Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Нашему йорку было 2,5 года. Вес 2,2 кг.У него на зубках появился зубной камень и мы решили их почистить. До этого собака проходила такую процедуру дважды.В интернете нашли клинику "ПРАЙД", почитали отзывы, они были положительными. Сегодня 25.07.09 в час ночи мы привезли к ним нашего малыша на чистку зубов. Абсолютно здорового, активного. Нас взяла "ВРАЧ ПУШКАРЕНКО А.А." За эту процедуру мы заплатили три тысячи рублей. ЧЕК НАМ СРАЗУ НЕ ВЫБИЛИ,А ДЕНЬГИ ВЗЯЛИ. ЧЕК на услугу у нас пробит 25.07.09 в 12 часов дня. В час тридцать ему была сделана процедура под наркозом.В лапку ввели катетер. В два тридцать его привели в сознание.В четыре утра его состояние стало ухудшаться. На наши звонки в клинику врач сказала, что с ним все хорошо, ОН БЕГАЕТ, АКТИВНЫЙ и у него все хорошо.На наше предложение забрать его домой, ПУШКАРЕНКО сказала не надо, что вам под дождем ездить, заберете утром. Пусть побудет в клинике у него кровоточит лапка. Мы с ней разговаривали в 4:45, она сказала, что с собакой все в порядке, в десять утра можно забирать. А В ПЯТЬ УТРА МАЛЫШ УМЕР. К нашему приезду(в 10 утра), нам вручили не здорового малыша, а холодный трупик. Поражает халатность, наглость, безответственность ЭТИХ ВРАЧЕЙ. На наш вопрос, почему умерла собака, нас пытались убедить, что мы сами им привезли нездорового йорка и поэтому он умер Они говорят, что наркоз мог так подействовать, хотя раньше ему уже делали наркоз два раза и все было прекрасно. ПУШКАРЕНКО нам за ПЯТЬ часов после смерти даже не позвонила ни разу, хотя мы рядом живем и оставили свой номер телефона, чтобы в случае чего позвонили. НАВЕРНОЕ БЕРЕГЛА НАШЕ СОСТОЯНИЕ И НЕРВЫ!! ТАК ЧТО БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ И ОСТОРОЖНЫ В ЭТОЙ КЛИНИКЕ И ЕЕ "СПЕЦИАЛИСТАХ".
Благодарю Бога, что у меня хватило ума не выкладывать здесь видео своего разговора с господином Брюшковским и Клявиным. Они там предстают в совершенно несвойственном им виде. Жаль, что в ветеринарных клиниках творится такое...
Зарегистрирован: 01 июл 2009, 21:11 Сообщений: 2036 Откуда: Санкт-Петербург
Елена_Р писал(а):
Благодарю Бога, что у меня хватило ума не выкладывать здесь видео своего разговора с господином Брюшковским и Клявиным. Они там предстают в совершенно несвойственном им виде. Жаль, что в ветеринарных клиниках творится такое...
У вас с собой совершенно случайно оказалась видеокамера? Как удачно! Так,может, выложить это скандальное видео и положить уже конец спорам? Мы увидим докторов Клявина и Брюшковскго в "несвойственном им виде" и все вопросы отпадут. А?
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь осторожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
Боюсь что если бы с собакой Валуева поступили так как в этом случае, то на месте клиники были бы руины. А Клявин с Брюшковским пожалели бы, что пошли в свое время учится на ветеринаров.
Простите за хамство, но Вы лучше бойтесь за себя! Такие специалисты, поверьте мне, никогда без работы не останутся.
Neznay писал(а):
очень эмоциональные люди вот так себя ведут-это как бы защитная реакция организма на стресс...именно крики, обвинения и т.д.....
Ник, тебе не кажется странным, что судя по аудиозаписям там в клинике был полный неадекват - хамство, угрозы расправы, проклятия, а на форуме все так мило и интеллигентно? Мне - кажется.
_________________ Шнауцер в беде? Звоните!8-911-941-22-05, Ирина Фонд помощи шнауцерам
очень эмоциональные люди вот так себя ведут-это как бы защитная реакция организма на стресс...именно крики, обвинения и т.д.....
Ник, тебе не кажется странным, что судя по аудиозаписям там в клинике был полный неадекват - хамство, угрозы расправы, проклятия, а на форуме все так мило и интеллигентно? Мне - кажется.
Ник, защитная реакция конечно у всех разная, но данная длится уже неделю, а "ПОкой нам только снится" причем на тех же записях ясно слышно, что дама уже была готова выйти с обвинениями и "Раздуть" их на форумах - так что тут уже скорее расчет виден
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Человек высказал свою боль, это её право. И обвинить - её право! Собака умирала несколько часов, а хозяйке врали про её благополучие - это нормально?? Я была в Прайде в момент разговора Елены и врачей (Лена, Вы меня видели - я была с рыжим котенком) И ждала окончания разговора более часа, а на руках у меня был больной котенок с температурой 40 градусов. Никакой брани я не слышала, в разговоре и тоне говорившей женщины была боль и желание понять как такое могло произойти. И хотя мне очень хотелось побыстрее показать котенка врачу, я предпочла ждать, поскольку чувствовала волнение и боль Елены, поняла что вопрос ля неё серъезный. Со временем боль потери притупится, но понимание того что врачи проявили черствость и равнодушие - не уйдут, я долго помню такое и не понимаю как люди могут равнодушно смотреть на умирающее животное, тем более тот кто должен спасать.
в данном случае - не верю хоть тресни меня - не верю!!!! это не ринг и тема в активных сейчас, после долгого чтения теы готова получить и тем более хочу сказать это форум помощи бездомным животным конечно, тут не запрерщено никому высказываться, но человек сюда пришел за местью - не более это не вет форум не форум обсуждения вет врачей и вет клиник - ни это профилирующая тема данного форума неделю "РАзжигать" Костры - к чему?? ЧТобыотвратить нас от данной клиники и данного врача в частности? я умоляю..... тут только злость человеческие врачи не всесильны, а уж веты..... все мы разные - это безусловно еще раз, Елена пришла сюда только "РАзжечь огонь" - предложи ей кому-нибудь помочь? поможет? Елена! Поможете?
P.s. Далеко офф когда, год назад умер мой отец в больнице в 23 вечера - нам об этом сообщили в 8-30 утра я не жалею и мама не жалеет о том, что нам сказали об этом только утром ибо в то время сделать мы уже ничего не могли - нас к нему бы в морг не пустили итд и тп я рада, что спала ночь спокойно и все дела - связанные с похоронами я начала утром и в мыслях не было врачей осудить....пинайте меня, но это мое мнение конечно - собака не человек
_________________ Сломан ноутбук, поэтому в интернете урывками, когда повезет. группа запроса пиарных текстов http://vk.com/club10119489
Дайна, помогала и буду помогать. К сожалению помочь могу только деньгами. Мы с мужем каждый месяц помогаем приюту на Торфяной, иногда посылаем денежку на Яндекс-кошельки в тяжелые темы. И мы не прекратим это делать в память о нашем Шкипере
Держитесь никто Вам его не заменит он всегда останется с Вами Станет маленьким пушистым вашим ангелом-хранителем Моей наташи нет уже полгода до сих пор плачу каждый день, хотя в доме живет 2 кота , они хорошие милые , но другие.... Держитесь.......
_________________ Наташа , беги моя девочка к нашей маме. За радугой вы обе молодые и здоровые . Вот только не знаю как жить без вас....
за высказывания. что Елена ничего не сделала для помощи форуму - приношу сво извинения и прошу прощения, что сделала это не зайдя в профайл - простите еще раз - утрате искренне соболезную
p.s. проклятия все же, считаю не уместными в любом случае
Елена_Р. Вы знаете, на вашем месте я бы потребовал уплаченные деньги на основании того, что услуга вам была оказана "плохо", мягко говоря. У вас есть претензии к качеству обслуживания, сомнения в квалификации персонала, а также перечислен ряд нарушений. Я понимаю, что вам собачку это не вернёт, но хотя бы им будет понятно, что за такое денег они не получат - для главная досада. А то так получается как бы услуга не была оказана, пусть и с летальным исходом животного - а денежки-то получены. Тем более там такие нарушения с кассовым чеком и заполнением карточки. Прав покупателей услуг никто не отменял. И не тратьте нервы вы больше на дискуссию здесь. Лучше там разберитесь. Здесь как воду в ступе толочь - смысла ноль. Надо конкретно что-то сделать, чтобы в клинике поняли, что если уж ситуация сложилась трагичным образом - они обязаны нести ответственность. Это надо отстаивать. Это в итоге может улучшить качество обслуживания клиник.
atolstoy, +1000! Денег они не вернут - это факт .Елена, обращайтесь в госветнадзор, роспотребнадзор в администрацию района, пишите письмо в правительство города. Нарушения в Прайде есть, они налицо, пусть устраняют. Надо бороться за качество ветеринарных услуг.
На месте руководства клиники можно было бы предпринять следующее - оштрафовать к примеру непосредственно врача, Пушкаренко, на те самые 3000 руб. Это называется мотивационная система. Умер пациент - штраф на сумму, которую уплатил клиент или даже больше. Значит в следующий раз, Пушкаренко будет интересовать прежде всего история болезней пациента, кол-во наркозов и тп, а не ночной тариф. Это справедливо. Только при такой мотивационной схеме врач будет кровно заинтересован не только в показателях выручки, но и при каждой процедуре брать на себя полную ответственность. Если не уверен в чем-то - скажет клиенту, что не может взять на себя такую-то ответственность из-за таких-то сомнений и рекомендует обратиться к более опытному врачу. Да, совесть тоже необходимо мотивировать. А так получается: учимся "вет-врачеванию" и набираем опыт-практику на животных клиентов за их же деньги. Это нечестно.
atolstoy писал(а):
На месте руководства клиники можно было бы предпринять следующее - оштрафовать к примеру непосредственно врача, Пушкаренко, на те самые 3000 руб. Это называется мотивационная система. Умер пациент - штраф на сумму, которую уплатил клиент или даже больше. Значит в следующий раз, Пушкаренко будет интересовать прежде всего история болезней пациента, кол-во наркозов и тп, а не ночной тариф. Это справедливо. Только при такой мотивационной схеме врач будет кровно заинтересован не только в показателях выручки, но и при каждой процедуре брать на себя полную ответственность. Если не уверен в чем-то - скажет клиенту, что не может взять на себя такую-то ответственность из-за таких-то сомнений и рекомендует обратиться к более опытному врачу. Да, совесть тоже необходимо мотивировать. А так получается: учимся "вет-врачеванию" и набираем опыт-практику на животных клиентов за их же деньги. Это нечестно.
Дело в том, что о риске ЛЮБОГО наркоза владельца обычно предупреждают заранее, чаще всего владелец расписывается в том, что он был предупрежден. Мы, боюсь, не узнаем, предупредили ли Елену, и попросили ли расписаться - но если нет, это, конечно, большая ошибка со стороны врача. Даже возраст 2-3 года и отсутствие наркозов в анамнезе не будут являться гарантией благоприятного исхода. Даже проведенное от и до обследование (кровь, УЗИ сердца, рентген и пр.) не гарантирует 100% благоприятного исхода. Тем более не гарантирует его опыт работы врача, скажем, от 30 лет и больше. Наркоз - всегда риск. Риск, на который соглашается владелец. Поэтому не вполне понятно, за что штрафовать врача, если нет никаких доказательств халатности и пр. Владелец сам отказался от вскрытия - что тут еще обсуждать? Это абсолютно беспредметный разговор. Врач и без всяких дополнительных мер заинтересован прежде всего в положительном исходе, не надо думать, что врача интересует только размер зарплаты, а не качество выполняемой им работы. Чем больше вылеченных животных, тем больше у врача благодарных клиентов, соответственно работы и т. д. Поэтому врач не нуждается в стимуляции штрафами для того, чтобы захотеть кого-то вылечить, а не угробить. Странно, что это приходится объяснять взрослым людям.
_________________ "Высказывая мнение о людях, будь осторожен: скорее всего, ты ошибаешься." (с) "Декстер"
Дело в том, что о риске ЛЮБОГО наркоза владельца обычно предупреждают заранее, чаще всего владелец расписывается в том, что он был предупрежден. Мы, боюсь, не узнаем, предупредили ли Елену, и попросили ли расписаться - но если нет, это, конечно, большая ошибка со стороны врача. Даже возраст 2-3 года и отсутствие наркозов в анамнезе не будут являться гарантией благоприятного исхода. Даже проведенное от и до обследование (кровь, УЗИ сердца, рентген и пр.) не гарантирует 100% благоприятного исхода. Тем более не гарантирует его опыт работы врача, скажем, от 30 лет и больше. Наркоз - всегда риск. Риск, на который соглашается владелец. Поэтому не вполне понятно, за что штрафовать врача, если нет никаких доказательств халатности и пр. Владелец сам отказался от вскрытия - что тут еще обсуждать? Это абсолютно беспредметный разговор. Врач и без всяких дополнительных мер заинтересован прежде всего в положительном исходе, не надо думать, что врача интересует только размер зарплаты, а не качество выполняемой им работы. Чем больше вылеченных животных, тем больше у врача благодарных клиентов, соответственно работы и т. д. Поэтому врач не нуждается в стимуляции штрафами для того, чтобы захотеть кого-то вылечить, а не угробить. Странно, что это приходится объяснять взрослым людям.
+ 1000 000. а клевета - т.е. порочащая репутацию неподтвержденная информация, распространяемая с целью причинения ущерба профессиональной репутации, наказуема.
как народ любит слюни жевать... и поддакивать...все очень умные, советы давать... вскрытие где? где доказательства халатности? ГДЕ? собака уже похоронены давно. и следов никаких нет. видимо, не без оснований. если бы владельцы хотели правды, они бы пошли до конца и ЗАКОННЫМ способом доказалди вину врача. а тут пустой треп!
Ярка-доярка, прежде всего заткнитесь ВЫ! Я была в клинике, меня администратор заверила, что Вы к клинике не имеете никакого отношения, не портите дальше ее репутацию. На меня большее впечатление, чем Ваша язвительность, произвели впечатление слова администратора об этой девочке, враче. Она самоотверженная и добрая девочка, сидит по ночам с животными, сейчас плачет все время. Тогда ночью она вызвала Брюшковского, чтобы попытаться еще что-то сделать. В сентябре пойдем к ней на прививку, чтобы поддержать ее, она этот случай запомнит на всю жизнь. При всем сказанном Елене - мое глубокое сочувствие.
В критических или внештатных ситациях квалифицированного врача не должны захлестывать эмоции т.к. это дополнительный риск для жизни пациента. В этих случаях действия должны быть четкими слаженными и в соответствии с опытом. Вся описанная выше ситуация показывает что Пушкаренко не готова к самостоятельной работе, особенно в критических ситуациях. Это мое мнение. Если врач до сих пор плачет могу представить что с ней творилось в ту ночь. Следствие все мы увидели. Человеческий фактор в профессии врача должен быть сведен к минимуму особенно при работе с наркозом или в ночное время.
Ирина, когда у людей не остается аргументов, им остается только хамить.. это не от большого самоуважения. моих "деток" Алена Александровна ведет уже второй год. я ее знаю получше многих. а мнение массовки мне до лампочки...
Я просто призываю не к эмоциям, а к конкретным действиям. Одно непробитие чека - это очень большой штраф. А если уж пришлось его выпрашивать - то это прямо к налоговикам. Чек должен пробиваться, пока принимающий деньги держит эти самые деньги в руках. А в противном случае - укрывательство прибыли от налогов в чистом виде, вот и всё. Одно это обстоятельство могло расстроить любого из посетителей клиники. Это закон. А уж то, что хозяин не был предупрежден лишний раз (хоть в сотый) об опасности наркоза, не предупрежден об ухудшении состояния животного, о его смерти - это говорит о том, что не были соблюдены важнейшие принципы работы. Отчего такое случилось - из-за непрофессионализма, халатности, забывчивости, от отсутствия необходимого опыта, наоборот, из-за излишнего усердия, или по каким-либо ещё причинам - не имеет значения. Необходимо смотреть на следствия и принимать меры. Были нарушения - должны быть ответственные по каждому пункту. Живой собачку не вернули, значит деньги обязаны вернуть, так как это уже не просто наглость, а мега-наглость и безнаказанность. Когда приходил туда со своим животным - никто не спрашивал, был ли наркоз и вообще, как самочувствие. Просто сказали что надо сделать под наркозом (подрезать один поврежденный коготок) и всё. И что, если б сдохло животное, сказали бы что нуууу, знаете, это такой риск всегда, что вы хотите.... ?.. Так вообще можно любую ошибку списывать на хозяина животного, мол сам пришел сам и виноват. Прежде всего вет-врач принимает решение, колоть наркоз животному или нет.
atolstoy писал(а):
Я просто призываю не к эмоциям, а к конкретным действиям. Одно непробитие чека - это очень большой штраф. А если уж пришлось его выпрашивать - то это прямо к налоговикам. Чек должен пробиваться, пока принимающий деньги держит эти самые деньги в руках. А в противном случае - укрывательство прибыли от налогов в чистом виде, вот и всё. Одно это обстоятельство могло расстроить любого из посетителей клиники. Это закон. А уж то, что хозяин не был предупрежден лишний раз (хоть в сотый) об опасности наркоза, не предупрежден об ухудшении состояния животного, о его смерти - это говорит о том, что не были соблюдены важнейшие принципы работы. Отчего такое случилось - из-за непрофессионализма, халатности, забывчивости, от отсутствия необходимого опыта, наоборот, из-за излишнего усердия, или по каким-либо ещё причинам - не имеет значения. Необходимо смотреть на следствия и принимать меры. Были нарушения - должны быть ответственные по каждому пункту. Живой собачку не вернули, значит деньги обязаны вернуть, так как это уже не просто наглость, а мега-наглость и безнаказанность. Когда приходил туда со своим животным - никто не спрашивал, был ли наркоз и вообще, как самочувствие. Просто сказали что надо сделать под наркозом (подрезать один поврежденный коготок) и всё. И что, если б сдохло животное, сказали бы что нуууу, знаете, это такой риск всегда, что вы хотите.... ?.. Так вообще можно любую ошибку списывать на хозяина животного, мол сам пришел сам и виноват. Прежде всего вет-врач принимает решение, колоть наркоз животному или нет.
Если такая...ммм... эмоциональная дама, как ЕленаР, которая, собственно, и головной пост начала с указания уплаченной суммы, молчит о деньгах - следовательно, деньги ей, разумеется, вернули. Воображаю, что здесь было бы, если бы не вернули. К чему можно прицепиться в ветклинике - поверьте, я знаю куда лучше вашего В данной теме речь не о налоговой проверке, а о гибели собаки. Или я ошибаюсь? Никто из нас понятия не имеет, была ли предупреждена владелица о рисках или нет, подписывала ли она согласие или нет. Если нет - повторяю, это серьезное упущение со стороны врача, от которого он пострадал прежде всего сам. Если животное в тяжелом состоянии, пожилое и т.д., а владелец настаивает на операции - врач, скорее всего, откажется, во всяком случае, без дополнительных исследований. Если владелец приносит молодую собаку на чистку зубов среди ночи - давайте будем реалистами, вряд ли кто-то предложит полное обследование, если на то нет оснований, а у владельца нет жалоб на здоровье собаки (а вот об этом наверняка спросили!). А если и предложит - наверняка владелец откажется, потому что такое обслелование может обойтись дороже процедуры. Хотя, конечно, жаль, что не предложили - был бы дополнительный аргумент. Повторю крамольную мысль: ответственность за жизнь и здоровье животного несет его владелец, поэтому взвешивать все риски и принимать решение может только он. Задача врача - объяснить степень риска в том или ином случае, дать прогноз, предложить сбор дополнительной информации, если к тому есть основания. Да, информирование владельца - обязанность врача, но принятие решения - целиком и полностью обязанность владельца. И все равно это спор ни о чем, потому что причина смерти так и не выяснена. Кстати, из наркоза собака благополучно вышла, что признала даже Елена. А причину смерти узнавать она отказалась, поэтому все остальное - догадки.
Деньги клиника нам не вернула. И когда мы пришли общаться с господином Клявиным - он нам сказал: "Скажите спасибо, что за реанимацию с вас денег не взяли. Хотя, если хотите, можете оплатить и реанимацию". Мы предложили оплатить ЯКОБЫ реанимацию, но Клявин быстро свернул тему.
_Лисица_, если бы мне врач предложила обследовать собаку перед наркозом, я ни секунды бы не сомневалась. И сделали бы обследование, сколько бы оно не стоило, поверьте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2