меня нет желания что то писать в этой теме...Но сказать я хочу ОЧЕНЬ много!!!Я познакомилась с Вами,чему безумно рада!!!Все что тут пишут даже читать не хочется!Просто в моем списке тех,с кем я НИКОГДА не буду иметь дело,появились новые имена!Вы замечательный человек!Страшно,что люди которые так раскидываются реальной помощью,говорят о благе животных....Эх....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 15:17 
Участник

Tannya писал(а):
:O :O :O Даааааа....Елена,сейчас у меня нет желания что то писать в этой теме...Но сказать я хочу ОЧЕНЬ много!!Я познакомилась с Вами,чему безумно рада!!Все что тут пишут даже читать не хочется!Просто в моем списке тех,с кем я НИКОГДА не буду иметь дело,появились новые имена!Вы замечательный человек!Страшно,что люди которые так раскидываются реальной помощью,говорят о благе животных....Эх....

соглашусь с каждым словом. и со списком. жаль. 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 20:53 
Частый гость

Елена!!!!!Сегодня Вы сделали ОГРОМНОЕ доброе дело!!!Я каждый день вижу,как Вы помогаете!То,что тут пишется,пусть дальше и пишется...Я знаю,что Ольга с Паштетом и Оля с Наташей и Динкой будут неприятно удивлены прочитав тут столько грязи в Вашу сторону.Одно радует,что после всего этого Вы не отказались от помощи животным!!!СОБАКА БРЕШЕТ,КАРАВАН ИДЕТ..... :flower: :flower: :flower:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 20:54 
Участник

Блин, какая мерзость....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 30 июн 2010, 21:23 
Старый знакомый

Kadet писал(а):
Блин, какая мерзость....

Не то слово :sick: :sick: :sick:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 04:16 
Старый знакомый

Happymama писал(а):
И напоследок: Лена, вы пришли сюда купить "любовь" за деньги. Совсем небольшие деньги, вы же понимаете сколько это стоит ;) . так вот это жестоко. На таком форуме. Дать деньги , а потом пить кровь из кураторов...А они дадут...много дадут - лишь бы собаке помочь, они на все пойдут. Вам этого не понять...ЖЕСТОКО. Не разобравшись, даже не попытавшись понять, не поварившись здесь хотя бы годик..Не побыв куратором хотя бы одной собаки! - Обвинять. Там наверху будет другой суд. Подумайте об этом. Там не вы будете обвинять - а на вас смотреть будут. Но может вы неверующий человек...тогда другое. Тогда считайте, обвиняйте - имеете право. Это ваш выбор.

Вы легкомысленно относитесь к чужим деньгам.Это вопрос не религиозного характера. а экономического.
Вы сочли возможным тратить излишек денег по своему усмотрению, предлагать их на свое усмотрение в других темах. Но так можно обращаться лишь с деньгами, взятыми в долг
Любой даритель САМ ВЫБИРАЕТ кому помочь , дает деньги на конкретную собаку, а тот кто берет- одновременно с деньгами берет на себя обязательства потратить их по назначению.
Любую пере адресацию средств нужно согласовывать.
И в этом соглашении у того , кто взял деньги- право совещательного голоса, а у того кто дал деньги- право принятия решения
Вы навязали свою волю, свои убеждения, свое мироощущение человеку у которого ТОЖЕ ЕСТЬ своя воля, свои убеждения, своё мироощущение. А ещё есть СВОИ свободные ДЕНЬГИ. У Вас ведь их нет? Так ведь? И у меня их нет.Отсюда и "плясать" нужно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 12:08 
Участник

как бЭ в подитог - а я ну вот принципиально не хочу брать на себя кураторство, передержку.. я готова только время и посильные средства тратить на помощь(корм-лекарства-фото). и меня удивляет, что вместо вразумительных ответов - почти навязываение этих самых обязанностей по кураторству. если я захочу - я этим займусь. Но я не хочу брать на себя такую ответственность, нагрузку, ношу - как угодно - это "не мое". И таких много, поверьте. И те, у кого есть ДЕНЬГИ - большинство из них не будет заниматься кураторством :D У нас у всех есть выбор, чем заниматься и как. с предыдущим автором согласна полностью. :friendship: 8)
*ничего личного*

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 15:14 
Участник

Надежда фото писал(а):
И те, у кого есть ДЕНЬГИ - большинство из них не будет заниматься кураторством :D У нас у всех есть выбор, чем заниматься и как.

А вот это Вы зря.
Просто те у кого есть ДЕНЬГИ не создают тут тем. По крайней мере в скорой. Так как у них в этом нет необходимости, они справляются САМИ.

Вы даже не представляете какой объем зооспасательной деятельности не находит отражения тут на форуме именно потому что все происходит на деньги самих спасающих. ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 16:03 
Частый гость

Прочитала тему. Очень тяжелое чувство в итоге, хотя в общем все как обычно - "хотели как лучше, а получилось, как всегда".
Очевидно, что было бы хорошо и правильно, если бы все в части финансов было так, как предложила изначально автор темы. В частности, абсолютно согласна, что для потенциальных сторонних инвесторов важна отчетность и "прозрачность" в расходовании средств, и к ней нужно стремиться.
Сложность только в том, что реальность не арифметика, а по ту сторону мониторов находятся живые люди и звери, и не всегда все идет по расписанию, как бы всем этого ни хотелось.
И вот в итоге многостраничного обсуждения, где каждый высказывал в общем-то правильные вещи, только каждый со своей точки зрения - очередной раскол на нашем многострадальном форуме, задеты и обижены прекрасные люди (например, Аня Happy и ее мама). И вообще общее какое-то чувство безнадежности, как бы сформулировать - ну вот вроде все здесь с хорошей целю, стараются ради животных, многие друг друга знают... и все-таки нет даже элементарного взаимопонимания.
Мне кажется, изначальное расхождение здесь в мотивах. Никогда не поймут друг друга полностью те, кто, с одной стороны, занимается всем этим ради животных как таковых, ради того, чтобы спасти жизнь, помочь выздороветь, обрести дом и т д. - именно ради САМИХ животных (как здесь кто-то написал, лучшая благодарность - это хеппи энд в теме, а сказать спасибо сами звери не могут). А у кого-то другие, свои мотивы - хочется благодарности, чувства собственного удовлетворения... наверное, это тоже присуще человеческой природе, абсолютно тоже нормальные такие мотивы... Только вот сложно договориться людям. которые так по разному смотрят на вещи. Но пытаться надо, конечно, и давайте постараемся не забывать, ради чего мы именно здесь.
И персонально хочу обратиться с одной активной участнице именно этой темы. Уважаемая Надежда фото, Вы очень много написали сообщений примерно в этом духе
Надежда фото писал(а):
как бЭ в подитог - а я ну вот принципиально не хочу брать на себя кураторство, передержку.. я готова только время и посильные средства тратить на помощь(корм-лекарства-фото). и меня удивляет, что вместо вразумительных ответов - почти навязываение этих самых обязанностей по кураторству. если я захочу - я этим займусь. Но я не хочу брать на себя такую ответственность, нагрузку, ношу - как угодно - это "не мое". И таких много, поверьте. И те, у кого есть ДЕНЬГИ - большинство из них не будет заниматься кураторством :D У нас у всех есть выбор, чем заниматься и как.
Знаете, Вы совсем недавно на этом форуме, и это очень-очень заметно. Поверьте, Вам никто и ничего не навязывает, да и кто бы мог это сделать - сами животные разве что? Но если Вы все-таки пришли сюда, значит, это ВАМ зачем-то нужно. Не вижу никакого смысла в том, чтобы именно здесь, на этом форуме, постоянно повторять, что Вы не готовы безмерно любить всех животных, и многие люди так же. Это и так понятно, мы все это знаем, окружающие мир не дает об этом забыть, поверьте.
Я очень убедительно хочу Вас попросить быть несколько аккуратнее в высказываниях. Я не в одной теме заметила именно за Вами склонность к преувеличениям и обобщениям и к некоторой чрезмерной эмоциональности в высказываниях. Еще раз персонально Вам хочется сказать - по ту сторону монитора - живые конкретные люди, а не абстрактные "форумчане". Все же этот форум принципиально отличается (должен, по крайней мере) от типично ммм.. дамских ресурсов, где болтают ради болтовни. Иногда бывает лучше промолчать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 16:57 
Участник

*соглашусь с каждым словом, а потому лучше помолчу* :-[ 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 17:03 
Частый гость

Надежда фото писал(а):
*соглашусь с каждым словом, а потому лучше помолчу* :-[ 8)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 17:52 
Старый знакомый

Автор темы

Я не с каждым словом согласна, но тоже промолчу, потому что, к сожалению, далеко не все умеют выражать свои мысли и чувства без применения непарламентских выражений.
JuliaE, спасибо большое, что Вы высказали свою точку зрения вежливо. Может быть, Вам безразлично моё "спасибо", но мне приятно было читать Ваше сообщение, хоть я и не в полной мере разделяю Ваши убеждения.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 18:08 
Частый гость

Бенджи писал(а):
Я не с каждым словом согласна, но тоже промолчу, потому что, к сожалению, далеко не все умеют выражать свои мысли и чувства без применения непарламентских выражений.
JuliaE, спасибо большое, что Вы высказали свою точку зрения вежливо. Может быть, Вам безразлично моё "спасибо", но мне приятно было читать Ваше сообщение, хоть я и не в полной мере разделяю Ваши убеждения.

Елена, совсем не безразлично :)
Повторюсь, что считаю изначальный смысл темы очень разумным. Жаль, что она зарулила не в то русло(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 18:46 
Старый знакомый

Автор темы

Давайте к ней вернёмся. И постараемся взаимовежливо обсудить первоначальную тему. Цель данной темы - не обидеть и оскорбить кураторов, а помочь им собирать деньги для бездомышей с помощью людей, далёких от проблем "хвостов", кураторов, передержек и т.д. И чтобы эта материальная помощь была не разовой, а постоянной.
Я согласна, что кто-то остается невзирая ни на что, но ведь многие уходят. Мне кажется, что основные проблемы ухода я озвучила в первом сообщении.
Напоминаю ещё раз, что речь идёт о людях, далеких от проблем форума, но имеющих материальную возможность помочь, и, чаще всего, не желающих погружаться и разбираться в этих проблемах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 19:02 
Частый гость

я вижу такой вариант (чисто теоретически пока). У нас появилась практика приглашать сокураторов - так сказать, тематических, типа "сокуратор по чему-то". Например, можно быть сокуратором по пиару, по общению с "ручками", по лечению и т.д.
Вероятно, можно попробовать приглашать в качестве сокуратора кого-то, кто конкретно будет заниматься поддержанием связей со спонсорами - составлять отчеты по поступлениям, регулярно обновлять информацию по расходам, давать информацию о результатах...
Это, конечно, легко сказать, вот воплощать на практике потруднее, конечно( Все же наша деятельность здесь - вещь добровольная и плохо поддается жесткому регламентированию. И, прямо скажем, с нахождением кураторов-сокураторов большая проблема, это все как-то стихийно в основном. (Но если все-таки это как-то наладить, возможно, это сможет как-то разгрузить основного куратора и вообще... Разделение труда - в общем-то штука полезная)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 01 июл 2010, 19:26 
Старый знакомый

Автор темы

Бью себя по пальцам, чтобы не начать приводить конкретные примеры, а то опять далеко укатимся, ибо примеры негативные.
Попробую абстрактно и в другую сторону. В контакте я обратила внимание на девушек, которые с удовольствием (бесплатно) помогают грамотно вести группы помощи животным. И для этого совсем необязательно жить в одном городе. Одна из девушек помогала группам во Владивостоке, Москве и в Санкт-Петербурге.
Молодые люди свободно чувствуют себя в сети и быстро набирают тексты. Скорее всего таких сокураторов проще найти в социальных сетях, а не на хвостах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 19:58 
Активист

Tannya писал(а):
:O :O :O Даааааа....Елена,сейчас у меня нет желания что то писать в этой теме...Но сказать я хочу ОЧЕНЬ много!!Я познакомилась с Вами,чему безумно рада!!Все что тут пишут даже читать не хочется!Просто в моем списке тех,с кем я НИКОГДА не буду иметь дело,появились новые имена!Вы замечательный человек!Страшно,что люди которые так раскидываются реальной помощью,говорят о благе животных....Эх....

+10000000000000000000

Реальность не такая, какой мне бы хотелось ее видеть. Она не такая, какой должна быть. Не такая, какой, как мне сказали, она будет. Не такая, какой была. Не такая, какой будет завтра. Реальность вокруг меня такая, какая есть.
Х.Букай.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 20:12 
Активист

Прочитала не все, не смогла, затошнила на какой-то странице...
Того что прочитала и так хватило с лихвой...

Я лично хочу покаятся...
Иногда я не сразу выкладываю инфу о поступивших деньгах, жду несколько дней, потому что, когда "КАРАУЛ!!!" есть шанс, что кто-то что-то даст, а когда "ПРОСТО ЖОПА" - молчание :( :( :(
Я считаю себя сволочью за это... стараюсь так не делать... но иногда делаю :cry:
наверное, надо прекратить все это... 100 раз давала себе обещание уйти с хвостов и чувствовать себя человеком...

а вот обычная тема, без "СОС", Слава Богу, там уже все ОК:
viewtopic.php?f=9&t=41129&start=300

в фин.отчете в основном мои расходы, сколько потратила наша передержка, даже думать не хочу, предлага ей деньги, она от меня убогой отмахивается ;)

Реальность не такая, какой мне бы хотелось ее видеть. Она не такая, какой должна быть. Не такая, какой, как мне сказали, она будет. Не такая, какой была. Не такая, какой будет завтра. Реальность вокруг меня такая, какая есть.
Х.Букай.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Немного о финансах.СообщениеДобавлено: 12 июл 2010, 21:47 
Активист

проревелась, теперь могу по теме ;)

у меня есть знакомые, которые помогают детям-инвалидам...
это не просто богатые люди, это еще и очень занятые люди... некоторые каждый день в Москву на работу летают ;) они НЕ БУДУТ лазить по хвостам и по контактам, хотя бы потому, что у них нет на это времени... есть другие, тоже богатые, но которые имеют желание и время куда-то заглянуть... они заглядывают, говорят тем первым: "что-то мутно всё" и спонсорская помощь идет и от первых и от вторых туда, где всё прозрачно...

По-моему, что и зачем хотел сказать автор темы - понятно.

Х.Букай.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 325 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]